Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Уфффф....давайте так. Соль и перец условно тоже можно назвать пищевыми добавками. Когда люди говорят про спортивное питание, в 99% случаев имеются ввиду пищевые добавки, которые продаются в специализированных магазинах. Причем не в лавочках с со специями, а именно в магазинах, которые позиционируют себя как магазин по продаже СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ! Забейте в поиске Спортивное питание, вам не будет предлагать по этому запросу курицу или гречку. Откроются интернет-магазины по продаже специальных добавок для людей занимающихся спортом. Дабы было ещё понятнее. Если я вечером отварю курицу с рисом и накормлю этим своего ребёнка, это не будет считаться спортивным питанием, это будет считаться просто пищей. А протеиновые добавки я своему ребёнку давать не собираюсь, а зачем? Протеиновые добавки разработаны только для спортсменов. Почему заходя в продуктовый магазин я на прилавке вижу курицу, вижу овощи, но не вижу протеиновые добавки? Да потому, что их принимают только те, кто активно занимается спортом, причем именно в качалке. Почему протеиновые добавки не употребляют условно кикбоксеры? Я не видел ни одного кикбоксера, который бы носился с банкой этих самых добавок. Как правило, с протеиновыми добавками носятся только те, кто занимается на тренажерах. А почему? Потому протеиновые добавки подбираются в зависимости от цели. Протеиновый порошок необходим для восполнения необходимого количества белка в организме. Продукт принимают для увеличения мышечной массы, так как белок является строительным материалом для новых клеток и тканей. Людям, которые не занимаются силовыми нагрузками, тупо не нужны все эти добавки. Они спокойно могут питаться обычными продуктами, купленными в магазине. Именно поэтому, протеиновые добавки и называют СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, т.е. их употребляют только СПОРТСМЕНЫ! Я не видел ни одного ненормального, который употребляет протеиновые добавки просто так (накрошил салатик, посолил, поперчил и добавил Гейнер)! Пришел в гости, а у тебя спрашивают, вам салатик с Гейнером или обычный? Не путать протеиновые добавки с химией!

Вы своим знакомым (не спортсменам) задайте вопрос, что для них спортивное питание? Я больше чем уверен, 99% ответит что это хрень, которая продается в специальных магазинах для спортсменов. Никто не скажет что спортивное питание это отварные яйца или овсянка на завтрак, творог, курица и гречка на обед и ужин. 

Я не знаю, не видел и т.д. них не аргумент)

Концентраты сывороточного протеина, массово применяются в пищевой промышленности, в частности колбасном производстве, производстве детского питания, творожных и сырных продуктов, кондитерском производстве. Это вы только думаете, что их не используете))

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

протеиновые батончики, протеин,  продаются в  обычных продуктовых супермаркетах.

Ещё раз. Соль и перец тоже можно отнести к пищевым добавкам. Я просто пытаюсь донести что для обычных людей, в 99% случаев спортивное питание и правильно питание этоне не одно и то же! Проведите соцопрос среди своих коллег, что они считают спортивным питанием и вы поймёте о чем я пишу.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Ядерный идиот©

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

Ну да, ну да. ))))

Сывороточный протеин - пищевая добавка.
Гейнер - пищевая добавка.

А арбуз- это ягода. Только всем насрать..

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

Ещё раз. Соль и перец тоже можно отнести к пищевым добавкам. Я просто пытаюсь донести что для обычных людей, в 99% случаев спортивное питание и правильно питание этоне не одно и то же! Проведите соцопрос среди своих коллег, что они считают спортивным питанием и вы поймёте о чем я пишу.

А типа овсянка и рисогрудь - это правильное питание?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

по мнению коллег, протеин-это химия, от него писька отвалится и печень сядет) не та ЦА

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С чего бы на специализированном спортивном интернет - ресурсе нам апеллировать к мнению дилетантских масс? Не хотите их насчет своей программы опросить?))

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

А типа овсянка и рисогрудь - это правильное питание?

Ну если сравнивать с пловом или пиццей, то видимо да...или вы иного мнения?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

есть мнение, что решают нутриенты а не их источник

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Во первых, меня не интересует бодибилдинг как таковой. Меня тоже не интересует ББ, потому что опоздал.

Т.е. у меня нет цели накачаться. Не волнуйся , ты не накачаешься.

Я не употребляю спортивное питание и т.д. для наращивания мышечной массы. Я тоже несколько лет перестал глотать спорткорм, но и без него ММ прилипла в некоторых местах несмотря ни на что. Не в спорткорме дело.

Да, я пересмотрел свой рацион и стараюсь больше делать упор на правильное питание. Если раньше мой завтрак состоял из молочных каш (манка, гречневая, пшенная, рисовая), то теперь это овсянка на воде, банан и творог. Обеденные супы и условное жаркое заменил на гречку / рис с курицей (аналогично с ужином). 

Да, я не бегаю с таблицей калорийности и не высчитываю сколько калорий в день я употребил. Без цифр калорийности - это ни о чём.

Цель хождения в зал, это общее приведение тела в более менее нормальную форму. ...... Понятие "нормальная форма" без цифр - это ни о чем. 182 см/80 кг/33 см - это уже о чём, но при том же росте 82 кг/37 см уже лучше. А 41 см у тебя не будет.

Хотя никто не может помешать тебе иди своим путем. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На самом деле суть не в определении, что есть спортивное питание, а в бессмысленности заявления типа "качаюсь без спортпита" , ибо информативность и значимость сего заявления нулевая. Это как "качаюсь без морепродуктов или курятины")

Плов и пицца вполне могут присутствовать в правильном питании.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

Конечно..

( голосом бабки у подъезда ) -Поначитаются интернетов, а потом протеины жрать не хотят!

Сообщение изменено: Hosen44 (17 сентября 2019 - 03:33)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

информативность и значимость сего заявления нулевая

Видимо каждый останется при своём мнении.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 310 сообщений

На самом деле суть не в определении, что есть спортивное питание, а в бессмысленности заявления типа "качаюсь без спортпита" , ибо информативность и значимость сего заявления нулевая. Это как "качаюсь без морепродуктов или курятины")

На пратеинах каждый сможет.
Нулевая ценность (с))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Видимо каждый останется при своём мнении.

Кто при мнении, кто при знании)) Но мы в одном лагере. Я тоже качаюсь без порошковых протеинов, не ем колбасу и детское питание) 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Кто при мнении, кто при знании)) Но мы в одном лагере. Я тоже качаюсь без порошковых протеинов, не ем колбасу и детское питание) 

но у тебя выросло а у меня нет (((:)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 310 сообщений
Несносный ЖФ загубил на корню очередного энтузиаста((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ещё раз. Соль и перец тоже можно отнести к пищевым добавкам. Я просто пытаюсь донести что для обычных людей, в 99% случаев спортивное питание и правильно питание этоне не одно и то же! 

Есть исследование по обычным людям?

Какое количество человек входит в твой круг общения?

Некорректно личный опыт проецировать на 99% обычных людей.

Обозначь в цифрах антропометрии понятие "обычный человек".

Проведите соцопрос среди своих коллег, что они считают спортивным питанием ..

Поехали.

Как первый участник соцопроса.  :punk:

Спортивное питание - это удобное дополнение к обычной еде для любых людей, заинтересованных в изменении своего телосложения. Полезное, но необязательное (кроме витаминов и омеги 3) дополнение. Его употребление определяется только целями и финансовыми возможностями. 

Я отказался от спорткорма только из-за денег - на другое экономлю.

Если бы не экономия, то не отказывался бы. Полезно, удобно, вкусно, стильно. А то в зале как лох - без шейкера.)

Цитата из википедии: Спортивное питание (спортпит) — это особая группа пищевых добавок, выпускающаяся преимущественно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом и профессиональных спортсменов, при подготовке к соревнованиям.

Негодяи из вики хотят лишить простых людей доп.питания.

Куда ж без сарказма и аналогий: кроссовки - это обувь для спортсменов, простые пусть шастают в ботинках.

Спортивное питание - это кроссовки. Хотя можно и в ботинках.

Сообщение изменено: Виктор С (17 сентября 2019 - 04:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Несносный ЖФ загубил на корню очередного энтузиаста((

Такого хрен загубишь.

182 см/80 кг/33 см.

"С виду он худой и дохлый,

Но зато характер тверд"(с)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Некорректно личный опыт проецировать на 99% обычных людей.

Ну тут да, получилось как утверждение, хотя нужно добавить что смею предположить, или думаю...

Обозначь в цифрах антропометрии понятие "обычный человек".

Тут опять же всё относительно. В компании, в которой я работаю примерно 50 сотрудников. Из этих 50 сотрудников косвенно со спортом связаны 2-е. У одного я поинтересовался и он ответил что это специальные добавки которые принимают при занятиях спортом.

Спортивное питание - это удобное дополнение к обычной еде для любых людей, заинтересованных в изменении своего телосложения

Что значит "изменении своего телосложения"? И зачем их применять если цитата Anatolii: "никаких бонусов мышечного роста не имеет"?

го употребление определяется только целями и финансовыми возможностями. 

Какими целями, если это такой же продукт как в магазине на полке?

россовки - это обувь для спортсменов, простые пусть шастают в ботинках.

Совершенно верно, кроссовки это обувь для спортсменов, которая удобна в повседневной носке. Джинсы это одежда ковбоев, которая оказалась удобна в повседневной носке. А вот эту хрень sportivnoepitanie.ru люди в повседневной жизни в суп или жаренную картошечку не добавляют. Эту хрень употребляют в основном те, кто ходит в зал. И видимо принимают с определённой целью. Вопрос с какой?

портивное питание - это кроссовки. Хотя можно и в ботинках.

Нравятся аналогии? Боксерские перчатки, это тоже перчатки, правда не для прогулок по городу.

Спортивное питание - это боксерские перчатки (элемент боксёрской экипировки), хотя можно конечно и в них каждый день ходить.

Сообщение изменено: Bsances (17 сентября 2019 - 04:42)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Спортивное питание

Давайте предположим что к вам подошёл знакомы и предложил открыть интернет-магазин по продаже спортивного питания. Вы какой вывод для себя сделаете? Что вам предлагают открыть магазин в котором будет ассортимент условно perekrestok.ru + ассортимент условно sportivnoepitanie.ru? Или всё же речь пойдет именно про аналог sportivnoepitanie.ru?

Сообщение изменено: Bsances (17 сентября 2019 - 04:43)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ох, казуист ...

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

а парень то не прост!, раз сам все знаешь, то и говорить не о чем.

Давай сначала, начни с простых схем, их на форуме полно. И попробуй прикинуть рацион в fatsecret, без контроля питания качаться плохая идея.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Тут опять же всё относительно. В компании, в которой я работаю примерно 50 сотрудников. Из этих 50 сотрудников косвенно со спортом связаны 2-е. У одного я поинтересовался и он ответил что это специальные добавки которые принимают при занятиях спортом.

На "99% обычных людей" не похоже.)

Что значит "изменении своего телосложения"? И зачем их применять если цитата Anatolii: "никаких бонусов мышечного роста не имеет"?

Спортивное питание - это удобное дополнение к обычной еде для любых людей, заинтересованных в изменении своего телосложения. Полезное, но необязательное (кроме витаминов и омеги 3) дополнение. 

Только сейчас до меня дошло - неужто я на троллинг повелся?

Давайте предположим ...

Предполагай уже без меня. Неутомимый....))

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Предполагай уже без меня. Неутомимый....))

))))

Сообщение изменено: Bsances (17 сентября 2019 - 04:52)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нравятся аналогии? Боксерские перчатки, это тоже перчатки, правда не для прогулок по городу.

Спортивное питание - это боксерские перчатки (элемент боксёрской экипировки), хотя можно конечно и в них каждый день ходить.

Я вам скажу зачем применять)

1 Когда вам необходимо пополнить организм нутриентами, а условий сделать это обычной пищей нет. 

2 Сушка, когда необходимо высокое содержание белка при минимальной общей калорийности. 

3 Массонабор, когда потребное вам количество белка входит в конфликт с вашим аппетитом.

Во всех этих случаях применение белковых концентратов, может оказаться удобным, но не обязательным выходом из положения.

Сраная вареная курогрудь по сути тот же прото - концентрат, только приедающийся) Она тоже еда, правда не для удовольствия, хотя можно, конечно, ее и каждый день есть))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Сраная вареная курогрудь по сути тот же прото - концентрат, только приедающийся) Она тоже еда, правда не для удовольствия, хотя можно, конечно, ее и каждый день есть))

Свиногрудь считается прото-концентрат?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Свиногрудь считается прото-концентрат?)

А вот это уже Еда!)) 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Коль тут о питание пошло дело, не о тренировках.
Яичный белок - спортпит или нет?
П. С. Где его купить можно?)

Миниатюры

• 41222.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Коль тут о питание пошло дело, не о тренировках.
Яичный белок - спортпит или нет?
П. С. Где его купить можно?)

Конечно, спортпит) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых