А чо такое пушап?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 25 декабря 2017 - 03:00

Вообще и Олег прав.
Один например жмет 200кг с запасом в пару-тройку повторов.
А второй жмет свои пустые руки на 30 повторов но типа в отказ.
Как-то некрасиво будет второму называть жим первого бабьим сетом))
Бабьи сеты не в сравнении с кем то, а с собой. Пустые руки в отказ? Вполне можно до отказа понапрягать мышцы, без движения. И руками ПШНБ можно делать тоже с метаболью и до отказа, если дополнительно напрягать мышцы. Вообще если научиться напрягать мышцы без весов с силой, достаточной для работы с этими весами, то сами веса и не нужны для рекомпоза. Доказано наукой (n=1) на никогда не занимавшемся чемпионе города по билдингу. Он просто не мог расслабить мышцы. Кстати, думаю и белком он наврядли быдлил.
Отправлено 25 декабря 2017 - 03:09

Сначала у рихада было гордостью тяга 3х своих веса на 10см амплитуде.
18см. Только что измерил между где была бы штанга в верхней точке и где 3см выше колена. И не 3 веса, а 3.48х. 220х7 при весе 63.2
Сейчас 50-60 повторов до отказа
Это самое эффективное для мышцы в плане вздутия, метаболи и постболей, что я делал! Честно говоря синглы - бабья работа по сравнению с этим.
Сообщение изменено: rihad (25 декабря 2017 - 03:13)
Отправлено 25 декабря 2017 - 03:14

нон-стопных, а не с паузой, чтобы отдохнуть и кровь отогнать. Как известно кровь приливает туда через артерии, а уходит обратно через вены. Задача билдера - заблокировать отток крови обратно непрерывной работой с исключением легких зон движения
Это самое эффективное для мышцы в плане вздутия, метаболи
Что же ты раньше старших то не слушал?)))Дядю Приста,например...)))
Отправлено 25 декабря 2017 - 03:23

Вообще никакая. Оптимальность не зависит от отказа, а лишь от физиологии мышечного обеспечения.
По оптимальности писал здесь.
В среднем от 6 до 15...Если что по повторениям вот здесь писал...
Здесь я завис. 15 раз можно сделать с весом 30ПМ с минимальной метаболью, будет ли это считаться эффективной работой? Или она станет таковой только через несколько сетов с паузой в 30 сек? Тогда опять же возвращаемся к близости к отказу, вернее не сам отказ, а последние 15-20% повторений, которые с жжением и всё тяжелее для выполнения.
Отправлено 25 декабря 2017 - 03:27

Что же ты раньше старших то не слушал?)))Дядю Приста,например...)))
Потому что единственного способа дойти от точки А до точки Б нет. В основе всегда лежит напряжение мышцы достаточно тяжело и достаточно долго. Вся эта метаболь, отказ, силовуха, негативщина и прочее - обычный моддинг чтобы было по кайфу )
Отправлено 25 декабря 2017 - 04:11

Смотря для чего.Здесь я завис. 15 раз можно сделать с весом 30ПМ с минимальной метаболью, будет ли это считаться эффективной работой?
Если для поставить галочку, то будет. Хотя я и не знаю сколько это 30 пм и о чем это? Какое это отношение имеет к оптимальности объема в подходах для одной мышцы и(или) тренировки?
Она станет таковой ПОСЛЕ тренировки ЕСЛИ будет достаточное восстановление организма в общем и целевой мышцы в частности.Или она станет таковой только через несколько сетов с паузой в 30 сек?
У меня жжение бывает реже, чем отказ, который бывает далеко не на каждой тренировке и в каждом подходе. Так что кто возвращается к близости к отказу и ПМ, тот отдаляется от сути.Тогда опять же возвращаемся к близости к отказу, вернее не сам отказ, а последние 15-20% повторений, которые с жжением и всё тяжелее для выполнения.
Отправлено 25 декабря 2017 - 04:22

Смотря для чего.
Если для поставить галочку, то будет. Хотя я и не знаю сколько это 30 пм и о чем это? Какое это отношение имеет к оптимальности объема в подходах для одной мышцы и(или) тренировки?
Это был вопрос о том какой вес используется для 15 раз в сете, который не до отказа. Если был бы до отказа, это 15ПМ.
У меня жжение бывает реже, чем отказ, который бывает далеко не на каждой тренировке и в каждом подходе.
Наверное здесь ключевое в том, что все же они бывают. У каждого оценка ощущений тоже разная. Вы не назовете жжением то что другой человек бы назвал или наоборот.
Отправлено 25 декабря 2017 - 04:26

А еще кто-то другой последний повтор в сете с RPE10 тоже назовет работой не до отказа. Или еще кто-то другой работу в полную амплитуду вынужденно законченную частичками тоже работой до отказа не назовет - был сет Менцера с учеником где именно такие сведения для грудных были (полные + частички), кто-то здесь их назвал не до отказа, хотя они были фактически сверх отказа
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых