Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и вопрос в качестве ликбеза - почему мне "антижир" пока не нужен? Малый опыт-вес и по сути нечего там сохранять?

Используй свою "новичковость" по-полной, у тебя сейчас уникальная ситуация, когда можно сжигать жиры и набирать силовые одновременно.

Зачем тебе искусственно сдерживать прогресс программой, направленной на удержание, а не развитие?

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Используй свою "новичковость" по-полной, у тебя сейчас уникальная ситуация, когда можно сжигать жиры и набирать силовые одновременно.

Зачем тебе искусственно сдерживать прогресс программой, направленной на удержание, а не развитие?

Да я только за. Другое дело, что я не такой уж прям новичок - сейчас с нуля начинал, ибо прогресса особого не было в прошлом. Да, там и ошибки были, и по началу вообще на офп больше похожее. Но вот некоторые даже все в кривь и в кось делая, все равно имеют этот самый "новичковый скачок" и более менее форму. Я же вот сейчас и считаю все кбжу, и тренировки не пропускаю, и сами тренировки проверенные, а не из головы/вики какой. А чет нечем похвастаться. Про 100кг с 12% жира, есесно, и не мечтаю, ибо не прилагаю и близко таких усилий, но свои честные "ростминуссто" наверно каждый может иметь, не сильно ущемляю другие сферы жизни. Чуть позже скину цифры на чем остановился (сейчас нет под рукой), хвастаться там особо нечем, но думаю пора искать ошибки и чуть более ответственно, коли уж трачу время. Некая критика и направление должны придать стимула)

Про "антижир" понял, оставлю на будущее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да я только за. Другое дело, что я не такой уж прям новичок - сейчас с нуля начинал, ибо прогресса особого не было в прошлом. Да, там и ошибки были, и по началу вообще на офп больше похожее. Но вот некоторые даже все в кривь и в кось делая, все равно имеют этот самый "новичковый скачок" и более менее форму. Я же вот сейчас и считаю все кбжу, и тренировки не пропускаю, и сами тренировки проверенные, а не из головы/вики какой. А чет нечем похвастаться. Про 100кг с 12% жира, есесно, и не мечтаю, ибо не прилагаю и близко таких усилий, но свои честные "ростминуссто" наверно каждый может иметь, не сильно ущемляю другие сферы жизни. Чуть позже скину цифры на чем остановился (сейчас нет под рукой), хвастаться там особо нечем, но думаю пора искать ошибки и чуть более ответственно, коли уж трачу время. Некая критика и направление должны придать стимула)

Про "антижир" понял, оставлю на будущее.

Ну, у меня тоже никогда прогресса аццкого не было, только жимы шли более-менее, а всё остальное, в том числе и мышечная масса, по принципу "курочка по зёрнышку клюёт" )))

До 100 кг добрался, правда %%18-20 сала ((( Сейчас может вниз спущусь, килограммам к 93-94.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Вопрос по Антижиру. Подскажите, какие рабочие веса должны быть в дни метаболического тренинга? 35-40% от 1ПМ ? а если я не знаю свой 1ПМ, но знаю например сколько я делаю на 8-10 повторов до отказа, как рассчитать?

Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (01 апреля 2017 - 06:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

8 повторов считай как 80% от 1ПМ

10, как 75% от 1ПМ

Находишь теоретический 1ПМ, отсчитываешь обратно к 35-40%

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

8 повторов считай как 80% от 1ПМ

10, как 75% от 1ПМ

Находишь теоретический 1ПМ, отсчитываешь обратно к 35-40%

Спасибо!

Для силового дня, я так понял, что считается также от этого теоретического 1ПМ, например 1)Присед 1х10(35%),1х8(50%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ) 

Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (01 апреля 2017 - 06:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Совершенно верно

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Значит, если я например делаю в жиме лежа 100 кг на 8 раз, то 1ПМ будет равен 125 кг, получается?  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Значит, если я например делаю в жиме лежа 100 кг на 8 раз, то 1ПМ будет равен 125 кг, получается?  

Для "среднестатистического" чела при условии правильной подводки к максимуму да, примерно этот вес.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Олег К, ну грубо говоря если не знаешь свой 1ПМ (а мало кто знает я думаю большинство делает 8-10 повторений) то рабочий вес в метаболический день это где то 45-50% от него. Как то так :) 

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Ну, у меня тоже никогда прогресса аццкого не было, только жимы шли более-менее, а всё остальное, в том числе и мышечная масса, по принципу "курочка по зёрнышку клюёт" )))

До 100 кг добрался, правда %%18-20 сала ((( Сейчас может вниз спущусь, килограммам к 93-94.

Скромничаете, Олег, скромничаете. Вашим этим натуральным результатам тут большинство читающих позавидует)

Что-то у меня болезнь затянулась и не факт что хотя бы на следующей приступлю. Тем не менее, теорией можно заняться)

Итак, "Программа В" - на 8 недель + 2 недели вкатывающихся после долгого отдыха. Единственное изменение - заменил "6.Махи в наклоне 2-3пх8-10 раз (гантели)" на тягу штанги на заднюю дельту. Не сильно же испортил программу?

Ну и чутка про прошлые "достижения", на чем остановился и немного комментариев. Спрячу под спойлер этот позор)

Spoiler

Если можно, прокомментируйте с высоты своего опыта этот "прогресс" и на что бы обратить внимание

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

4) подтягивания 8-7-7 прямым.

Год назад не мог подтянуться ни разу.

Ни помогал ни гравитрон,ни тяги верхнего и нижнего блока.

Попробовал просто тягу к поясу в наклоне.

+к этому я просто висел на перекладине и пытался хоть как то подтягиваться.читинговал.

и теперь могу спокойно подтянуться 10 раз.опускаясь до самого конца.

Если подтягиваться грязно то и 18 раз.

Так что все возможно в этом мире.Вес был 90 когда начал подтягиваться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Скромничаете, Олег, скромничаете. Вашим этим натуральным результатам тут большинство читающих позавидует)

Суммы 5-6 своих весов в тройке может добиться совершенно любой. Это нижняя планка для тех, кто вообще занимается пауэрлифтингом.

Что-то у меня болезнь затянулась и не факт что хотя бы на следующей приступлю. Тем не менее, теорией можно заняться) Итак, "Программа В" - на 8 недель + 2 недели вкатывающихся после долгого отдыха.

Программа В, только в новой редакции. (см. файл для скачки внизу поста №1)

Длину оставить прежней- 8 недель. Но с выходом на лучшие результаты на 4-5й.

Единственное изменение - заменил "6.Махи в наклоне 2-3пх8-10 раз (гантели)" на тягу штанги на заднюю дельту. Не сильно же испортил программу?

Испортил не сильно, но в дальнейшем советую всё-таки вернуться к тру-варианту. И не надо там больших весов, пускай для начала это будут гантели по 4-5 килограмм.

Кстати, махи в наклоне я делаю совсем не канонические, в моём варианте это не "выливание воды", а наоборот- кисть из нейтрального положения внизу вращается наружу (большой палец вверх где-то под углом 45 градусов).

Если можно, прокомментируйте с высоты своего опыта этот "прогресс" и на что бы обратить внимание

Убрать блины из-под пяток.

Перейти на 3 рабочих подхода (новый вариант)

Обратный хват в подтягиваниях- норм. Увеличить до 4-х подходов

А так всё норм...

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Год назад не мог подтянуться ни разу.

Ни помогал ни гравитрон,ни тяги верхнего и нижнего блока.

Попробовал просто тягу к поясу в наклоне.

+к этому я просто висел на перекладине и пытался хоть как то подтягиваться.читинговал.

и теперь могу спокойно подтянуться 10 раз.опускаясь до самого конца.

Если подтягиваться грязно то и 18 раз.

Так что все возможно в этом мире.Вес был 90 когда начал подтягиваться.

Непосредственно с самими подтягиваниями особых проблем нет (в школе тоже ни разу не мог) - Подготовительная  работа прошла нормально. А тут уже не так бойко идет

Программа В, только в новой редакции. (см. файл для скачки внизу поста №1) Длину оставить прежней- 8 недель. Но с выходом на лучшие результаты на 4-5й.

Да, я эту обновленную программу имел в виду, по тому файлику теперь продолжу заниматься. Удобно все в одном месте, можно на годы вперед не заморачиваться - хорошая работа  :good:

Я там когда подготавливал расчеты весов взял 8 рабочих недель + 2 подготовительных, за которые бы вышел на чем остановился. Получается, это убираю и просто за 3-4 выхожу к старым и далее добавляю?

Испортил не сильно, но в дальнейшем советую всё-таки вернуться к тру-варианту. И не надо там больших весов, пускай для начала это будут гантели по 4-5 килограмм. Кстати, махи в наклоне я делаю совсем не канонические, в моём варианте это не "выливание воды", а наоборот- кисть из нейтрального положения внизу вращается наружу (большой палец вверх где-то под углом 45 градусов).

Ок, верну исходный вариант + уменьшу вес и заново на технику буду пробовать. У меня почему-то не симметрично получается. А можно видео с такой техникой глянуть? Можно в личку)

Убрать блины из-под пяток. Перейти на 3 рабочих подхода (новый вариант)

Да, в новом варианте больше подходов и не только тут. Чувствую, за час выйду. А блины чем плохи? Травмоопасно? А как-то пробовал убрать, но так уже привык, что не пошло и обратно вернул. Можно, конечно, снова привыкнуть к оригиналу, тем более как раз новый цикл с маленьких весов - переучиваться?

А так всё норм...

Мне казалось вообще не норм, особенно жимы. Думаю, вы тут с натяжкой дабы не травмировать меня)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Да, в новом варианте больше подходов и не только тут. Чувствую, за час выйду. А блины чем плохи? Травмоопасно? А как-то пробовал убрать, но так уже привык, что не пошло и обратно вернул. Можно, конечно, снова привыкнуть к оригиналу, тем более как раз новый цикл с маленьких весов - переучиваться?

травмоопасно. да и вскарабкиваться на блины, держа на плечах тяжелую штангу, имхо - не лучший вариант. лучше купить штангетки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я там когда подготавливал расчеты весов взял 8 рабочих недель + 2 подготовительных, за которые бы вышел на чем остановился. Получается, это убираю и просто за 3-4 выхожу к старым и далее добавляю?

Именно так

Ок, верну исходный вариант + уменьшу вес и заново на технику буду пробовать. У меня почему-то не симметрично получается. А можно видео с такой техникой глянуть? Можно в личку)

Не снимал никогда эту ерунду, потому попозже кину просто приемлемый на мой взгляд вариант с ютуба

Да, на частом приседе новый, правильный навык должен будет закрепиться

Мне казалось вообще не норм, особенно жимы. Думаю, вы тут с натяжкой дабы не травмировать меня)

Вода камень точит. Редко у кого получается всё и сразу. Это нормально

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Ну, Корбакс в соседней теме неплохо таки выстрелил  :)

ММихаилОлег К благодарю за комменты-советы - так все и буду делать. И заранее спасибо за видео, жду)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Vitalist,

Что-то типа такой техники-

Я делаю немного не так, но и так сгодится )))

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Благодарю, дома гляну. Вообще у них там целая серия смотрю, почти по всем упрам  - вы со всеми ими согласны?

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Олег К, меня порадовала тренировка дельт Виктора Мартинеса. Оцени.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Что-то типа такой техники

Стас Михайлов конечно популярный певец, но эффективно делать заднюю дельту у него не получается.

Ему бы

принять горизонтальное положение (желательно)

отвести плечо вперед до образования прямого угла с корпусом (зеленая ломаная линия)

развернуть кисть, чтобы мизинец смотрел вверх.

5lgokZPTb2A.jpg

А то сейчас Стас Михайлов качает спину, этодаже видно по тому ,что у него мышцы спины сильно напряжены и походу большая круглая ворует нагрузку.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

развернуть кисть, чтобы мизинец смотрел вверх

а может быть развернуть ладони к себе, что бы гантели были в исходном положении впереди перед собой на одной линии?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Сорян, не догоняю как это. то есть чтоб ладони в нижней точке друг на друга смотрели? тогда локоть уйдет назад, нагрузка сместится на среднюю дельту. Покрути рукой в таком положении, смотри что с дельтой происходит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А то сейчас Стас Михайлов качает спину, этодаже видно по тому ,что у него мышцы спины сильно напряжены и походу большая круглая ворует нагрузку.

Из-за вращения наружу "обворовывает" малая круглая, а не большая. И это хорошо для тех целей, для которых упро вставлено в программу- баланс нагрузок в плечевом суставе.

Так же это упражнение воздействует на межлопаточную область, что тоже хорошо для компенсации перекосов развития от жимовых упражнений.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

В этом плане да, больше мышц в работе.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Сорян, не догоняю как это. то есть чтоб ладони в нижней точке друг на друга смотрели?

Вот как здесь

16747330_m.jpg

16747366_m.jpg

Сообщение изменено: Игорь 66 (05 апреля 2017 - 04:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Игорь 66, ну я такое положение рук и имел ввиду. на заднюю то дельту

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Стас Михайлов конечно популярный певец, но эффективно делать заднюю дельту у него не получается.

Ему бы

принять горизонтальное положение (желательно)

отвести плечо вперед до образования прямого угла с корпусом (зеленая ломаная линия)

развернуть кисть, чтобы мизинец смотрел вверх.

5lgokZPTb2A.jpg

Вообще много противоречий у разных гуру по поводу махов на средние и задние дельты так что приходиться на собственном опыте определять технику которая лучше подходит

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Вот как здесь

16747330_m.jpg

16747366_m.jpg

Это уже тяга на заднюю дельту

Игорь 66

Игорь 66