Уфффф....давайте так. Соль и перец условно тоже можно назвать пищевыми добавками. Когда люди говорят про спортивное питание, в 99% случаев имеются ввиду пищевые добавки, которые продаются в специализированных магазинах. Причем не в лавочках с со специями, а именно в магазинах, которые позиционируют себя как магазин по продаже СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ! Забейте в поиске Спортивное питание, вам не будет предлагать по этому запросу курицу или гречку. Откроются интернет-магазины по продаже специальных добавок для людей занимающихся спортом. Дабы было ещё понятнее. Если я вечером отварю курицу с рисом и накормлю этим своего ребёнка, это не будет считаться спортивным питанием, это будет считаться просто пищей. А протеиновые добавки я своему ребёнку давать не собираюсь, а зачем? Протеиновые добавки разработаны только для спортсменов. Почему заходя в продуктовый магазин я на прилавке вижу курицу, вижу овощи, но не вижу протеиновые добавки? Да потому, что их принимают только те, кто активно занимается спортом, причем именно в качалке. Почему протеиновые добавки не употребляют условно кикбоксеры? Я не видел ни одного кикбоксера, который бы носился с банкой этих самых добавок. Как правило, с протеиновыми добавками носятся только те, кто занимается на тренажерах. А почему? Потому протеиновые добавки подбираются в зависимости от цели. Протеиновый порошок необходим для восполнения необходимого количества белка в организме. Продукт принимают для увеличения мышечной массы, так как белок является строительным материалом для новых клеток и тканей. Людям, которые не занимаются силовыми нагрузками, тупо не нужны все эти добавки. Они спокойно могут питаться обычными продуктами, купленными в магазине. Именно поэтому, протеиновые добавки и называют СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, т.е. их употребляют только СПОРТСМЕНЫ! Я не видел ни одного ненормального, который употребляет протеиновые добавки просто так (накрошил салатик, посолил, поперчил и добавил Гейнер)! Пришел в гости, а у тебя спрашивают, вам салатик с Гейнером или обычный? Не путать протеиновые добавки с химией!
Вы своим знакомым (не спортсменам) задайте вопрос, что для них спортивное питание? Я больше чем уверен, 99% ответит что это хрень, которая продается в специальных магазинах для спортсменов. Никто не скажет что спортивное питание это отварные яйца или овсянка на завтрак, творог, курица и гречка на обед и ужин.
Я не знаю, не видел и т.д. них не аргумент)
Концентраты сывороточного протеина, массово применяются в пищевой промышленности, в частности колбасном производстве, производстве детского питания, творожных и сырных продуктов, кондитерском производстве. Это вы только думаете, что их не используете))