Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Butt-Head

ты часто упоминаешь о тренеровочном плато и методах его преодоления.

Где ? в теме Гончарова ?

А ты сомневаешься что там будет плато ?
И что поддержание "мифического" тоннажа и "уровня тренированности" возможно всегда ?

Я там задал вопрос про 2 пути преодоления этого плато :
1-й АС
2-й Сокращать и интенсифицировать тренинг.

Ответов я не услышал про 3-й путь.
Если ты его видышь - озвучь.

вот я и подумал, что ты давно достиг "генетического предела" и ковыряешься в носу

А каков он ?
Я не знаю.
При текущем жиме в 150 с паузой с запасом в кг. в 5 ( не больше) и весе текущем 93 кг. думаю, что за 3-5 лет дойду до 170-175 кг.
Потом может даст бог до 180-190.
В натур. жим лежа в 200 по ПЛ правилам я не верю. ( ну, тяжей брать не будем).
Как правило такие жимы существуют в интернете.
Так что же мне даст например объемка в плане большего роста результатов в год ?

Др.Сталинград, например при текущем жиме в 160 написал когда-то, что план роста у него 5-10 кг. в год в тройке. И это реально на этом уровне тренированности и возрасте. Если и больше, то не намного.
Если у Вас другое мнение - подскажите способ ....

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Фельдфебель
А кто мешает проводить силовые циклы? И объемные? Либо начинать объемно и постепенно сокращать тоннаж и поднимать интенсивность. Если желание больше жать. Штангисты, вроде, в Советской школе так и делали.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
crazy_digger

А кто мешает проводить силовые циклы? И объемные?

С какой целью я буду циклировать ? Прибавить те же 5-10 кг. в год и 10-15 в приседе и тяге без экипы в год я смогу и при своих тренировках 2 раза в неделю по 60 минут по 1 трене на движение БЕЗ ЦИКЛОВ. Причем в эти 60 мин входят всего ДВА упражнения и всего ВОСЕМЬ-ДЕСЯТЬ рабочих подходов.

Нах мне делать силовые/объемные циклы ?
Неужели ты считаешь, что я накну от этого больше прибавлять ?

Либо начинать объемно и постепенно сокращать тоннаж и поднимать интенсивность.

Ты так пробовал ? С какой целью ?
Каковы результаты ?

Штангисты, вроде, в Советской школе так и делали.

Неужели ты думаешь, что я не прововал ?
Я не увидел роста результата в зависимости от цикличности/нецикличности тренинга. Рост есть везде.
Мне нужно что б тот же рост давался наименишими усилиями время/труд/результат.
Почему ? Просто интересно. Для себя.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Фельдфебель

Нах мне делать силовые/объемные циклы ?
Неужели ты считаешь, что я накну от этого больше прибавлять ?

Лично я больше прибавляю. Хотя мой жим где-то 110 на раз с твоим 150 конечно глупо сравнивать.

Ты так пробовал ? С какой целью ?
Каковы результаты ?

Когда постоянно тренируешся в отказ, с низким числом повторений, лично у меня, происходит падение скорости и конец прогрессу. Поэтому, когда такое происходит, и предлагаю провести объемный цикл.

Неужели ты думаешь, что я не прововал ?

Телепатией не обладаю. Хотя было бы заманчиво

Я не увидел роста результата в зависимости от цикличности/нецикличности тренинга. Рост есть везде.
Мне нужно что б тот же рост давался наименишими усилиями время/труд/результат.
Почему ? Просто интересно. Для себя.

Видимо тебе подходят тренировки подобного вида. Либо я что-то делал неправильно в отказных тренировках. Но всегда работать в отказ для меня не подходит.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
crazy_digger

Лично я больше прибавляю. Хотя мой жим где-то 110 на раз с твоим 150 конечно глупо сравнивать.

Ессно, что ты больше. При жиме 100 и 200 прогресс в год будет разный, правда ? Даже если первый - натурал, а второй химик ( не экстремал)

Когда постоянно тренируешся в отказ, с низким числом повторений, лично у меня, происходит падение скорости и конец прогрессу. Поэтому, когда такое происходит, и предлагаю провести объемный цикл.

Не вижу смысла. Честно. У меня межды тяж. тренировками типа 4х5-6 почти в отказ идут тренир. на ЦНС 4х3 с запасом. Между тяж. трен. - 14 дней. Пока востанавливаюсь.

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 февраля 2008 - 05:22)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Фельдфебель

Ессно, что ты больше.

Блин минут 10 думал как написать, все равно под..бал

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фельдфебель
Ну если цель увеличить показатели в тройке, то почему не взять обычную лифтёрскую прогу? Почему, скажем, не заниматься по тому же Шейко? Или что-то в этом роде?
А мясо всё же лучше растёт тогда, когда ты не просто увеличиваешь силу, но увеличиваешь её в определённом диапазоне повторений...то бишь времени мышцы под нагрузкой! (Биоробота не упоминать!)
Да и трофика улучшается от много-повторной работы...
Короче, думаю, циклы силового и объёмного тренинга это не самое глупое, что может быть.

начинать объемно и постепенно сокращать тоннаж и поднимать интенсивность.

А это, просто самое логичное что можно предпринять. ИМХО, естественно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель

С какой целью я буду циклировать ? Прибавить те же 5-10 кг. в год и 10-15 в приседе и тяге без экипы в год я смогу и при своих тренировках 2 раза в неделю по 60 минут по 1 трене на движение БЕЗ ЦИКЛОВ.

Года три назад я попытался доказать свою точку зрения. Тогда все, а особенно пауэрлифтеры, говорили о русской системе тренинга и тому подобном. Я сказал: «Все это ерунда!». Я тренировался шесть недель в приседаниях, начав с 250 кг, и к концу шестой недели делал два повторения с 432,5 кг. А ведь я приседал всего раз в неделю, доходил до максимума и останавливался. Вы знаете, как это делается, разминка со 100 кг, затем 142,5, 185, 227,5, 272,5, 320 и так далее. Вот все, что я делал.

(Рэй Ментзер) ...Все верно-не замарачивайтесь!"Счетоводам" так просто интереснее поддерживать интерес к треням,расчитывая все и всЯ!crazy_digger

Когда постоянно тренируешся в отказ, с низким числом повторений, лично у меня, происходит падение скорости и конец прогрессу.

Так и ДОЛЖНО быть-это не парадокс!

Добавлено

В отношении продолжительности сета, для стимулирования гипертрофии мышц необходимо, чтобы сет длился не меньше определенного времени, что определяет различие между демонстрирующей и увеличивающейся силой... Сет, длительность которого 10-15 секунд, всего лишь демонстрирует силу, и, в конечном счете, может привести к потере силы, или, в лучшем случае, к застою.

(Б.Д.Джонстон)

Сообщение изменено: Biorobot.72 (12 февраля 2008 - 08:02)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Фельдфебель

Я там задал вопрос про 2 пути преодоления этого плато :
1-й АС
2-й Сокращать и интенсифицировать тренинг.

Ответов я не услышал про 3-й путь.

ну а пункт 2 будет работать до определенного предела, а потом 3 путь - увеличивать тренировочный объем , а потом снова переходить к пункту 2. Что и есть суть циклирования

Прибавить те же 5-10 кг. в год и 10-15 в приседе и тяге без экипы в год я смогу и при своих тренировках 2 раза в неделю по 60 минут по 1 трене на движение БЕЗ ЦИКЛОВ. Причем в эти 60 мин входят всего ДВА упражнения и всего ВОСЕМЬ-ДЕСЯТЬ рабочих подходов.

уф... а мне кажется прибавлять по десятке в год в жиме, на продвинутом уровне (а 150 при весе 93 это, ихмо, продвинутый) это весьма неплохо...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dip74

А мясо всё же лучше растёт тогда, когда ты не просто увеличиваешь силу, но увеличиваешь её в определённом диапазоне повторений...то бишь времени мышцы под нагрузкой! (Биоробота не упоминать!)

Еще бы!Тут и так "знатоков" навалом!Что бы через неделю снова обсуждать "равенство"или "преимущество" силовых ПЛ треней и ББ-методов для роста мяса!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Года три назад я попытался доказать свою точку зрения. Тогда все, а особенно пауэрлифтеры, говорили о русской системе тренинга и тому подобном. Я сказал: «Все это ерунда!». Я тренировался шесть недель в приседаниях, начав с 250 кг, и к концу шестой недели делал два повторения с 432,5 кг. А ведь я приседал всего раз в неделю, доходил до максимума и останавливался. Вы знаете, как это делается, разминка со 100 кг, затем 142,5, 185, 227,5, 272,5, 320 и так далее. Вот все, что я делал.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
А чего смешного то Р.Менцер заявил в интервью? - ведь без 4 грамм тесто в неделю наверняка не обошлось, а с такой фармподдержкой будешь расти что ни делай хоть от ВИТ хоть от ОТ хоть от ВОТ хоть от Х*ЁТ.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
то, что 432кг чет и на ВИТ и с тестом - особо никто не повторяет. ну сущие единыцы, да и те в бинтах и комбезах. а тут за 6 недель.

Фельтфебель!! выход найден!

Сообщение изменено: Butt-Head (12 февраля 2008 - 09:30)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Фельдфебель

Я не увидел роста результата в зависимости от цикличности/нецикличности тренинга. Рост есть везде. Мне нужно что б тот же рост давался наименишими усилиями время/труд/результат.

Т.е. вы пробовали ТА-подобные схемы и результат был такой же (я о силе)?
Если сравнивать с Шейко, то более редкие тренировки с более тяжелой нагрузкой (практически в отказ) связкам, оборони создатель, не повредят?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy
Ikar
Butt-Head
Елдыбан Здоровы вы,хлопцы,на подь@боны,как я посмотрю...
Вся толпа с "Гончаровской" темы пришла "развеяться" в ветку...Но к ним,сцуко,не ногой!Табу,мля!..
Добавлено
Там -его Величество Бафомест-Наруто-Ебено Мать-решает-"что по чем и куда подьехать"...Хуяч..е парни 52 сета,не пизд...итесь на 53-ем!Дай боженька здоровушки и энтузиязьма!Гончаров-форэвэ!!!Худеем и меряем ,мля,талию!!!
Добавлено
А уж ежели присели и выжали более 100-то Колмен-сосет!..
Добавлено
Мы бля-худеем!25 кггантели закинуть на плечи -не могем!Поможите советом,люди добрые!Да сцуко кинь ты их к плечам стоя и сядь после,епт!Ой.мля...Они-повсюду!(к/ф "Универсальный солдат")Там про предателей-я про идиотов!!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Нет вы чего, реально верите в присед 432? Если да, то в вопросах тренинга я с вами спорить больше не буду.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Не понимаю какие вопросы могут быть по ВИТ и ОТ, по моему когда доходишь до больших весов - тренироваться прогрессируя по другому невозможно физически, будет перетрен. Можно конечно предпринимать попытки обмануть самого себя тренируясь по ОТ и терять на это время - никто не запрещает.
Такую же ситуацию можно наблюдать у тех кто хочет похудеть - они будут жрать таблетки, сидеть на диетах, пить всякую дрянь и мазаться кремом для похудения всю жизнь оставаясь толстыми, при том что есть действенный и единственно верный путь для них - спорт. Но это слишком тяжело и непривычно.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Biorobot.72, когда ты рассуждаешь о наращивании мяса безотносительно его функциональных параметров под лозунгами "Главное для меня - косметический эффект, на силу плевать" или "лучше казаться чем быть", вопросов не возникает. Разве что - с какой стати ты периодически тонко и прозрачно намекаешь, что все остальные (кроме естественно тебя и, может быть, Джоунса) - идиоты.

Но вот когда ты цитируешь байки про рост в приседаниях с 250 кг до 432 кг за 6 недель - это уже перебор. Ты уж (как в известном анекдоте про результаты рыбной ловли) или размерчик поубавь, или хотя бы свечи в подсвечниках погаси.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (13 февраля 2008 - 10:45)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

А чего смешного то Р.Менцер заявил в интервью? - ведь без 4 грамм тесто в неделю наверняка не обошлось, а с такой фармподдержкой будешь расти что ни делай хоть от ВИТ хоть от ОТ хоть от ВОТ хоть от Х*ЁТ.

Не стоит так "боготворить" фарму. "Рост" в приседе с 250 до 432 кг за 6 недель - это, как говорится, из области ненаучной фантастики.

Сет, длительность которого 10-15 секунд, всего лишь демонстрирует силу, и, в конечном счете, может привести к потере силы, или, в лучшем случае, к застою.
(Б.Д.Джонстон)

О как! - Штангисты и лифтеры, оказывается, на тренировках силу лишь демонстрируют.

Который раз замечаю: как только господа ВИТ-овцы, увлекшись ВИТ-агитацией, переходят от "мясного" тренинга к силовому, собрание парт'ячейки приобретает аншлаговское значение.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dip74

Ну если цель увеличить показатели в тройке, то почему не взять обычную лифтёрскую прогу? Почему, скажем, не заниматься по тому же Шейко? Или что-то в этом роде?

И заниматься 3-4 раза в неделю по 3 часа (даже если урезать подсобку ? ) Не, это надо забить на работу, семью т т.д. и т.п. Мы ж это уже обсуждали с тобой. Не не катит. Причем объемка меня убивает напрочь в плане психики.
Я тогда брошу все нафиг и буду с детенком в шахматы лучше резаться.

ИМХО, Шейко работает (не на всех, но работает). Но нужно быть студентом, либо проф. спортсменом.
Мне, как любителю, мой сокращенный тренинг в кайф.
По нему можно заниматься десятилетиями и он не надоест.
Потому как там для меня самое главное есть. Коротко, тяжело и нечасто Все в удовольствие. А что еще от жизни нужно ?

coldfire

уф... а мне кажется прибавлять по десятке в год в жиме, на продвинутом уровне (а 150 при весе 93 это, ихмо, продвинутый) это весьма неплохо...

Вот и я об этом. Прибавка 5-10 кг. в жиме и 10-15 в приседе и тяге в год меня устраивает. Ну можно в принципе выжать из тренинга больше, но какой ценой ?

Елдыбан

Т.е. вы пробовали ТА-подобные схемы и результат был такой же (я о силе)?

Прововал, конечно. Примерно так же.

Если сравнивать с Шейко, то более редкие тренировки с более тяжелой нагрузкой (практически в отказ) связкам, оборони создатель, не повредят?

А почему они могут повредить больше чем объемка ?
Например ВСЕ мои попытки жать 3 раза в неделю по принципу тяж.-лег.-интен. заканчивались болями локтевых суставов и растяжениями груд. мышц. Тож самое было и в приседе - тока с коленями и спиной.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Фельдфебель

Например ВСЕ мои попытки жать 3 раза в неделю по принципу тяж.-лег.-интен. заканчивались болями локтевых суставов и растяжениями груд. мышц. Тож самое было и в приседе - тока с коленями и спиной.

Хреново, конечно, но, ИМХО, указанная вами схема ("3 раза в неделю по принципу тяж.-лег.-интен.") вам не подходит - уже не подходит: такая схема - для менее продвинутых (это, типа, такой тонкий камплымэнт ).
Я имел в виду частые тренировки по большей части с невысокой интенсивностью. Хотя, с другой стороны, -

Мне, как любителю, мой сокращенный тренинг в кайф.
По нему можно заниматься десятилетиями и он не надоест.
Потому как там для меня самое главное есть. Коротко, тяжело и нечасто  Все в удовольствие.

- если надо, чтобы в кайф и не надоедало, то - так держать.
Добавлено

А почему они могут повредить больше чем объемка ?

Есть мнение (так, например, считает В. Гончаров), что объемным тренингом связки, наоборот, укрепляются. А у вас - и реже, и интенсивнее...
Но здесь, конечно, я вам не советчик.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Фельдфебель
а по какой программе ты занимаешься наиболее высокой производительностью? меня интересует все от упражнений, до повторов и %.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Елдыбан

Есть мнение (так, например, считает В. Гончаров), что объемным тренингом связки, наоборот, укрепляются.

Это мнение Гончарова...
А он никогда и не занимался необъемно, откуда ж ему знать ?
Если только от других авторов... А в авторитете у него как раз объемники... Замкнутый круг.

Выскажу свое мнение - частый тренинг как раз и изнашивает и суставы и связки именно в силу своей ЧАСТОТЫ И ОБЪЕМНОСТИ...

Простая математика, что больше работает, то больше и изнашивается...

Добавлено
Butt-Head

а по какой программе ты занимаешься наиболее высокой производительностью? меня интересует все от упражнений, до повторов и %.

Примерно вот так, я писал на стр. 101 этой темы :

С наст. время сам я пришел к схеме :

1-я нед. : Вт. 1. Присед
2. Жим лежа

Чт. 1. Брусья

Сб. 1. Тяга (классика)
2. Подтягивания

Рабочие подходы 4х5, вес около 80 % ПМ все подходы практически в отказ, отдых около 5 мин.

2-я нед. Все тоже, но 4 х 3, вес около 85 % ПМ, т.е. не в отказ (до отказа 1-2 повтора ) - тренировка ЦНС + отработка техники на весах.

Подсобки не делаю. Время тренировки около 1 ч. ( с разминками ), ессно кроме ЧТ.

К данной схеме пришел после того, как на схеме 2 трен. на движение в нед. по принципу Тяж. - Лег. прогресс просто встал.

Убрал легкие тренировки - прогресс потихоньку идет.

Примерно так. Вариации могут быть, но небольшие. Пробовал вместо трен. ЦНС где 4х3 не в отказ делать на скорость - чего-то не то...
Ну и часто вместо брусьев - жим стоя - тока повторов поболе 6-12.

Добавлено
С октября добавил в жиме кг. 5-7. Это хорошо. В приседе и тяге нет - по глупости травмировался. Только сейчас вышел на прежние веса в приседе, в тяге небобираю пока кг.10 к раб. весам.

arsen kabanov

arsen kabanov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Елдыбан

О как! - Штангисты и лифтеры, оказывается, на тренировках силу лишь демонстрируют. 

Который раз замечаю: как только господа ВИТ-овцы, увлекшись ВИТ-агитацией, переходят от "мясного" тренинга к силовому, собрание парт'ячейки приобретает аншлаговское значение.

Странно както, но почемуто никто из основателей системы ВИТ долго не прожил... Братья Мецнеры умерли в возрасте 50 лет (с копейками) их любимец Кейси Виатор тоже, а старина Арни живёт и по сей день... Хотя, Мецнеры уверяли что чисты как слеза рнбёнка и на свои тренинги и семинары "химиков" не пускали, а Арнольд однажды попробовав ВИТ просто невыдержал этого "садомазо" и уехал обратно домой.
У меня была книга "Бодибилдинг без стероидов" там всё было описано достаточно подробно. Кому интересно, найдите книгу, она продаётся...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
arsen kabanov

Странно както, но почемуто никто из основателей системы ВИТ долго не прожил... Братья Мецнеры умерли в возрасте 50 лет (с копейками) их любимец Кейси Виатор тоже, а старина Арни живёт и по сей день...

А у меня на работе водитель недавно умер в 36 или 37 лет, у знакомого жена в 35, коллега по работе в 33. Никто не пил, не курил...
А вот сосед по деревне дожил до 93 лет, хотя и войну всю прошел и пил ...
Странно, правда ?

Хотя, Мецнеры уверяли что чисты как слеза рнбёнка и на свои тренинги и семинары "химиков" не пускали,

Это ты тоже "прочитал" ? Ссылочку можно где ?
Читай побольше...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Фельдфебель

Выскажу свое мнение - частый тренинг как раз и изнашивает и суставы и связки именно в силу своей ЧАСТОТЫ И ОБЪЕМНОСТИ... 
Простая математика, что больше работает, то больше и изнашивается...

Ага - если не давать отдыхать тому, что больше работает и изнашивается.
Я просто исходил из того, что у тренированного человека по сравнению с человеком, никогда не занимавшимся с тяжестями, связки крепче (верно?). Возможно (не берусь, впрочем, утверждать), связки даже утолщаются. Иначе, следуя вашей "простой математике", пришлось бы признать, что у людей, приседающих, например, с весами за 300 кг, их ножные связки - в силу большого износа - менее крепкие, чем у людей, вообще не тренирующихся.
Смею предположить (вы уж простите елдыбана-новичка за дерзость ), что боли ваши были от сравнительно частых И тяжелых нагрузок.
Может, "износ" все-таки укрепляет связки, а?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Фельдфебель

нельзя резко перескакивать на объемные схемы, у меня также все болело как впервые попробовал схему Шейко, сейчас ничего не болит. Ну и нагрузка должна быть разумной.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Елдыбан

Иначе, следуя вашей "простой математике", пришлось бы признать, что у людей, приседающих, например, с весами за 300 кг, их ножные связки - в силу большого износа - менее крепкие, чем у людей, вообще не тренирующихся.

Людей, приседающих за 300 без комбезов и бинтов не так и много.
300 в экипе ИПФ - скорее всего 220-240 только в поясе.

И поверьте, проблем с суставами там о-го-го... Почти у всех. Плюсом у каждого второго грыжи межпозвоночных дисков. Спине то пох, что ноги в бинтах и комбе 300 тящат, она-то без всего работает...

Смею предположить (вы уж простите елдыбана-новичка за дерзость  ), что боли ваши были от сравнительно частых И тяжелых нагрузок.

Нет. От сравнительно частых.

Это как ?

Добавлено
coldfire

нельзя резко перескакивать на объемные схемы, у меня также все болело как впервые попробовал схему Шейко, сейчас ничего не болит. Ну и нагрузка должна быть разумной.

Да не было никаких перескоков, именно с объемкой ( разумной ) всегда и занимался.... Пришлось по другому теперь.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Фельдфебель

Людей, приседающих за 300 без комбезов и бинтов не так и много.
300 в экипе ИПФ - скорее всего 220-240 только в поясе.
И поверьте, проблем с суставами там о-го-го...

С этим я не спорю. Я немного о другом: вы считаете, что связки у спортсменов все-таки более хрупкие, чем у не тренировавшихся вовсе? А если дать им больше отдыха/щадящих нагрузок?

Это как ?

В смысле утолщения - грубо: как эффект адаптации к регулярным нагрузкам. "Износ" в кавычках - имелись в виду не чрезмерные (как описанные вами) нагрузки. Насчет утолщения утверждать, повторюсь, не буду - это предположение.
Хорошо бы расспросить спортивных медиков. Только не ВИТ-овских...
Добавлено

Да не было никаких перескоков, именно с объемкой ( разумной ) всегда и занимался.... Пришлось по другому теперь.

"Теперь" - это, если не секрет, как давно и с каких весов примерно?

Сообщение изменено: Елдыбан (13 февраля 2008 - 02:15)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
arsen kabanov

Странно както, но почемуто никто из основателей системы ВИТ долго не прожил...

Основателем "системы" вообще то был-Джоунс.Прожил более 90 лет. Ментзер "пахал" по Вейдеру-пока не надоело.Смерть братьев-дело их наследственности,а не иного как кажется.

их любимец Кейси Виатор тоже

А разве Кейси "ушел"? Я не слышал такую инфу...

Добавлено
На сайте Джоунса Кейси как раз пышет здоровьем и по прежнему огромен...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых