Ну вот....Как только дал страждущим сплит. на котором можно неплохо спрогрессировать (вложив повторно-подходные схемы и управление нагрузкой). Так сразу неинтересно стало
Что значит не интересно, ща погодь 
Итак, в большинстве программ указывается количество подходов (условно 2,3,4) и количество повторений (условно 8-12). Предположим я работаю по программе 3х8-12. В данный момент делая жим лёжа я стараюсь подобрать вес таким образом, что бы меня хватило на 3 подхода по 12 повторений. Получается разминочный подход (с пустым грифом), далее первый подход не в отказ, второй подход тоже не в отказ и только третий подход в отказ. Сразу пометка. Что я имею ввиду когда пишу "в отказ", я понимаю что вот сейчас я ещё раз могу выжать, а следующий нет. Отсюда вопрос, это правильно или нет? Просто попадаются программы где прям написано 3 подхода по 12,10,8 повторений. Т.е. получается при таком варианте можно сделать все три подхода в отказ. Или попадаются варианты когда рекомендуют брать максимальный вес и делать подход на 12 повторений в отказ, затем уменьшить вес и оставшиеся 2 подхода на 12 повторений тоже делать в отказ. Смотрел видео Джеффа Кавальеро, он рекомендовал сперва делать 2 разминочных подхода т.е. мы сперва настраиваем технику (правильность выполнения упражнения), траекторию, скорость выполнения упражнения. Затем берем максимально возможный вес для выполнения нужного количества повторений в отказ, затем уменьшаем вес и оставшиеся 2-3 подхода делаем уже с уменьшенным весом.
Собсно в чем вопрос. Даже не знаю, как задать вопрос, что бы снова не получился флуд на 10 страниц )))) Короче, что лучше и ПОЧЕМУ? Стараться сделать во всех 3 подходах 12 повторений, делать в отказ каждое повторение уменьшая количество повторений или делать в отказ уменьшая вес?