Тогда бы Виткевич уже томился за незаконное занятие и преподавание карате,чуждого советскому человеку ))
Я никогда не преподавал карате, поскольку не считал себя профессионалом в этом деле (в отличии от силовой подготовки) , а всегда занимался сам , как рядовой спортсмен.Ну и за все время по данной статье был осужден в СССР - один человек, который сам по незнанию рассказал следователям , что собирал с занимающихся деньги.
У нас карате спокойно занимались в клубах подготовки к службе в СА при школах, а в 1982 году у нас в школе даже были показательные выступления которые готовил Гена Пищулин. В 1983 году я закончил школу и поступил в институт, а после первого курса нас всех призвали в армию. И когда я демобилизовался в 1986 году в СССР признали карате и пауэрлифтинг.
И в начале 1987 года у нас в СК "Стальзовод" прошли сначала первые на территории России документально подтвержденные соревнования по силовому троеборью, а следом турнир по карате.Троеборье выйграл МСМК СССР по ТА Игорь Максимов (я был третьим) , а турнир по карате выйграл Александ Буталев, будуший Президент Брянской федерации боев без правил в девяностые годы (я был одним из вице-президентов).
Так что со спортом все было в СССР гораздо лучше чем сейчас...