Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 05 июля 2011 - 04:57

Я думаю не стоит на этом зацикливаться ... Творог можно скушать и на рабочем месте за 5 минут. Или коктель протеиновый, на крайний случай ...
А по поводу коллег по работе, правильно тебе сказали ... режим питания у меня такой ... И пусть завидуют ....
Отправлено 05 июля 2011 - 05:53

Такая же ситуация и у меня.
Только остается одна проблема : резрешат ли мне помимо одного обеда( за 12 часов) кушать еще в течении рабочего дня, я просто даже не знаю как правильней с таким вопросом обратиться при собеседовании. До этого когда работал, никогда не задавался таким вопросом, т.к. не занимался отсюда и на питание все равно. А сейчас это прежде всего. А то еще спросят, что-то вроде, ты сюда кушать пришел или работать. Ну вы я надеюсь пониматете о чем я. Спасибо.
P.S. Извиняюсь, за то что пост не по теме.
Зачем кого-то спрашивать об этом. . . Работаешь, есть 5 минут свободных, не всё же время там тебя плётками по спине бьют со словами -"...работать...". Достал в свободное время приготовленный заранее "хавчик" и употребил, и дальше за работу. Проблемы вообще никакой нет. Я когда в колледже учился мне было по барабану на мнение одногруппников, которые бежали в буфет за пирожками и звали меня, я доходил до ближайшего магазина брал пачку творога, бананов и загружался этим белково-углеводным сырьём. Это куда лучше бесполезных "пышек", были сначала подколы типа ты чё как обезьяна со своими бананами, пойдем лучше с нами сок с пирожком "заточим", а потом язычок прикусили когда начали бока и брюхо у себя обнаруживать и трепетно говорили-"...Ну чё ты пойдешь в свой магазин...я с тобой тогда, заеба.и эти шоколадки с пирожными, уже живот вырос...я лучше с тобой творога и бананов..." )))))
Люди ещё учится кушать у тебя будут. . .
Отправлено 13 июля 2011 - 05:09

Как тебе нужно, так и рассчитывается - это 2 разных показателя: 1-ый - просто кол-во БЖУ в граммах, а 2-ой - процентное соотношение БЖУ в рамках дневной калорийностиБЖУ рассчитывается по граммам Б, Ж и У или по калориям полученным из БЖУ? Спрашиваю, потому что в интернете статьи, где расчитывают по калориям и % Ж соответственно увеличивается. Я считал по граммам всегда.
Отправлено 13 июля 2011 - 06:08

В Excel-е ваяешь табличку, считаешь потребности и....как бы вот.
Но это на мой "кошачий " вес пример расчета - у тебя для (например) 2500 КК
250 (т.е. 10% ) - это на жиры, т.е. 250/9=28 грамм
белок если по 1.5 г*на твои кг (напр 80) = 120 грамм в день (маловато вроде...) ,
или 120 г* 4,1 = 492 кк
и все остальное - 2500-250-492=1758 кк добрать углеводами (т.е.1758/4,1=428 грамм)
но в реальности получается не совсем так...
10% жиров удержать очень трудно - 20% - это просто, 15 - уже стараешься
если нужно набрать вес - то белка будет больше
если снизить (убрать жир) - то расчет идет не от общей калорийности, а от состава (БЖУ) -
и пусть он даже на уровне основного обмена остается, те. заведомо низкий.
Отправлено 13 июля 2011 - 08:32

Отправлено 13 июля 2011 - 09:33

Я не помню уже откуда эта инфа про жир, но меньше 10 % в суточном калораже - это мало (для рабочей диеты, ни для сушки)
Жиры лучше животные (как составляющие продуктов) - они лучше усваиваются.
Низкое потребление жиров может стать препятствием для нормального (=тяжелого) тренига потому что иммунитет снижается, и утомляемость повышается.
Жир нужен для качественной работы легких. Не вдаваясь в подробности - в альвеолах есть тонкий слой жир (практически в один молекулярный слой) и именно там происходит газообмен. Если слой очень тонкий, то легкие подвержены инфекции и прочим внедрениям (пыль, дым, аллегены). Если вспомнить, что туберкулез раньше лечили барсучьим / медвежьим жиром - то это именно про это - жир нужен. Кроме жирной рыбы, это качественное масло сливочное и тупо сало. Понятно, что не шматами и не на белый хлеб, но если тянет съесть, то лучше съесть.
Жир нужен для постороения клеточных мембран. Если мы хотим строить новые клетки, то жир нужен.
Жир нужен для работы мозга. Белое вещество - это на 70 % жир (липиды). Если нам нужна хорошая проводимость нервных импульсов, наработанные динамические стереотипы - т.е. формирование новых нервных связей, то жир понадобится.
Если есть перебор по калориям, то лучше углеводы урезать, а жиры (как жирная рыба, молоко-кефры-творог) оставлять.
Потому как разный процесс усвоения - если жир лишний, и не усваивается, ему проще пищеварение покинуть (жир вызывет усиленное желчевыделение, желчь стимулирует перистальтику кишечник, и таким образом жирная пища эвакуируется быстрее. А чтобы жир всосался в кровь нужно достаточное количество разных пищеварительных ферментов, а их выделение не безконечно, и в результате можем иметь просто очень жирный стул).
А углеводы быстре в кровь попадают (первые начинают всасываться в полости рта) и соответственно вызывают выброс инсулина, а инсулин начинает их "ныкать" по организму, и если туда он их быстро складывает, то оттуда замучаешься доставать.
Поэтому калорийность лучше постепенно и пропорционально поднимать, ориентируясь на работоспособность на тренировке и рост веса/ объемов.
простите_за_много_букафффф
Отправлено 13 июля 2011 - 09:47

Отправлено 13 июля 2011 - 11:35

чтоб не стремиться сначала все обезжирить, а потом масло отдельно принимать.
А тоже льняное масло по составу - (цитата) // Но самым важным свойством льняного масла для организма считается, то что в его состав входят жирные кислоты: омега-3 (60%), омега-6 (20%), омега-9 (10%) и другие насыщенные жирные кислоты (10%).//
- не сильно выигрывает в сравнении с рыбой.
Отправлено 13 июля 2011 - 12:11

Лучше обезжиренный и льняным маслом и рыбьим жиром добавить нужное кол-во жиров, т.к. молочные жиры да и вообще животные жиры ( разве что окромя рыбьего) никакой этакой пользы кроме лишних калорий и жиров трудных для извлечения энергии из них не несут, и специально принимать жиры или продукты в достаточном кол-ве их содержащие - окромя рыбы и собственно прямых источников ненасыщенных ЖК и омега-3 - того же льняного масла - смысла не вижу, т.к. даже в вареных казалось бы обезжиренных куриных грудях на кг будет около 15гр насыщенных жиров + гр 15 жиров - набирается из круп + 1-2 ст.л. льняного масла и когда если рыба идет из рыбы малой или средней жирности - и этого кол-ва жиров вполне хватитя про жир, который УЖЕ в составе продукта - когда планируешь рацион и выбираешь - что съесть обезжиренный творог, а потом добить маслом? или сразу нормальный творог, 2-9%? кусок семги (168 / 22-7-0) или вареных грудок (103/17-3-0)?
Отправлено 13 июля 2011 - 01:33

Если например животные жиры - то это не обязательно должен быть мясной жир, или молочка и другие не очень хорошие источники жиров, как вариант - та же рыба или желтки - но опять же повторюсь - не стоит об этом париться - что мол не хватит жиров для синтеза гормонов, как выше и писал - даже съев кг вареных и очищенных от жира грудей - ты все равно вместе с этим килограммом получишь около 15 гр животных жиров - а для синтеза гормонов - хватает самого минимала - даже этих 15 гр...Romk А растительные жиры гармоны синтезировать не способны никак?, только животные для этого подходят?
Отправлено 13 июля 2011 - 05:11

Отправлено 14 июля 2011 - 03:24

Есть ли смысл при моём образе, кушать какието добавки или может что нить по сильнее попробовать, либо скомпоновать чтонить? я так понял я так понял серия Animal мощная вещь. В деньгах ограничений нету, просто очень хочу набрать килограмм 10, это возможно?
Заранее огромное спс за ответы и разъяснение.
Отправлено 14 июля 2011 - 03:31

Есть ли смысл при моём образе, кушать какието добавки или может что нить по сильнее попробовать, либо скомпоновать чтонить? я так понял я так понял серия Animal мощная вещь. В деньгах ограничений нету, просто очень хочу набрать килограмм 10, это возможно?
Заранее огромное спс за ответы и разъяснение.
Отправлено 14 июля 2011 - 05:14

на тренировки не хожу, не потому что не хочу, просто не позволяет рабочие время
херня, это просто отговорки!
никогда не видел человека, который при реальном желании не мог бы 3-4 часа в неделю уделить тренировкам. А тебе больше и не надо
исключения, конечно, бывают. Типа студент, работающий на 2 работах, чтоб семью молодую обеспечить и т.д.
Отправлено 15 июля 2011 - 02:22

вот такой вариант у меня в закладках
Отличный набор для совершенствования.
Прочность : 1 гриф 1,75 м (8,7 кг), 2 грифа 0,38 м (2 кг), 6 замков для грифа.
Универсальность : 20 чугунных дисков (4x10 кг, 4x5 кг, 8x2 кг и 4x1 кг). Диаметр дисков 28 мм.
Цена 6к*
* Внимание! Цены на сайте могут отображаться некорректно. Уточняйте информацию в соответствующем магазине по телефону.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых