Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 401 сообщений

Только если в плане общей болтовни на тему "спорт и возраст" )))

Или - или. В спорте возраст неинтересен, ибо есть нормативы, а в возрасте спорт уже похож на физкультуру.

Не надо смешивать пиво с кефиром или коньяк с портвейном.)

Сообщение изменено: Виктор С (24 мая 2020 - 05:34)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 082 сообщений

Убить дельты это может быть и поможет, а вот нарастить, судя по выполняющему атлету, точно нет. :young:

А вы уверены, что каждая дама мечтает заиметь ядроподобные дельты?

Ну а демонстрирующий атлет(ка) отлично и спортивно выглядит, является то ли МС, то ли МСМК по жиму лёжа, КМС по становой тяге (она есть на allpowerlifting), призерка чемпионатов ФБФМ в номинациях фитнес-бикини, бодифитнес (2012-2014), участница и победительница сорев по армлифтингу. Вроде и по русскому жиму выступала. В данный момент тренер по фитнесу, ЛФК...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А вы уверены, что каждая дама мечтает заиметь ядроподобные дельты?

Нет конечно... ведь если бы мечтала, то такого не делала бы.

Ну а демонстрирующий атлет(ка) отлично и спортивно выглядит

Не смею с этим спорить, даже если не согласен

Только дельт от этого больше не становиться.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Или - или. В спорте возраст неинтересен, ибо есть нормативы, а в возрасте спорт уже похож на физкультуру.

Не надо смешивать пиво с кефиром или коньяк с портвейном.)

На помосте возраст не интересен, а вот в подготовке к нему есть нюансы. Я бы даже сказал- нюансищи. )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В руках тапки?

У меня жену на ТВ снимали, попросили поработать со снарядами на камеру. Ну и чо, она в заставке к передаче жмет лежа 40 и приседает 60) Это же не реальная тренировка, а съемка просто.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 082 сообщений

ведь если бы мечтала, то такого не делала бы.

Может и так ибо девочка она толковая. Хотела вот низ тела накачать и сделала постепенно:

56561458_832645573749819_655034014841550

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Может и так ибо девочка она толковая. Хотела вот низ тела накачать и сделала постепенно:

56561458_832645573749819_655034014841550

вот это низ!))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Может и так ибо девочка она толковая.

Так я ж не против! :unknw:

Хотела вот низ тела накачать и сделала постепенно:

Странно, что постепенно. Судя по данным от природы это должно было даться относительно легко и быстро. Может тоже "убивала"?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 082 сообщений

Странно, что постепенно.

Может странно только с позиции чистого качка, которого мало интересуют другие аспекты тренинга?)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Может странно только с позиции чистого качка, которого мало интересуют другие аспекты тренинга?)

Может... а может и нет.

Сомневаюсь, что это здесь удасться выяснить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как я понял, девочка - спортсменка, с какого мы ее с точки зрения ББ оцениваем?

Сообщение изменено: Anatolii (24 мая 2020 - 06:48)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Как я понял, девочка - спортсменка, с какого мы ее с точки зрения ББ оцениваем?

Ну, признаться, вообще смысл того ролика не понятен. Если это ЛФК, то при чем тут убийство дельт, если это кач, то замечание Качка становится законным, вроде как.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, признаться, вообще смысл того ролика не понятен. Если это ЛФК, то при чем тут убийство дельт, если это кач, то замечание Качка становится законным, вроде как.

Не нужно искать смысл в созерцании женщины)

Честно говоря, ролик я не смотрел) Комменты читал) И фото

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Главное не загоняться, подобрать веса и упры под текущие возможности. Всё тренируется постепенно и выносливость в том числе.

Как раз у новичка с пониманием дозировки нагрузки ОГРОМНЫЕ проблемы. Если человек на такую форменную дичь как процитированная "прога от Любера" купился - то на кроссфите он вообще убъётся, там можно и инвалидом стать.

Думаю, даже вы не станете спорить, что кроссфит в плане ошибок опаснее для здоровья, чем любой обычный кач со штангой.

Так что кроссфит возможен только если есть тренер, либо собственный стаж лет десять качалки. В любом другом варианте, кроссфит - не рекомендуется.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А если и сила и фигура и выносливость и остальное - да, кроссфит. Будет чуть меньше сила, чуть дольше видуху делать, но зато все остальные функции тоже будут в порядке

Ну положим силовые у кроссфитеров тоже не хилые,а видуха делается гораздо быстрее и легче, чем в бб, ну при правильном питании и тренинге конечно. Потом зависит от той же мотивации. Я, например, не люблю делать одно и тоже месяцами, годами. Это скучно,а медленный прогресс или его отсутствие заставит посматривать в сторону фармы уже через год или вообще забить на тренинг. Начав заниматься все же думают, вот щас попрёт бля,но проходит год,а прухи нет особой да и эффект новичка кончился и начинаются вечные поиски чудометодики. Да тут таких пол форума и я такой был))
Я вообще считаю, дома начинать с нуля не целесообразно даже имея нужный инвентарь. Понять технику движений смотря ютуб, сможет не каждый. Если в зал не охота, то лучше воркаут на турничках

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Кроссфит дома....))) Чо не метание молота?))

Для начала хватит. Веса то небольшие, да и залы закрыты пока

Я исключительно про раскрытие ген потенциала.

Я не знаю возраста ТС. У меня были такие весоростовые в 20л. И жира не было вообще

75х20 да на бицуху.

Для чего?

Как раз у новичка с пониманием дозировки нагрузки ОГРОМНЫЕ проблемы. Если человек на такую форменную дичь как процитированная "прога от Любера" купился - то на кроссфите он вообще убъётся, там можно и инвалидом стать.

Не убьётся. С завышенными весами и отсутствием техники просто не выполнить задание, поэтому придётся веса взять по силам и этот навык очень быстро нарабатывается. Ведь проги на кф.ру пишут профи.

Думаю, даже вы не станете спорить, что кроссфит в плане ошибок опаснее для здоровья, чем любой обычный кач со штангой.

Конечно буду)) Сложнокоординационные движухи без освоения техники не сделать с тяж.весами, а лёгкие веса не повредят ниразу

Так что кроссфит возможен только если есть тренер, либо собственный стаж лет десять качалки. В любом другом варианте, кроссфит - не рекомендуется.

Либо просто делать и не бояться, а как делать можно и на ютубе глянуть. По мне КФ гораздо интереснее, чем просто ПЖТ, пшнб и три пучка дельт.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Ну положим силовые у кроссфитеров тоже не хилые

Согласен. Я о том, что узкоспециализированном тренинге на силу, она всё же растёт быстрее.

а видуха делается гораздо быстрее и легче, чем в бб

Ну, это не так. Пропорционально и максимально, а так же максимально быстро вырастить мышцы, а затем просушиться максимально без потерь - это как раз к бодибилдингу.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Согласен. Я о том, что узкоспециализированном тренинге на силу, она всё же растёт быстрее.

Я тоже согласен, но нужна ли эта специализированная сила ТС?

Пропорционально и максимально, а так же максимально быстро вырастить мышцы, а затем просушиться максимально без потерь - это как раз к бодибилдингу.

При условии, что он ему нужен, весь этот гемор))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Сложнокоординационные движухи без освоения техники не сделать с тяж.весами, а лёгкие веса не повредят ниразу

Смайл кроссфиттерских "бампер плейтс" (прыгучих обрезиненных блинов) и помостов vs железные блины и пол в квартире?

ДНБ получил травму во многом из-за того, что делал такое опасное упражнение как жим гантелей лёжа - а бросить гантели в квартире - когда "что-то пошло не так" - было нельзя.

Так что квартира и кроссфит - вещи несовместимые.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 мая 2020 - 08:50)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Quartus,
Просто из кроссфита я тут один и тоже недавно начал. Качки нас не любят и втихаря завидуют)) И все сташилки про кф от того, что сами не пробовали.
А тему можешь посмотреть https://forum.steelf...ic=46578&page=1

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Конечно буду)) Сложнокоординационные движухи без освоения техники не сделать с тяж.весами, а лёгкие веса не повредят ниразу

С легкими весами, в скоростно-силовых сложнокоординированных движениях нельзя травмироваться?)

Момент силы, связь между силой и ускорением, преодоление инерции ... не, не слышали)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Смайл кроссфиттерских "бампер плейтс" (прыгучих обрезиненных блинов) и помостов vs железные блины и пол в квартире?

Клоков говорил, что раньше, когда блины были стальные без резины, у них в ТА не приветствовалось кидать штангу на пол. Её опускали своими силами и сил от этого становилось только больше))

ДНБ получил травму во многом из-за того, что делал такое опасное упражнение как жим гантелей лёжа - а бросить гантели в квартире было нельзя.

Он делал жим сидя и бросить из того положения просто не успел. Ему не повезло, да и упражнение было чисто качковское, в кф таких нет.

Так что квартира и кроссфит - вещи несовместимые.

Я спокойно занимаюсь щас дома, не пугай людей почём зря. Но в зале, ясен пень, лучше

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

С легкими весами, в скоростно-силовых сложнокоординированных движениях нельзя травмироваться?)

Момент силы, связь между силой и ускорением, преодоление инерции ... не, не слышали)

Слышали, но я теперь практик и в науку не лезу :) А практика показывает, что на рывке с лёгким весом травмироваться не получится

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

бросить гантели в квартире - когда "что-то пошло не так" - было нельзя.

Да можно вполне, почему нельзя? Ковер по заветам предков постелить и кидай )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Ага) Меня сбило слово "лежа")

Я видел вариант, где надо лежать не как Спасокукоцкий под углом 45°, а на горизонтальной лавке и опускать гантель за спину максимально вниз. Причём поднимаем вес вверх как угодно, хоть согнутой рукой, хоть с помощью партнёра - а опускаем максимально прямую максимально медленно.

Прист также предлагал и вариант разводки лёжа НА СПИНЕ (для средней дельты) - рука идёт поперёк груди, гантель опускается к локтю противоположной руки - вверх поднимаем взрывно, отпружинивая рукой от грудака, а вниз опускаем медленно — получается негатив-акцентированное упро на среднюю дельту.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я видел вариант, где надо лежать не как Спасокукоцкий под углом 45°, а на горизонтальной лавке и опускать гантель за спину максимально вниз. Причём поднимаем вес вверх как угодно, хоть согнутой рукой, хоть с помощью партнёра - а опускаем максимально прямую максимально медленно.

Прист также предлагал и вариант разводки лёжа НА СПИНЕ (для средней дельты) - рука идёт поперёк груди, гантель опускается к локтю противоположной руки - вверх поднимаем взрывно, отпружинивая рукой от грудака, а вниз опускаем медленно — получается негатив-акцентированное упро на среднюю дельту.

Надо попробовать

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Слышали, но я теперь практик и в науку не лезу :) А практика показывает, что на рывке с лёгким весом травмироваться не получится

Моя практика показывает, что на приседе и становой с тяжелым весом травмироваться нельзя, но можно травмировать грудную и поясницу на жиме лежа с непредельным весом. 

Принимается, как руководство к действию для других людей?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Просто из кроссфита я тут один и тоже недавно начал. Качки нас не любят и втихаря завидуют))

Кроссфит это экстрим. А где экстрим - там везде травмы. Рано или поздно.

Большинство же людей ориентированы на здоровье. И поэтому выбирают плавные упражнения, выполняемые в корректной форме, а не взрывной кроссфиттерский хуяк-стайл.

А кому нужна выносливость - можно бег трусцой добавить да и всё.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 097 сообщений

Сань да ладно)) некоторые на разминке травмы получают.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 097 сообщений

Да можно вполне, почему нельзя? Ковер по заветам предков постелить и кидай )

шутить изволите?

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

aaleksdd