Сеньор, а языки сам готовишь? если да, то расскажи как)
Естественно сам. Я еле держусь - третья бутылка на исходе, потому слушай. Язык говяжий выбираю свежий - нележалый. Дома скоблю ножом под тёплой водой, я даже мою с хозмылом - но это моя личная фобия... Ставлю воду на огонь, кидаю вымытый язык, и после закипания, кипячу минут 5 - после чего сливаю первую воду. Набираю снова воды в кастрюлю - и ставлю на огонь. После закипания - варю час на медленном огне, после - кидаю очищенную и вымытую луковицу и морковку (на 1 кг языка - одну луковицу и 1 морковь, т.е., на практике - по 2 морковки и 2 луковицы обычно, поскольку стандартный говяжий язык обычно от 1,3 - 1,5 кг и выше). Варю ещё 40 минут. После кидаю чорный перец горошком (штук 10-15) и лавровый лист - 5-7 листов. Варю ещё минут 20. После пробую вилкой. Если мягкий - выключаю огонь. Итого - обычно 2 часа варки. Потом - обязательно - кидаю язык на пару минут в ёмкость с холодной водой. Тогда шкура с него снимается без проблем - как чулок с ноги стриптизёрши. После режу и выкладываю на блюдо. Вуаля! В процессе выпиваю - аперитив...
Вход

Тема закрыта

Наверх