Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Rokosslim

Rokosslim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Домашние тренировки присед 138 на 20,вроде нечего несломал :db:  И становая под 1702.jpg гриф диаметром 25мм вроде пока не диформируеться. Ну и вот моя фотка вес 843.jpg

1.jpg Сразу что то незагрузилась.

Скамья ксатит у меня студент,вполне себе удобная.

Rokosslim

Rokosslim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

WP_20140113_001.jpg Вот наконец то загрузилось,мой домашний зал.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

С этого года полностью отказался от джима (после 6 лет) и перешел на занятия  во дворе под навесом балкона собственного дома, благо климат позволяет.

Площадка небольшая, но там у меня турник и кольца и пара разборных гантелей по 50 фунтов каждая и  пояс. На верх тела  этого оборудования более, чем достаточно.

Для приседаний использую сборную гантель, которую помещаю на два крюка, прикрепленных к столбу на высоте груди, и держу ее под подбородком за края (типа фронатальный присед). Возможный максимальный вес гантели - 85 фунтов. Чтобы увеличить нагрузку на ноги можно использовать взрывную технику, вплоть до подпрыгиваний.  

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот наконец то загрузилось,мой домашний зал.

Один в один мой! Те же стойки, та же лавка, тот же гриф :)

Кстати,  Хиляк , померил дома скамью - 45см, тоже "студент".

гриф диаметром 25мм вроде пока не диформируеться

Спасибо, бальзам на душу :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Один в один мой! Те же стойки, та же лавка, тот же гриф Кстати, Хиляк, померил дома скамью - 45см, тоже "студент".

а у меня гриф только 1,8м, гантельные грифы такие же, стойка такая же только не белая, а сероватая. 

Смерил студента - 44 см. Блин... а моя бывшая скамейка marcy получается вообще за 50 была. Намного выше студента. 

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

С какого веса начинали жать, приседать?

Ээээ...гантели по 7,5 кг - жим лежа и с ними же приседал. Потом подкупал блины и были уже сборные гантели по 20 кг. Ну а потом уже купил гриф и первые два блина по 20 кг...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ээээ...гантели по 7,5 кг - жим лежа и с ними же приседал

Ну я тоже с 3кг маминой начинал, потом купил себе штангу)) Но имелось ввиду совсем не это :D

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

attachicon.gifWP_20140113_001.jpgВот наконец то загрузилось,мой домашний зал.

Это прям в квартире или дом на земле?

Rokosslim

Rokosslim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Прям в квартире на 3 этаже.Дом 3 этажный,старой планировки.

Где фото становой и приседа,тоже квартира только родительская в 5 этажке.

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

слушайте,а вот в тему глубины приседа - ролик пару страниц назад где Колеман приседает,он приседает до параллели или даже не доходя до нее (в первом подходе),я приседаю так же,"жопой в пол" не приседаю,т.к. были от такого приседа боли в коленях и в районе крестца.вопрос мой в чем - оптимально ли приседать так как Колеман в ролике,или же снизить вес и приседать чуть ниже параллели?просто из более низкой позиции есть риск не встать если "убить" в процессе подхода мышцы,страховать-то некому,даже жена,во время  моих тренировок,обычно еще с работы не пришла)).ваше мнение?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Иван_Панфилов, сложно сказать. Сам приседаю до касания задом лавки 44см - это повыше параллели. Но квадрицепсы чувствуются при этом дай боже, особенно в многоповторе и большом объеме. Ноги по 62 пока. Т.е. мое мнение - если не планируешь заниматься ПЛ, можно глубоко не приседать. Только что в этом ответе? Вот если придет человек с фотками, ногами по 70см, допинг контролем и жиром 12-15% и скажет: я сделал их приседая выше параллели, тогда будет показательно. Да и то скажут, что генетически одаренный, предрасположенный к приседаниям выше параллели и т.д. Так что тут только "имхи" возможны :) Чувствуешь мышцы, есть рост силовых при соблюдении одной и той же техники и рост объема - значит, приседаешь правильно.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (16 января 2014 - 08:06)

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

Samuel Wimes,

квадры чувствую нормально)у меня сложилось впечатление что я немного "гонюсь за весом",но в то же время понимаю что чем ниже будет таз,тем больше включаются ягодицы и бицепс.а от глубокого приседа у меня жопа росла,что мне в принципе не нужно)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Иван_Панфилов, сложно сказать. Сам приседаю до касания задом лавки 44см - это повыше параллели. Но квадрицепсы чувствуются при этом дай боже, особенно в многоповторе и большом объеме. Ноги по 62 пока. Т.е. мое мнение - если не планируешь заниматься ПЛ, можно глубоко не приседать. Только что в этом ответе? Вот если придет человек с фотками, ногами по 70см, допинг контролем и жиром 12-15% и скажет: я сделал их приседая выше параллели, тогда будет показательно. Да и то скажут, что генетически одаренный, предрасположенный к приседаниям выше параллели и т.д. Так что тут только "имхи" возможны  Чувствуешь мышцы, есть рост силовых при соблюдении одной и той же техники и рост объема - значит, приседаешь правильно.

Я тоже одно время на лавку приседал, пытался следовать советам Симмонса, но как-то не прижилось. Тоже делал многоповторку, хорошо надувает ноги. Сейчас вернулся к обычным ТА-приседаниям жопой в пол. Добавил еще становую тягу рывковым хватом, чтобы еще больше нагрузить ноги и ягодицы. Думаю, что в ядрах ничего плохого нет. 

Rokosslim

Rokosslim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Высоко повторный дыхательный присед,до параллели исповедую,мож чуток ниже параллели,ну точно не жопой в пол,гибкость в пояснице надо хорошую развивать иначи спина может подьебать...

Rokosslim

Rokosslim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
20 повторов присяд с макс. Весом суперсетом с лёгким пулловером на 20 повторов,жопа правда тоже растет,ну и квадрф пухнут,да и грудная клетка аж ломиться.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Высоко повторный дыхательный присед,до параллели исповедую,мож чуток ниже параллели,ну точно не жопой в пол,гибкость в пояснице надо хорошую развивать иначи спина может подьебать...

Симмонс писал, что в присяде используют широкую постановку ног и частенько случаются травмы в паховой области.  :shok:

Если ноги сильные от природы, то для их развития достаточно и параллели. Если ноги по силе никакие, то присяд должен быть жопой в пол. Имхо. Иначе ног не видать. 

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Стараюсь каждую тренировку делать по разному, на одной - до параллели, на другой - в пол

Rokosslim

Rokosslim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Да веть это это все от строения тела зависит,поэтому лучше попробовать все и выбрать для себя наиболее подходящее!

Вон Платц как приседал,дак там вообще жуть,меня бы приломало наверное

Mantikora

Mantikora

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Стараюсь каждую тренировку делать по разному, на одной - до параллели, на другой - в пол

всегда одинаково делаю, присед до упора пока пятки могу прижимать к полу, но при этом пятки чуть приподняты, ставлю под пятки шмат резинового пола что по залу стелят.

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Подскажите, не будут ли гантельные грифы 40см длиной слишком длинные?

Изначально хотел купить 35см, но на них места под блины не так много.

Будет ли удобно все упражнения выполнять с 40см?

Сообщение изменено: barsX (24 января 2014 - 04:57)

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

barsX, нормальные гантели, сможешь делать все упражнения 

Сообщение изменено: Sergey HWork (24 января 2014 - 07:35)

Mantikora

Mantikora

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Подскажите, не будут ли гантельные грифы 40см длиной слишком длинные?

Изначально хотел купить 35см, но на них места под блины не так много.

Будет ли удобно все упражнения выполнять с 40см?

смотря какие веса ты рассчитываешь на них ставить... 20кг и выше то должно хватить

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

У меня гантельные по 35 см - максимальный вес 32 кг.

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

смотря какие веса ты рассчитываешь на них ставить... 20кг и выше то должно хватить

Веса как пишут в описании можно до 70 кг навешивать на такую гантелю. Мне хватит с избытком.

Меня интересует исключительно вопрос удобства выполнения упражнений.

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

70кг на гантели, это наверное по две олимпийские пятнашки надо вешать - какое уж тут удобство )))

у меня вот такие 35см длиной

http://www.decathlon...id_8018574.html

можно собрать до 30 кг легко, но с 5кг блинами, у которых уже сам диаметр неудобен и про длину грифа забываешь, а с 2кг блинами собираешь 22кг максимум - удобнее чем с пятерками работать

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

но с 5кг блинами, у которых уже сам диаметр неудобен

Для жимов пятёрки нормально подходят (жим лёжа, жим стоя) - диаметр не мешает. Когда руки тренирую (ПГНБ, французский жим), использую блины по 2,5 кг - с ними гантели максимум до 22 кг разогнать получается, но для рук этого более чем достаточно.

amigoacid

amigoacid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Сделал к стойкам от Феррум страхователи (без сварочных работ). Из материалов - труба 40x40x2, стальные пластины, опорные кронштейны, хомуты и болты. Верхняя труба снимается, так что можно быстро разобрать.

120кг на них лежат без проблем, но думаю может еще трубу по центру воткнуть для прочности или внутрь вставить какую-нибудь арматурину. Что скажете?

JwQEuM6s.jpg 08HLG5Ys.jpg 3GBKpCZs.jpg

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Сделал к стойкам от Феррум страхователи (без сварочных работ). Из материалов - труба 40x40x2, стальные пластины, опорные кронштейны, хомуты и болты. Верхняя труба снимается, так что можно быстро разобрать.

120кг на них лежат без проблем, но думаю может еще трубу по центру воткнуть для прочности или внутрь вставить какую-нибудь арматурину. Что скажете?

JwQEuM6s.jpg 08HLG5Ys.jpg 3GBKpCZs.jpg

и этого достаточно можно сделать их короче и на краю фиксатор типа болта вертикального в профиле, чтобы штанга случайно не скатилась на ноги или пол..

Сообщение изменено: malandr (27 января 2014 - 07:54)

axalay

axalay

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Мою тему в новичках сразу закрыли стандартным ответом типа все написано - прочти 100500 страниц. Я читал. Но хочется конкретики для конкретного станка - заниматься буду дома а не в зале. Посему - не все будет под рукой. И хочется соответствующую программу. Хочу поискать счастья тут. 

Повторюсь тут. Надеюсь за понимание. Повторю тот пост:

Добрый день. Есть дома станок Kettler Delta XL. К нему докуплена подставка для бицепсов и W-образная штанга. Есть гантели. Есть друг, который может 2 раза в неделю приходить заниматься. Да и я не осилю более 2-х раз в неделю (по времени). Сам изредка занимался. Но сейчас хочу накопившийся жирок перевести в мышцу. Вес нормальный был 85, сейчас набрал 98 - жир. Хотелось бы советов от профи. А в идеале программу. Ну и по питанию советы. Спасибо.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Но хочется конкретики для конкретного станка

народ обленился, уж полчаса прошло, а проги под твой станок не выкладывают

лентяи

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых