зачем? чтобы тебе сделать приятно?
Нет. Намекаю более прозрачно. Ты генерируешь отвратительные посты.
Я тут без фанатизма тоже мыслю. просто если у нас два жима на мышцы, меньше спины вместе взятые, кажется, что не должно быть меньше двуг тяг на неё в похожих углах. Вот я о чём. Сам я всегда делал на все МГ более-менее одинаковое количество. Вот и думаю, может надо иначе.
Вот в том и вопрос, как должно быть, перекрывать объёмом должна за счёт весов при равном количестве сетов/упров, либо нужно их больше. так-то, из-за того,что спина больше дельт и груди, и следуя логике и теории плоскостного тренинга, делая один жим на плечи и один на грудь, уже надо делать на спину два упра, но так ли ...
Позволю себе еще пописать. Без претензий на истину.
Так понимаю теория плоскостного тренинга основана на подсчете числа сетов/нагрузок по плоскостям относительно сустава и уравнивании по противоположным направлениям, даже не уравнивании, а скорее,исходя из разумных ориентиров выставлении нагрузок/сетов в неком соотношении.И тут вылетают-тазобедренный, коленный, локтевой и как самый сложный-плечевой суставы. Давайте к дельтам.
По плоскостям- вертикальные тяги/жимы стоя-сидя, поперечные тяги/жимы лёжа, ну и под углами. Что я делал и считаю разумным, с такой позиции могу отписать.
В начале тренинга, а под этой фразой понимаю "до среднего уровня тренированности по ВИГу" я давал бы акцент на тяги, вернее на мышцы сзади плеча чтоли, отводящие назад.
Единственный момент- сюда же я отношу и упражнения на заднюю дельты, по тягам то понятно, но я про разводки, отведения.
Если конкретнее, то примерно так в первые годы:
1)На два жима вертикальных-стоя и сидя у меня было около 10 сетов подтягиваний, имея верхний блок, я бы сюда добавил бы еще 5 сетов верхней тяги.
2)На два жима грудных-лёжа и наклонный было порядка 10 сетов тяги в наклоне и 5 тяги гантели. Сейчас бы заменил/восполнил бы тягой нижнего блока.
3)Разводки стоя, протяжка, разводки грудные(которые не ак уж и сильно тянут плечевой вперед) компенсировал 5 сетами разводки в наклоне и 5 сетами тяги на ЗД, вначале это была тяга в наклоне, затем тяга нижнего блока широким хватом, теперь это были бы исключительно разводки/отведения блока на Зд.
Как-то так, без претензий на истинность и втюхивания чудо-методики.
зы. тут под мой случай- имеется некая сгорбленность, покатость плеч+отставание задней дельты и довольно отзывчивая передняя, поэтому расклад такой. Но думаю, что этот случай не редкость...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (19 мая 2020 - 10:59)
вот что ты за человек , Дима! Хуже Димика иногда. Не даешь сашо заболтать свое вранье про готовность поделится спиной с тобой. Человек старается, вертится как на сковородке , а ты все нет-нет, да напомнишь про то, что он болтун.Все это замечательно, но не забывай по спину.
_Fortnite_
это ты сейчас всех форумчан сразу оскорбил ?Следует понять, что я не воспринимаю вашего "лучшего" натурала всерьез как конкурента, он для меня такая же публика как остальные. Поэтому подождет случая, когда я соизволю порадовать простолюдин новыми фотографиями и видео
.
Следует понять, что я не воспринимаю вашего "лучшего" натурала всерьез как конкурента, он для меня такая же публика как остальные. Поэтому подождет случая, когда я соизволю порадовать простолюдин новыми фотографиями и видео
.
корона не жмёт?
Следует понять, что я не воспринимаю вашего "лучшего" натурала всерьез как конкурента, он для меня такая же публика как остальные. Поэтому подождет случая, когда я соизволю порадовать простолюдин новыми фотографиями и видео.
Сообщение изменено: sasha1967 (19 мая 2020 - 04:45)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (19 мая 2020 - 04:53)
crossfitmen, в былые времена получил бы бан сроком на месяц с формулировкой "такой пиздючий ящик на форуме не нужен"...
поэтому на форуме осталось 2 человека (ну ладно, 10).
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых