мне больше нравится 1х50))5х15 при весе 85 было бы неплохо.
Добавлено
делаешь так:
6х8
5х10
4х12
3х17
2х25
1х50
проще не бывает))
Зачем такая эклектика? С каких таких соображений мы куда-то должна сваливаться, в какие-то другие виды спорта, со своим контекстом упражнений, целями, задачами, техникой, свычаями и обычаями? Мы что, в ББ, безродные, беспомощные и безграмотны? Мы не знаем что нам делать сегодня, завтра и через полгода?!!! "Ну вы блин, даёте!".(с.) Сказал Михалыч, когда его долбанули поленом по черепу. Вот и у меня такое точно состояние, после наших диалогов. Разве нет в культуризме практики, многолетней, устоявшейся, аутентичной, СИЛОВОГО ТРЕНИНГА?Ну вот же! Сразу поняли о чем речь! Я ведь ранее Владимиру так и расписал:
Я примерную схему приведу, чтобы пояснить:
1. 5х8
2. пирамида 8-6 в любом виде
3. СВАЛИВАЕМСЯ в силовой тренинг на 5х5! ВСЕ, забыли про 6, 8 и 12 повторов... .
4. МИГРИРУЕМ на 5х3!!!
5. переходим в ПАУЭР 5+3+2+2х1
6.мигрируем на синглы (жестко, но иногда надо) 5х1!
Обязательно стоит. Непременно. Сколько Вы весите?Разрешите вторгнуться.
После продолжительного закачивания травм дошел до 55 тон, на вводном, работаю 4-ую неделю. Плохо продвигаються потдягивания. Последнюю терировку сделал 10+8+6+5+5=34 за 5 подходов, все до отказа. Стоит-ли продолжать делать подтягивания или лучше заменить их какими-нибудь тягами?
Ну, это культутризм чистой воды. Очень насыщенные проги по дельтам и спине. Всё совершенно адекватно, работы много, с ногами - вполне нормальное решение. Можно пот ногам не париться, это тот редкий случай, когда такое решение приемлемо. Только вперёд, только с питьанием - помягче. такая работа тебя и так высушит/обезжирит.Итак, выходит 5 тренировок со специализацией на широчайшие и дельты. Напомню, что я параллельно худею и сижу на низкоуглеводной (порой безуглеводной) диете.
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:41)
Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:16)
Коллега, я Вами горжусь! Спасибо! Давайте "сзаду".ХОРОШО.(никаких обид).
Зайдем с заду.
Вы понимаете, сравнение некорректно. Зачем Вы сравниваете два разных вида спорта. Можно и с ТА, и с метаниями, с силлвой подготовкой метателей, например, толкателей ядра. Еслиречь идёт о вариациях параметров тренинга, объёма и интенсивности, с целю ...? - поднять интенсивность? - то надо сравнивать тренинги в культуризме. Например - объёмный, > объёмно-силовой. Или: объёмный > силовой. Или: объёмный > объёмно-силовой > силовой. Так можно?Я ведь таблички не спроста рисовал и процентовки на % от ПМ расписывал... .Надо мысленно их наложить.
Что получается:
ОБЪЕМКА - 30-50 повторов в упражнении в 4-6 подходах коридор повторов 6-10. Процентовка от ПМ - 50-70! Время подхода 40-60 сек
ПАУЭР - 3-15 повторов в 3-5 подходах с 80-95% от ПМ.Время подхода 10-25 сек.
А теперь вопрос знатокам: что мы с Вами развиваем при первой, а что при второй форме тренинга?
Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:17)
Я не сравниваю, а пытаюсь показать, что эти два вида тренинга не одно и тоже... .Вы понимаете, сравнение некорректно. Зачем Вы сравниваете два разных вида спорта. Можно и с ТА, и с метаниями, с силлвой подготовкой метателей, например, толкателей ядра. Еслиречь идёт о вариациях параметров тренинга, объёма и интенсивности, с целю ...? - поднять интенсивность? - то надо сравнивать тренинги в культуризме. Например - объёмный, > объёмно-силовой. Или: объёмный > силовой. Или: объёмный > объёмно-силовой > силовой. Так можно?
Еслиречь идёт о вариациях параметров тренинга, объёма и интенсивности, с целю ...? - поднять интенсивность? - то надо сравнивать тренинги в культуризме.
Сообщение изменено: Disco (28 июня 2007 - 12:55)
Сообщение изменено: rom-13 (28 июня 2007 - 09:48)
Это наряд ли. На работе сгибателей травмы редки, а вот на жимах - наиболее часты.Суставы Вы по всей видимости на подтягиваниях с весом положили. Так нельзя делать, да еще с таким собственным весом... . Почему работали на 3х5?? Это же силовой режим... .Почему не ушли на 3-4х8-10?
Так и ведь тоже - всеми лапками пытаюсь отскрестись от ПЛ. РАЗНЫЕ виды спорта, хотя Вы и пытались, в предыдущих постах, "на будущее" позиционировать ПЛ как универсальный силовой тренинг, насколько я понял. В ББ применяется много типов/режимов работы, и все параметры физиологическме перекрываются. С лихвой. Мне удобенн алгоритм развития ФК, иначе я просто не смогу построить тренинг, это таки основной алгоритм тренинга, и его предмет. Физиология - да Вы возьмите полноценный тренинг в ББ, - с объёмным тренингом, специализированным, прорабатывающим, силовым и объёмно-силовым, с ударным, там ВСЯ физиология не то, что перекрывается, она просто трепещет и выдаёт такие реакции, о которых ещё и физиологи не подозревают.Я не сравниваю, а пытаюсь показать, что эти два вида тренинга не одно и тоже... .
Это понятно. Итого - НЕЛЬЗЯ в силовой пирамиде применять в начале упражнения, в первых подходах, работу в объёмном режиме. Почему? Потому, что так сила не развивается, это неправильно по теории, разные типы работы, разные механизмы обеспечения, организм выдаст общий ответ, ни то, ни сё, говоря научно. Ответ- можно, и вполне применяю. Я же Вам говрил - сила развивается не предельно, предельно - это в конце карьеры, там по полгода и до года - силовой тренигнг. Нои там эта работа присутствует.Поясню полезность "сваливания" в соседние типы тренинга:
работаем по объемке - 5х8 и 10+8+3х6 - растет саркоплазматические включения, митохондрии, мы развиваем ФКачество СВ.... .
переходим на силовой тренинг 5х5 и 5х3... .
Вопрос - почему нет повторов более 5??? Потому что в данном тренинге мы развиваем совершенно другие волокна - те самые объемные и сильные ( я по простому буду, без терминов). Если мы начнем в этот период применять по 6, 8 и 10 повторов в подходе, то вся работа на силу пойдет наперекосяк.
Есть, безусловно. Спина - это тяжелеёшая в развити МГ, хотя конечно, бывают и исключения. Поэтому тут приходится применять весь арсенал работы с нагрузкой, обычно, практически всегда и всем. Тоесть, - делаем две объёмных тренировки в неделю. Интенсивность пдает, работаем количественно. Потом - объёмно-силовой тренинг, потом - объёмный, потом - специализированный - это ТРИ тренировки в неделю, потом опять объёмный, потом объёмно-силовой, потом объёмный, потом силовой, потом объёмный, потом УДАРНЫЙ. Вот примерно так - спина и развивается. Весь арсенал придётся применять, если ружна большая спина. Трудная группа.В прошлом делал 12-15, макс 20 сета на тренировку, а вчера - 32+4 пресс - 36 сета! Обем в 2 раза болше.
У меня СВ плохая, есть смисъл делат такой обем?
Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:20)
кто сильнее: Пауэрлифтеры или качки?? Конечно лифтеры. Если мы уходим на силовой курс, то не надо делать 2х8+2х6+2х4... . Надо делать так, как делают лифтеры, но применительно к нашим задачам. Их схемы работают с гарантией! Чего велосипеды изобретать... .хотя Вы и пытались, в предыдущих постах, "на будущее" позиционировать ПЛ как универсальный силовой тренинг, насколько я понял.
Ни черта подобного!В ББ применяется много типов/режимов работы, и все параметры физиологическме перекрываются.
Я всегда считал, что задача ББ в развитии гипертрофии, пропорциях, и красоте. Но никак не в развитии СВ или каких либо качеств. Тренинг надо строить исходя из задач, а не ориентируясь на развитие одного качества.Мне удобенн алгоритм развития ФК, иначе я просто не смогу построить тренинг, это таки основной алгоритм тренинга, и его предмет.
Потому, что ЦЕЛЬ тренировки - РАЗВИТИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КАЧЕСТВА СИЛА!!!, а не СВ... . Я повторю: организм не может эффективно приспосабливаться одновременно к ДВУМ ФК... Ничего путного не получится. Надо выбирать!Итого - НЕЛЬЗЯ в силовой пирамиде применять в начале упражнения, в первых подходах, работу в объёмном режиме. Почему?
Шиш с маслом , а не планируемый эффект. Зачем нам ни то ни се, когда можно развить качество нормально, а потом вернуться к Объемке на новом уровне , да еще и отдохнувшими.????разные механизмы обеспечения, организм выдаст общий ответ, ни то, ни сё, говоря научно.
Вот зачем такое извращение? Не проще ли обеспечить снижение темпов роста в плане? Но смешивать мед с редькой зачем?То есть - вот такие пирамиды, "неправильные" вполне работают, - там объёмный режим для того и введён, чтобы силы много не прибывало.
Вот за это буду, как говорится, до конца биться...Сила, которая отдельно от уровня СВ, слишком далеко по величине развития CВ атлета, как раз и противостоит СВ, это в таком случае, несколько противоречащие качества.
...Я по тренингу могу быть в тупике, но по физиологии-то за что?...А по физиологиии - Вы в тупике, хоть мне и пока не верите, ну, да Вы учёный до мозга костей, Ваша позиция понятна и вполне импонирует.
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:53)
Тренинг надо строить исходя из задач, а не ориентируясь на развитие одного качества.
у, я повторюсь - тренинг - это развитие ФК, так другого нет, по определению. Не получится постороить тренинг на физиологически обоснованных режимах работы. Я такие попытки наблюдаю уже очень долгое время. Физиологический подход - это тупик, я серьёзно так считаю, вот просто пока не могу это поярче выразить. Мышечная гипертрофия - это элементарная производная от развития нужных ФК в нужных ссотношениях в определённом порядке и определённой динамике. Задачи - гипертрофия, средство какое - подбор режимов работы? А через развитие ФК это не решаемо? Решаемо, об этом и речь. То есть вы решаете задачу гипертрофии средствами спортивной тренировки, а именно подбором режимов работы, например, повторно-интервального, в форме волны, а над этим что стоит? Как, каким образом Вы обеспечите достаточную работу в этих режимах, которые, наверное, (Вы так и не ответили) в конькобежном спорте или (и) велосипедном решают опять же функциональные задачи, например, развитие скоростной выносливости, - при сколько нибудь значимых объёмах тренировочной работы Вы вынужденно столнётесь в развитием ФК. Это пока, на трёхдневном тренинге, да с частотойтренировок/нагрузками ВИТа у вас есть (пока) возможность находиться в некритичной нагрузочной зоне. И то... Это еще вопрос.
Наверное, мы не понимаем друг друга... Тренинг Хейни, это как помне, самый близкий к моей практике.Тренинг Ли Хейни вспомните 1989 - 1991 год - вот образец мало нагрузочной и макси вариативной работы во всех режимах связанных с тремя типами гипертрофии... .
Не факт. Если атлет жмёт 5х8 с весом 140, там что, белые, силовые волокна не работают?Вы же гипертрофию самых объемных волокон обеспечиваете силовой, а не объемной работой!
Работают, но не критично для себя! И нет критичного уровня гипертрофии.Не факт. Если атлет жмёт 5х8 с весом 140, там что, белые, силовые волокна не работают?
Тогда почему пирамиды таике!!???????Наверное, мы не понимаем друг друга... Тренинг Хейни, это как помне, самый близкий к моей практике.
Я настаиваю на своем вопросе. ответ на него выведет Вас из неверной причинно-следственной связи:А тогда объясните мне, почему у Вас в тренинге подходов 5 , а повторов в них 8??? С точки зрения НЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ТРЕНИНГА.
кто сильнее: Пауэрлифтеры или качки?? Конечно лифтеры. Если мы уходим на силовой курс, то не надо делать 2х8+2х6+2х4... . Надо делать так, как делают лифтеры, но применительно к нашим задачам. Их схемы работают с гарантией! Чего велосипеды изобретать...
А почему не 5х5, или 3х3??? Ведь адаптационный отклик на 3 повтора гораздо выше того, что на 4 и 6 повторений?Что касается силовых пирамид, то в ЛТ предлагаются 2 типа пирамид в ОСТ: достаточно мягкие 2х8, 2х6, 2х5 и более острые 1х8, 2х6, 3х4, предназначенные для пробивания особо сложных и тяжелоидущих движений
Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:21)
Я настаиваю на своем вопросе. ответ на него выведет Вас из неверной причинно-следственной связи:
не гипертрофия как побочка от развития ФК на тренировке, а тренинг подчиненный гипертрофии - вот цель.
Так откуда тогда взялись эти цифры? Почему 5 подходов, а почему именно 8 повторов?, почему не 20? Тоже СВ развиваться будет, причем еще больше, чем при 8?
неизвестно откуда взявшееся число 8, просто 8 -10 повторов до отказа как раз укладывается в эти временные рамки, а не неизвестно откуда взявшийся "оптимум соотношения".8 повторений - это оптимум соотношения интенсивности и объёма нагрузки.
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:56)
Владимир,иными словами эти 8 повторов в сете(20-25 сек работы)время окончания КРФт ресинтеза,рамка ,при которой максимально отмечается гипертрофическая реакция(фибриллярная).Говорите об одном и том же другими терминами!У кого то -практический опыт,у кого то теория,у кого то-теория на практике!Не согласен только с термином ОБЬЕМ...Точнее наверное все же-длительность нагрузки.Обьем-это все же суммарка подходов и работы...ИМХОпри восьми повторениях мы имеем максимальную интенсивность при максимальном объёме нагрузки. Понимаете? При максимальной интенсивности - максимальный объём. Поднимите интенсивность, уйдя на меньшее количество повторений, и Вы получите МЕНЬШИЙ объём тренинговой нагрузки. Снизьте интесивность, уйдя на большее количество повторений в подходе, Вы получите бОльший объём, чем при 8 повторениях, но за счёт уменьшения интенсивности.
ТИХО!!! Не подсказывать, а то тов. Гончаров попадет на переэкзаменовку на осень!Сам ведь знаешь, что важно не само кол-во повторов, а время под нагрузкой до отказа.
Владимир,.... !Да ответ простой. С точки зрения нагрузки, то есть развития ФК. 8 повторений - это оптимум соотношения интенсивности и объёма нагрузки. А 5 подходов в упражении, это на МГ - 15-20 подходов, опять же оптимальное с нагрузочных позиций, по соотношению объёма и интенсивности нагрузки значение. На уровне все
Вот и все, баста карапузики.... .даже в специальной профильной литературе определения силовой выносливости как ФК нет
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:58)
Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2007 - 11:25)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых