Домашние тренировки присед 138 на 20,вроде нечего несломал И становая под 170
гриф диаметром 25мм вроде пока не диформируеться. Ну и вот моя фотка вес 84
Скамья ксатит у меня студент,вполне себе удобная.
С этого года полностью отказался от джима (после 6 лет) и перешел на занятия во дворе под навесом балкона собственного дома, благо климат позволяет.
Площадка небольшая, но там у меня турник и кольца и пара разборных гантелей по 50 фунтов каждая и пояс. На верх тела этого оборудования более, чем достаточно.
Для приседаний использую сборную гантель, которую помещаю на два крюка, прикрепленных к столбу на высоте груди, и держу ее под подбородком за края (типа фронатальный присед). Возможный максимальный вес гантели - 85 фунтов. Чтобы увеличить нагрузку на ноги можно использовать взрывную технику, вплоть до подпрыгиваний.
Один в один мой! Те же стойки, та же лавка, тот же гриф Кстати, Хиляк, померил дома скамью - 45см, тоже "студент".
а у меня гриф только 1,8м, гантельные грифы такие же, стойка такая же только не белая, а сероватая.
Смерил студента - 44 см. Блин... а моя бывшая скамейка marcy получается вообще за 50 была. Намного выше студента.
WP_20140113_001.jpgВот наконец то загрузилось,мой домашний зал.
Это прям в квартире или дом на земле?
слушайте,а вот в тему глубины приседа - ролик пару страниц назад где Колеман приседает,он приседает до параллели или даже не доходя до нее (в первом подходе),я приседаю так же,"жопой в пол" не приседаю,т.к. были от такого приседа боли в коленях и в районе крестца.вопрос мой в чем - оптимально ли приседать так как Колеман в ролике,или же снизить вес и приседать чуть ниже параллели?просто из более низкой позиции есть риск не встать если "убить" в процессе подхода мышцы,страховать-то некому,даже жена,во время моих тренировок,обычно еще с работы не пришла)).ваше мнение?
Иван_Панфилов, сложно сказать. Сам приседаю до касания задом лавки 44см - это повыше параллели. Но квадрицепсы чувствуются при этом дай боже, особенно в многоповторе и большом объеме. Ноги по 62 пока. Т.е. мое мнение - если не планируешь заниматься ПЛ, можно глубоко не приседать. Только что в этом ответе? Вот если придет человек с фотками, ногами по 70см, допинг контролем и жиром 12-15% и скажет: я сделал их приседая выше параллели, тогда будет показательно. Да и то скажут, что генетически одаренный, предрасположенный к приседаниям выше параллели и т.д. Так что тут только "имхи" возможны Чувствуешь мышцы, есть рост силовых при соблюдении одной и той же техники и рост объема - значит, приседаешь правильно.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (16 января 2014 - 08:06)
квадры чувствую нормально)у меня сложилось впечатление что я немного "гонюсь за весом",но в то же время понимаю что чем ниже будет таз,тем больше включаются ягодицы и бицепс.а от глубокого приседа у меня жопа росла,что мне в принципе не нужно)
Иван_Панфилов, сложно сказать. Сам приседаю до касания задом лавки 44см - это повыше параллели. Но квадрицепсы чувствуются при этом дай боже, особенно в многоповторе и большом объеме. Ноги по 62 пока. Т.е. мое мнение - если не планируешь заниматься ПЛ, можно глубоко не приседать. Только что в этом ответе? Вот если придет человек с фотками, ногами по 70см, допинг контролем и жиром 12-15% и скажет: я сделал их приседая выше параллели, тогда будет показательно. Да и то скажут, что генетически одаренный, предрасположенный к приседаниям выше параллели и т.д. Так что тут только "имхи" возможны Чувствуешь мышцы, есть рост силовых при соблюдении одной и той же техники и рост объема - значит, приседаешь правильно.
Я тоже одно время на лавку приседал, пытался следовать советам Симмонса, но как-то не прижилось. Тоже делал многоповторку, хорошо надувает ноги. Сейчас вернулся к обычным ТА-приседаниям жопой в пол. Добавил еще становую тягу рывковым хватом, чтобы еще больше нагрузить ноги и ягодицы. Думаю, что в ядрах ничего плохого нет.
Высоко повторный дыхательный присед,до параллели исповедую,мож чуток ниже параллели,ну точно не жопой в пол,гибкость в пояснице надо хорошую развивать иначи спина может подьебать...
Симмонс писал, что в присяде используют широкую постановку ног и частенько случаются травмы в паховой области.
Если ноги сильные от природы, то для их развития достаточно и параллели. Если ноги по силе никакие, то присяд должен быть жопой в пол. Имхо. Иначе ног не видать.
Стараюсь каждую тренировку делать по разному, на одной - до параллели, на другой - в пол
всегда одинаково делаю, присед до упора пока пятки могу прижимать к полу, но при этом пятки чуть приподняты, ставлю под пятки шмат резинового пола что по залу стелят.
Подскажите, не будут ли гантельные грифы 40см длиной слишком длинные?
Изначально хотел купить 35см, но на них места под блины не так много.
Будет ли удобно все упражнения выполнять с 40см?
смотря какие веса ты рассчитываешь на них ставить... 20кг и выше то должно хватить
70кг на гантели, это наверное по две олимпийские пятнашки надо вешать - какое уж тут удобство )))
у меня вот такие 35см длиной
http://www.decathlon...id_8018574.html
можно собрать до 30 кг легко, но с 5кг блинами, у которых уже сам диаметр неудобен и про длину грифа забываешь, а с 2кг блинами собираешь 22кг максимум - удобнее чем с пятерками работать
Для жимов пятёрки нормально подходят (жим лёжа, жим стоя) - диаметр не мешает. Когда руки тренирую (ПГНБ, французский жим), использую блины по 2,5 кг - с ними гантели максимум до 22 кг разогнать получается, но для рук этого более чем достаточно.но с 5кг блинами, у которых уже сам диаметр неудобен
Сделал к стойкам от Феррум страхователи (без сварочных работ). Из материалов - труба 40x40x2, стальные пластины, опорные кронштейны, хомуты и болты. Верхняя труба снимается, так что можно быстро разобрать.
120кг на них лежат без проблем, но думаю может еще трубу по центру воткнуть для прочности или внутрь вставить какую-нибудь арматурину. Что скажете?![]()
![]()
и этого достаточно можно сделать их короче и на краю фиксатор типа болта вертикального в профиле, чтобы штанга случайно не скатилась на ноги или пол..
Сообщение изменено: malandr (27 января 2014 - 07:54)
Мою тему в новичках сразу закрыли стандартным ответом типа все написано - прочти 100500 страниц. Я читал. Но хочется конкретики для конкретного станка - заниматься буду дома а не в зале. Посему - не все будет под рукой. И хочется соответствующую программу. Хочу поискать счастья тут.
Повторюсь тут. Надеюсь за понимание. Повторю тот пост:
Добрый день. Есть дома станок Kettler Delta XL. К нему докуплена подставка для бицепсов и W-образная штанга. Есть гантели. Есть друг, который может 2 раза в неделю приходить заниматься. Да и я не осилю более 2-х раз в неделю (по времени). Сам изредка занимался. Но сейчас хочу накопившийся жирок перевести в мышцу. Вес нормальный был 85, сейчас набрал 98 - жир. Хотелось бы советов от профи. А в идеале программу. Ну и по питанию советы. Спасибо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых