Помню когда только начинал качаться, то гейнер пил от Диматайз... Меня от него в такой жар бросало, и голова болела...
с чего это так шторит то??
Кто, что думает о "калькуляторе" жима лежа?
У кого-то совпадало примерно?
А у кого не совпадало?
Была ли такая тема тут на форуме? Интересно у кого, как...
Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ (максимум на 1 раз)
У меня примерно совпадает по этой формуле
ща спецы еще подтянутся, но мне точно показалось ступенчатость, такая пошаговость переключения мг.те подсел, потом ноги,потом спина, ноги спина, единства слитности нет. в общем имхо.
Все изза того, что контролирую движение и как по книжке стараюсь включать нужные мышцы в нужный момент. Не знаю почему освоение именно тяги так плохо дается, как приседать понял со 2 раза
вопрос.
Читал, что при приседе надо делать акцент на пятки, чтобы не раскачать ягодицы как у лифтера, начал делать так, подложил блины под пятки, стало акцентированно на пятках, вес соответственно упал с 90 до 70, но все же тярзают сомнения, что ягодицы в данном исполнение еще больше загружаются, поскольку более значимо начала ощущаться нагрузка на бицепс бедра, а они какбы обе сзади) поясните пожалуйста что да как.
Все изза того, что контролирую движение и как по книжке стараюсь включать нужные мышцы в нужный момент. Не знаю почему освоение именно тяги так плохо дается, как приседать понял со 2 раза
вопрос.
Читал, что при приседе надо делать акцент на пятки, чтобы не раскачать ягодицы как у лифтера, начал делать так, подложил блины под пятки, стало акцентированно на пятках, вес соответственно упал с 90 до 70, но все же тярзают сомнения, что ягодицы в данном исполнение еще больше загружаются, поскольку более значимо начала ощущаться нагрузка на бицепс бедра, а они какбы обе сзади) поясните пожалуйста что да как.
хочешь акцент убрать с жопы, ноги меньше ширины плеч ставь
BagBier42ru, что бы раскачать попу как у лифтера , надо быть лифтером )) с их же весами ).
как вариант, можно приседать чуть выше параллели . но нагрузка на ягодичные будет везде, но уже чуть меньше.
не боись ты еще пересмотришь и присед . возможно не раз ))).Не знаю почему освоение именно тяги так плохо дается, как приседать понял со 2 раза
а становая действительно сложное упр. потому что многосуставное. и у тебя это переключение как раз хорошо видно. на больших весах это просто вылезет более ярко
Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ (максимум на 1 раз)
У меня примерно совпадает по этой формуле
Как понять в этой формуле, что на последний вес?
Я на прошлой тренировке (прошлый вторник) жал 64.2 4x8 , а вчера жал 66.7 4x8 , и как мне высчитать этот коэффициент под себя?)
Хочу на практике проверить работу этой формулы
Сообщение изменено: sennheiser (27 марта 2013 - 09:19)
эксель )))))
а, чо вот нашел темку http://forum.steelfa...ic=27784&page=2 , но она чет заглохла так бы интересно было, чтобы программка рассчитывала где вырос результат, где упал, когда упал и тп)
так эксель это и делает.
красиво не всегда хорошо . да и график построить не сложно.
попробую в экселе
Что только не придумают чтобы не тренироваться нормально...
какая логическая связь между непосредственно тренировками и записями тренировок в новом месте?
Как понять в этой формуле, что на последний вес?
Я на прошлой тренировке (прошлый вторник) жал 64.2 4x8 , а вчера жал 66.7 4x8 , и как мне высчитать этот коэффициент под себя?)
Хочу на практике проверить работу этой формулы
ну предположим ты 70кг максимум на 8 раз пожмешь, значит по формуле: 70 х 8 х 0,0333 + 70 = 88,6 кг на раз пожмешь (ну грубо говоря 85 точно должен).
Я когда по этой формуле считал, у меня сходилось (+/- 2кг). Ну на самом деле нафиг считать, иди пробуй жми и узнаешь))
Никого не хочу обидеть, но за все время не видел ни одного реального качка с блокнотом и ручкой. Люди просто приходят и делают.какая логическая связь между непосредственно тренировками и записями тренировок в новом месте?
ну предположим ты 70кг максимум на 8 раз пожмешь, значит по формуле: 70 х 8 х 0,0333 + 70 = 88,6 кг на раз пожмешь (ну грубо говоря 85 точно должен).
Я когда по этой формуле считал, у меня сходилось (+/- 2кг). Ну на самом деле нафиг считать, иди пробуй жми и узнаешь))
Да я попробую сейчас подстраховать некому , это скорее для меня чисто ради интереса проверить эту формулу, чем практично.
Никого не хочу обидеть, но за все время не видел ни одного реального качка с блокнотом и ручкой. Люди просто приходят и делают.
Либо запоминают тренировочный день , либо дома ведут, хочешь сказать все время в голове держат все свои веса?
Ну если только база то ладно, а так хз...
Я лично в подвальной качалочке не одного здорового мужичка видел с блокнотиками ...
Никого не хочу обидеть, но за все время не видел ни одного реального качка с блокнотом и ручкой. Люди просто приходят и делают. А вот дрищей и пельменей с конспектами в которые после каждого подхода по пять минут пялятся - особенно по весне много ) Вот только толку мало.
Пичалька.
В такие моменты начинаю жалеть, что избегаю публичности на общедоступных ресурсах.
Потому что веду тренировочный дневник чуть ли не с первого дня, как записался в "секцию атлетизма" в, страшно подумать, 1996-м году.. И к слову, сейчас даже не помню точно своих тренировочных весов и сколько раз я их жал/тянул на прошлой тренировке. Такой вот "побочный эффект", ну или просто голова забита другими вопросами.
В одном Антик прав: тяга к скрупулёзным записям и прочим "красивостям" присуща скорее новичкам, чем опытным посетителям качалки. Чем старше становишься, тем более лаконичным и утилитарным становится твой тренировочный дневник.
ПС: В зале, где я сейчас тренируюсь, более-менее регулярно ведут записи лишь несколько человек - владелец качалки (130-килограммовый соревнующийся культурист), парни-лифтеры, что иногда заходят к нам "на огонёк" отвлечься от своего подвала и старый ленивый питон Lexxx (115-килограмовой "пляжник", которому старые друзья при встрече летом говорят "Тебе ещё не надоело?")
тут исключительно вопрос привычки ...
Для новичков это ещё и вопрос "ритуала".
Сообщение изменено: Lexxx (27 марта 2013 - 12:24)
Никого не хочу обидеть, но за все время не видел ни одного реального качка с блокнотом и ручкой.
Не я качек конечно , но дневник реально помогает, цифры и так помню, но все равно записываю, правда показатели базовых движений ... потом ...через какое то время можно проанализировать по записям свои успехи, найти момент из за чего косяк произошел и сбой в тренингах ... где надо скинуть, а где наоборот добавить ...
Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2013 - 12:32)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых