Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Помню когда только начинал качаться, то гейнер пил от Диматайз... Меня от него в такой жар бросало, и голова болела...

с чего это так шторит то?? 

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Кто, что думает о "калькуляторе" жима лежа? :D

У кого-то совпадало примерно?

А у кого не совпадало?

Была ли такая тема тут на форуме? Интересно у кого, как...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sennheiser,была. некоторые считат верно. 100% нет. из за особеностей инд.

RusLex

RusLex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Кто, что думает о "калькуляторе" жима лежа? :D

У кого-то совпадало примерно?

А у кого не совпадало?

Была ли такая тема тут на форуме? Интересно у кого, как...

Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ (максимум на 1 раз)

У меня примерно совпадает по этой формуле

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Прошу оценить технику становой тяги

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ща спецы еще подтянутся, но мне точно показалось ступенчатость, такая пошаговость переключения мг.те подсел, потом ноги,потом спина, ноги спина, единства слитности нет. в общем имхо.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

ща спецы еще подтянутся, но мне точно показалось ступенчатость, такая пошаговость переключения мг.те подсел, потом ноги,потом спина, ноги спина, единства слитности нет. в общем имхо.

Все изза того, что контролирую движение и как по книжке стараюсь включать нужные мышцы в нужный момент. Не знаю почему освоение именно тяги так плохо дается, как приседать понял со 2 раза

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg писал 26 Мар 2013 - 15:31: Помню когда только начинал качаться, то гейнер пил от Диматайз... Меня от него в такой жар бросало, и голова болела... с чего это так шторит то?? 

не знаю... вот такая реакция была.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

вопрос.

Читал, что при приседе надо делать акцент на пятки, чтобы не раскачать ягодицы как у лифтера, начал делать так, подложил блины под пятки, стало акцентированно на пятках, вес соответственно упал с 90 до 70, но все же тярзают сомнения, что ягодицы в данном исполнение еще больше загружаются, поскольку более значимо начала ощущаться нагрузка на бицепс бедра, а они какбы обе сзади) поясните пожалуйста что да как.   

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Все изза того, что контролирую движение и как по книжке стараюсь включать нужные мышцы в нужный момент. Не знаю почему освоение именно тяги так плохо дается, как приседать понял со 2 раза

Ну тяга и ее техника не из легких движений. Смотрю со смартфона и по мне:
1. Ноги по уже поставился бы.
2. Срыв спиной у тебя идет, а должно ногами.
Штанга двигается по ногам,а ты в шортах и это больно и получается что она на весу постоянно. И когда ставишь штангу на пол зачем то присаживаешься еще ниже, от этого получается что срыв спиной. И спину чуть прогнул бы еще. Как то так ....

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

вопрос.

Читал, что при приседе надо делать акцент на пятки, чтобы не раскачать ягодицы как у лифтера, начал делать так, подложил блины под пятки, стало акцентированно на пятках, вес соответственно упал с 90 до 70, но все же тярзают сомнения, что ягодицы в данном исполнение еще больше загружаются, поскольку более значимо начала ощущаться нагрузка на бицепс бедра, а они какбы обе сзади) поясните пожалуйста что да как.   

хочешь акцент убрать с жопы, ноги меньше ширины плеч ставь :)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

zeroq,

Посмотрите в теме Становая тяга видео с Михаилом Кокляевым, думаю, вам может помочь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

BagBier42ru, что бы раскачать попу как у лифтера , надо быть лифтером )) с их же весами ).

как вариант, можно приседать чуть выше параллели .  но нагрузка на ягодичные будет везде, но уже чуть меньше.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не знаю почему освоение именно тяги так плохо дается, как приседать понял со 2 раза

не боись ты еще пересмотришь и присед . возможно не раз ))).

а становая действительно сложное упр. потому что многосуставное. и у тебя это переключение как раз хорошо видно. на больших весах это просто вылезет более ярко

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ (максимум на 1 раз)

У меня примерно совпадает по этой формуле

Как понять в этой формуле, что на последний вес?

Я на прошлой тренировке (прошлый вторник) жал 64.2 4x8 , а вчера жал 66.7 4x8 , и как мне высчитать этот коэффициент под себя?)

Хочу на практике проверить работу этой формулы :)

Сообщение изменено: sennheiser (27 марта 2013 - 09:19)

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Кстати, сейчас у нас век технологий, кто-нибудь использует какие либо спе.программы на компьютере для записи тренировочных результатов? и так далее?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

эксель )))))

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

эксель )))))

а, чо вот нашел темку http://forum.steelfa...ic=27784&page=2 , но она чет заглохла  :sorry: так бы интересно было, чтобы программка рассчитывала где вырос результат, где упал, когда упал и тп)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

так бы интересно было, чтобы программка рассчитывала где вырос результат, где упал, когда упал и тп)

Вот интересно, и как Арнольд вырос без компьютерных программ?)))))))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так эксель это и делает.

красиво не всегда хорошо .  да и график построить не сложно.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

так бы интересно было, чтобы программка рассчитывала где вырос результат, где упал, когда упал и тп)

Что только не придумают чтобы не тренироваться нормально...

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

так эксель это и делает.

красиво не всегда хорошо .  да и график построить не сложно.

попробую в экселе :)

Что только не придумают чтобы не тренироваться нормально...

какая логическая связь между непосредственно тренировками и записями тренировок в новом месте? :under_table:

RusLex

RusLex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Как понять в этой формуле, что на последний вес?

Я на прошлой тренировке (прошлый вторник) жал 64.2 4x8 , а вчера жал 66.7 4x8 , и как мне высчитать этот коэффициент под себя?)

Хочу на практике проверить работу этой формулы :)

ну предположим ты 70кг максимум на 8 раз пожмешь, значит по формуле: 70 х 8 х 0,0333 + 70 = 88,6 кг на раз пожмешь (ну грубо говоря 85 точно должен).

Я когда по этой формуле считал, у меня сходилось (+/- 2кг). Ну на самом деле нафиг считать, иди пробуй жми и узнаешь))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

какая логическая связь между непосредственно тренировками и записями тренировок в новом месте?

Никого не хочу обидеть, но за все время не видел ни одного реального качка с блокнотом и ручкой. Люди просто приходят и делают.
А вот дрищей и пельменей с конспектами в которые после каждого подхода по пять минут пялятся - особенно по весне много ) Вот только толку мало.

sennheiser

sennheiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

ну предположим ты 70кг максимум на 8 раз пожмешь, значит по формуле: 70 х 8 х 0,0333 + 70 = 88,6 кг на раз пожмешь (ну грубо говоря 85 точно должен).

Я когда по этой формуле считал, у меня сходилось (+/- 2кг). Ну на самом деле нафиг считать, иди пробуй жми и узнаешь))

Да я попробую  :crazy:  сейчас подстраховать некому , это скорее для меня чисто ради интереса проверить эту формулу, чем практично.

Никого не хочу обидеть, но за все время не видел ни одного реального качка с блокнотом и ручкой. Люди просто приходят и делают.

Либо запоминают тренировочный день , либо дома ведут, хочешь сказать все время в голове держат все свои веса?

Ну если только база то ладно, а так хз...

Я лично в подвальной качалочке не одного здорового мужичка видел с блокнотиками ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А пацаны то не знали...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тут исключительно вопрос привычки ...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Никого не хочу обидеть, но за все время не видел ни одного реального качка с блокнотом и ручкой. Люди просто приходят и делают. А вот дрищей и пельменей с конспектами в которые после каждого подхода по пять минут пялятся - особенно по весне много ) Вот только толку мало.

Пичалька.

В такие моменты начинаю жалеть, что избегаю публичности на общедоступных ресурсах.

Потому что веду тренировочный дневник  чуть ли не с первого дня, как записался в "секцию атлетизма" в, страшно подумать, 1996-м году.. ;) И к слову, сейчас даже не помню точно своих тренировочных весов и сколько раз я их жал/тянул на прошлой тренировке. Такой вот "побочный эффект", ну или просто голова забита другими вопросами.

В одном Антик прав: тяга к скрупулёзным записям и прочим "красивостям" присуща скорее новичкам, чем опытным посетителям качалки. Чем старше становишься, тем более лаконичным и  утилитарным становится твой тренировочный дневник.

ПС: В зале, где я сейчас тренируюсь, более-менее регулярно ведут записи лишь несколько человек  - владелец качалки (130-килограммовый соревнующийся культурист), парни-лифтеры, что иногда заходят к нам "на огонёк" отвлечься от своего подвала и старый ленивый питон Lexxx (115-килограмовой "пляжник", которому старые друзья при встрече летом говорят "Тебе ещё не надоело?")

тут исключительно вопрос привычки ...

Для новичков это ещё и вопрос "ритуала". :)

Сообщение изменено: Lexxx (27 марта 2013 - 12:24)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Lexxx, привычки начинаются с ритуалов )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Никого не хочу обидеть, но за все время не видел ни одного реального качка с блокнотом и ручкой.  

Не я качек конечно  , но дневник реально помогает, цифры и так помню, но все равно записываю, правда показатели базовых движений ... потом ...через какое то время можно проанализировать по записям свои успехи, найти момент из за чего косяк произошел и сбой в тренингах ... где надо скинуть, а где наоборот добавить ...  

Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2013 - 12:32)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых