Cathcatore,
Не надо ударяться в крайности, я не говорю, что может быть идельная нация, и идеальный мир, но никто думаю не будет спорить, что сейчас состояние очень плачевное, огромное кол-во курящих, пьющих и принимающих наркотики людей, а здравомыслящих, самодисциплинированных и волевых очень мало. И я ОЧЕНЬ рад, что в последнее время оно начало расти. Тем не менее жаль, что многие и многие все ещё на кривой дорожке.
Я например, не считаю, что парни и девушки, которые стараются достичь чего то -
Так ведь и я совсем не о том. Прошу прощения за то, что не очень точно выразил свою позицию, и тем самым ввёл вас в замешательство. А говорил я о том, что когда люди пытаются достичь чего-то - вот именно они здравомыслящие, они достойны уважения, и печально не то, что они ведут здоровый образ жизни и стремятся к чему-то, и поэтому выделяются среди остальных (среди как-раз алкогольно-наркотического сброда). То, что на данный момент подавляющее большинство это именно поколение "бухай-кури-рожай уродов", то что поколение здравомыслящих ещё малочисленно, и то, что сейчас норма это курить, пить пиво по вечерам, питаться в фастфудах, тусить в клубах обдалбливаясь по полной это печально, а также то, что мужики с пивными животами, дряблой задницей и обвисающей грудью это норма. Печально не то, что мы такие 1 на 100 человек, ведем здоровый образ жизни, а то, что здоровый образ жизни не является нормой, и у большинства людей не хватает воли, самодисциплины, и сил мотивировать себя вести этот самый здоровый образ жизни.
Я считаю, что уход за своим телом, его развитие, его культура, должно быть нормой. Здоровое питание и занятия спортом это часть этой культуры, и поэтому тоже должно быть нормой. Это как минимум логично. Вы покупаете машину, и вы ухаживаете за ней, чтобы она дольше была на ходу, исправно работала, покупаете какую-либо вещь и ухаживаете за ней, чтобы она дольше вам прослужила. Но тело, это храм души, это сосуд, и точно также как в храме ты спасаешь свою душу, в физическом и материальном мире ты должен спасать своё тело. Это должно быть нормой. И я не считаю, что спасая свои тела, мы делаем что-то восхитительное. Мы делаем то, что мы должны. Это достойно уважения, люди которые следят за собой достойны уважения, потому, что делают правильные вещи. Но не восхваления. Они делают, что должны, а не что-то героическое.
Все это лишь моя точка зрения, и я её никому не навязываю. Я идеалист, не скрываю.
Мир не идеален, и погряз во мраке. Только вот тот факт, что сейчас все происходит именно так, и типа "се ля ви", нихрена не значит, что это не печально. Это печально. Печальна эта се ля ви.
Не каждый может позволить себе быть профи, но и то, что самодисциплина, тяга к тяжелому труду, уже захватывает все большую аудиторию, достойно похвалы.
Безусловно, да это и ни к чему. Все что нужно, просто питаться здоровой пищей, заниматься спортом, держать себя в форме.
Поэтому средних габаритов парень, вполне может гордится собой, даже среди анорексиков, ведь он не стал таким как они.
Да конечно может, и имеет полное на это моральное право, и все равно всех нас радуют даже наши маленькие достижения, но всё я это писал совсем не об этом, а о чем я писал, я уже выше расписал. Так или иначе, всё это мы делаем для себя, и не надо ходить и гордиться, гордыня это грех. Ходите и радуйтесь, что вы вы сильны духом, крепки, здоровы, и красивы, это и так уже само по себе классно =)