Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest

5х15 при весе 85 было бы неплохо.

мне больше нравится 1х50))

Добавлено
делаешь так:
6х8

5х10

4х12

3х17

2х25

1х50

проще не бывает))

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Это среднее количество рабочих повторов в упражнении!!! Т.е. тех повторов, которые считаются за работу: 5х8=40! 5х6=30... .10+8+2х6=30! И так у всех.

А что это даёт? Сколько упражнений в тренировке в среднем в этих паэр и бидилифтингах?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Это позволяет наглядно понять на сколько надо уронить объем в упражнении и поднять интенсивность в % от ПМ, чтобы влезть в соседний тренинг.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ну вот же! Сразу поняли о чем речь! Я ведь ранее Владимиру так и расписал:
Я примерную схему приведу, чтобы пояснить:
1. 5х8
2. пирамида 8-6 в любом виде
3. СВАЛИВАЕМСЯ в силовой тренинг на 5х5! ВСЕ, забыли про 6, 8 и 12 повторов... .
4. МИГРИРУЕМ на 5х3!!!
5. переходим в ПАУЭР 5+3+2+2х1
6.мигрируем на синглы (жестко, но иногда надо) 5х1!

Зачем такая эклектика? С каких таких соображений мы куда-то должна сваливаться, в какие-то другие виды спорта, со своим контекстом упражнений, целями, задачами, техникой, свычаями и обычаями? Мы что, в ББ, безродные, беспомощные и безграмотны? Мы не знаем что нам делать сегодня, завтра и через полгода?!!! "Ну вы блин, даёте!".(с.) Сказал Михалыч, когда его долбанули поленом по черепу. Вот и у меня такое точно состояние, после наших диалогов. Разве нет в культуризме практики, многолетней, устоявшейся, аутентичной, СИЛОВОГО ТРЕНИНГА?
Диско, я с таким подходом не согласен принципиально, трудно сказать - не согласен, тут и массовому ББ далеко. Не обижайтесь, ничего личного, я с уважением отношусь к вашим профессиональным знаниям, с удовольствем поучился по поводу основополагающих, базовых позиций спортивной тренировки, но я в шоке. Тысяча извинений! Это же не имеет к практике культуризма совершенно никакого отношения. Говорю, как есть, как понимаю и чуствую. Не обижайтесь, пожалуста, Ваши знания (пока, похоже, вне культуризма) для меня весьма ценны, не хотелось бы расставаться, в случае обиды. Но культуризм дороже.
rom-13

Разрешите вторгнуться.
После продолжительного закачивания травм дошел до 55 тон, на вводном, работаю 4-ую неделю. Плохо продвигаються потдягивания. Последнюю терировку сделал 10+8+6+5+5=34 за 5 подходов, все до отказа. Стоит-ли продолжать делать подтягивания или лучше заменить их какими-нибудь тягами?

Обязательно стоит. Непременно. Сколько Вы весите?
bafomest

Итак, выходит 5 тренировок со специализацией на широчайшие и дельты. Напомню, что я параллельно худею и сижу на низкоуглеводной (порой безуглеводной) диете.

Ну, это культутризм чистой воды. Очень насыщенные проги по дельтам и спине. Всё совершенно адекватно, работы много, с ногами - вполне нормальное решение. Можно пот ногам не париться, это тот редкий случай, когда такое решение приемлемо. Только вперёд, только с питьанием - помягче. такая работа тебя и так высушит/обезжирит.

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:41)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
ХОРОШО.(никаких обид).
Зайдем с заду.

Я ведь таблички не спроста рисовал и процентовки на % от ПМ расписывал... .Надо мысленно их наложить.
Что получается:
ОБЪЕМКА - 30-50 повторов в упражнении в 4-6 подходах коридор повторов 6-10. Процентовка от ПМ - 50-70! Время подхода 40-60 сек
ПАУЭР - 3-15 повторов в 3-5 подходах с 80-95% от ПМ.Время подхода 10-25 сек.
А теперь вопрос знатокам: что мы с Вами развиваем при первой, а что при второй форме тренинга?

Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:16)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

ХОРОШО.(никаких обид).
Зайдем с заду.

Коллега, я Вами горжусь! Спасибо! Давайте "сзаду".

Я ведь таблички не спроста рисовал и процентовки на % от ПМ расписывал... .Надо мысленно их наложить.
Что получается:
ОБЪЕМКА - 30-50 повторов в упражнении в 4-6 подходах коридор повторов 6-10. Процентовка от ПМ - 50-70! Время подхода 40-60 сек
ПАУЭР - 3-15 повторов в 3-5 подходах с 80-95% от ПМ.Время подхода 10-25 сек.
А теперь вопрос знатокам: что мы с Вами развиваем при первой, а что при второй форме тренинга?

Вы понимаете, сравнение некорректно. Зачем Вы сравниваете два разных вида спорта. Можно и с ТА, и с метаниями, с силлвой подготовкой метателей, например, толкателей ядра. Еслиречь идёт о вариациях параметров тренинга, объёма и интенсивности, с целю ...? - поднять интенсивность? - то надо сравнивать тренинги в культуризме. Например - объёмный, > объёмно-силовой. Или: объёмный > силовой. Или: объёмный > объёмно-силовой > силовой. Так можно?

Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Вы понимаете, сравнение некорректно. Зачем Вы сравниваете два разных вида спорта. Можно и с ТА, и с метаниями, с силлвой подготовкой метателей, например, толкателей ядра. Еслиречь идёт о вариациях параметров тренинга, объёма и интенсивности, с целю ...? - поднять интенсивность? - то надо сравнивать тренинги в культуризме. Например - объёмный, > объёмно-силовой. Или: объёмный > силовой. Или: объёмный > объёмно-силовой > силовой. Так можно?

Я не сравниваю, а пытаюсь показать, что эти два вида тренинга не одно и тоже... .
Поясню полезность "сваливания" в соседние типы тренинга:
работаем по объемке - 5х8 и 10+8+3х6 - растет саркоплазматические включения, митохондрии, мы развиваем ФКачество СВ.... .
переходим на силовой тренинг 5х5 и 5х3... .
Вопрос - почему нет повторов более 5??? Потому что в данном тренинге мы развиваем совершенно другие волокна - те самые объемные и сильные ( я по простому буду, без терминов). Если мы начнем в этот период применять по 6, 8 и 10 повторов в подходе, то вся работа на силу пойдет наперекосяк.
Есть в физиологии 2 правила:
1. Последовательность развития качеств - от выносливости к силе, от силы к быстроте!
2. Нельзя одновременно эффективно адаптироваться к 2 ФК!!! Организм формирует адаптационные реакции по особому типу для каждого раздражителя.
Таким образом:
ВЫВОД:
Если мы хотим эффективно развить силовые качества ( ФК силу) на фоне СВ, то нам следует на какой-то значительный промежуток времени ( микроцикл) ОТКАЗАТЬСЯ от выполнения значимой (в зоне свыше 70% от ПМ) работы в повторном ряду силовой выносливости, т.е.от 6 и более!!!

Вот поэтому я и задаю вопрос: Почему в пирамидах присутствуют объемные подходы? ИХ НАДО УБИРАТЬ. И спокойно развивать другое ФК - силу. Не стоит бояться некоторой растренированности СВ - не проблема, на новом этапе она догонит и перегонит старый уровень.

Еслиречь идёт о вариациях параметров тренинга, объёма и интенсивности, с целю ...? - поднять интенсивность? - то надо сравнивать тренинги в культуризме.

Речь идет о том, чтобы на объемке решить ЧАСТНЫЕ ЗАДАЧИ ТРЕНИНГА:
1. развить гипертрофию МГ по митохондриальному и саркоплазматическому типу
2. обеспечить рост буферных емкостей
3. совершенствовать системы обеспечения МГ
4. совершенствовать системы гуморальной регуляции

А затем на фоне этих развитых качеств перейти к силовому тренингу и заняться решением ВТОРОЙ ГРУППЫ ЧАСТНЫХ ЗАДАЧ:
5. развить гипертрофию по миофибрилярному типу
6. совершенствовать систему иннервации (нейрорегуляции) МГ

Как видите - разные задачи решаем РАЗНЫМИ методами, т.е. объемный тренинг не для того, чтобы СВ развить по максимуму, а для другого совсем... .И силовой тренинг не чтобы силу поиметь,а чтобы на определенный тип волокон воздействовать более эффективно нежели при объемном тренинге.
Добавлено
В грамотно поставленной задаче указан способ ее решения!

Сообщение изменено: Disco (28 июня 2007 - 12:55)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Мой вес сейчас около 100 +-1кг, рост 175.
Последняя тренировка спина-ноги:
подх. повторы I V

1 Подтягивания 5 10+8+6+5+4 90 2 970,00
2 Тяга верхнего блока среширок. хватом 5 10 44 2 200,00
3 Тяга гантели в наклоне 5 10 48 2 400,00
4 Тяга узк.парал.хват. к животу с упором 5 10 42 2 100,00
5 Сгибание ног лежа 5 10 17 850,00
6 Присяд со штангой на груди 5 10 50 2 500,00
7 Тяга на прямых ногах 5 10 50 2 500,00
8 Гиперэкстензии 5 13 5 325,00
---------------------------------------------------------
395 39,43 15 845,00
Ноги тренирую для поддержания т.к. они хорошо развиты с детства. С 12 лет занимался велоспортом, в 17 лет делал КМС на треке.

Сообщение изменено: rom-13 (28 июня 2007 - 09:48)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
Как у Вас все сложно, однако... .
А классику на спину пробовали?
Типа такого:
1.Становая 4х8
2.Тяга в наклоне 4х8
3.Тяга блока или подтягивания 3х8
4.Разведения в наклоне или аналог любой 3х10 .... .
Правда после такого приседать уже не сможете, но всеже вариант.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Ни могу файл прицепить к сообщению с прогой, в тексте как-то все криво, плохо читаемо. Вечером из дома прикреплю.

Disco

Конечно, пробовал, что-то вроде этого. Становая классика, то что называют тягой толчковой была 140 кг 5раз в 3-х подходах. Тяга в наклоне где-то 120. Подтягивания с 20кг 5 раз в 3-х подходах. Жим лежа 95 на 5 раз. Собственный вес был 110 кг, с большим красивым и круглым пузом на 115 см. Потом год лечил суставы. Теперь хотеться как-нибудь поосторожнее и пообъемнее.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
Суставы Вы по всей видимости на подтягиваниях с весом положили. Так нельзя делать, да еще с таким собственным весом... . Почему работали на 3х5?? Это же силовой режим... .Почему не ушли на 3-4х8-10?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
Это во всем МакРоберт виноват.
Добавлено
Не разобрался во время, подсказать некому было.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
Значит циклировать надо было... . Плохо. Теперь и не знаешь что делать. С суставами надо поаккуратнее. Может от верхних тяжелых тяг отказаться? Или поставить упражнение последним?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Для уничтожение суставов все-таки жим лежа наиболее значим, особенно с разведением локтей в стороны, я именно так и делал.
К тренировке спины более чем пол года подхожу, постепенно, начал тягу гантели делать 5 кг на 100 раз, позже 10 кг, потом добавил тягу верхнего блока 15 кг на 50 раз. Через 5 месяца тренировка спины выглядела примерно так:
1. Тяга гири 5 подходов по 12 раз гиря 32 кг
2. Верхняя тяга средним хватом 5 подходов по 12 раз 56кг
3. Верхняя тяга обратным хватом 5 подходов по 12 раз 56кг
Перед спиной, делал большее количество приседаний без веса и наклонов с легонькой гантелькой, т.к. колени и поясница были тоже травмированы.
Потом начал тренировки по плану "вводного тренинга".

Петко К

Петко К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Моя последная тренировка:

1. Подтягавания - 8 без веса (разминка); +20 кг 6,6; +10 кг х 7,7;
2. Тяга щанги в наклоне - 1х10 х 90 (разминка); 4х6 х 110 кг.
3. Вертикалная тяга к груди - 3х8,8,6 х 80 кг.
4. Тяга нижняя блочная - 3х8 х 80 кг.
5. Становая тяга - 4х5 х 100,130,140,140 кг.
6. Разводки в наклоне - 3х8 х (2 х 12.5,15,15 кг)
7. сгибания ноги - 3х8 х 35,40,40 кг.
8. Сгибания с гантели стоя неутралный хват - 2х20 кг х 7,7,6
9. Сгибания в станке Скотта - 35 кг х 8,7,6 ;
75 мин. + пресс 4 сета (+8 мин).

В прошлом делал 12-15, макс 20 сета на тренировку, а вчера - 32+4 пресс - 36 сета! Обем в 2 раза болше.
У меня СВ плохая, есть смисъл делат такой обем?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Прога спины:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______26_06.xls    14,5К   21 Количество загрузок

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
rom-13
Вес для подтягиваний велик, конечно; есть лишний вес, имеется в наличии? Если есть, потихоньку убирайте. По подтягиваниям - и упражнение хорошее, без него очень сложно развить верх спины, - поэтому, мне кажется разумным такой подход - ЕСЛИ с суставами на подтягиваниях продлем нет, а обычно, хоть и редко, бывают в локтевых, с внутренней стороны, начинаются боли, то конечно, надо подтягиваться. Спина - тяжёлая МГ, и работы много, и с весами серьёзными приходится работать. Тут напрямую, тяжело, надо работать с нагрузкой, сейчас и попытаемся разобраться. Я в письме по поводу поста Петко начну, а народ поддержит.
Disco

Суставы Вы по всей видимости на подтягиваниях с весом положили. Так нельзя делать, да еще с таким собственным весом... . Почему работали на 3х5?? Это же силовой режим... .Почему не ушли на 3-4х8-10?

Это наряд ли. На работе сгибателей травмы редки, а вот на жимах - наиболее часты.

Я не сравниваю, а пытаюсь показать, что эти два вида тренинга не одно и тоже... .

Так и ведь тоже - всеми лапками пытаюсь отскрестись от ПЛ. РАЗНЫЕ виды спорта, хотя Вы и пытались, в предыдущих постах, "на будущее" позиционировать ПЛ как универсальный силовой тренинг, насколько я понял. В ББ применяется много типов/режимов работы, и все параметры физиологическме перекрываются. С лихвой. Мне удобенн алгоритм развития ФК, иначе я просто не смогу построить тренинг, это таки основной алгоритм тренинга, и его предмет. Физиология - да Вы возьмите полноценный тренинг в ББ, - с объёмным тренингом, специализированным, прорабатывающим, силовым и объёмно-силовым, с ударным, там ВСЯ физиология не то, что перекрывается, она просто трепещет и выдаёт такие реакции, о которых ещё и физиологи не подозревают.

Поясню полезность "сваливания" в соседние типы тренинга:
работаем по объемке - 5х8 и 10+8+3х6 - растет саркоплазматические включения, митохондрии, мы развиваем ФКачество СВ.... .
переходим на силовой тренинг 5х5 и 5х3... .
Вопрос - почему нет повторов более 5??? Потому что в данном тренинге мы развиваем совершенно другие волокна - те самые объемные и сильные ( я по простому буду, без терминов). Если мы начнем в этот период применять по 6, 8 и 10 повторов в подходе, то вся работа на силу пойдет наперекосяк.

Это понятно. Итого - НЕЛЬЗЯ в силовой пирамиде применять в начале упражнения, в первых подходах, работу в объёмном режиме. Почему? Потому, что так сила не развивается, это неправильно по теории, разные типы работы, разные механизмы обеспечения, организм выдаст общий ответ, ни то, ни сё, говоря научно. Ответ- можно, и вполне применяю. Я же Вам говрил - сила развивается не предельно, предельно - это в конце карьеры, там по полгода и до года - силовой тренигнг. Нои там эта работа присутствует.
А на продвинутом уровне сила развивается потихоньку, по малу - и все эти приобретения отрабатываются на объёмном тренинге. Наука не диктует практике, продвинутой практике. По поводу неправльных решений передовой практики она говорит сначала НЕПРАВИЛЬНО, а потом, исследовав непредвзято практику, говорит - "Да, раньше МЫ считали, что так нельзя, а вот потом оказалось, что...". И вполне может получиться, что со временем в учебники войдёт вот такой вот режим работы на силовом тренинге в ББ. Я могу привсети несколько примеров, когда так и происходило.
То есть - вот такие пирамиды, "неправильные" вполне работают, - там объёмный режим для того и введён, чтобы силы много не прибывало. И был хороший эффект переноса в объёмный тренинг полученого бонуса по интенсивности. Сила, которая отдельно от уровня СВ, слишком далеко по величине развития CВ атлета, как раз и противостоит СВ, это в таком случае, несколько противоречащие качества. Но такого силового тренинга в ББ на продвинутом уровне не нужно. Тонкости, коллега. А максимальная сила культуриста - это уже под занавес. Там СВ используется, а не работается синергично с силой. Просто разные размеры развития, пороговые, можно сказать. А по физиологиии - Вы в тупике, хоть мне и пока не верите, ну, да Вы учёный до мозга костей, Ваша позиция понятна и вполне импонирует.
Петко К

В прошлом делал 12-15, макс 20 сета на тренировку, а вчера - 32+4 пресс - 36 сета! Обем в 2 раза болше.
У меня СВ плохая, есть смисъл делат такой обем?

Есть, безусловно. Спина - это тяжелеёшая в развити МГ, хотя конечно, бывают и исключения. Поэтому тут приходится применять весь арсенал работы с нагрузкой, обычно, практически всегда и всем. Тоесть, - делаем две объёмных тренировки в неделю. Интенсивность пдает, работаем количественно. Потом - объёмно-силовой тренинг, потом - объёмный, потом - специализированный - это ТРИ тренировки в неделю, потом опять объёмный, потом объёмно-силовой, потом объёмный, потом силовой, потом объёмный, потом УДАРНЫЙ. Вот примерно так - спина и развивается. Весь арсенал придётся применять, если ружна большая спина. Трудная группа.

Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

хотя Вы и пытались, в предыдущих постах, "на будущее" позиционировать ПЛ как универсальный силовой тренинг, насколько я понял.

кто сильнее: Пауэрлифтеры или качки?? Конечно лифтеры. Если мы уходим на силовой курс, то не надо делать 2х8+2х6+2х4... . Надо делать так, как делают лифтеры, но применительно к нашим задачам. Их схемы работают с гарантией! Чего велосипеды изобретать... .

В ББ применяется много типов/режимов работы, и все параметры физиологическме перекрываются.

Ни черта подобного!
Тренинг Ли Хейни вспомните 1989 - 1991 год - вот образец мало нагрузочной и макси вариативной работы во всех режимах связанных с тремя типами гипертрофии... .

Мне удобенн алгоритм развития ФК, иначе я просто не смогу построить тренинг, это таки основной алгоритм тренинга, и его предмет.

Я всегда считал, что задача ББ в развитии гипертрофии, пропорциях, и красоте. Но никак не в развитии СВ или каких либо качеств. Тренинг надо строить исходя из задач, а не ориентируясь на развитие одного качества.
Что плохого в том курсе, который я Вам написал?
Расшифрую:
1.4х8 - развиваем митохондриальную и саркоплазматическую гипертрофию преимущественно, системы обеспечения, буферы, тренинг ССС, ДС, Кровь... .
2. 5х5 - Функциональная сила - целевой тренинг на силовые способности, миофибрилярная гипертрофия при средне-высокой активации СЭО
3. 5х3-----5,3,2,1,1 - Сила, абсолютная сила. Чисто миофибрилярный путь гипертрофии, совершенствование нервной системы, срочных систем ЭО, .... .
Три типа тренировок взаимно дополняющие друг друга, в правильной прогрессии и последовательности разовьют гипертрофию по 3 основным типам. На что акцент делать - вопрос второй, принцип один!

Итого - НЕЛЬЗЯ в силовой пирамиде применять в начале упражнения, в первых подходах, работу в объёмном режиме. Почему?

Потому, что ЦЕЛЬ тренировки - РАЗВИТИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КАЧЕСТВА СИЛА!!!, а не СВ... . Я повторю: организм не может эффективно приспосабливаться одновременно к ДВУМ ФК... Ничего путного не получится. Надо выбирать!

разные механизмы обеспечения, организм выдаст общий ответ, ни то, ни сё, говоря научно.

Шиш с маслом , а не планируемый эффект. Зачем нам ни то ни се, когда можно развить качество нормально, а потом вернуться к Объемке на новом уровне , да еще и отдохнувшими.????

То есть - вот такие пирамиды, "неправильные" вполне работают, - там объёмный режим для того и введён, чтобы силы много не прибывало.

Вот зачем такое извращение? Не проще ли обеспечить снижение темпов роста в плане? Но смешивать мед с редькой зачем?

Сила, которая отдельно от уровня СВ, слишком далеко по величине развития CВ атлета, как раз и противостоит СВ, это в таком случае, несколько противоречащие качества.

Вот за это буду, как говорится, до конца биться...
В КОРНЕ НЕ ВЕРНО! Я же предлагаю силовой курс после объемного. На силовом курсе есть положительный перенос качества СВ, развитого на объемке, и такой же положительный перенос в обратную сторону. Вы же гипертрофию самых объемных волокон обеспечиваете силовой, а не объемной работой!

А по физиологиии - Вы в тупике, хоть мне и пока не верите, ну, да Вы учёный до мозга костей, Ваша позиция понятна и вполне импонирует.

...Я по тренингу могу быть в тупике, но по физиологии-то за что?...

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:53)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Тренинг надо строить исходя из задач, а не ориентируясь на развитие одного качества.

Ну, я повторюсь - тренинг - это развитие ФК, так другого нет, по определению. Не получится постороить тренинг на физиологически обоснованных режимах работы. Я такие попытки наблюдаю уже очень долгое время. Физиологический подход - это тупик, я серьёзно так считаю, вот просто пока не могу это поярче выразить. Мышечная гипертрофия - это элементарная производная от развития нужных ФК в нужных ссотношениях в определённом порядке и определённой динамике. Задачи - гипертрофия, средство какое - подбор режимов работы? А через развитие ФК это не решаемо? Решаемо, об этом и речь. То есть вы решаете задачу гипертрофии средствами спортивной тренировки, а именно подбором режимов работы, например, повторно-интервального, в форме волны, а над этим что стоит? Как, каким образом Вы обеспечите достаточную работу в этих режимах, которые, наверное, (Вы так и не ответили) в конькобежном спорте или (и) велосипедном решают опять же функциональные задачи, например, развитие скоростной выносливости, - при сколько нибудь значимых объёмах тренировочной работы Вы вынужденно столнётесь в развитием ФК. Это пока, на трёхдневном тренинге, да с частотойтренировок/нагрузками ВИТа у вас есть (пока) возможность находиться в некритичной нагрузочной зоне. И то... Это еще вопрос.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

у, я повторюсь - тренинг - это развитие ФК, так другого нет, по определению. Не получится постороить тренинг на физиологически обоснованных режимах работы. Я такие попытки наблюдаю уже очень долгое время. Физиологический подход - это тупик, я серьёзно так считаю, вот просто пока не могу это поярче выразить. Мышечная гипертрофия - это элементарная производная от развития нужных ФК в нужных ссотношениях в определённом порядке и определённой динамике. Задачи - гипертрофия, средство какое - подбор режимов работы? А через развитие ФК это не решаемо? Решаемо, об этом и речь. То есть вы решаете задачу гипертрофии средствами спортивной тренировки, а именно подбором режимов работы, например, повторно-интервального, в форме волны, а над этим что стоит? Как, каким образом Вы обеспечите достаточную работу в этих режимах, которые, наверное, (Вы так и не ответили) в конькобежном спорте или (и) велосипедном решают опять же функциональные задачи, например, развитие скоростной выносливости, - при сколько нибудь значимых объёмах тренировочной работы Вы вынужденно столнётесь в развитием ФК. Это пока, на трёхдневном тренинге, да с частотойтренировок/нагрузками ВИТа у вас есть (пока) возможность находиться в некритичной нагрузочной зоне. И то... Это еще вопрос.

А тогда объясните мне, почему у Вас в тренинге подходов 5 , а повторов в них 8??? С точки зрения НЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ТРЕНИНГА.
Добавлено
Вы никак не хотите понять отличие причин и следствий в тренинге. Это заблуждение и мы будем с ним бороться всеми средствами.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Тренинг Ли Хейни вспомните 1989 - 1991 год - вот образец мало нагрузочной и макси вариативной работы во всех режимах связанных с тремя типами гипертрофии... .

Наверное, мы не понимаем друг друга... Тренинг Хейни, это как помне, самый близкий к моей практике.

Вы же гипертрофию самых объемных волокон обеспечиваете силовой, а не объемной работой!

Не факт. Если атлет жмёт 5х8 с весом 140, там что, белые, силовые волокна не работают?

Сорри, уезжаю, на время, наверное, сегодня еще вернусь, жаль, только начали...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Не факт. Если атлет жмёт 5х8 с весом 140, там что, белые, силовые волокна не работают?

Работают, но не критично для себя! И нет критичного уровня гипертрофии.

Наверное, мы не понимаем друг друга... Тренинг Хейни, это как помне, самый близкий к моей практике.

Тогда почему пирамиды таике!!???????
У него же четко: если работа на 2-4 раза, то все, даже РАЗМИНОЧНЫЕ подходы с пустым грифом идут на 2-4 повтора!

А тогда объясните мне, почему у Вас в тренинге подходов 5 , а повторов в них 8??? С точки зрения НЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ТРЕНИНГА.

Я настаиваю на своем вопросе. ответ на него выведет Вас из неверной причинно-следственной связи:
не гипертрофия как побочка от развития ФК на тренировке, а тренинг подчиненный гипертрофии - вот цель.
Так откуда тогда взялись эти цифры? Почему 5 подходов, а почему именно 8 повторов?, почему не 20? Тоже СВ развиваться будет, причем еще больше, чем при 8?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

кто сильнее: Пауэрлифтеры или качки?? Конечно лифтеры. Если мы уходим на силовой курс, то не надо делать 2х8+2х6+2х4... . Надо делать так, как делают лифтеры, но применительно к нашим задачам. Их схемы работают с гарантией! Чего велосипеды изобретать...

Я бы сказал, что лифтеры обычно сильнее только в соревновательных лифтерских движениях, которые они тренируют К тому же, в данном случае сравнение некорректно, тк в системе Владимира соревновательные лифтерские движения не применяются (по крайней мере, с характерной лифтерской техникой).

Что касается силовых пирамид, то в ЛТ предлагаются 2 типа пирамид в ОСТ: достаточно мягкие 2х8, 2х6, 2х5 и более острые 1х8, 2х6, 3х4, предназначенные для пробивания особо сложных и тяжелоидущих движений

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Что касается силовых пирамид, то в ЛТ предлагаются 2 типа пирамид в ОСТ: достаточно мягкие 2х8, 2х6, 2х5 и более острые 1х8, 2х6, 3х4, предназначенные для пробивания особо сложных и тяжелоидущих движений

А почему не 5х5, или 3х3??? Ведь адаптационный отклик на 3 повтора гораздо выше того, что на 4 и 6 повторений?

Второе: никто не запрещал по лифтерским схемам тренировать не только их упражнения, но и в ББ манере применять к жиму, приседу, и т.д.. Нас не будут интересовать предельные показатели в силе, но вот сама методика полезна своей продуктивностью. И поэтому стоит ее применять.

Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:21)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Я настаиваю на своем вопросе. ответ на него выведет Вас из неверной причинно-следственной связи:
не гипертрофия как побочка от развития ФК на тренировке, а тренинг подчиненный гипертрофии - вот цель.
Так откуда тогда взялись эти цифры? Почему 5 подходов, а почему именно 8 повторов?, почему не 20? Тоже СВ развиваться будет, причем еще больше, чем при 8?

Да ответ простой. С точки зрения нагрузки, то есть развития ФК. 8 повторений - это оптимум соотношения интенсивности и объёма нагрузки. А 5 подходов в упражении, это на МГ - 15-20 подходов, опять же оптимальное с нагрузочных позиций, по соотношению объёма и интенсивности нагрузки значение. На уровне все

Добавлено
Сорри, еще не протрезвел... Шутка, вчера полночи по ночным клубам мотались... Работа такая...
Так вот, один из основных нагрузочных феноменов культуризма, это именно что силовая выносливость. СИЛОВАЯ, в максимальном её проявлении. Вот почему не 20 повторений. Потому что на 20 повторениях интесивность будет низкой, гораздо ниже максимального оптимума. Собственно, это элементарно - снижаем интенсивность на 20%, это даёт максимальный объём при макисмальной интенсивности. Потму что количество движений, возможных, возрастает на 700%. То есть жим лёжа - 1 раз со 100 кг. V = 100кг. Минус 20% интенсивности, получаем 8х80 = 640(кг). Объём нагрузки вырос в 6 раз. А есть еще и потренировочные значения СВ, и дело тут не в физиологии. Физиологические измерения, режимы и эффекты присутствую везде, но не они причина, это механизмы обеспечения.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey
время под нагрузкой а не какая-то химера типа

8 повторений - это оптимум соотношения интенсивности и объёма нагрузки.

неизвестно откуда взявшееся число 8, просто 8 -10 повторов до отказа как раз укладывается в эти временные рамки, а не неизвестно откуда взявшийся "оптимум соотношения".

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:56)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Заратустра, уважаемый, - при восьми повторениях мы имеем максимальную интенсивность при максимальном объёме нагрузки. Понимаете? При максимальной интенсивности - максимальный объём. Поднимите интенсивность, уйдя на меньшее количество повторений, и Вы получите МЕНЬШИЙ объём тренинговой нагрузки. Снизьте интесивность, уйдя на большее количество повторений в подходе, Вы получите бОльший объём, чем при 8 повторениях, но за счёт уменьшения интенсивности. Эта нагрузочная позиция, это сечение нагрузки, - вот это и есть та самая СИЛОВАЯ выносливость. Плиз, негорячитесь, а то Вы в пылу спора пройдёте мимо. А это важно. Очень важно. Элементарная, но важнейшая позиция в объективно-нагрузочном тренинге. А по поводу того, что взялась ниоткуда - да, это авторское решение, это я не в книжке вычитал. Насколько я понимаю, в специальной литературе, я уж не говорю о попсе, - даже в специальной профильной литературе определения силовой выносливости как ФК нет, во всяком случае, я не встречал. Ввожу своё, я ж не читатель...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

при восьми повторениях мы имеем максимальную интенсивность при максимальном объёме нагрузки. Понимаете? При максимальной интенсивности - максимальный объём. Поднимите интенсивность, уйдя на меньшее количество повторений, и Вы получите МЕНЬШИЙ объём тренинговой нагрузки. Снизьте интесивность, уйдя на большее количество повторений в подходе, Вы получите бОльший объём, чем при 8 повторениях, но за счёт уменьшения интенсивности.

Владимир,иными словами эти 8 повторов в сете(20-25 сек работы)время окончания КРФт ресинтеза,рамка ,при которой максимально отмечается гипертрофическая реакция(фибриллярная).Говорите об одном и том же другими терминами!У кого то -практический опыт,у кого то теория,у кого то-теория на практике!Не согласен только с термином ОБЬЕМ...Точнее наверное все же-длительность нагрузки.Обьем-это все же суммарка подходов и работы...ИМХО

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Сам ведь знаешь, что важно не само кол-во повторов, а время под нагрузкой до отказа.

ТИХО!!! Не подсказывать, а то тов. Гончаров попадет на переэкзаменовку на осень!
roninrey

Да ответ простой. С точки зрения нагрузки, то есть развития ФК. 8 повторений - это оптимум соотношения интенсивности и объёма нагрузки. А 5 подходов в упражении, это на МГ - 15-20 подходов, опять же оптимальное с нагрузочных позиций, по соотношению объёма и интенсивности нагрузки значение. На уровне все

Владимир,.... !
Я Вас сейчас через монитор покусаю!

Отстаньте Вы хоть на минуту от ФК, С точки зрения гипертрофии почему именно 8 повторов и 5 подходов?
Если это порсто ориентир на литературу какую-нибудь, то скажите, к автору аппелировать будем.

За подсказки по пальцам указкой!!!
Biorobot.72
Все, все рассказал, противный... .
roninrey

даже в специальной профильной литературе определения силовой выносливости как ФК нет

Вот и все, баста карапузики.... .
Да ведь их СОТНИ!!!

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
О чём говорят исследования:

1. Максимальная мощность человеческих скелетных мышц положительно коррелирует с отношением быстрых волокон в данной мышце(Bosco et.al., 1983; Hakkinen et. al., 1984).
2. Гипертрофия - увеличение размеров - мышечных волокон происходит во основном за счёт быстрых волокон (особеннно тип IIb, при условии стимуляции синтеза с окружающими клетками сателлитами) в ответ на стимуляцию тренировкой с отягощениями, в особенности взрывной тренировкой(Hakkinen et.al., 1985; Thorstensson et. al., 1976; Connelly, 1992).
3. Максимальный потенциал во взрывных движениях обуславливается быстрой составляющей в композиции мышечных волокон(Hakkinen et. al 1985), и возможно природой АТФазы, выделяемой мостиками соответствующих волокон(Connelly, 1992).
4. Тренировка на выносливость снижает природную способность нервномышечной системы производить максимальную мощность (Dudley & Fleck, 1987).
5. Способность к прыжку вверх - наследственная функция быстрых волокон - снижается по мере тренировки на выносливость(Bosco et. al 1983; Ono et. al. 1976).
6. Силовая тренировка с отягощениями вызывает небольшое или вообще не вызывает увеличения аэробной мощности (максимальное значение VO2), но значительно улучшает анаэробную выносливость(т.е. кратковременную силовую выносливость, необходимую в спринте, футболе и т.д.) (Hickson et. al., 1980).
7. Силовая тренировка в сочетании с тренировкой на выносливость может улучшить результаты в дисциплинах связанных с работой на выносливость и кратковременными взрывными всплесками(Dudley & Fleck, 1987).
8. Тренировка на выносливость, выполняемая параллельно с тренировками с отягощениями (например, работа через день) мешает достижению оптимальной силы, мощности и массы тренируемых мышц (Hickson, 1980; Dudley & Djamil, 1985).
9. Параллельные тренировки на выносливость и тренировки с отягощениями видимо снижают способность атлета выполнять взрывные движения, главным образом из-за адаптационных процессов, происходящих в мышце (Hickson, 1980; Dudley & Djamil, 1985; Dudley & Fleck, 1987).
10. Ни одно из приведённых исследований, проведённых до 1987 года не является результатом перетренированности или просто плохо проведённого эксперимента (Dudley & Fleck, 1987). Таким образом, можно считать эти данные реальными и, атлетам и их тренерам следует обратить на них внимание.
11. Механизмами, в результате которых мощность, объём мышц и абсолютная сила уменьшаются в результате тренировок на выносливость вероятнее всего являются: 1) механическое разрушение белых (быстрых) волокон, особенно в момент эксцентрической фазы повторяющегося движения, 2) их замена на красные (медленные) волокна и 3) энзимные и нервномышечные изменения, более удовлетворяющие медленному, связанному с работой на выносливость, движению(Armstrong, 1987; Connelly, 1992)

Это к размышлению о силовом тренинге... .

И еще к вопросу о силовом тренинге:

ВСЕМ СИЛОВИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:

1. Ты перестаёшь общаться с другом, поскольку он не доседает даже до параллели.
2. Ты начинаешь орать на того, кто переступил через лежащую штангу или пролез под ней после приседаний.
3. При знакомстве с девушкой первое, что ты ей рассказываешь - результаты последней проходки, первое место, куда её ведёшь - на качалку.
4. Ты платишь владельцу качалки 200$ за то, чтобы он открыл зал 1 января.
5. Ты лезешь в драку, если кто то сказал, что тренажёр для жима сидя более эффективен, чем простой жим штанги сидя.
6. Однажды ты приходишь в большой фитнес-центр и оказываешься там единственным, кто не разминается на велотренажёре.
7. Гримасы на твоём лице во время приседа такие ужасные,что ходят слухи о том, что ты серьёзно болен.
8. Хозяин качалки просит не вешать такие большие веса на тренажёры и штанги, т.к. они на такое не рассчитаны.
9. На тебя косятся остальные посетители спортзала, поскольку твои майка и штаны дырявые.
10. Ты делаешь одно упражнение за час, отдыхая по 10 минут между подходами. Всё это время ты сидишь, втираешь мази, мажешь руки магнезией, мотаешь бинты, пишешь что то в тетради.
11.Тебе лень качать бицепс и пресс от них нет никакого толка в приседе.
12. Твои вещи перепачканы магнезией и пропахли Апизатроном.
13 Вдень тренировки ты на работу появляешься только попить кофе, чтобы не переутомится.
14. Отказаться от секса с женой(подругой) потому что завтра день становой тяги.
15. Тебя раздражает вот тот парень, который позирует перед зеркалом.
16. Ты отказываешься смотреть олимпийские игры, пока туда не включат пауэрлифтинг.
17. Загадочно улыбаешься, услышав слово "Фармакология"
18. Когда ты знаешь, что такое "мертвая тяга" и что Жедрунас Савицкас выступает за Литву.
19. "Лифтёр" для тебя - это не профессия.
20. Ты считаешь, что всё нормально, и таких как ты - много.

Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:25)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых