Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Луи Симмонс — безумный монах пауэрлифтинга

Westside_Barbell_Louis_Simmons.jpg

>Луи Симмонс: Что касается лично меня, то я сижу на анаболических стероидах последние 28 лет беспрерывно. Принимаю их постоянно. Я не верю в "периодизацию" - даже в тренинге. Как правило, я употребляю анаболики типа Equipose или Laurabolin, а перед самыми соревнованиями я перехожу на более жёсткие андрогены. Anadrol я не принимаю. У меня никогда не было никаких проблем. Я знаю ребят, которые принимают их в гораздо больших дозах, чем я, их дозы даже можно назвать передозировкой, и у них всё равно нет никаких проблем. Я не смог бы тренироваться так, как я тренируюсь, без анаболиков, но принципы моих тренировок одинаковы, даже если ты - натурал. Я также пробовал про-гормоны и нашёл, что они вызывают даже большую агрессию, чем стероиды! По крайней мере, временно. Я употребляю их непосредственно перед тренировкой.

Луи Симмонс — это тот, который самый справа, с татухой "Louie" на животе, ежели чё... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2010 - 03:10)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 404 сообщений
Вообще-то Симмонс Верхошанского и Сиффа чуть ли не своими учителями считает. И периодизация у него есть - сопряженная.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Михалы4:

Бодибилдинг — это пресс и бицепс. Нет рук и талии — нет и ББ. Так что некуй тут становую обсуждать. Жим лёжа — ещё куда ни шло... sleep_1.gif

ну знаешь ли. Для меня бб это в первую очередь грудь, плечи, спина, не понимаю огромных рук на фоне тоненького тельца, не естественно как-то смотрится, да и понимаешь - что функциональной силы - почти 0.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

KomRADik:

Ну знаешь ли, это не для меня...

Кстати, по поводу акуенных откатов мышечной массы. Смотрим фото "ДО"... и "ПОСЛЕ"... icon8.gif icon8.gif icon8.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Михалы4:

Кстати, по поводу акуенных откатов мышечной массы. Смотрим фото "ДО"... и "ПОСЛЕ"... icon8.gif icon8.gif icon8.gif

бывает же. Конечно он скорее всего и не пытался её поддреживать. Такая масса, как у него была, может сильно сказываться на здоровье.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Далее у нас имеется фактор трансформации волокон. Целый ряд исследований показывает, что чистые быстросокращающиеся волокна типа 2В способны развиться в быстросокращающиеся волокна с большей ориентацией на выносливость – типа 2А. Выполняя обе функции, они еще больше способствуют собственному росту. Если вы постоянно работаете в низком числе повторений, такого эффекта вам не добиться. Мышечная биопсия показывает, что крупнейшие бодибилдеры обладают громадным числом волокон типа 2А, вероятно, из-за более продолжительного времени нахождения мышц под нагрузкой, что влечет за собой перерождение волокон.

ДЛ: У некоторых мышц такое перерождение волокон может занять довольно много времени. Вы активно используете квадрицепсы и икры при ходьбе, поэтому в них может быть уже много волокон типа 2А. Увеличение времени под нагрузкой может вызвать очень мощный отклик в этих мышцах. У других мышц, например, грудных, процесс может продлиться дольше, вероятно, несколько месяцев, поэтому вам стоит применять такую технику достаточно долго, чтобы произошла трансформация, а затем и рост.

Батч Лебовиц (Buth Lebowitz)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Disco:

что чистые быстросокращающиеся волокна типа 2В способны развиться в быстросокращающиеся волокна с большей ориентацией на выносливость – типа 2А

те быстрые в быстрые
не говорится о перерождении медленных в быстрые

Disco:

Мышечная биопсия показывает, что крупнейшие бодибилдеры обладают громадным числом волокон типа 2А, вероятно, из-за более продолжительного времени нахождения мышц под нагрузкой, что влечет за собой перерождение волокон.

Disco:

Я доверяю биопсии в динамике : "до" и "после" периода работы , направленного на трансформацию.

а где биопсия "до"?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

те быстрые в быстрые
не говорится о перерождении медленных в быстрые

В топике уже было про возможность приобретения 1-ми типами свойств 2А... по ядерному признаку.
Народ по ходу так и не врубился в чем разница и что это дает для массы... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Да ,кстати, прочитайте это(ещё раз может кто)- http://www.artbody.r...tit-vremja.html
Написано простецки и без науки...Так ссать для "широких масс тренирующихся"!А после сравните свой тренинг...И секундомер...А то как то дядя Вова Гончаров меня на днях вовсе убил фразой про "ненужность" времени под нагрузкой... rolleyes.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений
Кое-что себе накопировал вумного, иногда перелистываю-читаю(сразу скажу - что-то пробовал, и работает!) и наткнулся на такие строки:

Задачей тренировки бодибилдера (не ТА или ПЛ!) является ОБЕСПЕЧЕНИЕ неких постоянных условий на КАЖДОЙ тренировочной сессии! Данными стимулами, на мой взгляд,являются:
1) активация максимально возможного числа двигательных единиц(ДЕ) с первых секунд сета
2) непрерывность нагрузки во время подхода
3) необходимое время продолжительности подхода(не менее 12-15 сек.для исчерпания креатинфосфатного пула с накоплением свободного креатина и падением АТФ в клетке)
4) недопускание продолжительности выполнения сета до пиковых мощностей гликолиза с накоплением лактата(не более 30 сек/сет)
Поэтому для выполнения данных условий исполнения сета, необходимо:
А) рабочий вес снаряда должен быть от 80%ПМ и выше(принципиально)
Б)время сета с вычетом негативных участков – около 12-15 сек/подход(суммарно-около 20 сек.)
В)выполнение сета должно обеспечивать постоянную непрерывную нагрузку на МГ
-----Прист72-----

и недавнее:

Факты с которыми спорить не надо:
-Веса по мере освоения надо увеличивать(но это не фактор роста ,а корреляция текущих возможностей);
-Актив всех ДЕ стартует с весов в 75-80%ПМ;
-Позитив надо исполнять мощно(гарантия актива ДЕ);
-Время сета для накопления факторов роста не менее 40 секунд;
-Кол-во сетов/МГ(повтор факторов воздействия)подбирается сугубо индивидуально!;
-Работа выполняется строго в целевой амплитуде рычажности(все профи это давно поняли);
-Время отдыха между сетами должно быть достаточным для уменьшения степеней лактоацидоза и нового накопления КРФта;

Как-то странно усё...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Disco:

чего странного?

Ну то, что год-два назад ТОЛЬКО

ssg-70:

(не более 30 сек/сет)

а сейчас - обязательно

ssg-70:

Время сета для накопления факторов роста не менее 40 секунд;

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

1-ый тип вторым НИКОГДА НЕ СТАНЕТ (Прист прав НА ВСЕ 1000%!!!) (ну там исключения и 0,01% в расчет не берем... .)

и 10% тоже в расчёт не берём?

Disco:

ST в FTO - ДА в размере 10% от массы

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 072 сообщений

PRIEST.72:

А после сравните свой тренинг...И секундомер...А то как то дядя Вова Гончаров меня на днях вовсе убил фразой про "ненужность" времени под нагрузкой...

А профи работают с секундомером? И что это за повтор за 4 секунды?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

1-ый тип вторым НИКОГДА НЕ СТАНЕТ (Прист прав НА ВСЕ 1000%!!!) (ну там исключения и 0,01% в расчет не берем... .)

hvac14400:

ST в FTO - ДА в размере 10% от массы

Так эти 10 % так первым типом и остануться. Точно так же как и 2В по сути 2А не станут.
В таблице описаны СВОЙСТВА ВОЛОКОН ПО ТИПУ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400
читать отсюда и далее:

Поясню:
действительно на сравнительных (в динамике) биопсиях было выявлено снижение % 2В с симметричным приростом пула 2А. Это ФАКТ... . НО, сам принцип определения волокон по типу не учитывает нервный компонент ... т.е. волокно идентифицируется по ферментной активности и цвету (+ наличие структурных компонентов - митохондрий: много/мало) - далее и

...

Вопрос, который я задал, но Вы так и не ответили:

Disco:

Вы разницу между двигательной единицей и мышечным волокном понимаете??

Если понимаете - тогда должно быть ясно как на биопсии и при ГХ-анализе волокно идентифицируется как 2А, но продолжает быть 1 типом, и что из этого следует для массы этого волокна... .
censored.gif

Сообщение изменено: Disco (28 декабря 2009 - 03:59)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений
Disco
Так что с временем под нагрузкой? Разное время - для разных типов волокон?

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Так эти 10 % так первым типом и остануться.

"останутся", коллега, останутся - что имелось в виду под "преобразованием" в том посте?

Disco:

Вопрос, который я задал, но Вы так и не ответили:

де - набор волокон, сидящих на одном мотонейроне - ответил.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ssg-70

ssg-70:

Disco
Так что с временем под нагрузкой? Разное время - для разных типов волокон?

...

Disco:

ssg-70
Так это вопрос к Присту и к контексту , из которого выдернута цитата.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

AnatolyR:

Some athletes can have quite high intakes of branched-chain amino acids (BCAAs) because of their high energy and protein intakes and also because they consume protein supplements, solutions of protein hydrolysates, and free amino acids. The requirement for protein may actually be higher in endurance athletes than in sedentary individuals because some amino acids, including the BCAAs, are oxidized in increased amounts during exercise compared with rest, and they must therefore be replenished by the diet. In the late 1970s, BCAAs were suggested to be the third fuel for skeletal muscle after carbohydrate and fat.
However, the majority of later studies, using various exercise and treatment designs and several forms of administration of BCAAs (infusion, oral, and with and without carbohydrates), have failed to find a performance-enhancing effect.
No valid scientific evidence supports the commercial claims that orally ingested BCAAs have an anticatabolic effect during and after exercise in humans or that BCAA supplements may accelerate the repair of muscle damage after exercise. The recommended protein intakes for athletes (1.2 to 1.8 g · kg body mass–1 · d–1) do not seem to be harmful. Acute intakes of BCAA supplements of about 10–30 g/d seem to be without ill effect. However, the suggested reasons for taking such supplements have not received much support from well-controlled scientific studies.

некоторые атлеты получают высокие дозы БССА как источник энергии и белков и ввиду того что они принимают
протеины гидролизаты и комплексные БССА
требования к количеству белка у атлетов выступающих в видах спорта требующих выносливость выше чем к людям с сидячим образом жизни поскольку некоторые аминокислоты (включая БССА) окисляются в больших количествах во время упражнений по сравнению с отдыхом и поэтому должны быть восполнены диетой
в 70-х годах считалось что БССА является третьим по значению источником энергии для мышц после углеводов и жиров

однако большинство последних исследований проверявших разные аспекты упражнений и потребления БССА не нашли выгоды исползования БССА.
нет научного подтверждения рекламных заявлений что приниаемые орально БССА
имеют антикатаболический эффект или что прием БССА помогает в восстановлении после мышечных травм(микротравм)
рекоммендуемая доза потребления белка атлетом 1.2-1.8г на кг веса невредна
прием 10-30г БССА в день не дает эффекта
предлагаемые причины для использования БССА не поддержаны хорошо организованными научными исследованиями

Сообщение изменено: AnatolyR (28 декабря 2009 - 07:07)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
aid

aid:

А профи работают с секундомером? И что это за повтор за 4 секунды?

У проффи опыт тренинга десятилетия!Каждая движуха освоенна сотнями раз.Да и причем тут проффи?Про повтор в 4 сек.-это вопрос к статье ,а не ко мне...Повтор(обычный) равен 1,25-1.5 сек. в среднем...Сами посчитате дальше... censored.gif

Восхищаясь телами проффи-надо хоть как то соответствовать их "правилам"!И даже с запасом превышения "правил"! rolleyes.gif Для тех,кто витает в облаках-делайте всё ТО,что считаете нужным... rolleyes.gif Руки в 41см и кучи сожраной по режиму жрачки! under_table.gif 45см-90кг...44см-85кг...43см-79-80кг...Ниже это не ББ.Выше не получиться!Вот ориентиры для ребят до 175-177см ростом...С химией или без-сами решайте...
По талии и обьему жира...Втянутая замеренная талия без натяга ленты должна соответствовать формуле рост-100+2-4=талия...Рост 185см-100+2-4=87-90см!Всё остальное-жиртресты! censored.gif Если уйдете в формулу ниже рост-100 по талии,то увидите отличный пресс!

Сообщение изменено: Kaчок (06 января 2010 - 01:50)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

AnatolyR:

я думал что тебе действительно это нужно
как видно нет...

ты всерьёз считаешь, что от ВСАА никакой пользы? основываясь на статье или собственном опыте?
а вот у меня ситуация, сходная с Тошибой - от протеина пользы не было никакого, от ВСАА и глютамина польза была сразу..консультировался на форуме с выступающими билдерами - польза от приёма больших доз ВСАА и глютамина есть.
плюс собственный опыт.

а статьи можно разные найти. уверен, есть и та, которую я просил выложить wink.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
vikk
Глютамин нужен только узкой группе народа при жесткой нехватке запасов гликогена... при обычной работе в ББ они не истощаются ... .
censored.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Disco

без censored.gif ответить не получается? и что такое "обычная работа в ББ"?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 072 сообщений

PRIEST.72:

Повтор(обычный) равен 1,25-1.5 сек. в среднем...Сами посчитате дальше...

Прист, а что делить-то на 1.5 сек? 40 сек все-таки? Так по Вашим последним данным?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

vikk:

Цитата(hvac14400 @ 30.12.2009, 12:45)
эпитафию джусер хотел писать, я тока эпилог

та где тот Джуйсер, пропал во глубине сибирских руд..

Да не, я в шахту - ни ногой, так что: "Не дождётесь!" А эпитафии как раз дождётесь, точнее, уже дождались:

"Эй, форумчанин, случайно забредший в эту ветку! Ты, видно, разочаровался в натуральном тренинге, остановившись в прогрессе? Не надейся, и здесь ты тоже не найдёшь последнего приюта для своей заблудшей души. Ведь местное дитя науки оказалось недоношенным и недееспособным, но, слава Богу, хоть не мертворожденным. Так ступай же отсюда в реальную жизнь, иди в спортзал и тягай там тяжести до седьмого пота. Только тяжёлый труд без жалости к себе сделает из тебя не хлюпика, но мужа. А вместе с телом крепчать будет душа твоя, что подготовит тебя для будущих схваток на виртуальных просторах Всемирной Сети. И когда ты будешь готов, возвращайся, и путь твой закончится здесь..."

Всех с Новым Годом ! Пусть в следующем году жизнь дарит вам только приятные сюрпризы.

Сообщение изменено: Juicer (31 декабря 2009 - 07:33)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Juicer:

"Эй, форумчанин, случайно забредший в эту ветку! Ты, видно, разочаровался в натуральном тренинге, остановившись в прогрессе? Не надейся, и здесь ты тоже не найдёшь последнего приюта для своей заблудшей души. Ведь местное дитя науки оказалось недоношенным и недееспособным, но, слава Богу, хоть не мертворожденным. Так ступай же отсюда в реальную жизнь, иди в спортзал и тягай там тяжести до седьмого пота. Только тяжёлый труд без жалости к себе сделает из тебя не хлюпика, но мужа. А вместе с телом крепчать будет душа твоя, что подготовит тебя для будущих схваток на виртуальных просторах Всемирной Сети. И когда ты будешь готов, возвращайся, и путь твой закончится здесь..."

thumbup.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Juicer:

Иди в спортзал и тягай там тяжести до седьмого пота. Только тяжёлый труд без жалости к себе сделает из тебя не хлюпика, но мужа.

Поддержу волну идиотизма ещё одним высказыванием подобного рода (считай, что того же автора):

Если кто-нибудь когда-нибудь попробует продать Вам книгу, тренировочный курс или тренажёр, основанные, якобы, на "научных" принципах тренинга, то, не раздумывая, врежьте ему покрепче и бегите прочь от такого человека. © Брукс Кубик

Напомню, что автор высказывания рекомендовал поднимать бочки, мешки и камни...

Читаю всё это, и с каким-то щемящим чувством в сердце, даже с неким благоговением, рассматриваю старые чертежи великих машин Джоунса...

«Наутилус»... Сегодня для меня это слово звучит почти также, как и мифическая «Атлантида». Атлантида, где жили и творили ВЕЛИКИЕ. Не только очень сильные, но в первую очередь — высокообразованные, интеллектуальные люди... Майк Ментцер, Артур Джоунс...

Их имена навсегда останутся в памяти тех, кто головой НЕ ТОЛЬКО ЕСТ.

Juicer:

Иди в спортзал и тягай там тяжести до седьмого пота. Только тяжёлый труд без жалости к себе сделает из тебя не хлюпика, но мужа.

Неужели не понятно, что главная проблема хлюпика — именно в том, что он "хлюпик" на ГОРМОНАЛЬНОМ уровне? То есть у такого человека ОЧЕНЬ ограниченные ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ возможности?

Без приема химии, такой человек может прогрессировать ТОЛЬКО при очень строгом, буквально МИКРОСКОПИЧЕСКОМ дозировании нагрузки!

Любая попытка "работать до седьмого пота" для такого человека — ни что иное, как зарезание любого возможного прогресса своими же собственными руками. Читайте Майка Ментцера: тренинг всегда отрицателен. Нагрузиться, и даже перегрузиться — ОЧЕНЬ легко. ГОРАЗДО сложнее (намного сложнее!) — восстановиться.

А чтобы грамотно восстановиться, нужно ПЛАНИРОВАНИЕ нагрузки. То есть точное её дозирование.

«Нагрузка подобна змеиному яду. В небольших дозах будет работать как лекарство, но чуть переборщишь — и хана».

Juicer:

И после всего того, что было сказано в ЭТОЙ ветке (!!!) СТОЛЬКО людей подписалось под этим дибилизмом? Эпитафия твою мать...

З.Ы. Диско, от ТЕБЯ я такого не ожидал. Три вот таких смайлика dry.gif и ОЧЕНЬ-разочарованно-укоризненное покачивание головой... Всем остальным подписавшимся, просто — dry.gif

С Новым Годом! mad.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Disco

Уважаемый Александр! Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, гневную отповедь моей "эпитафии" ! Не хочу, чтобы из-за моих высказываний возникли разногласия в стройном стане апологетов научного подхода в бодибилдинге. Ведь к светлой же цели стремятся товарищи! Нельзя, на мой взгляд, лишать людей надежды на светлое будущее, для их же блага. Вы посмотрите, что случилось с российским общественным сознанием, когда в эпоху Перестройки граждан этой страны лишили идеи неизбежной победы коммунистического труда во всём мире!

Сообщение изменено: Juicer (02 января 2010 - 05:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

AnatolyR:

А можно в нескольких предложениях изложить основные правила твоей методики?

Естественно, никто ничего "в одном посте" излагать не будет. Точно также, как и Диско, например, не рассказывает всё до конца. Мне казалось, тут давно все уже поняли, ЧТО здесь происходит.

Juicer:

Если бы ЭТО работало (хоть в малейшей степени!) — смысл был бы заморачиваться методикой вообще? Где логика?

Я уж не говорю про тех, кто ПАШЕТ как зверь, ХИМИЧИТ как демон — и при этом ВСЁ РАВНО не растёт. Полно таких. Но чуда здесь никакого нет, так и должно быть.

nuklear_fantom:

Одной, той самой, единственной, универсальной программы нет, не было и НЕ БУДЕТ!!!

Строение мышечной клетки абсолютно одинаковое у всех особей вида homo sapiens. Отсюда даже простейшая логика диктует, что методика не только может, НО И ДОЛЖНА быть универсальной, абсолютно одинаковой для всех. Читай Ментцера.

Разница между людьми — лишь в степени толерантности (устойчивости) к нагрузке. Что решается корректировкой тренировочного процесса. Методика же ВСЕГДА одна и та же.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Михалы4:

Строение мышечной клетки абсолютно одинаковое у всех особей вида homo sapiens. Отсюда даже простейшая логика диктует, что методика не только может, НО И ДОЛЖНА быть универсальной, абсолютно одинаковой для всех.

Тем, не менее, к сожалению, методикой не пахнет. Все смотрят в воображаемый микроскоп и разглядывают способ найти философский камень "универсальной стимуляции" отдельной клетки. А любой новичок со своей корявой "методикой" покажет, что ростовых факторов и тому подобных "инъекций в клетку" хоть отбавляй. А вот здесь суровая правда:

Михалы4:

Разница между людьми — лишь в степени толерантности (устойчивости) к нагрузке.

Естественно, ведь адаптационные сдвиги происходят не в отдельной клетке, а во всем организме. wall.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых