я не смотрю видосы бодибилдеров, надолго мои поиски затянутся. Из того что видела вживую - Дудушкин так делает. Он тоже не мелкийМожешь найти видео рабочих подходов не фитоняшки, а серьезного бодибилдера в такой технике?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 24 мая 2020 - 11:52
Мышца всегда нормально работает во всей амплитуде, Только не во всей амплитуде оптимально.а лежа то зачем? Имхо там мышца нормально работает ток в нижней части амплитуды
И лежа на боку исправляеться ситуация с очень легкой нижней частью амплитуды, которую большинство проходят махом по инерции, она становиться одной из самых тяжелых.
И там где стоя нагрузка с сокращением нарастает до максимальной, здесь большинство либо не доделывает либо халявит, то лежа нагрузка падает.
В результате мы получаем более равномерную нагрузку по всей амплитуде, без явно выраженного максимума в верхней части с максимальным сокращением, да еще и без возможностей читинга и халявы.
Грубо говоря помогает повысить эффективность данного упражнения для тех, кто имеет плохое чувство мозг-мышца, для тех кто повально использует читинг, для тех у кого не хватает тренированности, знаний либо обрудования для обеспечения адекватной прогрессии и соответсвенно результативности.
Отправлено 24 мая 2020 - 12:01
Так постболи это лишь индикатор оптимальности нагрузки.Потом напишу про постболи.
Постболи скажут лишь об оптимальности данной конкретной проделанной работы для последующей какой-либо адаптации данной конкретной мышцы данного конкретного человека в данный конкретный момент.
При неоптимальных нагрузках, но с постоянной посильной прогрессией результативность будет схожей.
Отправлено 24 мая 2020 - 12:04
спасибо! ДоходчивоМышца всегда нормально работает во всей амплитуде, Только не во всей амплитуде оптимально.
И лежа на боку исправляеться ситуация с очень легкой нижней частью амплитуды, которую большинство проходят махом по инерции, она становиться одной из самых тяжелых.
И там где стоя нагрузка с сокращением нарастает до максимальной, здесь большинство либо не доделывает либо халявит, то лежа нагрузка падает.
В результате мы получаем более равномерную нагрузку по всей амплитуде, без явно выраженного максимума в верхней части с максимальным сокращением, да еще и без возможностей читинга и халявы.
Грубо говоря помогает повысить эффективность данного упражнения для тех, кто имеет плохое чувство мозг-мышца, для тех кто повально использует читинг, для тех у кого не хватает тренированности, знаний либо обрудования для обеспечения адекватной прогрессии и соответсвенно результативности.
Отправлено 24 мая 2020 - 12:06
Отправлено 24 мая 2020 - 12:07
вообще он. Тока он был раза в 2 больше и учил по другому. Мне как раз на экзамене это упро попалось и я ему технику сдавала
Сообщение изменено: Pandora (24 мая 2020 - 12:08)
Отправлено 24 мая 2020 - 12:08
В итоге ничего хорошего кроме неприятных ощущений в плечах.
Жимы вверх+протяжки штанг или гантелей в разных вариациях куда лучше цепляет + ещё и независимо от вариаций, весов и техники плечи не ноют.
Может это конструктивные особенности?
Что такого в плечах затрагивает разводка, что появляется нытье - непонятно.
Самое странное что раньше, лет 15 назад, кстати наоборот от жимов стоя и протяжек болело а от разводок нет)))
Отправлено 24 мая 2020 - 12:12
Отправлено 24 мая 2020 - 12:14
Может это конструктивные особенности?
Думаю, да. Ну и в какой-то степени технические. У меня плечи травмированные, но махи никогда не вызывают дискомфорт. Порой вес на махах, больше безболезненного веса на жимах.
Сообщение изменено: Anatolii (24 мая 2020 - 12:14)
Отправлено 24 мая 2020 - 12:14
вообще он. Тока он был раза в 2 больше и учил по другому. Мне как раз на экзамене это упро попалось и я ему технику сдавала
вот, потому и пишу - мало аксиом в ББ. Интересно, что было бы, если бы ты ему показала разводки с полным опусканием, а на его замечание дала бы ссылку на это видео.
Отправлено 24 мая 2020 - 12:24
Ну все понятно, травмировался той техникой которой тебя учил - слил массу пока восстанавливался, стал учить по другому!
А лучшую ученицу забыл переучить
Ну там видео 2016 года. Поэтому можно сказать наоборот - начал делать разводки правильно - стал в два раза больше. И правильно - это то, чему он учил позже.
Отправлено 24 мая 2020 - 12:31
Но новых видосов на которых дудушкин делает в другой технике я так понимаю нет?Ну там видео 2016 года. Поэтому можно сказать наоборот - начал делать разводки правильно - стал в два раза больше. И правильно - это то, чему он учил позже.
Логично же если грамотный чел не будет просто так себя где-то оставлять с неправильной техникой а переснимет
Сообщение изменено: Dimik (24 мая 2020 - 12:32)
Отправлено 24 мая 2020 - 12:35
Но новых видосов на которых дудушкин делает в другой технике я так понимаю нет?
Логично же если грамотный чел не будет просто так себя где-то оставлять с неправильной техникой а переснимет
Еще вариант - правильная техника - это ноу хау, которое излагается только учащимся колледжа Вейдера за серьезную плату.
Отправлено 24 мая 2020 - 12:41
Отправлено 24 мая 2020 - 12:55
смотря кто проводил занятия по практике. Там три преподавателя, которые чередуются, мнения могут не совпадать. Я тебе даже более скажу:Порой мнения координально разные. Например, поводу растяжки после тренировок за время учебы я слышала 3 разных мнения: рекомендую, иногда можно, лучше не надо.Все несколько хуже...
У меня есть в клиентах дипломированный тренер колледжа Вейдера. Там такое ноу-хау не предлагалось![]()
...
Как вариант глянь диплом своего тренера. Троешник поди.
Отправлено 24 мая 2020 - 12:57
я ориентируюсь на знания из вейдера и стараюсь их анализировать. Если они соврадают с поим пониманием, то норм. Если нет, пытаюсь разобраться.В общем, Таня, всё как всегда. Забудь всё, чему тебя учили в
институтеколледже по бодибилдингу и учись уалкаша-слесаря дяди Петиреальных качков.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх