Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Кто какую норму белка держит? У меня было почти 3 грамма, снизил до 1.8-2, чувствую себя получше, ахаха)

Держи чем больше, тем лучше. Насколько кошелёк позволяет. )

У меня было почти 3 грамма

Чем интересно ты наел сколько белка на свои 150кг веса?

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 08:42)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Где-то 140 грамм на 90 кило веса пока что.

Ты вроде недавно топил за белок, я думал ты по 250 выкушиваешь щас.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ты вроде недавно топил за белок, я думал ты по 250 выкушиваешь щас.

так я набирал несколько месяцев, и скоро продолжу. Тут углеводы рулят - легче набрать много калорий, и без необходимости контролировать голод.

Сообщение изменено: phaze (08 января 2019 - 08:57)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Держи чем больше, тем лучше. Насколько кошелёк позволяет. )

Чем интересно ты наел сколько белка на свои 150кг веса?

Почему 150? У меня вес 85-86 кг, белка 220-240. Сейчас спустился до 170-180.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

так я набирал несколько месяцев, и скоро продолжу. Тут углеводы рулят - легче набрать много калорий, и без необходимости контролировать голод.

Легче то понятно, но вроде ты и на набор хотел много белка кушать, или я что-то путаю?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Почему 150? У меня вес 85-86 кг, белка 220-240. Сейчас спустился до 170-180.

Ну извини, молодец что 85кг. Держи белок по макс., всё равно никому ещё не удавалось нажрать белка сверх нормы. Он просто дорого стОит. И в пределах КБЖУ, если хочешь. Тебя просто стошнит,  или ну ты не сможешь. Почки не откажут: не верь мифам, что от креатина и белка отказывают почки. Или это будет рекорд гиннеса, если нажрёшь ) Держи по возможности (по Лайлу... или по Присту - усиленно подмигиваю - сколько надо там на свой вес и не заморачивайся)

Меня вот так вчера от углей с зефиром чуть не стошнило. )) Но терпел. ))

Если ты читал паральльные ветки, то знаешь, что организм может работать вообще на одном белке. На одном жире. Только на углях. Все процессы идут одновременно. Ему пофиг... организму... ему главное - выжить, он не знает, что ты качаешься, собираешься худеть и т.п. - ему похуй.

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 09:21)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Да и про говнистость углей в плане самочуйки Фейз писал раньше постоянно, типа "на массе много углей жрать ацтой я лучше буду белок хомячить" - разве не было такого? Что изменилось то?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Легче то понятно, но вроде ты и на набор хотел много белка кушать, или я что-то путаю?

На практике получилось несколько иначе. Белок я повышал, чтобы контролировать голод и была какая-то хрень из-за углей хотелось спать. Сейчас почему-то этого нет, могу запросто на обед съесть большую тарелку макарон со сливочным маслом, порцию курицы, а потом баунти и/или какое нибудь мучное изделие типа корзинки с фруктами. И не хочется спать, упадка сил нет, спокойно до вечера сижу, а потом на тренировку. Поэтому белок экстремально повышать даже не пришлось.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Кто какую норму белка держит? У меня было почти 3 грамма, снизил до 1.8-2, чувствую себя получше, ахаха)

Долгое время было 120-150, сейчас поднял до 200-250. В плане контроля голода разница ощутима.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я на 66-69 свои минимум 120, но иногда протеиновыми запеканками и блинами и все 200. В визуальном плане лучше когда белка больше, в плане голода тоже, от углей только больше хочется есть, белок- жиры идеально.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Долгое время было 120-150, сейчас поднял до 200-250. В плане контроля голода разница ощутима.

Вот у меня щас временно будет небольшое ограничение калорийности, возможно придётся тоже поднять белок, если будет голод мучать.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты и раньше хорошо переносил большое кол-во белка в рационе, помню по твоим отчётам о кето-. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

от углей только больше хочется есть,

Йес. !! :good:

Резистентость к инсулину. Это круче сетпойнта. )

белок- жиры идеально.

Ай, молодец. )

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 09:36)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На практике получилось несколько иначе. Белок я повышал, чтобы контролировать голод и была какая-то хрень из-за углей хотелось спать. Сейчас почему-то этого нет, могу запросто на обед съесть большую тарелку макарон со сливочным маслом, порцию курицы, а потом баунти и/или какое нибудь мучное изделие типа корзинки с фруктами. И не хочется спать, упадка сил нет, спокойно до вечера сижу, а потом на тренировку. Поэтому белок экстремально повышать даже не пришлось.

Странно.
Предполагаю что ты сушками и поддержкой сухости чето себе ухудшил, а потом все восстановилось в процессе набора более здорового процента жира.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Странно.
Предполагаю что ты сушками и поддержкой сухости чето себе ухудшил, а потом все восстановилось в процессе набора более здорового процента жира.

Да ну фигня какая то, что например?
Я думаю разница вся в калорийности. На поддержке и на дефиците еды тупо меньше количественно и чтобы наесться, нужно ухищряться (поднимать белок и жир).

На профиците этого просто не нужно, еды много, проблема оказалась скорее в том, чтобы наесть нужное количество до 00:00)))
Тут, если проголодаешься, то просто съешь что нибудь и все. Да и приемы пищи большие - дольше чувство сытости.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я думаю разница вся в калорийности.

Мыслитель, епт. ) Допёр наконец-то. А в чём ещё разница? В этом и разница.

Даже стыдно за тебя. Сорри. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Мыслитель, епт. ) Допёр наконец-то. А в чём ещё разница? В этом и разница.

Даже стыдно за тебя. Сорри. )

Опять бухой пишешь?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да ну фигня какая то, что например?

Ну то что отвечает за углеводный обмен, регуляцию глюкозы в крови, чувствительность к инсу итд, короче то изза чего ты чувствовал слабость и вялость от углей

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да и приемы пищи большие - дольше чувство сытости.

Я не пойму, речь же была сейчас про слабость и вялость сонливость а не чувство сытости.
Я предполагал что ты наедаясь до сытого состояния углями потом ходил весь день вялый и сытый.

Сообщение изменено: Dimik (08 января 2019 - 09:50)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Опять бухой пишешь?

Да, бухой. Я всегда такой, независимо от ко-ва выпитого. )

Да всё нормально, старик, я за тебя. Просто прикалываюсь. Ты - молодец. Новая спарта растёт. Мне нравится. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Dimik, бритва Оккама как бы намекает на то, что дело не в этом, а всему «виной» повысившаяся двигательная активность, профицит и увеличившиеся приемы пищи. Тут если выйти сейчас на дефицит, то скорее всего опять придётся белок повышать.

П.с. Надо кстати посмотреть в майфитнесспал, сколько я но ну хотя бы месяц назад по белку, может быть там и больше было.

П.п.с. Не, там 150-180 с редкими днями по 130+, ну плюс ещё несколько грамм из неучтёнки, наверно.

Сообщение изменено: phaze (08 января 2019 - 09:56)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да, бухой. Я всегда такой, независимо от ко-ва выпитого. )

Да всё нормально, старик, я за тебя. Просто прикалываюсь. Ты - молодец. Новая спарта растёт. Мне нравится. )

)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вообще, Дмитрий, извини... но как раз эта ветка (тема) - мечта любого владельца форума или модератора. Саморегулирующаяся система. Искусственный интеллект. Не требующая вмешательства самоработающая система... мечта, так не бывает, редкий случай. А если что, так phaze и Даша тут есть... враг не пробьется. ))
Сорри, за оффтоп. Просто мнение.

Ну в свое время, было много труда и лет положено, чтобы эта система стала саморегулируемой )))) раздел был очень боевым и резонансным, увлеченным ббрам и фитнесистам нелегко было воспринимать немагическую суть диетологии ...

ЗЫ: но активный и идейный модератор в раздел, конечно нужен, и есть надежда, что сергкоммисара таки назначат...

Насчет лень-нелень... это тут скорее всего не при чем

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, бритва Оккама как бы намекает на то, что дело не в этом, а всему «виной» повысившаяся двигательная активность, профицит и увеличившиеся приемы пищи.

Ну всмысле "виной"?
Не напрямую же профицит и активность (про приёмы пищи умолчу т.к. обычно наоборот же - чем больше схавал за раз тем тяжелее себя чувствуешь потом временно) улучшают самочуйку.
Они влияют на что-то в организме, что в итоге уже влияет на самочуйку.
Вот про это " что-то" что у тебя нормализовалось я и писал.
Ну в общем то это не так важно, вроде уже установлено итак что дефицит и сухость здоровья (а значит и самочуйки) не добавляют, будем исходить из этого

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Относительно не навязывают, пока к власти не придут люди, уже навязывающие эти взгляды. Не дай Бог, конечно, но всё может быть...

Типичный аргумент "скользкая дорожка". 

Ну, если тебе этих страшилок достаточно, чтобы обзывать таких людей как Ричард Докинз, Питер Сингер или Эйнштейн, то... живи с этим дальше)

1. Кровь вегана не подходит под донорскую из-за не соответствия НОРМЕ.

2. Не противопоставляйте кровь вегана крови мясоеда, а кровь отвечающая требованиям (для сдачи как донорскую) и не отвечающая. У мясоедов по разным причинам (болезнь, скудное питание, алкоголизм...) также не всегда соответствует.

Погуглил, на многих сайтах пишут, что это миф. В т.ч. посвящённые донорству и медицине в целом.

Myth: Being a vegetarian, means that the blood does not have enough iron and cannot be donated. 

Fact: Vegetarians can donate blood. The iron needed is taken from body stores and once a balanced diet is maintained is replaced after donation. This usually normally takes a month or so.

10 myths about blood donation debunked

1. I am a vegetarian/vegan and don’t have enough iron to donate blood

There is no reason why you shouldn’t donate blood if you follow a vegan or vegetarian diet.

МИФ: ЕСЛИ ТЫ ВЕГЕТАРИАНЕЦ, ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ НЕДОСТАТОК ЖЕЛЕЗА В КРОВИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ДОНОРОМ КРОВИ.
Факт: Вегетарианцы могут быть донорами крови. Необходимое количество железа организм получает из внутренних резервов. После сдачи крови организм сам восстанавливает баланс.

Тут подробный список, кому нельзя быть донором, - вегетарианство отсутствует:

https://donorsearch.org/requirements

3. Получается веган проповедуя высшие цели о защите разумных сородичей лукавит .

Не вижу лукавства. Веганы ценят свою жизнь не меньше, чем жизнь животных, и выбор в пользу сохранения свой жизни очевиден.

Перед выбором собственной жизни или смерти не гнушается побыть акцептором у тех кого обличал.

Во-первых, может и не обличал.
Во-вторых, большинство людей в чём-то не согласны друг с другом. И наверняка не найдутся два человека, у которых предпочтения полностью совпадают. По такой логике, каждый реципиент должен гнушаться принимать чью-то кровь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Dimik, мне кажется, тебе просто хочется верить в свою точку зрения, поэтому ты подтягиваешь эти невероятные аргументы о том, что что-то неизвестное в организме произошло. Если мы не знаем что, то смысла к этому сводить и нет.

На деле большой приём пищи не приносил никакой дискомфорт. Но скорее всего это только потому, что более менее состав хорошо подобран и потому, что количество еды привычно (не переел, так сказать). Интервалы между приемами пищи невелики; калорий много, особых проблем с голодом, который нужно контролировать повышенным белком нет.

Тааак, стоп! Как же я забыл - самое главное то, утром я по прежнему угли не ем. Только чуточку каши, арахисовую пасту и протеин. Если на работе что-то перекушу или утром изменю рацион, то до обеда дотянуть будет сложно. А после обеда у меня в основном угли в рационе, так как тренировка всегда поздно вечером.

Сообщение изменено: phaze (08 января 2019 - 10:27)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

раздел был очень боевым и резонансным

Дмитрий. Времена меняются. К сожалению. Как и везде. Что не хотелось бы, кстати, и мне на своём ресурсе. Ведь владельцы сайтов или форумов, как и организмов, стремятся к гомеостазу. )) Мне проще, я устал, вероятно могу забить и бросить свой ресурс... а здесь, вероятно, не желательно. Тут туса.., как же нам бросить людей? И у меня так же. Вот так и тянем. )

Впрочем, этот раздел и сейчас относительно боевой. Тут есть "костяк" завсегдатаев, и это важно.

Сергкоммисар, - это было бы круто. Если у него есть время и силы. Это было бы то, что надо.

Ай эм сорри, )) за много слов.. С уважением, Энди (Андрей). )

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2019 - 10:39)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Ну извини, молодец что 85кг. Держи белок по макс., всё равно никому ещё не удавалось нажрать белка сверх нормы. Он просто дорого стОит. И в пределах КБЖУ, если хочешь. Тебя просто стошнит, или ну ты не сможешь. Почки не откажут: не верь мифам, что от креатина и белка отказывают почки. Или это будет рекорд
Меня вот так вчера от углей с зефиром чуть не стошнило. )) Но терпел. ))
Если ты читал паральльные ветки, то знаешь, что организм может работать вообще на одном белке. На одном жире. Только на углях. Все процессы идут одновременно. Ему пофиг... организму... ему главное - выжить, он не знает, что ты качаешься, собираешься худеть и т.п. - ему похуй.

Может. Заметил наконец что такое количество белка (220+ гр) не всегда комфортно для жкт. Ну и иду в сторону снижения общей калорийности и угли меньше 180 делать не хочу пока, тренировки силовые. Вот и остаётся порезать белок, а то по старой памяти многовато его ем.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Погуглил, на многих сайтах пишут, что это миф.

Я тоже погуглил https://medaboutme.r...vegetariantsev/

Тут подробный список, кому нельзя быть донором, - вегетарианство отсутствует:

Вы противопоставляете кровь вегана и кровь мясоеда. В медицине нет такого термина. Зато в перечне противопоказаний к донорству - отклонения от норм показателей лабораторного исследования крови!

По такой логике, каждый реципиент должен гнушаться принимать чью-то кровь.

Пока "гнушается" принимать в качестве донорской медицина , кровь не отвечающую НОРМЕ. Веганы, к сожалению, подпадают под этот "брак" гораздо чаще , чем мясоеды.

Сообщение изменено: Stas R (08 января 2019 - 11:46)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Я тоже погуглил https://medaboutme.r...vegetariantsev/

Не нашел там инфы про донорство.

Вы противопоставляете кровь вегана и кровь мясоеда.

Вы первые выделили вегетарианцев как обладателей неподходящей для донорства крови из-за несоответствия норме. Дальше разговор пошел в этом русле.

Зато в перечне противопоказаний к донорству - отклонения от норм показателей лабораторного исследования крови!

Угу, но как следует из ссылок выше, вегетарианцы могут донорами. И многие являются ими.

Пока "гнушается" принимать в качестве донорской медицина , кровь не отвечающая НОРМЕ.

У вас же фраза была о том, что веган не гнушается быть акцептором, а тепере переводите на медицину.

Веганы, к сожалению, подпадают под этот "брак" гораздо чаще , чем мясоеды.

Вот, уже меньше категоричности. То есть, нелья выставлять веганов как негодных доноров.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых