По похудашкам однозначно Лайл. Это не категоричность. Просто кто такие остальные два - не имею понятия.Выбираем себе эксперда по лифту и билду!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 16 января 2018 - 12:52

Nutritional strategies of high level natural bodybuilders during competition preparation
Отправлено 18 января 2018 - 08:17

©Brad Shoenfeld
Отправлено 19 января 2018 - 07:41

Знатоки Брэда Шонфилда, может попытаемся оценить вклад ученого в наше дело?
Вместе систематизировать.
Просто интересно, полезен ли он или нет. Ну такой чисто субъективный анализ.
Мы вот знаем, что он выяснил, что нет разницы, сколько делать повторов в сете. Открыл так сказать глаза на это.
Какие еще революционные открытия есть? Реально любопытно.
Отправлено 19 января 2018 - 07:48

Отправлено 19 января 2018 - 08:02

Была его цитата по варьированию объема.
Personally, I feel there is a benefit to periodizing volume so that you push a lifter to the point of overreaching and then pull back on the volume to allow proper recovery. For instance, you might have 10 sets per muscle per week during the first month of a periodized cycle, go up to 15 sets the next month, and then culminate with a period of 20 sets for overreaching – then repeat.
Хотелось бы узнать или на практике кто-то так варьирует так объемом.
И дал конкретику по годовому макроциклу ,которую, по мнению Disco, не сработает на стажных атлетах.
Почему имеет или не имеет право на жизнь предложенный им ранее макроцикл?
Отправлено 19 января 2018 - 08:10

Программа начинающего лифтёра от Анди Моргана
https://rippedbody.c...ifting-program/
Статья от Боржа Фагерли о стрессе и его влиянии на тренировки:
http://borgefagerli....-part-1-stress/
Отправлено 20 января 2018 - 12:47

Свежий материал: Программа начинающего лифтёра от Анди Моргана https://rippedbody.c...ifting-program/
Шо, опять ДУП?
Отправлено 20 января 2018 - 07:59

Нубу в любом случае нужен тренер или наставник. Есть определённый понятийный аппарат, требующийся для понимания процессов. Невозможно все свести к бытовым понятиям, есть вещи которые нужно узнать,чтобы оперировать ими.я вот , как нуб, вижу RPE и сразу хочется автора обоссать и сжечь
вот пришел я в зал и в душЕ не ебу, сколько я сделаю на 7 или 9 ,или 10
Есть уровень нуба, есть уровень специалиста.
Отправлено 20 января 2018 - 08:18

я вот , как нуб, вижу RPE и сразу хочется автора обоссать и сжечь вот пришел я в зал и в душЕ не ебу, сколько я сделаю на 7 или 9 ,или 10
Странно, я с вероятностью 99% могу сказать пожму следующий повтор или нет. РПЕ - всего лишь элегантное решение в извечном вопросе "сколько вешать в граммах".
Сообщение изменено: OldBoy (20 января 2018 - 08:19)
Отправлено 20 января 2018 - 08:21

Странно, я с вероятностью 99% могу сказать пожму следующий повтор или нет. РПЕ - всего лишь элегантное решение в извечном вопросе "сколько вешать в граммах".
В жимах да сразу четко а вот в тягах (на шири) или приседах куда сложнее точно сказать, иной раз думаешь - все, а там еще дофига
Отправлено 20 января 2018 - 08:29

Как ориентир, конечно, РПЕ хорош, но у каждого будет своё субъективное ощущение, насколько он выложился в сете.
Вчера жал 80 3х12 почти в самом конце тренировки. Субъективно-тяжело, объективно- дрочь.
Отправлено 20 января 2018 - 08:49

В жимах да сразу четко а вот в тягах (на шири) или приседах куда сложнее точно сказать, иной раз думаешь - все, а там еще дофига
В тягах на шири можно читингануть, в приседах - отдохнуть на прямых ногах. Хотя в приседе я тоже почти всегда знаю когда задавит.
Как ориентир, конечно, РПЕ хорош, но у каждого будет своё субъективное ощущение, насколько он выложился в сете.
Все достаточно объективно - насколько близко подошел к отказу.
Вчера жал 80 3х12 почти в самом конце тренировки. Субъективно-тяжело, объективно- дрочь.
Так а как это относится к РПЕ
Отправлено 20 января 2018 - 09:01

Все достаточно объективно - насколько близко подошел к отказу.
Фарш не возможно провернуть назад (с)
Иногда (обычно в метаболических сетах) просто вырубает и всё, хотя по ощущениям мог бы ещё несколько повтов сделать.
А иногда на силовых наоборот первые повторы туго идут, думаешь- всё, писец. Ан нет, делаешь повторов под отказ даже больше, чем ожидал.
Так а как это относится к РПЕ
По ощущениям РПЕ 6-8, а на самом деле там ещё повторов 10 запаса минимум.(т.е. РПЕ=0 ? )
Отправлено 20 января 2018 - 09:34

Кроме этого есть еще с каким RPE был выжат этот последний повтор. Два простых случая: человек пожал относительно с запасом, но уверен, что следующий не пожмет, и когда человек пожал совершенно на пределе и дольше по времени, и тоже знает, что следующий не пожмет. Общепринятой "школой" им обоим обычно дается RPE-10, что не совсем правильно имхо.
Отправлено 20 января 2018 - 09:42

Если сохранять ту же форму движения, с которой начинал, то уже действительно всё, отказ. Но в приседе и в тяге под конец сета можно вставать по разному, организм балансирует нагрузку между квадрами, приводящими бедра и разгибателями таза по мере их утомления. Получается технически другое движение, но все еще то, что называется тягой или приседом, как ни крути.
Отправлено 20 января 2018 - 10:15

человек пожал относительно с запасом, но уверен, что следующий не пожмет, и когда человек пожал совершенно на пределе и дольше по времени, и тоже знает, что следующий не пожмет. Общепринятой "школой" им обоим обычно дается RPE-10, что не совсем правильно имхо.
Первый 9.5, второй 10
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)