Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54571 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Hamsterson:

А есть в зале тренажер типа обратной бабочки? Если есть, то попробуй на нём. И ещё лично у меня по ощущениям если, то задние дельты никогда и не чувствутся убитыми.

Подтверждаю, я лучше всего ЗД в этом тренажере чувствую (у нас он и для обратной и прямой бабочки приспособлен, ручки на 180град разворачиваются)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

tdk:

Силовую выносливость можно определить....

СВ в СМТ гораздо лучше развивают и за параметрами более строгий контроль (тоннаж поделенный на время). Вот с тоннажем и ОВ никакая система не может сравниться с ЛТ. Но вот важен ли для ББ тоннаж, вот в чем вопрос

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Итак, начал цикл спецухи. Интересует требуемая динамика тоннажа для целевой МГ и для остальных.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

oscar:

СВ в СМТ гораздо лучше развивают и за параметрами более строгий контроль (тоннаж поделенный на время)

лучше не затевать здесь спор. хотите продолжить - пишите в околотренировочных. :yes:
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=35220&view=findpost&p=2110340

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Нужно было в Думай перенести. "Околотренировочный", по-моему, просто для "поговорить", туда практически не заглядываю

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

'VitalyA_D' писал 29 Мар 2011 - 17:34:

Запястья можно заметно увеличить пока организм растёт, лет до 20, используя для этого различные упражнения на предплечье и хват, в том числе вышеописанные. Также запястья растут от тяжелых жимов, отжиманий от брусьев, подъёмов на бицепс и т.д. От этих упражнений утолщатся кости, связки у сухожилия. Например, у меня друг жимовик за 5 лет прибавил около 3-4 см в запястье, при этом не делая упражнения на предплечье, но он начал заниматься в 15 лет, когда еще рос. А после того, как рост тела уже закончился, можно нарастить запястья только за счет связок и сухожилий. Они хорошо утолщаются от статики. Например: положить руки на лавку, чтобы свисали запястья и удерживать максимальный вес секунд 5 хватом снизу, потом поменять хват на верхний. Также можно удерживать одностороннюю гантель: ставишь локоть на стол, рука вертикально, сначала конец гантели со стороны большого хвата, затем со стороны мизинца, статику лучше выполнять по 5-7 секунд на 2-4 подхода. Этими упражнениями проработаешь все связки и сухожилия запястья, а также прибавишь в силе.

Собсно, цитата в подтверждение того, что я здесь говорил ранее о расширяющем тренинге – возраст + ТЯЖЁЛЫЕ ВЕСА.
Тяжёлые веса – это низкоповтор, то есть расширяющий тренинг надо делать в рамках периода ОСТ! Размещенное изображение
Расширяющий тренинг
Брусья и форма груди

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Михалы4:

Собсно, цитата в подтверждение того, что я здесь говорил ранее о расширяющем тренинге – возраст + ТЯЖЁЛЫЕ ВЕСА. Тяжёлые веса – это низкоповтор, то есть расширяющий тренинг надо делать в рамках периода ОСТ!

Нет уж спасибо. Жим из-за головы внизком повторе я не рискну, равно как и многие упра Расширяющего, чёто поотрывать, порастягивать нет желания.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Молчат.. Так что скажете? Как быстро наращивать-то тоннаж на целевую МГ? И как на остальные (сильно ли форсировать)?
Это на цикле специализации.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Михалы4:

Запястья можно заметно увеличить

...Э-э-э... А это НУЖНО??
Как понимаю, смысл развития гармоничного тела подразумевает увеличение объёмов МГ, но чем больше контраст запястье-предплечье, как и лодыжка-икра-колено-бедро, тем здоровее с виду.
Ну и самый "убойный" пример для чела ростом 175 см, обхватом груди 115 представить с его талией 105 см и 75см.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Турист,
Ща поясню. На спецухе естественно приоритет на специализируюмую МГ-ничё гнать не надо, спокойно работать, где легко накидывать.
На остальные МГ накидывается ровно столько чтоб не восприпятствовать прогрессу в целевой МГ и характеристики треинга, собно тоннаж, не зашкалил-не стал выше устойчивого-в общем прога из этих соображений и пишется а спецуху-упра/подходы/веса чут скидываются..

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Турист:

Как быстро наращивать-то тоннаж на целевую МГ?

Дмитрий прав, работай в спокойном ритме как и работал, вся фишка в спецухе, это добавления одного тренировочного дня(объёма) на целевую МГ.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Турист,ты мну лучше расскажи как расширяющий:
1)по самочувствию, новым ощущениям, общей нагрузке?
2)результаты?Что как с замеров сменилось??
зы. можно в личке.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

'Дмитрий Р' писал 08 Фев 2012 - 10:49:

Турист,
Ща поясню. На спецухе естественно приоритет на специализируюмую МГ-ничё гнать не надо, спокойно работать, где легко накидывать.
На остальные МГ накидывается ровно столько чтоб не восприпятствовать прогрессу в целевой МГ и характеристики треинга, собно тоннаж, не зашкалил-не стал выше устойчивого-в общем прога из этих соображений и пишется а спецуху-упра/подходы/веса чут скидываются..

У меня, как ты знаешь, сейчас расширяющий чередуется со спецухой на грудные. Т.к. расшир. делается на фарме, то тоннаж на этом этапе я плавно и уверенно подымаю, а на спецухе - наоборот, сдерживаю (за счет урезания упров, но не раб. весов).
Конкретнее: если я чувствую, что могу добавить вес где-то (НЕ на грудь), и при этом по общей нагрузке (тоннажу) меня это не напрягает, то я считаю, что надо накидывать. А ты что скаж?

'Дмитрий Р' писал 08 Фев 2012 - 16:16:

Турист,ты мну лучше расскажи как расширяющий:
1)по самочувствию, новым ощущениям, общей нагрузке?
2)результаты?Что как с замеров сменилось??
зы. можно в личке.

К концу цикла стало конечно легче в плане переносимости нагрузки, в суперсетах везде постоянно понемногу накидывал вес. Следующий цикл расширяющего начну сразу с весов последней недели 1го цикла.
Замеров повторных не делал, визуально ниче не изменилось.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Турист,да-верно, можно накинуть!

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Прога на спецухе:

1, 3 день
1. Жим гант 30град 1х10 2х8 3х6
2. Сведения на кроссовере 30град 5х8
3. Жим шт. 45град 5х8
4. Разводка 30 град 5х8
5. Икры стоя в тренажере 5хмакс
6. Гипер 5х10
7. Сгибание ног 5х8

2, 4 день
1. Подтягивание 5хмакс
2. Тяга горизонт. к поясу 5х8
3. Тяга верхн. к груди 5х8
4. Разводка стоя 5х8
5. Жим гант. сидя 5х8
6. Присед 5х8
7. Верхн. пресс 5хмакс
8. Нижн. пресс 5х12 (+1)

5 день
делаю то, что выделено жирным шрифтом

- икры тоже, как видим, в режиме спецухи, но пока что одним упром только, как бы пристреливаюсь
- ноги задвинуты подальше, так и задумывалось
- ЗД тож нету, с точки зрения баланса возьмусь скоро за переднюю и среднюю

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Турист:

К концу цикла стало конечно легче в плане переносимости нагрузки, в суперсетах везде постоянно понемногу накидывал вес. Следующий цикл расширяющего начну сразу с весов последней недели 1го цикла. Замеров повторных не делал, визуально ниче не изменилось.

Спасибо.
Могу сказать если тренька на расширяющем плотная, то не стоит так резко след цикл начинать-в смысле с весов последней недели..стоило б чуть скинуть...
За инфу спасибо)Было б неплохо если бы обмерялся-я просто думаю насчёт расширяющего в ближайшее время-и так решил если у тя сдвиги будут, то мне юному 25-летнему пенсионеру сам Бог велел ищо крутнуть.... :under_table:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Дмитрий Р:

если у тя сдвиги будут, то мне юному 25-летнему пенсионеру сам Бог велел ищо крутнуть

фарму или расширяющий?
:lol2:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

AnatolyR:

фарму или расширяющий?

расширяющий :new_russian:
ни на фарму ни на обычный витаминный комплекс ни на жрачку нормальную нет ни денег ни здоровья :wall:
хватает тока на тренинг и сосиски с квасом :under_table:

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
по крайней мере по Гончарову суждение "цель первого года-не рост" выглядит нелепо

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Турист:

Как правило, выраженный эффект расширения плечевого пояса наблюдается после второго, третьего цикла расширяющего тренинга.

Спасибо за ответ... т.е. из цитируемого Гончарова вывод: 50\50?...но...фарма... мне видится рост объема грудной клетки(или по другому,объема легких) и визуальное расширение за счет роста грудных и дельт, исправление осанки визуально тоже может дать эффект... про рост костей как-то не верится...если уже организм с этим завязал... писали про нарастание надкостицы...

Дмитрий Р:

Большая просьба не поддаваться на провокации и не отвечать на вопросы профессиональных тролей-нах-посылателей!!!!!(пусть даже просьба и личная к каждому, особая к Туристу и Удалённому). Ну не стоит делится с подобными ..... Надеюсь буду понят однополчанами зы. эх жаль, что я писал отчёты подробно....

это потому что я спросил фото твоих чудо-дельт, что качаешь восемью упрами... "подобный"? Если не растут, на сосисках с квасом, то зачем на меня набрасываться...так и скажи: "не растут,ошибался, буду пробовать по другому"... у меня тоже не постоянно растет мышца, иногда ваще худею, и что?
А если серьезно: теперь есть свой маленький зал, люди с разными проблемами приходят...кому-то и плечи захочется поширее...мнение своё имею, ваше хотел послушать... не судьба, видимо...даже жалеете что отчеты подробно писали, вишь...не жалейте, такого-то опыта и своего навалом.
И все же есть предложение спокойно общаться. Пока.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Закончена 16 неделя пребывания на 6 дневке(НОТе).
Числа: 101,35-2124-50,52-278.
В общем на средний уровень по любительским меркам вышел похоже :russian_flag: Дальше думаю насчёт дальнейших действий....
Варианты:
1)ООТ-смысла нет ввиду ну причин 5, навскидку-режим дня, питание, не отработаны 90-100т....Но я бы рвал и дальше.В любом случае урезок ООТ можно попробовать.
2)4-дневка-не интересно, может летом-когда начнутся ремонты, ща время и силы имею на 5-6 дней.
3)ОСТ-только с него, интенсивность поднял, тоннаж подкрутил. Пока хватит..
4)спецухи-ну самое разумное пожалуй(поэтому и сомневаюсь :under_table: )тут думаю как работу на отстающие построить.
Хочу попробовать тянуть не только одну МГ как был сказано, а заметно больше....

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
А сколько по тоннажу на 4-х дневке было?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Валера лифтер:

А сколько по тоннажу на 4-х дневке было?

Приветствую!!!
На 4 дневке по первой проге 61т, по второй(чуть акцент на спину)-67т, а перед НОТом 4 дневку чуток расширял для НОТа и уходил уже с 77т на НОТ-но там КПШ на 4 дневке задран был маленько.
так на 4 прогу проставлял веса НОТа-тупо по 4 упра на дельты/спинц/ноги/грудь-обычный набор. За 80т собиралось без учёта что на 4 днях веса чуть подрастут, вроде тонн около 85...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера лифтер,жду Ваших мыслей-вариантов, что делать с безбашенным))
Ибо трём беднягам уже мозг вынес соображениями(

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Продублировалось :wall:
Валера лифтер,само собой интересует что-либо нестандартное.
Может как-то с использованием приличной ОВ...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (12 февраля 2012 - 08:41)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Дмитрий Р:

Может как-то с использованием приличной ОВ...

жалко комсомольских строек давно нет :under_table:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Дмитрий, если отстающие МГ имеются, то спецухи - самое то! Ибо для нас, любителей, баланс важен в любое время года :olympic_games:
По себе: эта неделя была (планировалась) первой на спецухе груди. Но получилось только 2 трени на грудь вместо 3х, проблемы с залом были. Хотел на 4 недели этот процесс запустить. Эту неудавшуюся считать не буду, значит еще все впереди. Итак, будет по 4 упра на грудные х 3 раза в нед.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Дмитрий Р:

На 4 дневке по первой проге 61т, по второй(чуть акцент на спину)-67т, а перед НОТом 4 дневку чуток расширял для НОТа и уходил уже с 77т на НОТ-но там КПШ на 4 дневке задран был маленько. так на 4 прогу проставлял веса НОТа-тупо по 4 упра на дельты/спинц/ноги/грудь-обычный набор. За 80т собиралось без учёта что на 4 днях веса чуть подрастут, вроде тонн около 85...

Не, так считать нельзя. 100т на 6 дневке и 80т на 4 дневке разные по ОВ и СВ. На 100т/6 дн - загрузка по ОВ больше, потренировочная нагрузка ниже. На 80т/4 дн наоборот. Со 100т можно специализировать мелкую МГ, лучше на 7 тренировках, можно и крупную МГ, но только на 5-ти днях (тренях). Ну это так, чисто теоретически. Тут как раз было бы хорошо СВ поднять.
Мне кажется хороший вариант - специализация спины на 5-ти днях. Загружаемся по СВ, немного сбрасываем по ОВ. Пытаемся как бы "дотянуться" до цифры 100т, но уже на пяти днях. Специализация спины тут самое оно.
Ну как вариант - расширяющий тренинг на 5-ти дневке тоже покатит. После него НОТ (6 дней), потом опять расширяющий (5 дней). А потом лето - можна будет на ОСТ на 4-х тренях "спрыгнуть".

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера лифтер,Эх поздно Вы ответили :wall:
Я уже прогу соорудил-немного нестандартную, но всё ж. Вернее 2-крутну поочерёдно каждую по 4-5 недель а там посмотрим)

Валера лифтер:

Не, так считать нельзя. 100т на 6 дневке и 80т на 4 дневке разные по ОВ и СВ. На 100т/6 дн - загрузка по ОВ больше, потренировочная нагрузка ниже. На 80т/4 дн наоборот.

Я согласен. Но я ж не просто считаю-а имею на НОТе 100т, при простом проставлении рабочих НОТа на 4-дневную прогу спокойно собирается за 80т.
очевидно, что за счёт уменьшения числа дней и разгрузке по ОВ рабочие немного подтянутся. т.е. тонн 85 будет.Это не прикидки-это реально так и есть)

Валера лифтер:

Со 100т можно специализировать мелкую МГ, лучше на 7 тренировках

Антон не велит-грит, что и так не ем ничерта, на 7 тренек еды не хватит :wall:

Валера лифтер:

можно и крупную МГ, но только на 5-ти днях (тренях). Ну это так, чисто теоретически. Тут как раз было бы хорошо СВ поднять.

Не спорю. Но спина как бы в лидерах, поэтому чуть отложим.

Валера лифтер:

Ну как вариант - расширяющий тренинг на 5-ти дневке тоже покатит

Я Расширяющий делал на 6 днях уже разок :olympic_games:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
Дмитрий Р
за 16 недель что нибудь по мясу нарасло?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)