Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вернулся в египетское рабство? :rofl:

В канадское.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений

В канадское.

Сезонная миграция, обусловленная сдвигом полюсов. :) ВИТ жив, несмотря на мелькание границ и смену климата.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ВИТ жив

ога,как Цой,только Вит

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 235 сообщений

Позовут миражи - побежишь и обманешься. Жизнь придёт и уйдёт - ты останешься

Хоть и всегда нравился Пикник, но Шклярского х поймёшь о чём он.

Песенки типа мой телефон 000 - ещё понятны, а остальное...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

получилось 250 lb на 8 пожать )) возьму перерыв чутка дольше обычного

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Хоть и всегда нравился Пикник, но Шклярского х поймёшь о чём он. Песенки типа мой телефон 000 - ещё понятны, а остальное...

А ты попробуй слушать НЕ на польском:

Прикрепленный файл  11_Настоящие дни (на польском языке) (bonus track).rar    9,05Мб   141 Количество загрузок

а то же самое, но по-русски:

Прикрепленный файл  Настоящие дни.rar    9,29Мб   156 Количество загрузок

Дык, сразу жеж понятно! :D ...что все песни про ВИТ в том или ином виде. :db: Али нет? :shok:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 235 сообщений

А Святомир не ВИТовец - было бы лень столько файлов загрузить  :D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

мужики! что вы из ветки помойку делаете.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 235 сообщений

мужики! что вы из ветки помойку делаете.

Не пести, когда люди общаются

слушать НЕ на польском:

А это было на польском? Такое ощущение, что задом наперёд Шклярского прокатили  :D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А это было на польском? Такое ощущение, что задом наперёд Шклярского прокатили  :D

кудрявый .для такого общения есть раздел литературный кружок.там можешь о музыке и прочем не связанном со спортом общаться хоть сколько.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 235 сообщений

кудрявый

Вот это ты ща жёстко обозвал

Ладно, ты прав. Больше не буду

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А это было на польском? Такое ощущение, что задом наперёд Шклярского прокатили :D

3 дня отдыха

Сообщение изменено: Domus (24 марта 2013 - 07:03)

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Всем привет! два месяца занимаюсь в зале, начал по системе ВИТ Менцера немного видоизмененной, сейчас решил немного доработать прогргамму под себя, добавить кол-во подходов и упражнений.  Вот только не могу понять как можно на одной тренировке сделать несколько подходов в одном упражнении и другие упражнения на данную МГ, просто у меня после одного подхода на другие подходы в этом упражнении совсем сил нет, нет сил даже на другое упражнение на данную МГ., веса сейчас небольшие совсем.

Например, штангу на бицепс стоя могу поднять 40 кг - 8 раз  до отказа, но если я перед штангой сделаю тягу блока к груди узким обратным хватом до отказа, то штангу я не подниму даже и 20 кг.... Т.е. получается, что если делать интенсивно с весом 80-85%ПМ  - 8 -12 раз, то получится сделать всего один подход в одном упражении на МГ. Прогресс за два месяца занятий есть только в ногах, увеличил жим ногами со 150кг на 10раз, до 250кг на 13 раз, в руках и груди прибавки около 10 - 15 кг практически во всех упражнениях, вот и решил доработать программу на руки, грудь и спину, т.к. прибавка очень маленькая и несущественная, чувствую что руки и грудь не прорабатываются основательно, хотя увеличение руки на 3 см за два месяца произошло. и еще вопрос есть ли смысл при коротких тренировках раз в 10 дней на МГ, принимать добавки? (креатин, протеин, аминокислоты) просто кажется что за такое время отдыха МГ организм сам все вырабатывает и получает в нужном объеме.

Спасибо

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

gih, Вам в тему для новичков надо. С вашим опытом вы не можете и не должны работать до отказа. Фулбади 2-3 раза в месяц, учится делать упражнения

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Все упражнения делаю как надо, и делаю близко к отказу, просто решил расширить программу маленько, да вот не получается делать больше упражнений, если рост ног идет, то зачем мне другие программы?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

то зачем мне другие программы?

Микроскопом тоже можно гвозди забивать.

При отсутствии техники выполнения и попытках работать в отказ вы можете получить травму

Вы не способны работать в отказ в том понимании которое в него вкладывали из-за отсуствия возможности физической

Вы будете расти на данном этапе от любых тренировок, так начните с того, что потом не будет работать

сейчас решил немного доработать прогргамму под себя

Не имея опыта тренировок и составления программ

добавить кол-во подходов

В упражнении? Это уже не ВИТ

поднять 40 кг - 8 раз до отказа

Надеюсь вы поймете чем поднять 40 кг на 8 до отказа отличается от того что вы делаете... Видео можно этого?

жим ногами со 150кг на 10раз, до 250кг на 13 раз

При приседе в 90? Тоже интересно было бы посмотреть, если конечно это настоящий 45 градусов жим ногами, а не тот что новомодный половинчатый, тогда не интересно смотреть

принимать добавки? (креатин, протеин, аминокислоты)

Сначала стоит наладить питание

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Да и силовые выросли не намного конечно но все же:
Присяд с 80 кг на 8 раз до 120 на 7раз
Становая с 80кг 7раз до 120 на 5 раз
Жим лежа на наклонной в смитте с 70 кг на 5 раз до 90кг на 3раза
Кто скажет это нормальный прирост силовых за два месяца, или при правильной программе прирост должен быть более существенным?

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Что такое отказ понимаю, все стараюсь делать с правильной техникой и не жертвую техникой ради веса, в свое время лет семь назад занимался гиревым спортом, причем довольно успешно,поэтому понятие о тренировках имею
Жим ногами самый обычный, а присяд не делал уже прилично, может сейчас уже и больше 120 правда присяд тоже делаю в смитте

Сообщение изменено: gih (25 марта 2013 - 01:55)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

в свое время лет семь назад занимался гиревым спортом, причем довольно успешно,поэтому понятие о тренировках имею

Ну это совсем другое дело))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Это нормальный прирост силовых за два месяца, или при правильной программе прирост должен быть более существенным?

Это очень хороший прогресс. Вряд ли по какой-либо другой программе он был бы больше. Скорее – ровно наоборот.

Продолжай делать то, что ты делаешь. 

НЕ НАДО чинить то, что работает.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ну так в том то и дело что прогреес в ногах хороший, хотелось бы такой же прогресс иметь в руках и груди, жим идет что то очень тяжко, и у меня чуство что я жму не грудью а трицепсами и плечами в основном. Вот и хотел бы так сказать доработать программу под грудь и руки, но как я уже сказал выше, у меня не получается делать несколько сетов упражений на одну МГ, т.е. сделал я тягу блоков к груди или подтягивания, и штангу на бицепс уже вообще поднять не могу, или пожал лежа, и уже на брусьях руки вообще не держат, читал здесь что некоторые вообще умудряются делать по 3-4 подхода по 8-10 раз и все до отказа, вот и думаю может надо выносливость тренировать?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

убери отказ и все сразу наладитцо

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

убери отказ и все сразу наладитцо

что наладится? смогу сделать несколько сетов?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

У меня не получается делать несколько сетов упражений на одну МГ, т.е. сделал я тягу блоков к груди или подтягивания, и штангу на бицепс уже вообще поднять не могу.

Ну так вес-то подбирается для каждого упражнения отдельно – исходя из ТЕКУЩЕГО максимума.

Например, после подтягиваний, твой максимум в подъёмах на бицепс будет уже не 40, а 20 кг. Из него и высчитывай свои 80-85%.

А вообще, не мудри ты с этими процентами. Это тебе непонятно кто непонятно чем засрал мозг.

Ориентируйся на количество повторений в подходе, да и всё.

Читай статьи Дориана Ятса, и не мудри.

Всё намного проще!

Дориан Ятс - Первые два года declare.gif

Книга, статьи и интервью Дориана Ятса

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Ориентируйся на количество повторений в подходе, да и всё

а если после подхода вообще ничего сделать не можешь на данную мышечную группу? либо надо отдых больше давать явно больше чем 10 минут, просто я удивляюсь что здесь люди пишут что делают по 3-4 подхода и все до отказа и с одним весом

Сообщение изменено: gih (25 марта 2013 - 03:46)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

gih,менцер писал что ноги прогрессируют лучше потому-что больше не в каких упражнениях не несут большой нагрузки и отдых получается хороший .а мышцы торса спина или грудь участвуют в упражнениях как мышцы антагонисты ,туда -же и дельты,которые участвуют при том-же жиме лежа или тяге в наклоне .про руки вообще молчу. так вот он советует увеличить отдых между группами мышц верхней части и в разрез добавить еще одну тренировку ног.

и чтобы делать много отказных сетов без потери весов нужно увеличить отдых между рабочими подходами до 10 минут и более.или разбить упры как бы на суперсет .например сделал одно упражнение на грудь следующее сделай допустим на другую мг(не на трицепс и передние дельты) а потом опять на грудь.получиться между 2 упрами на грудь будет хороший отдых.я сейчас сам так делаю.1грудь - 2квадрицепс-3передние дельты-4икры-5трицепс.

Сообщение изменено: DimaSem (25 марта 2013 - 04:46)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ориентируйся на количество повторений в подходе, да и всё.

Недавно я задумался над методами оценки роста фибриллиарки...

Каким образом возросшее число повторений может показать прибавил ли ты фибрилл или нет?

Ведь рост фибриллиарки (не углубляясь) - это всегда большее количество миозиновых мостиков, а значит и бОльшие траты АТФ. Выходит, что ДЕ тратит больше энергии в единицу времени. 

Допустим, что КрФ-ёмкость не изменилась (не будем затрагивать гликолиз) из-за редких тренировок (такое возможно?). Тогда мы не сможем выполнить больше повторений, а скорее даже меньше.

Таким образом, возросшее число повторений, скорее всего, указывает на увеличение КрФ-ёмкости нежели на увеличение числа миофибрилл.

Так как же тогда оценивать рост сократиловки ?

Синглами? Вроде, логично, но обычно в синглах такая корявая техника (читинг), что не позволяет точно определить прогресс. Может тогда сингл в жёстко изолированном движении (не позволяющем читинговать)?

Если что-то упустил - поправьте.

Сообщение изменено: d-rago-n (25 марта 2013 - 05:43)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Всем привет! два месяца занимаюсь в зале, начал по системе ВИТ Менцера немного видоизмененной

Распишите подробно Вашу программу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Выходит, что ДЕ тратит больше энергии в единицу времени.

Всё правильно.

Есть закон жизни: "За всё надо платить".

И его никто не отменял.

Гиперплазия миофибрилл является защитной реакцией против разрушения этих самых миофибрилл. Расплата – снижение работоспособности. 

Таким образом, возросшее число повторений, скорее всего, указывает на увеличение КрФ-ёмкости нежели на увеличение числа миофибрилл.

Всё правильно.

Увеличение работоспособности идёт по пути потенциации мышцы: потенциация мышечного нерва, энзимная потенциация, развитие буферных систем крови и т.п.

И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

За счёт развития потенциации мышца может сгенерировать ЛЮБУЮ силу.

Никакого отношения к росту силы (работоспособности) гиперплазия миофибрилл НЕ ИМЕЕТ.

--------------------------
Опять же, как уже было не раз замечено (читай, например, Артура Джоунса) – мышца растёт скачкообразно. Сначала идёт рост работоспособности (потенциация) -> затем небольшой скачок роста объёма -> при этом мышца становится чуть СЛАБЕЕ -> далее опять рост потенциации и т.д. 

Синглами? Вроде, логично.

Читай выше.

Рост силы не имеет к росту фибриллярки НИКАКОГО отношения.

И некуй там тестировать.

------------------
Что НАДО сделать: это перестать быть педиком в колготках, рабом миофибрилл (Это я не тебе лично, а вообще. На всякий случай поясняю, ибо интернет, возможно недопонимание. В колготках, ага. Типа лосин, в которых разные Каи Грины ходють.) – а стать героем спорта, устанавливающим очередной мировой рекорд.

Работай на РЕКОРД. 

На СПОРТИВНЫЙ результат.

А всё остальное – хуйня.

Россию не волнует, чем ты там его устанавливаешь. Нужен результат! Мировой рекорд!

При всем, чем только можно!

Вот ЭТО – тестируй! :bb3:

Ivan Drago Rules the World

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2013 - 06:40)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Недавно я задумался над методами оценки роста фибриллиарки...

Каким образом возросшее число повторений может показать прибавил ли ты фибрилл или нет?

Ведь рост фибриллиарки (не углубляясь) - это всегда большее количество миозиновых мостиков, а значит и бОльшие траты АТФ. Выходит, что ДЕ тратит больше энергии в единицу времени. 

Допустим, что КрФ-ёмкость не изменилась (не будем затрагивать гликолиз) из-за редких тренировок (такое возможно?). Тогда мы не сможем выполнить больше повторений, а скорее даже меньше.

Так как же тогда оценивать рост сократиловки ?

Синглами? Вроде, логично, но обычно в синглах такая корявая техника (читинг), что не позволяет точно определить прогресс. Может тогда сингл в жёстко изолированном движении (не позволяющем читинговать)?

Если что-то упустил - поправьте.

ФИБРИЛА САМА ПО СЕБЕ НЕ ЖИВЕТ И ЕСЛИ ОНА ВЫРОСЛА ТО И ВЫРОСЛО ВСЕ ВОКРУГ НЕЕ И НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАПАСА КРФ.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)