Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6121 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Устает поясница, обшая усталрсть высокая

Вот такая же ситуация сейчас. Раньше не уставала поясница, мог работать большими весами, спина очень хорошо росла от тяги в наклоне, было очень комфортно и любил упражнение. Сейчас всё внимание пояснице приходится уделять в этом упражнении, из-за этого эффективность упала до нуля, не могу понять, что поменялось. Может дело в растяжке? Деревянным с годами становлюсь. Но факт в том, что может быть и так, и так, у тебя, видимо, ситуация, как у меня сейчас. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Вот такая же ситуация сейчас. Раньше не уставала поясница, мог работать большими весами, спина очень хорошо росла от тяги в наклоне, было очень комфортно и любил упражнение. Сейчас всё внимание пояснице приходится уделять в этом упражнении, из-за этого эффективность упала до нуля, не могу понять, что поменялось. Может дело в растяжке? Деревянным с годами становлюсь. Но факт в том, что может быть и так, и так, у тебя, видимо, ситуация, как у меня сейчас. 

У меня как-то были проблемы, пошел к массажисту, он указал на правосторонний разворот в грудном отделе, из-за чего отдавало в поясницу. Стал вправлять, со временем прошло, нет дискомфорта.

Сообщение изменено: merQ (26 апреля 2023 - 09:23)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Делал тягу в наклоне годами. С маленьким весом, большим, мне она ничего не дает

по форме твоя мощная спина напоминает мне мою. Она стала у нас такой, именно потому, что мы годами делали эту тягу, и ни почему другому..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Вадим, если ты делаешь мёртвую тягу, то это из-за неё. если не делаешь, и поясница всё равно болит от тяги в наклоне, то надо сделать 2 месяца паузу с этим упражнением

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

по форме твоя мощная спина напоминает мне мою. Она стала у нас такой, именно потому, что мы годами делали эту тягу, и ни почему другому..

Cемен, попеременные подьемы на бицепс гантелей стоя, как альтернатива ПШНБ годятся?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

по форме твоя мощная спина напоминает мне мою

а мощная спина чердака чью спину напоминает?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Cемен, попеременные подьемы на бицепс гантелей стоя, как альтернатива ПШНБ годятся?

всегда считал это упражнение дурацким и никогда его не делал. Маленький вес ничего не даёт, а с с большими гантелями трудно сконцентрироваться, это раз, и от неравномерности нагрузки создаётся перекос при каждом повторе с риском травмы , это два.
Но подъём сразу обеих гантелей одновременно- очень хорошее упражнение

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

а мощная спина чердака чью спину напоминает?

квазимодо)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

всегда считал это упражнение дурацким и никогда его не делал. Маленький вес ничего не даёт, а с с большими гантелями трудно сконцентрироваться, это раз, и от неравномерности нагрузки создаётся перекос при каждом повторе с риском травмы , это два.
Но подъём сразу обеих гантелей одновременно- очень хорошее упражнение

Локти выводить вперед?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Локти выводить вперед?

попробуй по разному. Если хочешь отключить плечи, то лучше не выводить, мне нравится выводить, - так как упр не основное для бицепса
с тяжёлыми-(26-28), гантелями, тогда включается не только бицепсы, но и весь плечевой пояс вместе с грудью, и мне это нравится

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

попробуй по разному. Если хочешь отключить плечи, то лучше не выводить, мне нравится выводить, - так как упр не основное для бицепса
с тяжёлыми-(26-28), гантелями, тогда включается не только бицепсы, но и весь плечевой пояс вместе с грудью, и мне это нравится

Семён, приветствую.

Ты когда-нибудь пользовался армбластером? Стоящая вещь?  Давно думаю купить. Но тогда придется с собой носить. Это напрягает. 

У нас в  зале в скамье Скотта, там где высота регулируется, часто резьбу ломают, и пока не отремонтируют  - невозможно пользоваться. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Привет Руслан, когда он был у нас в подвальной качалке пользовался, прикольная вещь.но в основном как раз по причине неудобства таскания его с собой , давно уже нет. Тем более, что в современных залах куча других возможностей для тренировки рук

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Накопительный эффект  за годы тренировок - массаж нужен, только не костоправство и остеопатия, а чтоб мышцы промяли глубоко и сильно, не поверхностно + то, что написал Семён - не успевает восстанавливаться поясница на возросших весах.

Работа ведь тоже может давать нагрузку, только мы это не учитываем обычно.

Элементарно - недавно сгонял в другой город на обучение, поспал в гостинице на непривычной кровати, + суммарно 600 км наверное - на приседах очень чуял как квадратная мышца поясницы утомлена.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

как пример - я сделал мрт, у тебя протрузии-грыжи по всему поясничному отделу, воспалены суставы позвонков, мышцы стянуты, низ спины забивается быстро от нагрузки

поправить сильно пока не получается - остеопатия-массажи-растяжка помогают условно 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

как пример - я сделал мрт, у тебя протрузии-грыжи по всему поясничному отделу, воспалены суставы позвонков, мышцы стянуты, низ спины забивается быстро от нагрузки

поправить сильно пока не получается - остеопатия-массажи-растяжка помогают условно 

Cкорее всего у меня тоже. МРТ сделаю но нужно кое какие другие проблемы пофиксить

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

- так как упр не основное для бицепса

а какое основное? Разгибать ли полностью руки в нижней точке?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 695 сообщений

а какое основное? Разгибать ли полностью руки в нижней точке?

Существует поверье, что полностью разгибая можно бицепс оторвать. Не знаю насколько оправданно, но по-любому это на действительно солидных весах... Приверженцам нкк вряд ли стоит беспокоиться...)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Существует поверье, что полностью разгибая можно бицепс оторвать. Не знаю насколько оправданно, но по-любому это на действительно солидных весах... Приверженцам нкк вряд ли стоит беспокоиться...)

Смотрел немецкого здорового чувака, какой то блогер, он рассказывал, что на пюпитре даже с 8 кг бывали отрывы.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

26.04.2023

Push session

1)Жим гантелей под углом

20,5+20,5кг Х 15

28+28кг  4Х10(90сек)

2)Разводка под углом

18+18кг 3Х12(90 сек)

3)Жим сидя гантелей

18+18кг Х 15

23+23кг 3Х10

18+18кг Х 15 (90 сек)

4)махи стоя 

13+13кг 4Х12 (60сек)

5) Skull crushers 

13+13кг 3Х10 (80 сек)

6)отжимания трицепсовые обратные 3Х8

60 минут

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Понапрягался немножко
Вес 90

Мотивация для тренировок - быть не хуже Чердака.

Прикрепленный файл  VID_20230426_221154(0)(0).mp4    44,95Мб

Сообщение изменено: yarema (26 апреля 2023 - 10:20)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Понапрягался немножко

нужно подтянуть верх груди, как и чердаку.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Я уже месяцов 9 только наклонный и делаю. Вроде немного прогресс есть уже. Но еще далеко до цели

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Это ж блядь виной всему ебучий поверлифтинг. Годами делал жим с мостом где по сути только низ работает, вот он и переразвился.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 695 сообщений

Понапрягался немножко
Вес 90

attachicon.gif VID_20230426_221154(0)(0).mp4

Сколько голов - столько мнений!

Я б на руки больше налегал. Оставляют двоякое впечатление.. вроде, и с венами... но как-то при этом не хватает выраженности, что-ли... всяких выпуклостей и впадин.. Чисто имхо, если что..)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Я б на руки больше налегал. Оставляют двоякое впечатление.. вроде, и с венами... но как-то при этом не хватает выраженности, что-ли... всяких выпуклостей и впадин.. Чисто имхо, если что..)

рук тоже нехватает, но их имхо труднее накачать.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

А они без химии и не появятся. Генетика. Руки большие но нету пиковости мышц.

Из своей генетики я уже процентов 70 точно выжал. Небольшой запас есть, но дальше путь один -к темной стороне

Сообщение изменено: yarema (26 апреля 2023 - 11:38)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

А так как я хочу попасть хотя бы в тройку в чемпионате Украины по класик физик , то курсить я буду по любому.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

А они без химии и не появятся. Генетика. Руки большие но нету пиковости мышц.

Из своей генетики я уже процентов 70 точно выжал. Небольшой запас есть, но дальше путь один -к темной стороне

вполне возможно, что и на химии будут отставать. Но нужно пытаться их улучшать. Под руководством грамотного тренера.

А так как я хочу попасть хотя бы в тройку в чемпионате Украины по класик физик , то курсить я буду по любому.

правильно. Не стоит уподобляться дмитриюР - он уже 98процентов из своей генетики выжал, ему уже лет 5 как пора курсить, иначе так и будет занимать последние места на соревнованиях.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Понапрягался немножко
Вес 90

attachicon.gif VID_20230426_221154(0)(0).mp4

Дельты прямо "съедают" руки. Хотя мб это такой ракурс.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Cкорее всего у меня тоже. МРТ сделаю но нужно кое какие другие проблемы пофиксить

Ярема , не подумай , что злорадствую , но есть повод еще раз задуматься об идеальной технике становой тяги . :(

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых