Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
James Hadley Chase

типа шутко?

Нет. Реальная объява, разумеется.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Хочу написать обращение (Навеяло фильмом Форсаж и увиденным после него), итак:

Выезжая вчера после фильма поняла, что в ближайшие несколько недель дорожная ситуация сущетсенно обострится, ибо фильм заряжает желанием типа Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ...почему пишу об этом...уже на МКАДе впечатлившиеся ребята начали пиытаться выполнять т.н. дрифтинг smile.gif Честно - было страшно....а еще потому было страшно, что на моих глазах чуть не разложился проезжающий мимо мотоциклист...дело было в 2 часа ночи и скорость у всех участников дорожного движения была жуть какая!

Короче, будте аккуратней пожалуйста...

Последние 4 дня поездок на работу утром сопровождаются драматическими картинами патовых ситуаций между мотоциклистами и водителями авто....
Позавчера на Проспекте мира разложился с летальным исходом мой знакомый.....это был его первый сезон на мощном байке....его подрезала бэха...не успел оттормозиться...

1. Очень прошу, смотрте в зеркала НЕПОСРЕДСТВЕННО перед маневром, так как если 2 секунды назад рядом с вами не было мото, то не факт, что его нет в данную секунду....

2. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОВОРОТНИКАМИ....если мотоциклист не может спрогнозировать вашего поведения на дороге/маневра, то столкновение почти неизбежно....Так как подрезая мот вы заставляете его сильно оттормаживаться (если некуда уйти с вашей траектории), колеса легко блокируются и водителя мото ровнехонько выбрасывает через руль на задницу вашего авто....пожелейте хотябы свой кузов!

3. помните, что мотоциклисты обычно ездят либо в междурядье, либо прямо за одним из колес машины (но почти никогда непосредственно за машиной, так как вы можете пропускать между колес яму, которую мотоциклист не может увидет, следовательно есть правило езды за колесом) и посему мото находится у все в мертвой зоне....Т.о. если вы думаете, что вокруг вас никого нет, то это не означает, что сзади по диагонали не едет мото!

4. Есть странные люди, которые намеренно выжимают мотоцикл из рада/междурядья...пытаются наверное так научить чему-то....Но, если в таких случаях удается избежать аварии, могу быть последствия о которых резвый водитель авто даже и не догадывается:

Опытные мотоциклисты частенько делают следующее в сторону обидчика:

- легким движением руки/ноги на скорости лишают вашу разлюбимейшую машинку зеркала (это в лучшем случае)
- элегантно выставив колено в защите мотоциклист может оставить в вашем авто раскошную вмятину и испортить покраску, а это - дорогостоящие кузовные работы.....
- часто в ход может пойти монтировка, которая опытними руками вписана в дизайн тела мотоцикла и бует тут же использована вам в отместку и тут можно лишиться и лобового стекла....
- новомодным способом борьбы с горе-подрезальщиками стала болльшущая гайка или болт на шнурке, которую просто выкидываютв сторону автомобиля и вмятина/дыра гарантированы...

А догнать мото на авто почти нереально....и это я только спортивные способы борьбы перечислила...а ведь ваши номера могут пробить и тогда автомобилю уж точно непоздоровится....даже ну буду писать как могут навредить не спортивные способы борьбы с обидчиком, но поверьте....лучше не допускать....

СПРОСИТЕ СЕБЯ - ОНО ВАМ НАДО???

Уж не знаю по какой такой придури, но многие новички в этом сезоне напокупали себе мощных байков и гоняют на них СОВЕРШЕННО без защиты (В ШОРТАХ И МАЙКЕ)....таким образом если вы участник ДТП с подобным мотоциклистом на вашей совести обязательно будет трупик (без вариантов...ну или инвалид)...

Говорить можно много, но мото на дорогах становится все больше и эта динамика пока не изменится, так что все написанное мной више имеет острую актуальность!

Будьте осторожны!!!!

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений
Katarine

1. Очень прошу, смотрте в зеркала НЕПОСРЕДСТВЕННО перед маневром, так как если 2 секунды назад рядом с вами не было мото, то не факт, что его нет в данную секунду....

Пускай мотоциклисты сами и смотрят. Башкой по асфальту они чесать будут.
А кузов авто, это мелочи, была бы голова цела.

Есть странные люди, которые намеренно выжимают мотоцикл из рада/междурядья...пытаются наверное так научить чему-то....

А странных мотоциклистов нет?

Уж не знаю по какой такой придури, но многие новички в этом сезоне напокупали себе мощных байков и гоняют на них СОВЕРШЕННО без защиты (В ШОРТАХ И МАЙКЕ)....таким образом если вы участник ДТП с подобным мотоциклистом на вашей совести обязательно будет трупик (без вариантов...ну или инвалид)...

Если мотоциклист захочет выебнуться, врежеться в меня (или я в него по его вине) то его труп будет на моей совести? Я так не думаю.

а ведь ваши номера могут пробить и тогда автомобилю уж точно непоздоровится....

пробить можно и мотоцикл тоже. И кому из них непоздоровиться это вопрос.

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Katarine

Есть ПДД, которые одинаковы и для автомобилистов и для мотоциклистов. Носиться по Москве со скоростями под 200 ни кто ни кого не заставляет. Разрешенная скорость в городе 60 км/ч. В большинстве своем в ДТП бывают виноваты мотоциклисты, которых элементарно не замечают из за их скорости. (как вы правильно сказали, что вот его нет, а вот он есть)

на счет Вашего знакомого сочувствую

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений
Каждый должен переживать за своё жоппе.
Если какое-то ебанько несется так, что ничего не видит, а если даже и увидел то сманеврировать не сможет, то какого хрена я должен постоянно смотреть в зеркала, оставлять для них место или еще как-нибудь заморачиваться?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Konstantin
Злой ты, но прав

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Konstantin
...ну это тоже позиция....

А кузов авто, это мелочи, была бы голова цела.

Как раз целостности вашей головы никто не гарантирует.....

...своим постом я просто хотела напомнить, что осторожность на дороге не помешает....все остальное - только ваша воля и стратегия поведения....междуусобиц между авто и мото любителями я не разжигаю и выяснения отношений дело неблагодарное...сама я езжу как на авто, так и на мото...поэтому говорю за себя...
мне не хотело бы 1. терять время в ДТП 2. терять это же время на восстановление авто 3. вкладывать деньги в авто + хочется его потом продать, а битая машинка спросом не пользуется....
нет, конечно если вы счастливый обладатель зубилы или ржавой классики (да не обидятся на меня владельцы этих машин), то вероятно беспокойство за состояние кузова вас не посещает....сама развалится....

СТРАННЫЕ МОТОЦИКЛИСТЫ ЕСТЬ! по этому поводу даже ничего и не добавлю....

И еще....милая наивность в мужчинах меня очень трогает.....

пробить можно и мотоцикл тоже. И кому из них непоздоровиться это вопрос.

Вы в курсе, что номера отщелкиваются одним движением руки с моца....часто их спецом не крепят к аппарату.....
А ваши номерочки-то вот они...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений
infarx
Я не злой, просто достали.
Несмотря на то, что лет десять назад, сам был таким-же

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Katarine

Дело не в металле, а в жизнях

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
...основной мессажд моего сообщения был:
хочешь без потери времени сил и денег в ДТП ездить и в ус не дуть - лучше перебдеть, чем не добдеть...вот и все....ви можете хоть все зеркала поснимать и никуда не смотреть....только оно вам надо?...Я написала пост как повод просто задуматься и возможно более уважительно относиться друг к другу на дорогах...к чему такая оппозиция-то....мото становится только больше....а дальше вам решать - уступать/смотреть или нет....

с моей стороны это была просто ремарка....мне жалко свою машину...мне хочется ездить на моте не один сезон...поэтому на авто я перед маневром на леюсь пользоваться поворотниками и зеркалами...и все, а на мото езжу в экипе и не пуляю.....все просто....

Придурков везде хватает....
Добавлено
Karl
именно....поэтому я ни к чему не призываю....просто написала что есть, а дальше сами решайте ка гонять....я в начале поста привела пример - поведение машин на МКАД и едущий в своей полосе и по правилам мото....так что, он разве виноват, что любители езды посмотрели этот фильм и так впечатлились....а ведь могла бы быть трагедия.....

еще раз...просто внимательность.....и все....и взаимоуважение

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Да о чём вообще базар!?

Нормальному водителю и вменяемому человеку такие напоминания не нужны. По умолчанию, все участники движения должны включать поворотники и быть предельно аккуратными. Ну а долбо**ам и хамам напоминания всё равно не помогут. Если ты дурак, то учись на своих ошибках.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений
Katarine

Как раз целостности вашей головы никто не гарантирует.....

Согласен, однако риск несравнимый ...

представляешь у меня так же с женщинами
Вопрос
Если он пробьет мой номер и придет разбираться то нафига мне вообще его номер?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

Да о чём вообще базар!?

я чего то тоже не пойму

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений
DIM. ON.
James Hadley Chase
да чего тут непонятного.
Просто девушка хотела лишний раз нам напомнить о внимательности на дороге.
Беспокоиться она о нас. Наверное ее судьба часто сводит с людьми про которых она говорит:

Любит она милых и наивных мужчин, которых нужно наставлять на путь истинный дабы они не попали в ДТП или еще куда похуже ...

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
базар-вокзал.
Я в этом сезоне уже троих моцаков чутть не срубил. Вот его нет, бля, а вот он уже между рядами. Последнему пришлось так уворачиваться, что чуть не навернулся.
Носятся между рядами так, что не успеваешь их видеть.

А если к нам с мечом придут, то по забралу и получат. Типа на мотах ездют терминаторы, а на афтах лохи... У меня бита в машине есть, рук не хватит, отоварю битой.
А труп на совести...
Об этом поговорим, когда он у вас будет...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Konstantin

Если он пробьет мой номер и придет разбираться то нафига мне вообще его номер?

...все будет исполнено анонимно по отношению к авто....вашего времени никто не отнимет....

Любит она милых и наивных мужчин, которых нужно наставлять на путь истинный дабы они не попали в ДТП или еще куда похуже ...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
меньше думайте о плохом
мотоциклисты тоже люди и бывают пиз..нутые , а бывают адекватные , так же как и автомобилисты

Добавлено
Katarine

все будет исполнено анонимно по отношению к авто....вашего времени никто не отнимет....

так делают ЧМОШНИКИ КОНЧЕННЫЕ ... от этого никто не застразован ( осаго может помочь) а если в этот момент попадется и понеслась писда по кочкам

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
James Hadley Chase
уродов везде хватает.. собсна как и нормальных пацанов.
согласен с тобой.

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

все будет исполнено анонимно по отношению к авто....вашего времени никто не отнимет

вот это точно базар вокзал

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Меня несколько смущает такая постановка вопроса:

Пускай мотоциклисты сами и смотрят. Башкой по асфальту они чесать будут

Ведь

По умолчанию, все участники движения должны включать поворотники и быть предельно аккуратными

а также смотреть в зеркало и через плечо в мертвую зону перед маневром.

Стараться не делать ошибок и рассчитивать на ошибки других........

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений
Katarine

...все будет исполнено анонимно по отношению к авто....вашего времени никто не отнимет....

Как уже было сказано выше, так делают только чмошники. А чмошникам все равно счастья в жизни не будет. А машину я починю, с меня не убудет
Я потому и езжу до сих пор на зубиле, что бы не париться за дорогую иномарку.
Выкинуть несколько тысяч зеленых и абсолютно не ощутить их потери у меня пока нет возможности.
А людей которые выжимаются для покупки авто, что бы потом за нее еще и трястись я абсолютно не понимаю.
Добавлено
dr. stalingrad

Меня несколько смущает такая постановка вопроса:

поясняю:
-Я не собираюсь быть чрезмерно аккуратным, дабы своей аккуратностью компенсировать неаккуратность других.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Ребят, ну конечно ЧМОШНИКИ! и полностью согласна

чмошникам все равно счастья в жизни не будет

причем это относится к водителю любого ТС.....

Безаварийной всем езды!

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений
Katarine

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Следует ли ето

Я не собираюсь быть чрезмерно аккуратным, дабы своей аккуратностью компенсировать неаккуратность других

понимать так:

"если аварию, которую может вызвать неправильное поведение другого участника движения, можно избежать, но для етого я должен предпринять нечто, я не сделаю ничего, чтобы ету аварию предотвратить"? КРУТ-Т-Т!!!!!

Кстати, я говорил только о соблюдении ПДД....

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений
dr. stalingrad
Нет, не следует. Это уже перегиб.

Да Вы батенька провокатор ...

Сообщение изменено: Konstantin (30 июня 2006 - 12:47)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Анекдот в темку....

- Ал-л-л-ло, м-м-милиция,
- Я тут не намного отлучился, ч-ч-чаю попил,
- П-прихожу, а у мотоцикла украли руль и бак.
Через 5 минут
- Ал-л-ло, м-м-милиция, не приезжайте
- Я на мотоцикл сел задом на перед.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
случайно никому никакой номерок пробить не надо??

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
MUS

у самого база есть , спасибо

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
мне надо
(моя база старая видимо...))

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Подскажите кто-нибудь! Купил мшину с автоматом, там такие режимы. P, R, N, D, 2, L. Очень интересует, что такое L. когда его включаешь, она, вроде, вперед едет. А чем отличается от D?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых