В СССР книжки, собрания сочинений, наряду с чешским хрусталём - антураж стенки или серванта.
Модно и современно.
Раньше книги были дефицитом., поэтому и выставляли напоказ.
У меня в книжных шкафах за очень тёмным стеклом - красота, ничего не видно.
Его концепции принимает вся либеральная сволочь России
"Вся либеральная сволочь" - это тоже не историки, не профессионалы. Большой разницы нет, ориентироваться на мнение "всей либеральной сволочи", или на мнение фриков - это всё не историки, и изучать их "труды" - точно уж не "изучение истории",
Туда же всякие фрики и лингвофрики 19 века типа Классена. Это неправда, неактуально и просто невежество ныне.
По-моему, в нынешнее время это скорее часть интерьера, так как их прямую функцию успешно выполняют гаджеты. Я не прихотлив к обстановке, могу жить в голых стенах – лишь бы была кровать, холодильник и стол (примерно так и живу). Поэтому не испытываю в них потребности. Какое-то время покупал, желая поддержать хорошие издательства и авторов. Но теперь, слава прогрессу, поддерживать можно электронной покупкой – быстрее, экологичнее, экономнее. Но забугорные издания откровенно пирачу, они без моего рубля уж не пропадут, а вот я могу разориться с такими ценами...Это уж, коллега, кто чем богат.
В плане понималки.
А вы как думаете?
Книги - ненужный хлам?
И как у вас с ними?
Мне тоже порекомендуйте! Клянусь, даже если не понравится говном кидаться не буду.
да мне Арик сегодня скинул ссылки на чувака буржуинского , Берна Хогарна, книги по динамическому отображению фигуры. обычно все учебные материалы делают упор на отображение того,что видишь,на статику, а этот наоборот - проектирование из головы, исходя из некоторых закономерностей. причем в сложных позах, в динамике.
я поискал и нашел переводы, скачал. чуток почитал, реально,необычный подход и очень наглядно.
а фантастику счас Лазарчука читаю. По сути, это такой наш Фрэнк Миллер, только текстовый. Такая социальная боевая фантастика, про уставших мужиков, которые сейчас допьют и пойдут умирать.
Сообщение изменено: sandwolf77 (06 декабря 2020 - 08:35)
"Вся либеральная сволочь" - это тоже не историки, не профессионалы. Большой разницы нет, ориентироваться на мнение "всей либеральной сволочи", или на мнение фриков - это всё не историки, и изучать их "труды" - точно уж не "изучение истории",
Туда же всякие фрики и лингвофрики 19 века типа Классена. Это неправда, неактуально и просто невежество ныне.
Коллега, извините, вы навязчивы.
Я не буду вам сейчас фоткать все шкафы с книгами, начиная от Карамзина и Соловьёва и заканчивая академиком Чубарьяном.
Но это ж, пардон, полный зашк....., простите, пиZДец.
У взрослого человека нету дома книг.
Не обижайтесь.
Ежели что, читайте чуть ниже:
У меня раньше было 11 метров книг. Правда в прошлом году выкинул 7 мешков книг.
Посмотрел у меня 5 дисков СД Карманных библиотек, 2 диска библиотека Мошкова и диск Зарубежный детектив и диск Отечественный детектив.
Сообщение изменено: Avaks (06 декабря 2020 - 08:35)
Я кстати, все книги лет 15 назад в библиотеку отдал, нахуя их хранить? Полквартиры освободилось.
Аналогично. До сих пор отдаем небольшими партиями. Библиотека на соседней улице.
Последний раз было отдано несколько книжек Довлатова, Пелевина, Дины Рубиной, Чарльза Буковски и ещё что-то. А то накапливаются и шкаф занимают. Пусть книги послужат ещё кому-нибудь другому. В электронном виде не могу читать. Жена выборочно что-то читает в электронке из Литреса.
Основную часть библиотеки, которую собирала мама, в основном советские издания мировой классики худ. литературы, которую я почти всю прочёл в школьные и студенческие годы, отвезли на дачу в Малаховку. Лежат книжки на чердаке, со связками советских журналов "Искатель","Наука и жизнь", "Новый мир", "Наука и религия" "Вокруг света". Журналами иногда топили печь. Жалею. Надо бы сына попросить помочь - отвезти в библиотеку.
По-моему, в нынешнее время это скорее часть интерьера, так как их прямую функцию успешно выполняют гаджеты. Я не прихотлив к обстановке, могу жить в голых стенах – лишь бы была кровать, холодильник и стол (примерно так и живу). Поэтому не испытываю в них потребности. Какое-то время покупал, желая поддержать хорошие издательства и авторов. Но теперь, слава прогрессу, поддерживать можно электронной покупкой – быстрее, экологичнее, экономнее. Но забугорные издания откровенно пирачу, они без моего рубля уж не пропадут, а вот я могу разориться с такими ценами...
Согласен, как вариант.
Я, к сожалению, не могу работать с электронными версиями, ибо делаю пометки, ссылки, заношу в картотеку нюансы (это уже в компе, кстати
)
С материальной книгой проще работать, именно работать.
А читать, да, можно и с электронной, я так по другим темам и читаю.
По-моему, в нынешнее время это скорее часть интерьера, так как их прямую функцию успешно выполняют гаджеты.
А я так и не смог к ним привыкнуть( Что-то мало мальски объемное распечатываю на принтере для прочтения. Правда, уже давно читаю только специальную литературу.
Привык к бумаге, купи электронную книгу. Эффект почти бумажной.
Покетбук купили сыну в 8-ом классе. Потом у него появился айфон, и этот Покетбук он забросил. Отдал мне. Я немного пользовался, конечно. Но всё равно не то. И у дочери пробовал с планшета, где пальцем листаешь. Не то всё.
На всякий случай)
Я тоже всегда так делаю.
Привычка.
Ибо на всех ресурсах достаточно людей, желающих хоть до чего-то, но до..баться.
Вот Михалы4, выложил моё старое фото с книжками, чтобы до..баться, а как всё закрутилось не по его сценарию, трусливо слился ![]()
Покетбук купили сыну в 8-ом классе. Потом у него появился айфон, и этот Покетбук он забросил. Отдал мне. Я немного пользовался, конечно. Но всё равно не то. И у дочери пробовал с планшета, где пальцем листаешь. Не то всё.
У меня Wexler легонький с небьющимся экраном. Раньше много книг на нем прочитал.
Сообщение изменено: Avaks (06 декабря 2020 - 09:11)
Сейчас вот это "читаю" на работе)
https://baza-knig.ru...ris-akunin.html
Аудиокнижки рулят! 8)
Сам делал в Говорилке или Балаболке. Давно уже есть голоса неплохие. Милена например.
Сейчас вот это "читаю" на работе)
https://baza-knig.ru...ris-akunin.html
Аудиокнижки рулят! 8)
Вот именно, что только за рулём или в транспорте они рулят.)
Помню, ехали в Казань, жена закачала "Доктора Живаго". Я его в бумажном варианте ещё в армии прочитал, в 1991 году. И тут в машине послушал, и понял, что это мудотень. И за что-только Пастернаку дали Нобелевку?!!
Я пробовал, но что-то не понравилось. Нет эмоций, интонации... х. з., как объяснить. Вообщем не моё. Я привиредливый на этот счёт. Сперва несколько вариантов чтецов переберу, пока книгу слушать начну.
Сам делал в Говорилке или Балаболке. Давно уже есть голоса неплохие. Милена например.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых