Вернулся в египетское рабство?
В канадское.
Хоть и всегда нравился Пикник, но Шклярского х поймёшь о чём он. Песенки типа мой телефон 000 - ещё понятны, а остальное...
А ты попробуй слушать НЕ на польском:
а то же самое, но по-русски:
Дык, сразу жеж понятно! ...что все песни про ВИТ в том или ином виде.
Али нет?
Всем привет! два месяца занимаюсь в зале, начал по системе ВИТ Менцера немного видоизмененной, сейчас решил немного доработать прогргамму под себя, добавить кол-во подходов и упражнений. Вот только не могу понять как можно на одной тренировке сделать несколько подходов в одном упражнении и другие упражнения на данную МГ, просто у меня после одного подхода на другие подходы в этом упражнении совсем сил нет, нет сил даже на другое упражнение на данную МГ., веса сейчас небольшие совсем.
Например, штангу на бицепс стоя могу поднять 40 кг - 8 раз до отказа, но если я перед штангой сделаю тягу блока к груди узким обратным хватом до отказа, то штангу я не подниму даже и 20 кг.... Т.е. получается, что если делать интенсивно с весом 80-85%ПМ - 8 -12 раз, то получится сделать всего один подход в одном упражении на МГ. Прогресс за два месяца занятий есть только в ногах, увеличил жим ногами со 150кг на 10раз, до 250кг на 13 раз, в руках и груди прибавки около 10 - 15 кг практически во всех упражнениях, вот и решил доработать программу на руки, грудь и спину, т.к. прибавка очень маленькая и несущественная, чувствую что руки и грудь не прорабатываются основательно, хотя увеличение руки на 3 см за два месяца произошло. и еще вопрос есть ли смысл при коротких тренировках раз в 10 дней на МГ, принимать добавки? (креатин, протеин, аминокислоты) просто кажется что за такое время отдыха МГ организм сам все вырабатывает и получает в нужном объеме.
Спасибо
то зачем мне другие программы?
Микроскопом тоже можно гвозди забивать.
При отсутствии техники выполнения и попытках работать в отказ вы можете получить травму
Вы не способны работать в отказ в том понимании которое в него вкладывали из-за отсуствия возможности физической
Вы будете расти на данном этапе от любых тренировок, так начните с того, что потом не будет работать
сейчас решил немного доработать прогргамму под себя
Не имея опыта тренировок и составления программ
добавить кол-во подходов
В упражнении? Это уже не ВИТ
поднять 40 кг - 8 раз до отказа
Надеюсь вы поймете чем поднять 40 кг на 8 до отказа отличается от того что вы делаете... Видео можно этого?
жим ногами со 150кг на 10раз, до 250кг на 13 раз
При приседе в 90? Тоже интересно было бы посмотреть, если конечно это настоящий 45 градусов жим ногами, а не тот что новомодный половинчатый, тогда не интересно смотреть
принимать добавки? (креатин, протеин, аминокислоты)
Сначала стоит наладить питание
Сообщение изменено: gih (25 марта 2013 - 01:55)
Это нормальный прирост силовых за два месяца, или при правильной программе прирост должен быть более существенным?
Это очень хороший прогресс. Вряд ли по какой-либо другой программе он был бы больше. Скорее – ровно наоборот.
Продолжай делать то, что ты делаешь.
НЕ НАДО чинить то, что работает.
ну так в том то и дело что прогреес в ногах хороший, хотелось бы такой же прогресс иметь в руках и груди, жим идет что то очень тяжко, и у меня чуство что я жму не грудью а трицепсами и плечами в основном. Вот и хотел бы так сказать доработать программу под грудь и руки, но как я уже сказал выше, у меня не получается делать несколько сетов упражений на одну МГ, т.е. сделал я тягу блоков к груди или подтягивания, и штангу на бицепс уже вообще поднять не могу, или пожал лежа, и уже на брусьях руки вообще не держат, читал здесь что некоторые вообще умудряются делать по 3-4 подхода по 8-10 раз и все до отказа, вот и думаю может надо выносливость тренировать?
У меня не получается делать несколько сетов упражений на одну МГ, т.е. сделал я тягу блоков к груди или подтягивания, и штангу на бицепс уже вообще поднять не могу.
Ориентируйся на количество повторений в подходе, да и всё
а если после подхода вообще ничего сделать не можешь на данную мышечную группу? либо надо отдых больше давать явно больше чем 10 минут, просто я удивляюсь что здесь люди пишут что делают по 3-4 подхода и все до отказа и с одним весом
Сообщение изменено: gih (25 марта 2013 - 03:46)
gih,менцер писал что ноги прогрессируют лучше потому-что больше не в каких упражнениях не несут большой нагрузки и отдых получается хороший .а мышцы торса спина или грудь участвуют в упражнениях как мышцы антагонисты ,туда -же и дельты,которые участвуют при том-же жиме лежа или тяге в наклоне .про руки вообще молчу. так вот он советует увеличить отдых между группами мышц верхней части и в разрез добавить еще одну тренировку ног.
и чтобы делать много отказных сетов без потери весов нужно увеличить отдых между рабочими подходами до 10 минут и более.или разбить упры как бы на суперсет .например сделал одно упражнение на грудь следующее сделай допустим на другую мг(не на трицепс и передние дельты) а потом опять на грудь.получиться между 2 упрами на грудь будет хороший отдых.я сейчас сам так делаю.1грудь - 2квадрицепс-3передние дельты-4икры-5трицепс.
Сообщение изменено: DimaSem (25 марта 2013 - 04:46)
Ориентируйся на количество повторений в подходе, да и всё.
Недавно я задумался над методами оценки роста фибриллиарки...
Каким образом возросшее число повторений может показать прибавил ли ты фибрилл или нет?
Ведь рост фибриллиарки (не углубляясь) - это всегда большее количество миозиновых мостиков, а значит и бОльшие траты АТФ. Выходит, что ДЕ тратит больше энергии в единицу времени.
Допустим, что КрФ-ёмкость не изменилась (не будем затрагивать гликолиз) из-за редких тренировок (такое возможно?). Тогда мы не сможем выполнить больше повторений, а скорее даже меньше.
Таким образом, возросшее число повторений, скорее всего, указывает на увеличение КрФ-ёмкости нежели на увеличение числа миофибрилл.
Так как же тогда оценивать рост сократиловки ?
Синглами? Вроде, логично, но обычно в синглах такая корявая техника (читинг), что не позволяет точно определить прогресс. Может тогда сингл в жёстко изолированном движении (не позволяющем читинговать)?
Если что-то упустил - поправьте.
Сообщение изменено: d-rago-n (25 марта 2013 - 05:43)
Выходит, что ДЕ тратит больше энергии в единицу времени.
Таким образом, возросшее число повторений, скорее всего, указывает на увеличение КрФ-ёмкости нежели на увеличение числа миофибрилл.
Синглами? Вроде, логично.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2013 - 06:40)
Недавно я задумался над методами оценки роста фибриллиарки...
Каким образом возросшее число повторений может показать прибавил ли ты фибрилл или нет?
Ведь рост фибриллиарки (не углубляясь) - это всегда большее количество миозиновых мостиков, а значит и бОльшие траты АТФ. Выходит, что ДЕ тратит больше энергии в единицу времени.
Допустим, что КрФ-ёмкость не изменилась (не будем затрагивать гликолиз) из-за редких тренировок (такое возможно?). Тогда мы не сможем выполнить больше повторений, а скорее даже меньше.
Так как же тогда оценивать рост сократиловки ?
Синглами? Вроде, логично, но обычно в синглах такая корявая техника (читинг), что не позволяет точно определить прогресс. Может тогда сингл в жёстко изолированном движении (не позволяющем читинговать)?
Если что-то упустил - поправьте.
ФИБРИЛА САМА ПО СЕБЕ НЕ ЖИВЕТ И ЕСЛИ ОНА ВЫРОСЛА ТО И ВЫРОСЛО ВСЕ ВОКРУГ НЕЕ И НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАПАСА КРФ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых