Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

и когда плечо паралельно полу включается бицепс,оппа,а как подтяги делают большинство в СМТ,поднимаются в верхнюю точку,оттуда опускаются до паралели плеча с полом или чуть чуть ниже,и опять вверх,то есть работают в аплитуде работы бицепса!А потом пишут,я в подтягах не чувствую работу спины.

Я на смт-1 подтяги так делал - опускался пока плечо не стало параллельно полу,причем во время упра казалось,что все правильно делаю.Спину чувствовал плохова-то.Заснятое видео трень помогло все это заметить.
И когда стал опускаться почти до полного разгиба рук,то спина сразу пробилась и хоть это на порядок тяжелее,продолжаю также делать и по сей день.

Перехожу ко второй части реализации, подготовка к соревнованиям, 8 недель экипировочных тренировок.

Майк,а реализация - это прямая дорожка к соревнованиям или так совпало просто??

3.2;
8 треня,мощь 2600 почти,время 59 сек - опять чутка потерялся при навешивании груза.
после трени дикий жор нападает как всегда.

Сообщение изменено: anaksanamun (08 февраля 2012 - 03:56)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Блин, а у меня широчайшие выросли от подтягиваний, а должен был бицепс (по выводу выше(хотя он тоже подрос)), чудеса!))
sk16rus, все хотят чё то придумать, чтобы облегчить себе тренировку(на самом деле) или не хотят кушать много и быть большими (грубо говоря), что и значит - схалявить.

Сообщение изменено: Chapa209 (08 февраля 2012 - 07:21)

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
боишься, что не работают ширы, делай в полную амплитуду, но без локаутов и все.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк,а реализация - это прямая дорожка к соревнованиям или так совпало просто??

Это прямая полдорожки, без наработки соревновательной специализации это всего лишь хороший потенциал.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Chapa209
Spoiler

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Для чего нужна целевая амплитуда?Для проработки нужной(целевой)МГ,базовым упражнением,без задействования вспомагательных МГ,ну это одна из её задач,другие цели ща не рассматриваем

амплитуда сама по себе не гарантирует выполнение движения только целевой группой
трицепс участвует в движении на всей траектории, рука ведь разгибается в локте весь подьём

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Как раз таки к Смт и не только к нему всё сказанное мной и относится. Если ты считаешь себя таким умным попробуй докажи мне обратное,хотя бы в теории(я уж не говорю про практику)

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Привет СМТишники!!

Чередование после СМТ-1(т). Сейчас закончил тр-ку МКЦ-4(4-6). "Как следует зае**ся" почувствовал в полной мере . Веса почти везде прибавил. :sport:Думаю следующий раз резать подходы, т.к. не все вытягиваю сам в ЖУХ.
ЦНС-опустошена, сижу и смотрю на клаву 5 мин.- "туплю" :D .

Ст.тяга-135; Жим-117,5; ЖУХ-95; Присед-110; Ж/сидя-65; Подтяг.-115,6; ПШНБ-44.
Объем-12005; Вр. - 13,75; Мощь-873; Ср.вес-91; Ср.пульс-148.

На следующей тр-ке многоповтор, там прибавлю веса! Получу заряд бодрости!!

ВСЕМ ХОРОШИХ ТРЕНИРОВОК :funny3:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
я тоже получил заряд бодрости... скинул в жиме лежа, т.к. пять тренек не мог осилить все подходы как надо... скинул 2,5кг... показалось, что зря, очень уж легко пошло... на следующей накину 1-2кг, посмотрю.
СМТ1.2 делаю... Майк, каюсь, на прошлой трене забыл сделать 3-е упро, решил сделать последним и заменил на фр.жим(легким получился, в два подхода, хоть от суммы гантелей вес штанги отличался несколько в большую сторону)...сегодня делал опять фр жим, но третьим упром, не могу больше делать разгибульки эти, душа не лежит и голова наливается от его... после сегодняшнего жима трицепс прям как шар раздулся... буду его делать, француза, локти от него у мя никогда не болели (гриф ез).
:yes:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Француза я из-за травматизма не ставил в программу.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Добрый вечер.
Метаболику нужно в определенное время делать или без разницы?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

на турнике не сможешь.

Да ты шо? :ohmy: По причине?Перед написанием поста об амплитуде,всё испытано на практике. :P

И когда стал опускаться почти до полного разгиба рук,то спина сразу пробилась

Значит,нижняя часть амплитуды в подтягах имеет значение.

трицепс участвует в движении на всей траектории, рука ведь разгибается в локте весь подьём

А ты попробуй в жиме лёжа,с нижней точки,просто свести локти усилием грудных,штанга почти до половины траектории дойдёт без всяких трицепсов,практически.

боишься, что не работают ширы,

Я не боюсь,они у меня работают. :wink2:

Блин, а у меня широчайшие выросли

Где?! :shocking: :lol3:

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Как раз таки к Смт и не только к нему всё сказанное мной и относится.

Уговорил.
Ты прав... Только не волнуйся... :)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Да ты шо? :o всё испытано на практике. :P

ОК :tomato: :biggrin:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
xxxl-1, вы Дядя потише со смайликами, щас СМТ-4 закончу и фото вылажу, увидешь.
Кстати, сегодня добрался до мощности 1049 3мц 2тр.)) Начинал с 666)) Тренировка пошла чуточку полегче, скорее всего рибоксин+калий оротат помог)

Сообщение изменено: Chapa209 (08 февраля 2012 - 06:30)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

xxxl-1, вы Дядя потише со смайликами, щас СМТ-4 закончу и фото вылажу, увидешь.

дядя как дядя а я буду ждать фото!Фото это хорошо-это приветствуется)0

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Майк,
Сегодня на СМТ1.2 мну на двух последних подходах в жимах придавило, сначала в обычном последний повтор не выжал, потом последний подход два сделал и штангу сдвинуть не смог с груди. Тренировка 6ая была 4мц. Остальные упры нормально. Добивать отдых/паузой или снизить ПМ?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

вы Дядя потише со смайликами, щас СМТ-4 закончу и фото вылажу, увидешь.

ты курсанул штоле?)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Продолжать в том же духе и просто поднимать постепенно вес...

В общем так...
Решил продолжать делать по три подхода (МКЦ-3 СМТ-1) .
Учитывая относительную легкость предыдущей тренировки:
- В первых четырех упражнениях опять добавил по 2,5
- В тяге добавил 6,0 - вес одной "плитки" на блоке (вообще, вместо тяги хотел перейти на подтягивания, но после сплита "ноги-плечи" как-то передумал :rolleyes: )
- ПШНБ без изменений.

Не смотря на такую добавку (+333 кг), время тренировки уменьшилось на 50 сек. Но тут повезло еще в том, что парни, видя меня, не заняли стойку для приседаний (зная, что я её через пару-тройку минут все равно освобожу) и уступили место на тренажере для вертикальной тяги.
Результат: тоннаж - 6448, время - 8:30, мощность - 758 (очередной рекорд).
Пульс сразу после тренировки ~ 150.

З.Ы. Кстати, сегодня опять поймал "хрипы" после сплита "ноги-плечи" - значит тренька удалась :under_table:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
смт-1т, 2-мкц, 9-я трень
время 11 мин 26 сек, тоннаж 14748, мощность 1290, средний вес 80,5, пульс 148
Завтра 3-й мкц начинаю :russian_flag:

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Француза я из-за травматизма не ставил в программу

Тру, помню на каком-то СМТ или даже двух он был, и работа в малопвторе вызывала только отрицательные эмоции.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
superkefir
Снизь ПМ.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Chapa 209,давай,давай,солдатик,посмотрим. ;)

Сообщение изменено: xxxl-1 (08 февраля 2012 - 07:31)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
трен-5, мкц-1: 19 мин. Прибавляю во всех упрах кроме Жшст и пшнб.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

MikeKazakov сказал:Француза я из-за травматизма не ставил в программу Тру, помню на каком-то СМТ или даже двух он был, и работа в малопвторе вызывала только отрицательные эмоции.

Только если вес завышен. Согласен... но у меня пока не малоповтор.

дядя как дядя а я буду ждать фото!Фото это хорошо-это приветствуется)0

Ты дельты с футбольный мячик проигнорировал...

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

stm, когда будет малоповтор, думаю, изменишь свое мнение :).

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Андрюха да не))) Просто с того момента как начал подтягиваться на СМТ-2 ширы попёрли) А до этого их небыло, вот и постараюсь показать)

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
Настало мое время похвастаться результатами первого СМТ. Чесно говоря начинал заниматься без ожиданий каких-либо супер результатов. До СМТ я был убежденным отказником. Во всяком случае благодаря "отказному" тренингу смог вырости до 91 кг. Понятное дело, что было немного жирка. Ну как у обычного мезоморфа. Ну и силовые были относительно неплохими. Рабочий жим лежа был 105 на 6-7 раз, 110 - на 4. И то не всегда. ЖУХ был 90 кг рабочий. Раз так 6-7. Ну и жим стоя - 65 на 6. О приседания, становой и подтягиваниях речь не веду. Потому как со 120 кг работаешь только на количество (ограничения дома с весами и штангой). Перед приседами со штангой на спине делал выпады. А после этого уже приседал со 105-110 кг. Больше 8 раз было делать как-то тяжеловато. Что-то расписался. Сегодня делал проходку. Ну если это можно так назвать.

1. Жим лежа. После разминки намазал кисти апизартроном и намотал обычные бинты. Беспокоят связки на запястьях. При большом весе чувствую дискомфорт. Так как со страховщиком дома не очень сложилось (жена страхует), то решил поставить 115 и проверить сколько смогу выжать. Тем более в 4 микроцикле работал 110 кг и в чередованиях 110 делал уже 6 раз. Сделал первый подход 4 раза с легкостью. Мог бы и 6, но не стал испытывать судьбу. Походил, походил и сделал второй подход также 4. И также легко. С касанием грудной клетки. Первый раз брал этот вес как рабочий. Радости нет предела. Практически +10 кг в рабочем весе в жиме лежа. И веса то уже более-менее. Имея 120-125 кг максимум ранее, то сейчас выходит минимум 130 кг.

2. ЖУХ. После этих двух подходов я поставил 100 на ЖУХ. С легкостью отмахал 7 раз. Если бы мне кто-нибуть ранее сказал, что смогу столько сделать, то не поверил. Я 90 столько делал. А тут сотка. Проверил по таблице. Ну чтоб потешить самолюбие. Получил 120 кг. Эго прям расперло от гордости.

3. Жим стоя. Раньше работал 65 кг. Ну думал, что попробую 80 кг. С легкостью 80 на 3 раза. Мог бы еще, но решил не бить дома люстру. В актив записываю максимум в 90 кг.

4. ПШНБ. Сделал 70 кг с небольшим читингом. Ну это как бы для меня не показатель, потому как никогда это упражнение не было самоцелью.

5. Подтягивания. Раньше подтягивался с 20 кг 8 раз и с ремнями. Теперь 12 раз и без ремней. Чисто и цивильно. Вес больше не пробывал. Как-то не хотелося вырывать шведскую стенку с креплений. Она только на 120 кг расчитана. А я больше 110 кг стараюсь не перегружать ее. Так что также в плюс.

6. Приседания. 110 кг с легкостью приседаю 20 раз. Максимум даже не знаю. Не пробую. На таблицы не обращаю внимания. Страшно становиться. Тем более немного левое колено ноет. Скользко на улице, знаете ли. Люди падают. Короче ноги не требуют рекордов.

Жирка в организме повторюсь уменьшилось, визуально изменился. Даже жена заметила. Самочувствие лучше, выносливость лучше. Короче говоря, доволе.

Огромное спасибо Майку за методику. Работает все и радует. При чем всех. Меня, жену и сына. Меня результатами, семью временем тренировок.

И вопрос к Майку. СМТ2 на фейсбуке брать или по почте? Они не отличаются?

З.Ы. "Любителям кидатися лайном" просьба не беспокоиться.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

СМТ2 на фейсбуке брать или по почте? Они не отличаются?

Бери там, они все одинаковые.
Придётся тебе железа докупать. :under_table:

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Бери там, они все одинаковые.
Придётся тебе железа докупать. :under_table:

Не только. Как бы ни пришлось новую жену покупать. А то на железки косо стала смотреть. Хоть и сама тренируется. Говорит, что не пройти, не проехать.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых