Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

пробежишь ты эти 10 км быстрее, т.е. потратишь меньше времени 
пройдешь ты эти 10 км медленнее, т.е. потратишь больше времени 
даже если опустить все прочие факторы (тот же меняющийся темп передвижения), то кол-во энергии потраченное за более короткий период времени, в итоге может вполне сравняться с потраченным кол-вом энергии на выполнение действия за более долгий период времени, даже если более долгое выполнение было менее затратно (в перерасчете на ккал/мин), чем более быстрое.  

Я так и написал а ты начал чет говорить что бег чуть ли не меньше калорий тратит в пересчете на дистанцию

В идеале в 2 раза больше затрат но и в 2 раза быстрее это закончится (имеется ввиду дистанция в 10км)
Но при беге там всетаки еще больше потерь лишней энергии на те же подпрыгивания вверх, к примеру, итд, в то время как в ходьбе их поменьше.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пускай равняется, времени-то меньше убил на это, значит эффективнее.

эффективность определяется не только сиюминутным эффектом, но и потенциалом на будущее ... 

но в лбом случае речь не шла об эффективности, речь шла о том, больше ли калорий будет потрачено если пробежать 10 км или эти же 10 км пройти  

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

но в лбом случае речь не шла об эффективности, речь шла о том, больше ли калорий будет потрачено если пробежать 10 км или эти же 10 км пройти

Это уже был второй вопрос) Первый был в том, что плюшевый щенок стал со мной спорить на тему того, что бег это круто. Я его попросту культурно послал, а вы затеяли дискуссию.

Сообщение изменено: Emraer (15 ноября 2017 - 06:33)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...а ты начал чет говорить что бег чуть ли не меньше калорий тратит в пересчете на дистанцию

Ч

Ю
Ш

(с)

)))) я конечно же не говорил ничего про перерасчет на дистанцию ... я говорил про энергоэффективность, про темп, про длительность ...   

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

.........А сейчас , Увлажняемые Знатоки , Музыкальная пауза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

я говорил про энергоэффективность, про темп, про длительность ...   

...........Прист давно вывел формулу - не хочешь толстеть - перед пивасом -покатайся на веле !!!!!!!!!!!1    каллория =каллории 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ч
Ю
Ш
(с)

)))) я конечно же не говорил ничего про перерасчет на дистанцию ... я говорил про энергоэффективность, про темп, про длительность ...

За то я говорил как видно выше, (да и вопрос был ведь в этом) а ты к тому посту что я повторил ответил "наоборот"

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Или если представить, что удалось смогли выполнить (и не схалявить), 30 минутную ВИкардио тренировку (1 минута ВИупражнение и 1 минута восстановление; средний расход калорий 10 ккал / мин и 14% EPOC): 30 минутная тренировка = 300 ккалорий + 14% EPOC (42 ккалории) = 342 калории.   Итог: 20-40 ккал/ сут на EPOC, это значение которым можно просто пренебречь

Ну еще можно заниматься круговыми тренироваками, СМТ, тренингом по Качку, тогда при длительности тренировки от 12 до 25 минут можно так мощно раскрутить метаболизм, что организм будет сжигать тысячи каллорий в последующие часы или даже сутки даже лежа на диване.

Можно жрать сколько угодно, хоть 5-6 тыс каллорий и одновременно худеть. 

Смайл Качка.

Можно еще заниматься по объемке - эффект тот же. Рост мяса и сжыржыгание на профиците.

Это не наука. Это реал)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Значения EPOC для низкоинтенсивного кардио (средний расход калорий 10 ккал / мин и 7% EPOC): 30 минут = 300 ккалорий + 7% EPOC (21 ккалория) = 321 ккалория. 40 минут = 400 ккалорий + 7% EPOC (28 ккалорий) = 428 ккалорий. 50 минут = 500 ккалорий + 7% EPOC (35 ккалорий) = 535 ккалорий. 60 минут = 600 ккалорий + 7% EPOC (42 ккалории) = 642 ккалории.

Формула Сережечки.

Реальный мясной билдер=100 кг*10 км*бег=1.5  Итого: 1500 калл в час.

2 тренировки в день= 3000 калл. Дефицита без учета ЕПОК.

Не так уш и мало.

Это к вопросу о том, что вклад кардио не такой уш и большой.

Дрищ 60 кг может бежать со скоростью 15-18 км в час. По факту приравнять расход. Но ему и для необходимого дефицита нет необходимости в таких значительных тратах.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

при условии что этот мясной билдер будет бежать со скоростью 20 км/ч (это как раз темп бега 3:0 мин/км), а увеличить затраты можно если так бежать в горку ... и чем выше угол наклона, тем больше можно потратить 
другой вот вопрос (и не один),
- а сможет ли этот мясной красаучег бежать аж целый час с такой непрерывной скоростью хотябы по прямой?
- сможет ли этот мясной красаучег бегать так каждый день или хотя бы через день, несколько недель подряд?  

E4mBBIMi7tU.jpg
http://fellrnr.com/w...&WeightUnits=Kg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

За то я говорил как видно выше, (да и вопрос был ведь в этом) а ты к тому посту что я повторил ответил "наоборот"

"наоборот" относилось только к той части твоей цитаты, где ты говоришь что "при беге там всетаки еще больше потерь лишней энергии на те же подпрыгивания вверх, к примеру, итд, в то время как в ходьбе их поменьше" ... я лишь сказал, что для бега, у тела больше механизмов, чтобы снизить затраты на передвижение, за счет улучшенной энергоэффективности   

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

"наоборот" относилось только к той части твоей цитаты, где ты говоришь что "при беге там всетаки еще больше потерь лишней энергии на те же подпрыгивания вверх, к примеру, итд, в то время как в ходьбе их поменьше" ... я лишь сказал, что для бега, у тела больше механизмов, чтобы снизить затраты на передвижение, за счет улучшенной энергоэффективности   

Откуда там энергоэффективность если там энергия тратится не только на то чтобы толкнутььсебя вперед но и чтобы толкнуть себя вверх (на бОльшую чем при шаге амплитуду)
Плюс при ходьбе сердце бьется медленнее
Плюс температура тела ниже
Дыхание более спокойное
итд

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

при условии что этот мясной билдер будет бежать со скоростью 20 км/ч

Это очень быстро. Час в таком темпе только профессиональный бегун осилит. А точнее, если глянуть в вики, это уровень мирового рекорда)

Сообщение изменено: Emraer (15 ноября 2017 - 08:30)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Откуда там энергоэффективность если там энергия тратится не только на то чтобы толкнутььсебя вперед но и чтобы толкнуть себя вверх (на бОльшую чем при шаге амплитуду)
Плюс при ходьбе сердце бьется медленнее
Плюс температура тела ниже
Дыхание более спокойное
итд

На самом деле пох, даже если там и есть разница изза этого вот отталкивания, то она скорее всего несущественна.
Т.к. все равно все крутится вокруг темпа/скорости... если ходьба и бег будут в одном темпе, затратится сранимое кол-во калорий. Если бег будет выше темпом, то бег сождет больше калорий, если удасться удержать этот темп, столько же сколько будет затрачено на ходьбу, и наоборот, если темп ходьбы выше темпа бега, то ходьба будет энергозатратнее в момент ее исполнения.
Некоторые вообще умудряются ходить быстрее, чем многие бегают )))) а при повышении темпа ходьбы, там тебе и те же выпригивания и отталкивания.

Насчет того, что тело человека заточено под бег, и то что тело умеет это использовать на пользу себе, делая движение более энергоэффективным, так это наука так считает, это не мое мнение мозга )))) собственно как и наука утверждает, что если ты выполняешь одно и то же движение систематически, то тело учится его делать максимально энергоэффективно, чтобы тратить меньше энергии. Собственно поэтому, в том числе на диете, рекомендуют варьировать активность и упражнения.... такая вот подлая штука это тело

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Архимед, Саш, можно лс) сам процесс ты понимешь не очень интересен, интересно какие эмоушенс ты испытывал, где и с кем. ;) и самое важное для нашего возраста - как вышел с такого содомисткого пике ;)

Я уже кидал пост, но удалил... Ну что сказать... Пока пьяный, напишу. Оно, конечно, офигенно. Это не сравнится ни с алкоголем ни вообще ни с чем. Когда женщина кончает под тобой по несколько раз в день и ты видишь это... Она не притворяется, это Реал... И ты готов простить ей даже всю её придурь. Ты молодеешь и ты чувствуешь приход второй молодости. И что удивительно - не нужны стимуляторы. Я сам себе удивляюсь! Я не ожидал такой силы. У меня припасены и Виагра и Сеалекс, но я не использую их! Я пока не вышел из пике. Я пока трахаюсь, как кролик, и мне даже пофиг некоторый слив результатов, и в ЛС фото кину, конечно, и тебе и остальным - под гарантии неразглашения.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Ну еще можно заниматься круговыми тренироваками, СМТ, тренингом по Качку, тогда при длительности тренировки от 12 до 25 минут можно так мощно раскрутить метаболизм, что организм будет сжигать тысячи каллорий в последующие часы или даже сутки даже лежа на диване.

Можно жрать сколько угодно, хоть 5-6 тыс каллорий и одновременно худеть. 

Смайл Качка.

Чем-то рябухинку в интерпретации Емро похоже.

Не хватает икры и блинов.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Я уже кидал пост, но удалил... Ну что сказать... Пока пьяный, напишу. Оно, конечно, офигенно. Это не сравнится ни с алкоголем ни вообще ни с чем. Когда женщина кончает под тобой по несколько раз в день и ты видишь это... Она не притворяется, это Реал... И ты готов простить ей даже всю её придурь. Ты молодеешь и ты чувствуешь приход второй молодости. И что удивительно - не нужны стимуляторы. Я сам себе удивляюсь! Я не ожидал такой силы. У меня припасены и Виагра и Сеалекс, но я не использую их! Я пока не вышел из пике. Я пока трахаюсь, как кролик, и мне даже пофиг некоторый слив результатов, и в ЛС фото кину, конечно, и тебе и остальным - под гарантии неразглашения.

Тыб как-нибудь донес до маэстро данный опыт.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Архимед, я и так здесь прозрачный, продляй молодость - кидай, могила!)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Барашку на шулюм

Миниатюры

• IMG_20171105_171859.jpg

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (15 ноября 2017 - 09:58)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Формула Сережечки.

2 тренировки в день= 3000 калл. Дефицита без учета ЕПОК.

Не так уш и мало.

Это к вопросу о том, что вклад кардио не такой уш и большой.

Дрищ 60 кг может бежать со скоростью 15-18 км в час. По факту приравнять расход. Но ему и для необходимого дефицита нет необходимости в таких значительных тратах.

Нашёл табличку

при ходьбе 6 км/час тратится 3.9 ккал/1кг веса за 1 час

при беге 8 км/час тратится 6.9 ккал/1  кг веса за 1 час

при беге 16 км/час тратится 10,7 ккал/1 кг веса за 1 час

Итого

на преодоление 1 км 

при ходьбе тратится 0.65 ккал/1 кг веса

при беге 8 км/час 0.86 ккал/1 кг веса

при беге 16 км/час 0.67 ккал/1 кг веса

Какой можно сделать вывод?

Очевидно, что при медленном беге (трусцой) движения неэкономичны и ккал на перемещение 1 кг на 1 км тратится больше (в 0.86/0.65=1. 32 раза)

Про этот режим, видимо, и писал Серёжечка.

Однако, при быстром беге происходит оптимизация энергопотребления и снова затраты на перемещение 1 кг веса на 1км сравниваются с быстрой ходьбой

(0.67/0.65=1.03)

На спринте снова ситуация сменится т.к. лактатный режим нагрузок неэкономичен по сравнению с окислительным.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это не сравнится ни с алкоголем ни вообще ни с чем. Когда женщина кончает под тобой по несколько раз в день и ты видишь это... Она не притворяется, это Реал... И ты готов простить ей даже всю её придурь.

Да ну, больно ты сентиментален.

Это, конечно, приятно, когда женщина под тобой кончает по нескольку раз, но есть гораздо более крутые вещи. Когда достигаешь поставленной цели, или когда срабатывает что-то, тобой придуманное. Такие моменты реально окрыляют. Бывают и другие фишки, с которых ловишь эйфорию и кайф. Секс и близко не рядом.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

и в ЛС фото кину, конечно, и тебе и остальным - под гарантии неразглашения.

Ага, гарантии-хуерантии. Не верь им. Я как-то кинул фотку троим людям, в результате полфорума увидело.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Да ну, больно ты сентиментален.
Это, конечно, приятно, когда женщина под тобой кончает по нескольку раз, но есть гораздо более крутые вещи. Когда достигаешь поставленной цели, или когда срабатывает что-то, тобой придуманное. Такие моменты реально окрыляют. Бывают и другие фишки, с которых ловишь эйфорию и кайф. Секс и близко не рядом.

Архимед достиг всего в жизни, что только можно пожелать. Примерно(с)
Поэтому может позволить получать удовольствие даже от таких банальных вещей, как секс))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Архимед достиг всего в жизни, что только можно пожелать.

Достичь всего в жизни -- это дать всем песды! А Саня пока её только получал)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вот вспомнил, от чего ещё реальный кайф бывает:

- смотришь с утра на свои сверкающие латы, красиво установленные на манекене

- взлетаешь в крутую гору на галопе (словно летишь по ощущениям)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

..........Попросите кто нить чтоб Архимед на качана шагомер повесил , будет нам статистика про каллории .Точная

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Вот вспомнил, от чего ещё реальный кайф бывает:

https://www.facebook...64932063965762/

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На самом деле пох, даже если там и есть разница изза этого вот отталкивания, то она скорее всего несущественна.

Я думаю разница примерно будет = затратам на простые подпрыгивания на месте в том же темпе что и бег, то одной то второй ногой, типа бег на месте (на высоту, которой отличаются вертикальные перемещения шага от вертикального перемещения бега)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а при повышении темпа ходьбы, там тебе и те же выпригивания и отталкивания.

Ну так при повышении темпа ходьбы жо максимального - там у меня например и пульс повышается почти до 120 или даже не почти, и потеешь норм, и икры прилично напрягаются и забиваются и устаешь быстро, 3 км в таком темпе пройти - ощутимая нагрузка очень.
Там конечно разумнее перейти на легкий бег.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

при беге 16 км/час 0.67 ккал/1 кг веса

С такой скоростью как раз и бегут марафоны вродь.
Это то о чем я и говорил, бег чуть менее энергоэффективен чем ходьба

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых