Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10224 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

,

можно профану поинтересоваться? 

а есть в РЖ случаи, когда в тренинг приходили не выходцы из других видов спорта, а полные нубы и вышли на высокий уровень достижений только методиками русского жима?

под высокими я подразумеваю цифры, достойные и бывшего паурлифтера или ТАшника, перековавшегося русжимовика. Ну, уровень вашего КМС(помню, у вас это приличный уровень, призера области,если не страны) со штангой 100 и более кг. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
sandwolf77,
См. выше, я писал про Тёму Кудаева. Он в 13-14 лет пришёл, не занимался до этого. В 16-17 лет жал 150 больше 8 раз, при весе 70кг

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

,

не занимался спортом или русским жимом? 

если первое, то да, неплохо.

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 ноября 2017 - 12:59)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
sandwolf77, спортом, начал с жима 30-35кг

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
sandwolf77,
Я припёр в РЖ в 36 лет, после года занятий по фуллбади до отказа. Жал 75х5х5, через 8 месяцев по РЖ 102,5х5х5. И прогресс пошёл только после овладения техникой жима

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

,

а насколько мышечная масса развилась, вес увеличился?

и у Тимура вышеуказанного, у вас свой аллповерлифтинг.ком есть?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
sandwolf77,
Ну у меня где-то на пару кг. Если учесть, что ноги вообще не качал. Верх само сабой стал больше от жимов.
Артём его зовут http://www.rusgym.ru...6675a1589fb94f1
Я там же, ник тот же

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасокукоцкий при вашем весе и возрасте жмёт 100х26 и 140х5. Может вам стоит на его методигу обратить свой взор?

А что, разве я от Юрика сильно отстаю? И отстаю ли вообще, зная его любовь к жимовой коноёбле? )))

Зачем лезть в методы РЖ, о которых не имеете ни малейшего представления?

Ну так и зашёл за представлением. Периодизация есть, в чём я и не сомневался.

Пы.Сы. Войтенко тоже практиковал многоповторные отжимания как и Юрик. Вчерашняя заруба показала его жим 100х100 при весе 78кг. Силовик Спасокукоцкий слился после 50 повторов, сославшись на травму и 6-ть недель без жима, хотя совсем недавно выкладывал видос про отжимания с отягощеним 95кг и это ему не мешало. Может Юрик с матрасом всё таки прав в чём-то?

Ну тогда и ДНБ прав в чём- то. Например в том, что качаться надо со штангой.

Вопрос можно считать закрытым?

Вобщем то частично да

В РЖ энергообеспечение отличается от гиревиков

Чем?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я припёр в РЖ в 36 лет, после года занятий по фуллбади до отказа. Жал 75х5х5, через 8 месяцев по РЖ 102,5х5х5. И прогресс пошёл только после овладения техникой жима

Это через 8 месяцев, а сейчас?

Помницца, ещё на СМТ много лет назад ты жал 130х1, а то не меньше будет, чем просто 102 5х5.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну так и зашёл за представлением

За этим лучше в ВК https://vk.com/russianbenchpress
Там больше инфы

Чем?

Ну хотя бы тем, что у нас есть два отдыха со штангой на груди. И дышать (отдавать кислородный долг) не так чтоб было легко. А нужно успеть продышаться, убрать закисление, восстановить кровообращение в руках и т.д..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

100х10- минимум 120х1. Как ты это выполнишь, не развивая силу?

100х10 - это не многоповтор. Один из  критериев многоповтора в чистом виде - это не менее 25 повторений (по Гальцову)

А дальше что? Чтобы пожать хотябы 100х5, на раз уже нужно жать минимум 110 кг, 

А дальше начинаются непонятки.

По мнению некоторых авторитетов рост ПМ1 напрямую не влияет на рост ПМ35, хотя какой-то необходимый уровень ПМ1 должен быть:

Улыбнула фраза про мои якобы нев...нные силовые:-) Я даже сам не знаю свой силовой максимум. Хотя бы даже просто потому, что совершенно его не тренирую! За последние 2-3 года я на тренировках выше 80-85кг поднимался чрезвычайно редко, а выше 95-100кг- почти никогда! По расчётам, мой ПМ-1 мог бы находится в пределах 180-185кг. Но реально даже 170кг у меня вызывали сомнения, хотя бы потому, что я и близко не тренировался на таких весах, и предыдущие травмы в виде хронических растяжений не дают мне думать даже про веса 110-140кг! А вы что думали?! :-)
Странная фраза про то, чтобы жать 55кг на 120 раз нужно весить более 100кг. А как же Фальбийчук, Парахоняк, многие другие спортсмены с весом порядка 70кг и жимом за 100 повторений? Или вы думаете, что все эти спортсмены тренируются на фарме?? В таком случае вы явно недооцениваете как их возможности, так и возможности используемых ими систем. Свои результаты я тоже показывал без всякой фармы. Даже пищевые спортивные добавки в виде протеина и т.п. я если и использовал, то по минимуму. Я меня тут заодно записали в монстры разового жима! Вот же фантазёры! :-))))

Уникумы не интересны, массовая методика интересна

Про массовость. Методика Гальцова - супермассовая, но есть и другие не массовые.

Как в ПЛ определяется массовость методики?

Кто более массовый Шейко или Суровецкий?

Массовость она важна для всех или для начального уровня?

Не как подкол, а как экстраполяция:

Известный и уважаемый серьезный силовик весом 98 с жимом 162,5х1 и 100х20 (без отдыхов) может и не осилить 100х30 (с отдыхами) -1 разряд РЖ, тем более 100х35 -КМС РЖ.

Кто-то способен определить взаимосвязь ПМ ПЛ и ПМ РЖ?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Помницца, ещё на СМТ много лет назад ты жал 130х1, а то не меньше будет, чем просто 102 5х5.

102х5х5 это 102х8х1 и максимум 122,5х1.
И потом не 5х5 главное у нас. При 130х1 55кг было на 60повторов, а при 90х5х5 в дальнейшем 55х76

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Некоторые продвинутые не теряли (или мало теряли) в разовом жиме после многоповтора.

Я в 2016 потерял 5 кг. Для меня это много, хотя терять особо нечего. Да и не продвинутый пока.

Актуальный ПМ1 узнаю в декабре.

А было бы классно иметь процентовку: ПМ1.....= ПМ 50...... а лучше ПМ100.))

Гальцов ранее над эти посмеялся, когда сам пытался что-то подобное рассчитать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

За этим лучше в ВК https://vk.com/russianbenchpress Там больше инфы

Спасибо, обязательно почитаю

Ну хотя бы тем, что у нас есть два отдыха со штангой на груди. И дышать (отдавать кислородный долг) не так чтоб было легко. А нужно успеть продышаться, убрать закисление, восстановить кровообращение в руках и т.д..

Допустим до отдыха ты жмёшь 50 раз, а это 2 минуты. В мышце и анаэробные гликолиз развернулся и окислительный хоть не на пике, но всё ж...

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

100х20 (без отдыхов) может и не осилить 100х30 (с отдыхами) -1 разряд РЖ, тем более 100х35 -КМС РЖ.

Ясен пень, отдых со 100кг с непривычки задавит нах через 15-20сек

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

100х10 - это не многоповтор. Один из критериев многоповтора в чистом виде - это не менее 25 повторений (по Гальцову)

Ты сам привёл пример-  со 100х15 до 100х25. Вот и поясни, как хотя бы до 15 дойти.

А дальше начинаются непонятки. По мнению некоторых авторитетов рост ПМ1 напрямую не влияет на рост ПМ35, хотя какой-то необходимый уровень ПМ1 должен быть:

Вот вопрос в том и заключался- как дойти на этот какой-то необходимый уровень 1ПМ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

102х5х5 это 102х8х1 и максимум 122,5х1.

Это может быть по разному у всех.

И потом не 5х5 главное у нас. При 130х1 55кг было на 60повторов, а при 90х5х5 в дальнейшем 55х76

Нифига не понял...

Т.е. до русского жима ты жал 5х5 больше, чем через 8 месяцев на нём?

А после 8 месяцев сколько ещё в 5х5 добавил?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Допустим до отдыха ты жмёшь 50 раз, а это 2 минуты. В мышце и анаэробные гликолиз развернулся и окислительный хоть не на пике, но всё ж...

Про гликолизы лучше к Виктору. Он любит такие темы))
Я бы не стал жать до первого отдыха на 50 повторов до упора, а оставил бы запас. Так легче переварить полученную нагрузку.
Для примера: я жал в таком расскладе 55х76х1 (35+25+16). Если без отдыхов, было бы 55х45 максимум. А если потом уйти на отдыхи, то ещё +41 повтор не вышло бы. Отсилы 20 может

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

По мнению некоторых авторитетов рост ПМ1 напрямую не влияет на рост ПМ35

При росте ПМ1 ( в краткосрочном периоде) ПМ35 скорее всего будет снижаться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ты сам привёл пример-  со 100х15 до 100х25. Вот и поясни, как хотя бы до 15 дойти.

Не знаю. Это уже не мой стадион.))

Как дойти с 55х35 (2015) до 55х65 (2017) знаю. Так же как и то что для 55х80 нужен ПМ хотя бы 112,5х1. 

Допустим до отдыха ты жмёшь 50 раз, а это 2 минуты. 

Вообще без отдыхов непрерывно жать 2 минуты - это уровень МС.

Диско разрушил мои неграмотные интерпретации его таблиц.

Объедки анаэробного гликолиза будут мешать аэробному еще некоторое время и об аэробном жиме в РЖ могут говорить только единицы уровня МСМК.

Это я тоже заметил, как и то, что восстановление ПМ35 происходит быстрее на новых дрожжах ПМ1.))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вот вопрос в том и заключался- как дойти на этот какой-то необходимый уровень 1ПМ.

Олег, нам не нужен 1пм. У нас вообще меньше 8 повторов это баранка и в первый силовой день не опускаемся ниже 5 повторов. Да, 5х5 можно проходить и 2-3 недели. Но всё равно пройдёшь, а другие жимы в это время будут расти (либо 5х8, либо многоповтор, а бывает и то и то)

Это может быть по разному у всех.

Ну до 130-135кг это как правило 1 повтор-2,5кг почти у всех. Если конечно нет явного преобладания быстрых мв изначально

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А при росте 5-8ПМ, чё будет с ПМ35?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

55х80 нужен ПМ хотя бы 112,5х1. 

При тренировке 55х80, ты никогда не узнаешь истинный ПМ1. Не стоит заморачиваться

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А при росте 5-8ПМ, чё будет с ПМ35?

Жим "х5" - это, условно, три основные рабочие системы: А, В1 и С1

Жим "х35" - это тоже 3 системы: В2, С2 и D.

В и С похожи и имеют прямой и косвенный перенос, А и D не пересекаются и переноса не имеют или имеют, но отрицательный. Поэтому рост в первом режиме напрямую на второй транслировать не выходит. Слишком много переменных надо учитывать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Плюс в каждой системе есть свои параметры, которые либо переносят качество

(жим растет), либо тормозят.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

а если я глубокий начинающий и жму 100х1 и 50 на дцать(непредсказуемо) и моя цель жать 150 на 30 конечная.

Какова будет стратегия? Общее направление. Около 30 повторов,но увеличивая веса ? Или отдельно силу и отдельно дотягивать выносливость после прибавки силы?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Про массовость. Методика Гальцова - супермассовая, но есть и другие не массовые. Как в ПЛ определяется массовость методики? Кто более массовый Шейко или Суровецкий? Массовость она важна для всех или для начального уровня?

Как в пл определяется массовость? не одной тысячей мастеров спорта воспитанных и десятками тысяч разрядников  по ней,наверно. Как и в любом другом виде спорта.

Не как подкол, а как экстраполяция: Известный и уважаемый серьезный силовик весом 98 с жимом 162,5х1 и 100х20 (без отдыхов) может и не осилить 100х30 (с отдыхами) -1 разряд РЖ, тем более 100х35 -КМС РЖ. Кто-то способен определить взаимосвязь ПМ ПЛ и ПМ РЖ?

Дрищ какой-то, не говори... :cray:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Про гликолизы лучше к Виктору. Он любит такие темы)) Я бы не стал жать до первого отдыха на 50 повторов до упора, а оставил бы запас. Так легче переварить полученную нагрузку. Для примера: я жал в таком расскладе 55х76х1 (35+25+16). Если без отдыхов, было бы 55х45 максимум. А если потом уйти на отдыхи, то ещё +41 повтор не вышло бы. Отсилы 20 может

И зачем тогда в спор про механизмы энергообеспечения ввязался?

Не знаю. Это уже не мой стадион.)) Как дойти с 55х35 (2015) до 55х65 (2017) знаю. Так же как и то что для 55х80 нужен ПМ хотя бы 112,5х1.

Вот! Все-таки нужен!

Вообще без отдыхов непрерывно жать 2 минуты - это уровень МС.

Плох тот солдат, что не хочет быть генералом.

Диско разрушил мои неграмотные интерпретации его таблиц. Объедки анаэробного гликолиза будут мешать аэробному еще некоторое время и об аэробном жиме в РЖ могут говорить только единицы уровня МСМК.

Почему это будут мешать? В аэробном лактат будет доокисляться до упора.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, нам не нужен 1пм. У нас вообще меньше 8 повторов это баранка и в первый силовой день не опускаемся ниже 5 повторов. Да, 5х5 можно проходить и 2-3 недели. Но всё равно пройдёшь, а другие жимы в это время будут расти (либо 5х8, либо многоповтор, а бывает и то и то)

Естественно, 1ПМ, как таковой вам не нужен. Но фибриллярная гипертрофия первична, если хочешь подымать много.

Ну до 130-135кг это как правило 1 повтор-2,5кг почти у всех. Если конечно нет явного преобладания быстрых мв изначально

Калькуляторы бывают разные и люди тоже разные.  102.5 5х5 может соответсвовать 130-135 кгх1 у одного и 120х1 у другого.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а если я глубокий начинающий и жму 100х1 и 50 на дцать(непредсказуемо) и моя цель жать 150 на 30 конечная.

Какова будет стратегия? Общее направление. Около 30 повторов,но увеличивая веса ? Или отдельно силу и отдельно дотягивать выносливость после прибавки силы?

Читай в контакте :threaten:

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых