Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Но вот я все же разубедился в тезисе о том, как полезно голодать. Вероятно, все же и вправду для здоровья лучше есть гречку с грудками часто и понемногу...

Насколько я знаю, для медиков это спорные вопросы. И голодание, и частое питание можно обратить как себе на пользу, так и во вред.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Возможно, такое повышение сахара - это ответ на снижение секреции инсулина из за недостатка углеводов.

штоо  :crazy:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
CraZer,

Процитирую википедию:
"Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови"

Замечу, что сахарного диабета у меня не было (пару лет назад проверял), а уровень инсулина я замерял на углеводном чередовании. Так вот, инсулин у меня тогда улетел в ноль, причем не только во время безуглеводных дней, а вообще. Недостаток углеводов приводит к подавлению секреции инсулина. Не знаю, моя это особенность или у всех так. Из за низкого инсулина, в углеводные дни сахар в крови может резко подскакивать. Я очень надеюсь у меня именно это, а не диабет начинается. Высокий уровень сахара в крови чрезвычайно вреден для здоровья, об этом тебе любой диабетик расскажет. Я отпишу здесь через пару недель. Так что либо у меня диабет, либо голодание для здоровья вредно. Надеюсьна второе.

Сообщение изменено: TII (05 апреля 2013 - 11:33)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Из за низкого инсулина, в углеводные дни сахар в крови может резко подскакивать. Я очень надеюсь у меня именно это, а не диабет начинается. Высокий уровень сахара в крови чрезвычайно вреден для здоровья, об этом тебе любой диабетик расскажет.

Я кстати начал добавлять в углеводные дни небольшие дозы инсулина - очень облегчает пищеварение. Думаю и поджелудочной гораздо легче при этом.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
berlya,
Ну с инсулином я связываться боюсь, опасная штука говорят, и жирок с него набираешь...

Сообщение изменено: TII (05 апреля 2013 - 11:36)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Сам долго не решался.. Но я говорю о действительно маленьких дозах 4-5ед 3-4 раза в день после большой тарелки углеводов. Цель преследовал не анаболизм-антикатаболизм, а просто помочь организму переваривать эти объемы углей - реально помогло

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

после большой тарелки углеводов

Нужно до,а не после!!!

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Нужно до,а не после!!!

В принципе сам так думаю.. Хотя наверное если ставить ультракороткий, то по большому счету пофиг.. Один хрен я эту тарелку максимум за 5 минут сметаю ))

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

berlya,Ультра работает чрез 15-20 мин!!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

реально помогло

А в чем именно? У меня и так все хорошо переваривается

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

А вы говорите что только Рихад способен на перлы...

Исследования, проведенные в Бирмингемском университете, показали, что средний уровень окисления жира на 17 % выше после приема зелёного чая, чем после приема плацебо.

http://ajcn.nutritio.../3/778.abstract

Кроме того зеленый чай содержит витамин B 

"В основном, в ходе липолиза и β-окисления используются витамины группы B или сходные с ними вещества"

не говоря уже, что содержит кофеин

В чем перл?

Сообщение изменено: Davos (05 апреля 2013 - 12:18)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

А в чем именно? У меня и так все хорошо переваривается

Тогда наверное не надо.. Все от объема пищи зависит. Я гружусь последнее время уже 800-1000г правильных углеводов и где-то к середине дня начинается бурление. Причем обидно - сожрать вообще не проблема, ем с удовольствием, а вот с усвоением есть сложности. Инс - реально помог

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

berlya, а ферменты не помогли в этом случае?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

У здорового человека гормоны нормально регулируют уровень сахара в крови (инсулин его понижает, глюкагон увеличивает). Я бы в первую очередь исключил химон, неизвестно какого качества лекарства и какие у них побочки.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

berlya, а ферменты не помогли в этом случае?

Помогали до 500-600г/день.. потом, что пьешь этот креон, что радио слушаешь ))

У здорового человека гормоны нормально регулируют уровень сахара в крови (инсулин его понижает, глюкагон увеличивает). Я бы в первую очередь исключил химон, неизвестно какого качества лекарства и какие у них побочки.

Огромное спасибо!! Обязательно воспользуюсь твоим советом!!!

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Я бы в первую очередь исключил химон, неизвестно какого качества лекарства и какие у них побочки.

Ну разве это вам не ПЁРЛ?????!!!!! :rofl:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Безуглеводная диета, а тем более голодание, понижают уровень инсулина, у всех людей. Поэтому когда прерываешь это голодание, то инсулина не хватает, и подскакивает выше нужного сахар в крови. вероятно, степень таких колебаний у разных людей отличается.

Поэтому все же автор eat stop eat зря так усердно пытается пытается доказать, что голодание полезно для здоровья. Это далеко не факт, далеко.... Вероятнее всего чудес нет, и нет волшебных диет и изощренных способов для здорового похудания. Остается старое доброе дробное питание гречкой с грудкой и отслеживание общей калорийности.

Сообщение изменено: TII (05 апреля 2013 - 12:32)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

TII, вы же вроде читали Eat Stop Eat. Инсулин падает и глюкагон возрастает когда сахара в крови мало (пост). Инсулин возрастает и понижает уровень сахара после еды - эти колебания естественны.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Ну разве это вам не ПЁРЛ?????!!!!!

Вот ты смеешься, а я на полном серьезе сижу и не знаю что рихаду ответить. Последний раз я так прихуел когда у меня во время жима, чувачок подошел и блин с одного бока штанги снял и пошел с ней пресс делать. Хорошо еще, что это 5-ка была - сильно не перекосило ))

Сообщение изменено: berlya (05 апреля 2013 - 12:40)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, вы же вроде читали Eat Stop Eat. Инсулин падает и глюкагон возрастает когда сахара в крови мало (пост). Инсулин возрастает и понижает уровень сахара после еды - эти колебания естественны.

Все было бы прекрасно, если бы не одно "но" - инсулин не мгновенно восстанавливается. Это не просто колебания, это длительное масштабное подавление секреции инсулина. Мне помнится двух углеводных дней не было достаточно для восстановления уровня инсулина. Может быть это конечно моя особенность - поджелудочная слабая, но однако я заметил эту особенность (резкое длительное снижение инсулина на диете) будучи полностью здоровым. Так что скорее всего это у всех так, просто у кого то сильнее выражено, у кого то слабее. В любом случае, такое сильное подавление инсулина и поднятие до очень больших значений сахара в крови ничего общего со здоровьем не имеет

Сообщение изменено: TII (05 апреля 2013 - 12:42)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

berlya,Самое смешное это то,что такие как Рихад,безобидные люди,живущие своей жизнью,и ни на что не обращают внимание))))))) :olympic_games:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

TII, вы правильно решили переждать с постами и посмотреть нормализуется ли. В книге среди преимуществ для здоровья говорится о повышенной сенситивности к инсулину, это значит, что его секреции со временем требуется меньше для поддержки уровня сахара. Высокий сахар может быть не очень хорошо. Обследуйтесь. Ну и про химон не забудьте...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Безуглеводная диета, а тем более голодание, понижают уровень инсулина, у всех людей. Поэтому когда прерываешь это голодание, то инсулина не хватает, и подскакивает выше нужного сахар в крови. вероятно, степень таких колебаний у разных людей отличается.

Действительно, когда нам не нужны какие-либо ферменты или гормоны, потому что нет пищи, в усвоении которой они участвуют, то организм их перестает вырабатывать. Продолжение, о котором медики нередко "забывают" рассказать - что по мере возвращения этих продуктов вновь начинается выработка нужных ферментов. Желательно, чтобы это происходило плавно во избежание проблем с пищеварением. Поэтому резкий подъем сахара в крови после загрузки углями - нормальное явление, а никакой не диабет. Выровняется прием углей - постепенно выровняется сахар крови. 

Вообще, если ради интереса сдать кровь на сахар несколько раз в течение дня - натощак утром, после белковой и после углеводной еды, перед едой, перед сном и т.д., то можно просто лечь и умереть со страху. Потому что показатели будут очень и очень разнообразные))))

Сообщение изменено: леди икс (05 апреля 2013 - 01:23)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
леди икс,
Только бы ты была права...

А то мне только диабета не хватает

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Только бы ты была права... А то мне только диабета не хватает

Да его никому не хочется)))

Но если предрасположенности нет и все до сих пор было нормально, то однократное повышение сахара в экстремальной ситуации (диета)  лично мне не кажется поводом для беспокойства. Вот если систематически такое при сбалансированном питании и более-менее равномерном режиме приема пищи, тогда да.

Ну и шутки шутками, а как знать, вдруг и это может внести свой вклад в проблему:

Ну и про химон не забудьте...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Кроме того зеленый чай содержит витамин B 

"В основном, в ходе липолиза и β-окисления используются витамины группы B или сходные с ними вещества"

И сколько же там витамина В? Сколько надо выпить зеленого чая чтобы реально почувствовать ускорение жиросжигания?

Исследования, проведенные в Бирмингемском университете, показали, что средний уровень окисления жира на 17 % выше после приема зелёного чая, чем после приема плацебо.

http://ajcn.nutritio.../3/778.abstract

Выводы исследования гласят: прием ГТД (экстракт зеленого чая) может увеличить окисление жиров во время упражнений умеренной интенсивности и может улучшить чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе у здоровых молодых людей.

Упражнения умеренной интенсивности-30 минут езды на велике (на тренировки в зале не очень похоже).

И исследуемым давали В течение 24-часового периода до экспериментальных испытаний 3 капсулы, содержащие либо ГТД (всего: 890 ± 13 мг полифенолов и 366 ± 5 мг EGCG) или кукурузной муки плацебо (всего: 1729 ± 22 мг).

В 3 чашках чая содержится порядка 250-400 мг полифенолов, т. е. если б они пили чай, то это вышло бы минимум 6 чашек в день.

Да и есть мнение что можно похудеть от кайенского перца и ананасов, так что вперед...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

C понедельника подсел на почти лингейнз. Сегодня взвесился: по сравнению с прошлой пятницей минус ровно килограмм. По сравнению со вторняком минус семьсот грамм.

В общем, эта шняга мне начинает нравиться. Как говорится: пять дней - помлёт нормальный  :good:

crusher

crusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 788 сообщений

У меня обратная история. После безкуглеводки сразу набрал 1 кг. мне оч тяжело поддерживать 210г белков каждый день и 270 г углеводов в день тренировок, и 140г углеводов в день отдыха. я столько каш в жизни не ел. Хочу мальту попробовать подключить или "сообщество" может какие сложные угли порекомендует. Жиры принимаю в виде кокосового масла (могу поделиться).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

А то мне только диабета не хватает

Я, года четыре незад, голодал сутки раз в неделю. И так полгода. Правда анализы не сдавал.  До сих пор жив и живее многих.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Упражнения умеренной интенсивности-30 минут езды на велике (на тренировки в зале не очень похоже).

И исследуемым давали В течение 24-часового периода до экспериментальных испытаний 3 капсулы, содержащие либо ГТД (всего: 890 ± 13 мг полифенолов и 366 ± 5 мг EGCG) или кукурузной муки плацебо (всего: 1729 ± 22 мг).

В 3 чашках чая содержится порядка 250-400 мг полифенолов, т. е. если б они пили чай, то это вышло бы минимум 6 чашек в день.

Да и есть мнение что можно похудеть от кайенского перца и ананасов, так что вперед...

А что, речь шла о том, что можно похудеть употребляя зеленый чай и ничего при этом не делая? Я написал, что он способствует жиросжиганию, а не является единственно верным средством, не надо преувеличивать и писать о перлах. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых