Что травмоопасней становая или мертвая тяга?
С неправильной техникой можно и с пустым грифом травму получить, поэтому вопрос глупый.
Та что вы делаете неправильно
Уф стоит отвернутся столько советчиков набегает
Если просто брать само упражнение. Многие делают замену становой на мертвую/румынскую, но в становой идет выполнение за счет ног, а в остальных двух за счет спины. Спина больше подвержена травмам, по моему мнению. Так что не знаю чем руководствуются делая замену
zeroq,ну видимо вы так делаете. а обычно люди еще чувствуют бицепс бедра.
при прочих равных ( а именно спине) сгиб. или не сгиб. колени. и где тут можно получить травму ? ( коли разбираться , то нужно разбираться )
а разве ноги не прямые должны быть? Я так понял, что сгиб в ногах идет в случае если растяжка не позволяет держать их прямыми
Сообщение изменено: zeroq (25 марта 2013 - 04:21)
Изгиб ног в колене, должен быть, что бы убрать неправильную нагрузку на коленный сустав, что может привести к их травме.а разве ноги не прямые должны быть? Я так понял, что сгиб в ногах идет в случае если растяжка не позволяет держать их прямыми
Сообщение изменено: Milik (25 марта 2013 - 05:51)
Румынская тяга - тоже что и становая на прямых ногах, но в место штанги используются гантели, лишь с той разницей, что гантели тяжелей держать в руках чем штангу.
http://forum.steelfa...entry1056410885
b]Milik[/b],
С названиями все непросто))) Видимо, у вас прижилось, что румынка - это с гантелями. В России - и со штангой, и с гантелями.
В теме, ссылку на которую я давала выше, Др Сталинград подробно описывает, в чем разница и на какие мышцы акценты. Меня учили так же. Причин не доверять ему я не вижу, человек знающий и опытный.
леди икс,Gjkmpjdfntkm,спасибо.
Уже не первую неделю пытаюсь освоить классику, техника нормальная, более менее, поднимаю правильно и технично, но когда опускаю вес, колени сильно вперед выпячиваю, видимо из-за роста , да и руки у меня длинные.
Вот хочу попробовать в сумо поучится , может удобнее будет.
По классике:
И в теме Становая тяга можно почитать. В разделе ТРЕНИНГ.
Сообщение изменено: леди икс (26 марта 2013 - 09:02)
По классике:
И в теме Становая тяга можно почитать. В разделе ТРЕНИНГ.
По классике мне больше вот это видео нравится
Тоже кстати от yougifted , а вот по сумо детальный разбор техники у них не нашел, вот и спрашиваю
Начал потеть ночью от аминокислот ON 2222 softgels.
Жру их так в тренировочные дни 2 гель капслуы с утра, 2 перед тренькой, 2 сразу полсе треньки, прихожу домой ещё 2, перед сном 4.
В нетренировочные дни с утра 4, днём 2, на ночь 2.
Связано ли сильное потоотделение ночью с аминокислотами?
Начал потеть в ту ночь как принял аминокислоты
Что это может значить?
Так же принимаю креатин, сегодня ровно 4 недели как пью его, пил без фаз, то есть каждый день по 5 грамм. Может это влияние креатина? или всё такие виноваты аминокислоты?
Начал потеть ночью от аминокислот ON 2222 softgels.
Жру их так в тренировочные дни 2 гель капслуы с утра, 2 перед тренькой, 2 сразу полсе треньки, прихожу домой ещё 2, перед сном 4.
В нетренировочные дни с утра 4, днём 2, на ночь 2.
Связано ли сильное потоотделение ночью с аминокислотами?
Начал потеть в ту ночь как принял аминокислоты
Что это может значить?
Так же принимаю креатин, сегодня ровно 4 недели как пью его, пил без фаз, то есть каждый день по 5 грамм. Может это влияние креатина? или всё такие виноваты аминокислоты?
зачем новичку пить аминокислоты и креатин?...
лучше б мяска себе купил с курицей..
Вот такой вопрос это миф или реальность про креатин то что из за него увеличивается вес тела, но после его прекращения всё что набираешь уходить в туалет?
Я за 4 недели набрал 5 кг
Креатин задерживает воду в организме, из-за этого увеличивается вес, обычно кг на 2 в среднем. Ты может быть набрал к примеру, пару кг воды и пару кг мяса (жира). Когда закончишь есть креатин, вода уйдет, остальное останется.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых