Конечно нет.в ответ от пидорасов не полетит
В Европе одни негры, там ничего нет.
После ПМВ там осталась одна Германия, а после ВМВ не осталось никого.
Можно бомбить.
поэтому нет никакого "они или мы", взаимодействие и весьма нехилое - было, есть и останется
Взаимодействие и между индейцами и колонистами было. Всякое: и торговое и культурное (что отразилось на всей американской массовой культуре, включая чеканку монет или высокотехнологичные отрасли вооружений, скажем). Только индейцам от того не легче. 100 млн. просто убили, оставшиеся исполняют роль этнических клоунов для туристов и тихо спиваются в резервациях.
Сообщение изменено: Архимед (11 September 2026 - 03:11)
Архимед, ты никогда не думал, как 100 млн человек могут прокормиться охотой и собирательством?
Вопрос # 2- как ты оцениваешь демографические потери от гражданской войны, коллективизации и сталинских репрессий? ( в млн человек)
1. Бизонов было "примерно" столько же. Бизоны были уничтожены почти полностью - с целью выбить экономический базис у индейских племён.
2. Никаких "сталинских репрессий" не существовало в природе, это миф и выдумка масонов, которые и развязали репрессии, а вину после XX съезда повесили на И.В.Сталина - всей мощью пропагандонской машины СССР после взятия власти группировкой троцкистов во главе (формальной) с Хрущёвым (который мотался за инструкциями к королеве Елизавете). Сам И.В.Сталин именно что маховик репрессий, запущенный другими, сначала замедлил, потом и вовсе остановил. За Гражданскую войну опять же следует сказать "спасибо" западным "партнёрам".
Сообщение изменено: Архимед (11 September 2026 - 03:29)
1. Бизонов было "примерно" столько же. Бизоны были уничтожены почти полностью - с целью выбить экономический базис у индейских племён.
2. Никаких "сталинских репрессий" не существовало в природе, это миф и выдумка масонов, которые и развязали репрессии, а вину после XX съезда повесили на И.В.Сталина - всей мощью пропагадонской машины СССР после взятия власти группировкой троцкистов во главе (формальной) с Хрущёвым (который мотался за инструкциями к королеве Елизавете). Сам И.В.Сталин именно что маховик репрессий, начатый другими, сначала замедлил, потом и вовсе остановил. За Гражданскую войну опять же следует сказать "спасибо" западным "партнёрам".
Для серьезного вдумчивого эксперта ты как-то не серьезно отвечаешь. С переводом разговора на бизонов (100 миллионов бизонов что от растительности оставят?) понятно. Риторический приём про 100 миллионов (миллиард индейцев- звучит красивее, конечно). Ответом с отрицанием сталинских репрессий (сами ядерные коммунисты их признали) я все-таки не удовлетворён. Ну, окей, какие демографические потери мы получили от гражданской войны и коллективизации? В миллионах человек?
ПС С индейцами можно провести параллели с коренными народами Сибири и Дальнего Востока. Геноцида никакого не было,их сто миллионов живет?
Да терпилам без разницы, главное огрызок.
5G запустили в России — Минцифры.
На начальном этапе сети пятого поколения заработали в 16 городах на частотах стандарта LTE:
- Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург — МТС, «Билайн», «МегаФон» и Т2;
- Новосибирск и Казань — «Мегафон» и МТС;
- Самара — «Билайн» и «Мегафон»;
- Великий Новгород, Краснодар, Нижний Новгород и Тверь — «Мегафон»;
- Волгоград, Красноярск, Пермь и Челябинск — Т2;
- Уфа — МТС;
- Ярославль — «Билайн»
В ведомстве уточнили, что пользователи Android-устройств получат доступ к 5G в ближайшее время, а в случае с iPhone решение зависит от Apple
Для серьезного вдумчивого эксперта ты как-то не серьезно отвечаешь. С переводом разговора на бизонов (100 миллионов бизонов что от растительности оставят?) понятно. Риторический приём про 100 миллионов (миллиард индейцев- звучит красивее, конечно)
Ты пропустил подробный разговор на эту тему, и решил войти в Бар с ноги. Не вышло дело. Эти оценки не мои, а самих западных исследователей: Д.Станнарда, У.Черчила (не Уинстона), Б.Кирнана и ещё "примерно" нескольких десятков профессоров американских же университетов. Геноцид длился несколько столетий, то есть убивали вновь и вновь рождавшихся... Почему я должен объяснять столь очевидные вещи?
https://www.hnn.us/a...ims-of-genocide
Ну да ладно, не суть. Если уничтожили не 100 млн., а "всего", скажем, 50, это уже как-то отменяет геноцид индейцев и оправдывает тех, кто это сделал?
Ответом с отрицанием сталинских репрессий (сами ядерные коммунисты их признали) я все-таки не удовлетворён.
Ну мало ли кто и чем не удовлетворён. У меня на эту тему портянки были, ещё в моей теме, когда Бейлбом (кажется) решил её поднять. Мне их лень плодить снова, но если так сильно надо, то могу. Но не сейчас. Сейчас мне отойти по делам надобно (за кешем, наличкой, бумажками резаными, я ведь безналичную бесовщину не признаю). Ибо это портянка, и не на 5 минут даже чтения, не гойворя о написании.
Сообщение изменено: Архимед (11 September 2026 - 03:45)
С переводом разговора на бизонов (100 миллионов бизонов что от растительности оставят?) понятно.
Всего одна фотография:
https://www.vokrugsv...tropy-id578677/
http://www.cambridge...n=9780521771726
Подсказка: даже в Вики статья есть. Так и называется "Геноцид бизонов в Америке". Оценки поголовья разнятся: от 30 млн. до 70 млн. голов в 1500 году. И всё в порядке было с растительностью, как ни странно. Или размеры континента подсказать ещё? Ссылку уш сам найди.
Сообщение изменено: Архимед (11 September 2026 - 03:57)
От бизона каждый индеец отрезал по кусочку, по мере надобности?
Это у колонистов было принято: отрезать только язык, а тушу оставить гнить. Индейцы к бизонам относились бережно, поскольку там и религиозно-мифологические мотивы, и многое иное. Ну и охотились, конечно.
Не ели их?Индейцы к бизонам относились бережно
Сообщение изменено: madpower (11 September 2026 - 04:06)
Через 8 лет после Колумба кто-то считал бизонов в Америке)))
Вопросы оценки количества - отдельная дисциплина. Факт состоит в том, что их действительно варварски уничтожали, и тому много свидетельств: от фотографий до художественных рассказов. Повторю вопрос: если убили не 30 млн. бизонов, а, допустим, 10 млн., то сокращение их поголовья с миллионов до нескольких сотен голов (просто сотен, а не сотен тысяч. Менее тысячи бизонов оставалось на континенте) - отменяет геноцид?
Не ели их?
Объясни, как 100 млн бизонов могут прокормить 100млн индейцев?
И что эти 100млн бизонов будут жрать?
"Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев… Пошлите им порох и свинец, коли угодно, … и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!", - полковник Шеридан. Вся материально-техническая база индейцев зависела от бизонов: от еды до одежды и изготовления орудий, утвари и жилищ.
Ты пропустил подробный разговор на эту тему, и решил войти в Бар с ноги. Не вышло дело. Эти оценки не мои, а самих западных исследователей: Д.Станнарда, У.Черчила (не Уинстона), Б.Кирнана и ещё "примерно" нескольких десятков профессоров американских же университетов. Геноцид длился несколько столетий, то есть убивали вновь и вновь рождавшихся... Почему я должен объяснять столь очевидные вещи?
https://www.hnn.us/a...ims-of-genocide
Ну да ладно, не суть. Если уничтожили не 100 млн., а "всего", скажем, 50, это уже как-то отменяет геноцид индейцев и оправдывает тех, кто это сделал?
Ну мало ли кто и чем не удовлетворён. У меня на эту тему портянки были, ещё в моей теме, когда Бейлбом (кажется) решил её поднять. Мне их лень плодить снова, но если так сильно надо, то могу. Но не сейчас. Сейчас мне отойти по делам надобно (за кешем, наличкой, бумажками резаными, я ведь безналичную бесовщину не признаю). Ибо это портянка, и не на 5 минут даже чтения, не гойворя о написании.
Ты прав в том, что конкретные цифры не имеют значения, если факт геноцида присутствует. С другой стороны, все-таки, допустим 1 млн по совокупности (убийства, в том числе междуусобные, голод, болезни) за 200 лет-это все равно значительная цифра. Но порядок совсем не тот. Тем не менее ты точно знаешь сколько индейцев убито где-то там и когда-то, при этом полностью избегаешь называния цифр того, что происходило в нашей стране, и довольно подробно задокументировано.
Всего одна фотография:
https://www.vokrugsv...tropy-id578677/
http://www.cambridge...n=9780521771726Подсказка: даже в Вики статья есть. Так и называется "Геноцид бизонов в Америке". Оценки поголовья разнятся: от 30 млн. до 70 млн. голов в 1500 году. И всё в порядке было с растительностью, как ни странно. Или размеры континента подсказать ещё? Ссылку уш сам найди.
Бизон= индеец?
Не знал, однака...
Ты прав в том, что конкретные цифры не имеют значения, если факт геноцида присутствует. С другой стороны, все-таки, допустим 1 млн по совокупности (убийства, в том числе междуусобные, голод, болезни) за 200 лет-это все равно значительная цифра. Но порядок совсем не тот. Тем не менее ты точно знаешь сколько индейцев убито где-то там и когда-то, при этом полностью избегаешь называния цифр того, что происходило в нашей стране, и довольно подробно задокументировано.
Я "точно", разумеется, не знаю, а ориентируюсь на то, что читал ещё в детстве. Про геноцид бизонов в Америке написаны тонны литературы, и немало я её прочитал ещё в раннем школьном возрасте, а сейчас просто сверяюсь с поисковиками, поскольку ответ тебе нужен здесь и сейчас, а книги у меня раскиданы по нескольким бабушкиным квартирам, но на конкретных цифрах не настаиваю. Всё равно они велики. И это геноцид: и людей и животных.
Сообщение изменено: Архимед (11 September 2026 - 04:14)
В чем разница между американской "элиткой" и нашей? Пиндосская рефлексирует и кается, дали такие компенсации оставшимся аборигенам, которые обычному ВАСПу и не снились, а наши по прежнему продолжают отрицать очевидные демографические последствия первой половины периода советской власти.
Я "точно", разумеется, не знаю, а ориентируюсь на то, что читал ещё в детстве. Про геноцид бизонов в Америке написаны тонны литературы, и немало я её прочитал ещё в раннем школьном возрасте, а сейчас просто сверяюсь с поисковиками, поскольку ответ тебе нужен здесь и сейчас, а книги у меня раскиданы по нескольким
бабушкинымквартирам, но на конкретных цифрах не настаиваю. Всё равно они велики. И это геноцид: и людей и животных.
Да я вроде не спрашивал про геноцид бизонов и не отрицаю его. Америка для меня вовсе не град на холме, тем более эпоха накопления капиталов. Речь про 100 миллионов замученных индейцев.
Индейцы относились к бизонам бережно, но сжирали их по 100 миллионов...
(Из школьного сочинения)
Почитай письмо Сиэтла (это такой вождь был) - полководцу бледнолицых. Очень поучительно. Называется "Один вождь - другому вождю". Гуглится легко. Это официальное письмо, известный исторический факт.
Великий Вождь из Вашингтона извещает, что желает купить нашу землю. Великий Вождь также посылает нам весть дружбы и доброй воли.
Он очень добр, ибо мы знаем, что наша дружба — слишком малая плата за его расположение. Однако мы обдумаем Ваше предложение, ибо понимаем, что если не продадим землю, бледнолицый придёт с ружьями и отберет её силой.
Как вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?
Для моего народа каждая пядь этой земли священна. Каждая сверкающая сосновая шишка, каждый песчаный берег, каждый клочок туман в тёмном лесу, каждая поляна и каждая жужжащая мошка — все они святы для памяти и чувств моего народа. Сок, текущий в стволах деревьев, несёт в себе память краснокожих.
Вступив на путь среди звезд, усопшие бледнолицые забывают страну своего рождения. Наши усопшие никогда не забывают этой прекрасной земли, ибо она — мать краснокожих. Мы — часть этой земли, и она часть нас самих. Душистые цветы — наши сёстры, олень, конь, большой орёл — наши братья. Горные вершины, сочные луга, тёплое тело мустанга и человек — все они одна семья.
Когда Великий вождь из Вашингтона говорит, что хочет купить у нас землю, он требует от нас слишком многого. Великий вождь извещает, что он оставит нам место, чтобы мы жили в удобстве. Он станет нам отцом, а мы станем его детьми. Но всё не так просто, ибо для нас эта земля — священна.
Эта сверкающая вода, текущая в ручьях и реках, — не просто вода, а кровь наших предков. Если мы продадим вам землю, вы должны помнить, что она священна. Вы должны учить своих детей тому, что она священна, и любой призрачный отблеск в чистых водах озер повествует о делах жизни и памяти моего народа. Журчание воды — это голос отца моего народа. Реки — наши братья, они утоляют нашу жажду. Реки переносят наши каноэ и кормят наших детей. Если мы продадим вам землю, вы должны помнить и учить ваших детей, что реки — наши братья и ваши братья; и впредь вы должны относиться к рекам с той же добротой, с какой относитесь к своему брату...
...Мы обдумаем ваше предложение купить нашу землю. Если мы решим принять его, я поставлю одно условие: бледнолицый должен относиться к животным этой земли как к своим братьям. Я — дикарь, я не могу думать иначе. Я видел тысячи мёртвых бизонов в прериях — их оставил бледнолицый, стрелявший из проходившего мимо поезда. Я — дикарь, и я не могу понять, как дымящийся железный конь может быть важнее бизона, которого мы убиваем, только оказавшись на краю гибели. Что будет с человеком, если не станет зверей? Если все звери погибнут, люди умрут от полного одиночества духа. Чтобы ни случилось с животными, это случается и с человеком. Всё взаимосвязано.
И т.д. и т.п.
Сообщение изменено: Архимед (11 September 2026 - 04:27)
Да я вроде не спрашивал про геноцид бизонов и не отрицаю его. Америка для меня вовсе не град на холме, тем более эпоха накопления капиталов. Речь про 100 миллионов замученных индейцев.
Я специально фото монеты привёл. Это самая популярная в США (да и за пределами) монета. На одной стороне голова индейца, на другой - бизон. Это настолько очевидные вещи, что мне искренне непонятно, как это может быть кому-то до сих пор (после приведённых мною объяснений) - непонятно... Они на монетах это чеканят. На монетах, Карл...
Сообщение изменено: Архимед (11 September 2026 - 04:33)