Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Буду благодарен за советы дилетанту, какими упражнениями заменить составляющие своей программы. В свои 44 года занимаюсь в зале около 4х лет. Первый год фуллбоди, затем перешел на приложенный 4х дневный сплит (поставил тренер который сейчас ушёл), 1-2 раза в неделю пробежки 40-60 минут. История занятий вполне обычная: первоначальный излишний напор, через год под присмотром профи - однократный "химический" курс (5 недель: метан, дека, станозалол, сустанон и кломид), болевые ощущения в суставах плечей и локтей, в колене. За годы продолжения боли прошли, но плато в весах и объемах преодолеть не удается. Возможно, в этом длительном следовании единственной программе был смысл - связки адаптировались и позволили прогрессировать в рабочих весах. Но уже год, как  это прекратилось. Понимаю что это торможение выглядит глуповато, да таким и является.

Попробую преодолеть застой с помощью разнообразия нагрузки. Как считаете, какими упражнениями правильнее заменить приложенный список? Предположите, что количество подходов и повторений выполняю в среднем правильно для своего уровня.

1 день

Становая тяга

Тяга штанги к поясу или Т-грифа

Гиперэкстензия

Тяга блока сверху

Упражнение на предплечья (сгибание и разгибание кистей с грифом)

2 день

Подтягивания

Суперсет на трицепс (опускание блока, тяга каната, подъем корпуса в упоре на скамью, тяга блока из-за головы)

Подъём на бицепс стоя

Упражнение «молоток»

Суперсет на пресс

3 день

Жим штанги лежа.

Разведение гантелей лежа

Пулловер

Жим штанги стоя

Разведение гантелей

4 день

Приседания со штангой

Суперсет на пресс (подьем ног в висе на турнике, подьем ног в упоре на брусьях, тяга блока «молитва», подъем корпуса на наклонной скамье).

Сообщение изменено: Alex2015 (17 сентября 2019 - 06:39)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Буду благодарен за советы дилетанту, какими упражнениями заменить составляющие своей программы. В свои 44 года занимаюсь в зале около 4х лет. Первый год фуллбоди, затем перешел на приложенный 4х дневный сплит (поставил тренер который сейчас ушёл), 1-2 раза в неделю пробежки 40-60 минут. История занятий вполне обычная: первоначальный излишний напор, через год под присмотром профи - однократный "химический" курс (5 недель: метан, дека, станозалол, сустанон и кломид), болевые ощущения в суставах плечей и локтей, в колене. За годы продолжения боли прошли, но плато в весах и объемах преодолеть не удается. Возможно, в этом длительном следовании единственной программе был смысл - связки адаптировались и позволили прогрессировать в рабочих весах. Но уже год, как  это прекратилось. Понимаю что это торможение выглядит глуповато, да таким и является.

Попробую преодолеть застой с помощью разнообразия нагрузки. Как считаете, какими упражнениями правильнее заменить приложенный список? Предположите, что количество подходов и повторений выполняю в среднем правильно для своего уровня.

1 день

Становая тяга

Тяга штанги к поясу или Т-грифа

Гиперэкстензия

Тяга блока сверху

Упражнение на предплечья (сгибание и разгибание кистей с грифом)

2 день

Подтягивания

Суперсет на трицепс (опускание блока, тяга каната, подъем корпуса в упоре на скамью, тяга блока из-за головы)

Подъём на бицепс стоя

Упражнение «молоток»

Суперсет на пресс

3 день

Жим штанги лежа.

Разведение гантелей лежа

Пулловер

Жим штанги стоя

Разведение гантелей

4 день

Приседания со штангой

Суперсет на пресс (подьем ног в висе на турнике, подьем ног в упоре на брусьях, тяга блока «молитва», подъем корпуса на наклонной скамье).

"Профи", который вам курс писал, вам же его и продал?)) На редкость идиотский курс, премия Дарвина просто))

На форуме несколько тренеров ведут свои темы. Вливайтесь. Нечего в вашей проге править, нужна другая.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений
Почему все считают, что в подходах и повторах они разобрались, а вот в упрах все дело ?

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Почему все считают, что в подходах и повторах они разобрались, а вот в упрах все дело ?

с подходами-повторами экспериментировал, ведь это проще.  А вот упражнения заменять опасаюсь..

Сообщение изменено: Alex2015 (17 сентября 2019 - 06:55)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

с подходами-повторами экспериментировал, ведь это проще.  А вот упражнения заменять опасаюсь..

С точностью до наоборот))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

с подходами-повторами экспериментировал, ведь это проще.

Х*ясе ... А я думал, наоборот ...

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

С точностью до наоборот))

Опередил )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Alex2015,

https://forum.steelf...topic=46268&hl=

https://forum.steelf...topic=46340&hl=

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений
Поиск идеального упражнения-верный признак новичка.
Со временем понимаешь, что все поначалу заипись, а потом куета.

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Anatolii, благодарю, буду вникать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, благодарю, буду вникать.

Преимущество обеих систем - авторская поддержка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Преимущество обеих систем - авторская поддержка.

Преимущество обеих систем - наличие на форуме пациентов разного уровня, успешно прошедших  эти схемы и продолжающих проходить.

И в отличии от кучи интернет-самозванцев авторы делятся опытом бесплатно. 

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Потому что когда новичок начинает изучать данный вопрос, в сети можно найти следующую информацию:

1. Программа бывает либо Сплит, либо Фулбади. Новичкам рекомендуется начинать с фулбади, а затем переходит на Сплит т.к. при сплите тяжело перетренироваться и лучше прорабатывается каждая группа мышц. Плюс при сплите у мышц больше времени на отдых. А мышцы вроде как растут не во время тренировки, а во время отдыха.

2. Обязательно нужно долбить базу. Т.е. в программе обязательно должны быть базовые упражнения, при выполнении которых задействуется наибольшая группа мышц. Условно в программе обязательно должен быть присед со штангой, жим лежа, подъем штанги на бицепс, французский жим лежа, подтягивание или тяга вертикального блока, подъем штанги или гантелей на плечи. Т.е. на каждую группу мышц подбирается базовое упражнение, а дальше подбираются изолирующие упражнения на определенную группу мышц, которые подбираются индивидуально.

3. Количество повторений в подходе. Опять же, практически везде пишут: 

1-6 сила;

6-12 масса;

12-20 рельеф.

Исходя из этих данных новички делятся на тех кто сперва делает 6-12 для набора массы и затем переходят на 12-20 для придания рельефа. Либо на тех кто сразу долбит 12-20. Ну а количество подходов стандартным считается 1 разминочный, 3 рабочих.

Опираясь на пункты 2 и 3 большинство новичков (я в том числе) считают что с подходами все просто, далай 3 по 8-12 или 12-20 и всё. А вот с самой программой сложнее т.к. если с базовыми упражнениями всё более или менее понятно (смотри пункт 3), то с изолирующими нет.

Надеюсь понятно объяснил.

И да, мне как новичку до сих пор непонятно, почему сперва нужно определиться с количеством подходов и повторений, а уже потом составлять программу? Почему если ты условно решил работать на массу, нельзя взять за основу 3/4 подхода по 8-12 повторений и просто менять программу?

Сообщение изменено: Bsances (18 сентября 2019 - 08:37)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

И да, мне как новичку до сих пор непонятно, почему сперва нужно определиться с количеством подходов и повторений, а уже потом составлять программу? Почему если ты условно решил работать на массу, нельзя взять за основу 3/4 подхода по 8-12 повторений и просто менять программу?

Вам, как новичку, непонятно, что вы вообще не должны составлять программу. Составление программы- это определенный процесс, требующий долгой специальной подготовки и практики. Сама программа - итог этого. 
Я уже читал ваше возражение, что вам не нужен серьезный результат. Так возмите готовую, хоть фуллбади, хоть какую и делайте. Берите любую, тренируйтесь и выкладывайет в разделе отчетов от тренировок, если нужна обратная связь. 

Иначе получается противоречие у вас в мыслях. На готовые проги-типа фуллбади, вас не устрает их эффективность и вы хотите составить чтото получше. Но когда вам говорят, что для составления нужен прокачанный скилл составления, вы начинаете говорить,что вам не интересен высокий результат, хватит небольного развития. Но готовые проги и дадут вам это развитие, чего еще надо-то?  Берите любую готовую, не меняйте вообще ничего и шуруйте в зал. Физкультурный результат без выраженной гипертрофии вы получите. Это понятно?

И не нужно обобщать вообще про новичков , опросы 99% и т.д. Это все способы уйти от конкретики, растечься . Не отрывайтесь мыслями от конкретной задачи -вы и ваш результат. Это и позволит получить то,что нужно. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 сентября 2019 - 08:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

И через 4 года остается актуальным:

Как пациент - пациенту, надо к тренеру (доктору).

- Доктор, я жирный и слабый, помогите.

- Вот вам пилюля ФБТ, на начальном этапе всем помогает и в дальнейшем некоторым тоже.

- Доктор, вы мне сначала объясните о преимуществе МФ гипертрофии перед МТХ и сарко, а также пути энергообеспечения мышечной деятельности и виды ЭОС, а я тогда, может быть, приму решение.

- Следующий….))))

https://forum.steelf...entry1057256829

У большинства "новичок" - это этап, а у некоторых - диагноз.)

Bsances, если какому-то тренеру повезет встретиться с тобой в зале и он согласится тебя тренировать, сразу же составь с ним договор о материальной ответственности за нарушение сроков достижения запланированных антропометрических или силовых показателей.

Чтобы он не расслаблялся.))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 310 сообщений

Надеюсь понятно объяснил.

Все совсем не так.
Anatolii выше приводил 2 ссылки, их читайте

Сообщение изменено: swistl (18 сентября 2019 - 09:11)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Так возмите готовую, хоть фуллбади, хоть какую и делайте. Берите любую, тренируйтесь

Знаете почему многие бросают тренироваться в зале? Потом что это скучно! Именно поэтому люди пытаются вникнуть в процес составления программы и хотят попробовать составить программу именно под себя. Что бы поход в зал не казался каторгой. Что бы туда хотелось идти, а для этого упражнения должны быть интересными и разнообразными. Я не хочу постоянно делать жим лежа, жим под наклоном и разведение гантелей в стороны. Мне например хочется Сделать жим лежа, а затем жим в тренажере сидя (или сведение рук в кроссовере), а затем отжимания на брусьях. И мне так до сих пор и не объяснил, ЧЕМ программа отличается от набора упражнений и почему я не могу постоянно работать по схеме 3/4 подхода по 8-12 повторений?. 

Вот например когда когда я занимался восточными единоборствами, тренер объяснял всем новичкам. Парни, забудьте про то что вы видели в кино. Все эти вертушки, маваши в голову и т.д. это эффектно, но не эффективно. Работайте руками и иногда работайте ногами по ногам т.к. это намного эффективнее. Или например, многие во время спарринга пятятся назад и при этом наклоняют назад корпус. Опять же, не нужно этого делать, нужно стараться уходить в сторону т.к. у тебя появляется возможность контратаковать, не потерять равновесие и не быть прижатым. Он не говорил не делайте так, а делайте так потому что я так сказал. Когда тебе нормально объясняют почему нужно делать так, а не так. Все вопросы отпадают.

Тут я пока не получил ни одного четкого ответа, почему программа это программа, а набор упражнений это набор упражнений. Или почему нельзя взять за основу 3/4 подхода по 8-12 повторений и работать постоянно по этой схеме. Все ответы сводятся к одному: ПОТОМУ ЧТО! Мы тут умные, ты дурак. И вообще не путайся под ногами, тут взрослые дяди разговаривают.

Сообщение изменено: Bsances (18 сентября 2019 - 09:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А вы читаете, то что вам пишут?)

И мне так до сих пор и не объяснил, ЧЕМ программа отличается от набора упражнений.....

Тут я пока не получил ни одного четкого ответа, почему программа это программа, а набор упражнений это набор упражнений. Или почему нельзя взять за основу 3/4 подхода по 8-12 повторений и работать постоянно по этой схеме. Все ответы сводятся к одному: ПОТОМУ ЧТО! Мы тут умные, ты дурак. И вообще не путайся под ногами, тут взрослые дяди разговаривают.

Потому что это и есть список упражнений. Программа -это программирование нагрузки на мышечную группу: повторами, подходами, частотой тренировочных сессий. Из сведения нагрузок на все группы мышц в одно описание и получается программа. Причем на один период времени. Воздействие на МГ в следующий период (программу)отталкивается от проделанной работы и реакции на нее в предыдущей.

Программа включает в себя распределение и периодизацию нагрузок, протоколы исполнения, определение целей и этапов их достижения. И зиждется все это на хотя бы базовых знаниях физиологи, биомеханики и методологии спорта. Программа - это один из продуктов деятельности тренеров и методистов. 

Вы даже не понимаете, что такое базовое упражнение, но готовы составлять программу) 

И, да, пока вы "дурак", вам не хватает знаний, чтобы понять объяснения. Нельзя изучать алгебру не зная арифметику. Нужно обладать хотя бы элементарными базовыми знаниями, понимать терминологию.

Сообщение изменено: Anatolii (18 сентября 2019 - 09:39)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
С твоим целями ты можешь делать в зале реально, что хочешь. Программа от набора упражнений отличается долгосрочной стратегией, грамотным распределением нагрузки по плоскостях, достаточным стимулом для роста результата .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

Знаете почему многие бросают тренироваться в зале? Потом что это скучно! Именно поэтому люди пытаются вникнуть в процес составления программы и хотят попробовать составить программу именно под себя. Что бы поход в зал не казался каторгой. Что бы туда хотелось идти, а для этого упражнения должны быть интересными и разнообразными. Я не хочу постоянно делать жим лежа, жим под наклоном и разведение гантелей в стороны. Мне например хочется Сделать жим лежа, а затем жим в тренажере сидя (или сведение рук в кроссовере), а затем отжимания на брусьях. И мне так до сих пор и не объяснил, ЧЕМ программа отличается от набора упражнений и почему я не могу постоянно работать по схеме 3/4 подхода по 8-12 повторений?.
Вот например когда когда я занимался восточными единоборствами, тренер объяснял всем новичкам. Парни, забудьте про то что вы видели в кино. Все эти вертушки, маваши в голову и т.д. это эффектно, но не эффективно. Работайте руками и иногда работайте ногами по ногам т.к. это намного эффективнее. Или например, многие во время спарринга пятятся назад и при этом наклоняют назад корпус. Опять же, не нужно этого делать, нужно стараться уходить в сторону т.к. у тебя появляется возможность контратаковать, не потерять равновесие и не быть прижатым. Он не говорил не делайте так, а делайте так потому что я так сказал. Когда тебе нормально объясняют почему нужно делать так, а не так. Все вопросы отпадают.

Тут я пока не получил ни одного четкого ответа, почему программа это программа, а набор упражнений это набор упражнений. Или почему нельзя взять за основу 3/4 подхода по 8-12 повторений и работать постоянно по этой схеме. Все ответы сводятся к одному: ПОТОМУ ЧТО! Мы тут умные, ты дурак. И вообще не путайся под ногами, тут взрослые дяди разговаривают.

На пальцах
ЕСЛИ к твоему СПИСКУ упров добавить подходы и повторы то получится ПЛАН тренировки.
Но план -это не программа. Программа связана с программированием тренировочного процесса, она состоит из последовательности планов. То есть программа -это не что делать сейчас, не план. Программа это законченная совокупность планов , изменение нагрузки а не просто ее разовое описание. Понятно, наконец, взрослый дядя?
П.С. и с чего здесь кого-нибудь должен интересовать вопрос , почему бросают , а почему нет? Тут собрались те, кто не бросил и интересуются эффективностью. За мотивацией - к Тони Роббинсу, прости господи.

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 сентября 2019 - 09:56)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Похоже, есть две области знаний, в которых разбираются все, причем, лучше профессиональных специалистов - медицина и телостроительство)) Вот на плотника, каменщика или сантехника нужно учиться. А лечить и качаться - как два пальца обоссать. Хуле там знать-то...))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Так как вопрошающий откровенно троллит, а отвечающим это нравится, поддержу коллектив!

ЕСЛИ к твоему СПИСКУ упров добавить подходы и повторы то получится ПЛАН тренировки.

Товарищ, нервы зажми в узду,

Пришел в зал не ахай,

Выполни план - посылай всех в писту,

Не выполнил - посылай на хуй!

Да простит моё подражательство Михал Михалыч:

Институт, работа, тренажерка...дрыщ,

Институт, тренажерка, другая работа..дрыщ,

Институт, работа, работа, работа..дрыщ

Может что-то в институте или работе подправить?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

Так как вопрошающий откровенно троллит, а отвечающим это нравится, поддержу коллектив!
Товарищ, нервы зажми в узду,
Пришел в зал не ахай,
Выполни план - посылай всех в писту,
Не выполнил - посылай на хуй!

Да простит моё подражательство Михал Михалыч:
Институт, работа, тренажерка...дрыщ,
Институт, тренажерка, другая работа..дрыщ,
Институт, работа, работа, работа..дрыщ
Может что-то в институте или работе подправить?)

Для такого " троллинга" нужен отдельный термин. Тролль -это Чес или Димик, разные техники троллирумого выставляют дураком , а не троллящего. А когда похваляются неспособностью понять очевидную вещь, это уже как какой-то "идиотинг".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 291 сообщений

Знаете почему многие бросают тренироваться в зале? Потом что это скучно! Именно поэтому люди пытаются вникнуть в процес составления программы и хотят попробовать составить программу именно под себя. Что бы поход в зал не казался каторгой. Что бы туда хотелось идти, а для этого упражнения должны быть интересными и разнообразными. Я не хочу постоянно делать жим лежа, жим под наклоном и разведение гантелей в стороны. Мне например хочется Сделать жим лежа, а затем жим в тренажере сидя (или сведение рук в кроссовере), а затем отжимания на брусьях. И мне так до сих пор и не объяснил, ЧЕМ программа отличается от набора упражнений и почему я не могу постоянно работать по схеме 3/4 подхода по 8-12 повторений?. 

Так ты странный. Мысли сложно читать. Если тебе нужно просто физкультуру чтобы иметь форму и нескушно, это вообще другой коленкор. Здесь твоя фантазия ограничена только объемом тоннажа, которую ты способен вывезти и не заиппацца. Импровизируй по своему желанию. Я именно так и делал. Взял книжку, оттуда программу и творчески извращал ее под себя.

Тебе одобрение нужно что ли? Зачем? Хоть убей не пойму. Или делаешь как нравится или делаешь как говорят. Ты же видимо хочешь, чтобы ты делал как нравится, а твои экспромты одобряли авторитетные  дяди тренеры, убеленные сединами. Так не получится.

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Тебе одобрение нужно что ли?

Дело не в одобрении или не одобрении, дело в подсказе. Я изначально выложил программу, которую сам под себя подготовил. Мне было интересно мнение людей которые в этом разбираются. Т.е. правильно ли подобрана последовательность упражнение или может два упражнения дублируют друг-друга и лучше одно из них заменить на другое, или вот это упражнение лучше сейчас не делать т.к. оно для опытных спортсменов с поставленной техникой или вот это упражнение лучше исключить т.к. оно травмоопасно и т.д. Вот какой подсказ я ждал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дело не в одобрении или не одобрении, дело в подсказе. Я изначально выложил программу, которую сам под себя подготовил. Мне было интересно мнение людей которые в этом разбираются. Т.е. правильно ли подобрана последовательность упражнение или может два упражнения дублируют друг-друга и лучше одно из них заменить на другое, или вот это упражнение лучше сейчас не делать т.к. оно для опытных спортсменов с поставленной техникой или вот это упражнение лучше исключить т.к. оно травмоопасно и т.д. Вот какой подсказ я ждал.

Тогда, может быть, так и стоило спросить, а не ждать, что люди начнут оправдывать ваши ожидания на интуитивном уровне?) 

Пользы вам ответ на этот вопрос принес бы мало, но он был бы получен.

1 Обозначаете свой уровень (антропометрия, силовые, стаж, возраст - профиль в помощь)

2 Обозначаете общие цели и ближайшие задачи

3 Просите совета или задаете предельно конкретные вопросы. 

Сообщение изменено: Anatolii (18 сентября 2019 - 10:59)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 291 сообщений

Ну вот смотри. Давай по пунктам. Ты не хочешь накачаться. Ты хочешь физкультуру чтобы не быть соплеватым. Для этого Любой набор упражнений подойдет. Т.е. от слова вообще. Лишь бы он охватывал все мышечные группы. Понимаешь?  Тут важней объем, который ты способен переварить и не офигеть от этого.

А вот если ты ХОЧЕШЬ накачаться. Т..е тебя интересует максимальный результат, причем наиболее эффективным путем, ТОГДА последовательность упражнений и последовательность последовательностей упражнений становится ВАЖНА. И в этом случае люди сведущие СМОГУТ дать тебе совет.

Причем тебе же говорят, что важными В ЭТОМ СЛУЧАЕ становятся намного более другие вещи, чем сама последовательность упражнений, включая питание и режим работы/отдыха. И в ЭТОМ случае лучше взять готовую программу, которая отработана на сотнях таких как ты. И тогда делать надо по ней без извращений и экспромтов. Плюс жрать по схеме. ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА ты получишь РЕЗУЛЬТАТ. Это эффективней выдумывания собственной программы. Ибо для этого нужно иметь знания и опыт. У тебя же нет ни того ни другого. Любой твой самопал будет ХУЖЕ средней обкатанной программы. Подчеркиваю. Хуже с точки зрения результата.

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Ещё раз, у меня нет цели накачаться. У меня нет цели снять летом футболку и ходить по улицам красоваться, смотрите какой я крутой, какие у меня широкая спина, огромная бицуха и кубики не пресе. НЕТ У МЕНЯ ТАКОЙ ЦЕЛИ! Идём дальше. Цель одна, просто держать себя в тонусе. Даже будучи подростком я видел парней во дворе которые просто ходили на турник, подтягиваться и отжиматься на брусьях. У них не было программы, они просто ходили на турник. Так вот форма тех кто ходил на турник и тех кто ничего не делал отличалось! Хотя они не занимались по какой-то программе, они просто подтягивались и отжимались, ВСЁ! Вот и я хожу в зал просто для того, что бы от сидячей работы мышцы не атрофировались.

Для этого Любой набор упражнений подойдет.

Далее по упражнениям. Вот например если я решу делать упражнения на спину и поставлю примерно следующую последовательность: подтягивания широким хватом в гравитроне, тяга вертикального блока, пуловер с верхнего блока. Опять же, я не специалист и могу ошибаться, но мне кажется что все эти 3 упражнения примерно задействуют одни и те же группы мышц. Возможно лучше сделать подтягивания широким хватом в гравитроне, горизонтальную тягу в рычажном тренажере и тягу штанги к поясу в наклоне.

Или упражнения на плечи. Можно сделать подъем штанги стоя, махи гантелями перед собой стоя, жим гантелей сидя вверх в тренажере. Получается, мы делаем тру упражнения на переднюю дельту, а среднюю и заднюю вообще игнорируем.

Поэтому я не совсем согласен с "Любым набором упражнений".

Сообщение изменено: Bsances (18 сентября 2019 - 11:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

Далее по упражнениям. Вот например если я решу делать упражнения на спину и поставлю примерно следующую последовательность: подтягивания широким хватом в гравитроне, тяга вертикального блока, пуловер с верхнего блока. Опять же, я не специалист и могу ошибаться, но мне кажется что все эти 3 упражнения примерно задействуют одни и те же группы мышц. Возможно лучше сделать подтягивания широким хватом в гравитроне, горизонтальную тягу в рычажном тренажере и тягу штанги к поясу в наклоне. Или упражнения на плечи. Можно сделать подъем штанги стоя, махи гантелями перед собой стоя, жим гантелей сидя вверх в тренажере. Получается, мы делаем тру упражнения на переднюю дельту, а среднюю и заднюю вообще игнорируем.   Поэтому я не совсем согласен с "Любым набором упражнений".

тебе же пофиг, накачается или нет. чтото перепадет и ладно. тонус будет. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ещё раз, у меня нет цели накачаться. У меня нет цели снять летом футболку и ходить по улицам красоваться, смотрите какой я крутой, какие у меня широкая спина, огромная бицуха и кубики не пресе. НЕТ У МЕНЯ ТАКОЙ ЦЕЛИ! Идём дальше. Цель одна, просто держать себя в тонусе. Даже будучи подростком я видел парней во дворе которые просто ходили на турник, подтягиваться и отжиматься на брусьях. У них не было программы, они просто ходили на турник. Так вот форма тех кто ходил на турник и тех кто ничего не делал отличалось! Хотя они не занимались по какой-то программе, они просто подтягивались и отжимались, ВСЁ! Вот и я хожу в зал просто для того, что бы от сидячей работы мышцы не атрофировались.

Далее по упражнениям. Вот например если я решу делать упражнения на спину и поставлю примерно следующую последовательность: подтягивания широким хватом в гравитроне, тяга вертикального блока, пуловер с верхнего блока. Опять же, я не специалист и могу ошибаться, но мне кажется что все эти 3 упражнения примерно задействуют одни и те же группы мышц. Возможно лучше сделать подтягивания широким хватом в гравитроне, горизонтальную тягу в рычажном тренажере и тягу штанги к поясу в наклоне.

Или упражнения на плечи. Можно сделать подъем штанги стоя, махи гантелями перед собой стоя, жим гантелей сидя вверх в тренажере. Получается, мы делаем тру упражнения на переднюю дельту, а среднюю и заднюю вообще игнорируем.

Поэтому я не совсем согласен с "Любым набором упражнений".

Вот эти вот пацаны подтягивались и отжимались на каждой тренировке, может даже каждый день. Если бы они раз в неделю подтягивались и раз в неделю отжимались - хрен бы они чем-то отличались от остальных. Это к вопросу сплит и новичок физкультурник))

Берете набор упров из любой готовой программы, открываете "Анатомию силовых упражнений" Делавье и заменяете упры, которые вам не нравятся на аналогичные по действию. Все! Идите в зал и наслаждайтесь процессом))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых