Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений

Зачем оно такое тогда нужно, если для него "опасна" более высокая культура (а именно её инвазия возможна). И надо свою, неудобную, неконкуррентную, отсталую сохранять? Пенсность

Ну вот смотри. У любого государства есть два метода решения вопроса. Повышать уровень собственной и бороться с внедрением чужеродной. Государства собственно всю жизнь этим и занимаются, сочетая экспансию с охранительством. Сильная культура позволяет впитывать и переваривать чужую. Слабая растворяется. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ошибка. У государства как системы своя логика. Эмерджентность.

Не умничай) Интересы государства это интересы людей, из которых оно состоит. Бывают перекосы, когда управляющие государством по-своему трактуют эти интересы или же продавливают свои личные. Если перекос становится слишком очевиден, это называется государственной изменой, то есть нарушением и угрозой интересам  государства. Но в норме интересы государства -- это баланс интересов всех его граждан.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Может на Сашо тренинг перейти. Он грит перестал болеть вообще. Хотя может пиздит.

Тренинг вообще на иммунитет никак не влияет в пользу улучшения, тока в ухудшение.
Я и без тренинга бывало заболевал очень даже легко (ну типа на отдыхе)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 773 сообщений

Не умничай) Интересы государства это интересы людей, из которых оно состоит. Бывают перекосы, когда управляющие государством по-своему трактуют эти интересы или же продавливают свои личные. Если перекос становится слишком очевиден, это называется государственной изменой, то есть нарушением и угрозой интересам  государства. Но в норме интересы государства -- это баланс интересов всех его граждан.

У нас демократия - главенствуют интересы большинства!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений

Это глупость. Интересы государства не есть сумма интересов людей. Это противоречит теории систем. И функции государства не есть сумма функций людей. И этика государств не есть сумма этик людей. А интересы людей находятся не в вакууме, а в культурной матрице государства.  Простая логика в виде суммы тут не применима вовсе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений

Тренинг вообще на иммунитет никак не влияет в пользу улучшения, тока в ухудшение.
Я и без тренинга бывало заболевал очень даже легко (ну типа на отдыхе)

Видал исследования. Писали как именно влияет. Что-то там с итерлдейкинами происходит. Типа вероятность хронических заболеваний связанных с общим воспалением снижается, но плата за это повышение частоты ОРВИ.

Интерлейкин 6 является одним из важнейших медиаторов острой фазы воспаления. В мышцах и жировой ткани он стимулирует мобилизацию энергии, которая приводит к повышению температуры тела, а также главный стимулятор синтеза печенью белков острой фазы, стимулирует пролиферацию и дифференцировку B- и T-клеток, стимулирует лейкоцитопоэз. Секретируется макрофагами, фибробластами, клетками сосудистого эндотелия, Т-клетками, глиальными клетками, эпителиальными и кератиноцитами кожи после их активации патоген-связанными молекулами (части вирусов, бактерий и грибов, липополисахариды), опосредованной толл-подобными рецепторами, также выработка стимулируется другими медиаторами ответа острой фазы интерлейкином 1 и фактором некроза опухоли.

В соответствии с повышением уровня циркулирующих IL-6, IL-10 и IL-1ra, напряженные физические упражнения снижают процент Т-клеток типа 1 в кровообращении, тогда как процент клеток типа 2 не изменяется (21). Как кортизол, так и эпинефрин подавляют продукцию цитокинов типа 1, тогда как IL-6 непосредственно стимулирует выработку цитокинов типа 2. Еще одно важное действие IL-6 заключается в том, что он подавляет выработку TNF-, который является мощным активатором воспаления

физические упражнения, возможно, работая через мышечный IL-6, могут снизить защиту от вируса у хозяина и, таким образом, могут объяснить, почему спортсмены более склонны к приобретению URTI. Тем не менее, очень важно подчеркнуть, что переход к доминированию Т-клеток типа 2 может быть полезным, поскольку он также подавляет способность иммунной системы вызывать повреждение тканей и воспаление. Кровяные маркеры воспаления тесно связаны с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями у людей среднего и пожилого возраста, и воспаление было связано с патологией нескольких хронических заболеваний. Таким образом, повышение системных уровней IL-6 во время и после упражнений может быть одним из механизмов, обусловленных какие регулярные упражнения обеспечивают защиту от развития хронических заболеваний (рис. 1).

http://bfpt.eg.net/a...;aulast=Mohamed

Сообщение изменено: oscid (28 октября 2019 - 11:45)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

потому что есть разница между львом и мелким шакалом

Правильно ли я понял, что если страна вроде Азербайджана станет могущественной и нападет на другие народы, то ты перестанешь считать их чурбанами и будешь хвалить?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Это глупость. Интересы государства не есть сумма интересов людей. Это противоречит теории систем. И функции государства не есть сумма функций людей. И этика государств не есть сумма этик людей. А интересы людей находятся не в вакууме, а в культурной матрице государства.  Простая логика в виде суммы тут не применима вовсе.

А интересы государства выше интересов людей? Что приоритетнее?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 773 сообщений

Правильно ли я понял, что если страна вроде Азербайджана станет могущественной и нападет на другие народы, то ты перестанешь считать их чурбанами и будешь хвалить?

Интересно, а Рихад - это чурбан или могущественный господин, отправивший Эмро в игнор?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Интересно, а Рихад - это чурбан или могущественный господин, отправивший Эмро в игнор?

Ну ты серьезно?
Очевидно же что могущественный господин.
Эмраер бы не стал постояльцем во всех темах чурбана

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 624 сообщений

зачем тут оперировать термином "сумма"?

современное общество давно придумало и использует реально действующие механизмы учета интересов разных социальных слоев и категорий населения

это, в первую очередь, выборы в парламент своих представителей, представителей тех партий, которые отстаивают именно твои интересы

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я, наверно, не буду искать цитату про "функционал не интересен", но все её и так помнят...

А я соглашусь с Терминалом (кажется, он такое говорил), что Рихад являет пример позитивного отношения к событиям. Подтянулся больше, чем раньше, радуется, подтянулся меньше - не беда, не очень то и хотелось. Это лучше, чем переедать с депрессии.

Плохо другое - когда это начинает затрагивать других людей, принижая их.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Наконец-то с прибавками 0.1-0.2кг и профицитному рекомпозу +0.1кг в неделю техника "последний повтор как первый" стала возможной )

Но при этом во всю эксплуатируются бабьи сеты.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

- Рихад, сколько ты поднимаешь?

- Функционал не интересен, только видуха!

- Рихад, сколько у тебя размер талии и толщина складки?

- Антропометрия не интересна, только реал и видуха!

- Рихад, где же твоя видуха?

- В зеркале! Сечняво-мощнявая, вот!

- Но ты ведь выглядишь плохо для атлета, и даже хуже, чем три года назад.

- Быдлинг! Варн! Покажи такую же или хуже, рукоколбасник, 95%ник!

- Смотри.

- Это сумо! Фу! Не дай бог никому! Я оттуда убежал! Ты жирнее меня на два процента, US Navi так сказал (по антропометрии, которая не интересна)! В игнор!

Хорошо, вес 62.3кг. Продолжается небывалое и неожиданное омяснение. В трицепсе стал сильне в 60-повторе, что само по себе круто.

Недавно позабавило, как радовался Рихад нажранным сантиметрам на руке. Тем сантиметрам, которые не имели никакой ценности.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

У него нет ничего, чему бы я мог завидовать.

Если у тебя не попрет присед в зале, ты расстроишься, в Рихад скажет - не очень-то и хотелось.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений

А интересы государства выше интересов людей? Что приоритетнее?

Странный вопрос. Что приоритетней цель гепатоцита или цель всего человека, который дернул стекломоя? Этот вопрос некорректен по своей сути. Гепатоцит живет в соответствии с собственными целями. Человек руководствуется своими целями. Ну или пусть будет нейрон №765765762. Или миофибрила №9767.

Это просто разные смысловые уровни. Не сводящиеся один к другому через сумму или разность. Да есть некая проекция образа государства в логику человека. И возможно некая проекция образа человека в логику государства. Ну типа мы же осознаем наличие гепатоцитов. И даже стараемся лишний раз не пить стекломой. И пытаемся тренить думать о фибрилах. Ну обратное, массовая гибель гепатоцитов вызывает иные процессы в виде тошноты и не желания дальше бухать. 

Люди могут влиять на государство и государство на людей. Но это разные сущности. Государство живо, пока живы люди считающиеся его частью. Люди живы пока живы. Государства живут долго. Сотнями лет. тысячами. Люди живут максимум сотню. Генетический код организма "государство" - это культурная матрица, разворачивающаяся в историческо культурный миф народа. Как то так вижу.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну типа, как с японцами и китайцами произошло, наверно.

Сообщение изменено: aid (28 октября 2019 - 01:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений

зачем тут оперировать термином "сумма"?

современное общество давно придумало и использует реально действующие механизмы учета интересов разных социальных слоев и категорий населения

это, в первую очередь, выборы в парламент своих представителей, представителей тех партий, которые отстаивают именно твои интересы

Это один из механизмов. Государства прекрасно существовали и с другими механизмами. Механизмы эволюционируют в рамках эволюции государств. В оргганизмах, которые тоже эволюционируют, тоже создаются и эволюционируют разные сигнальные пути. Но никому в голову не придет сравнивать интересы гепатоцитов и человека в целом. Мы же спокойно допускаем что "государство для народа" и "мы сами это все себе сделали". Хто такие "мы" непонятно. Ибо мы - это уже не человек, а несколько поколений (то бишь умерших людей), живущий в государстве Х с культурой Х.  Это не "мы" все это сделали, это то государство, где были эти "мы" выжило, а то где были другие "мы" под эгидой другой культуры существовать перестало или сжалось в размерах и было включено в пищевую цепочку победившего государства. Где хреновы Хазары? Они тоже считали самыми умными. Где Татаро Монголы?  Нетути. Объекты с механизмами Х выжили, объекты с механизмами У нет. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений

История о второсортности, как она есть. В ней все второсортно и отвратительно.

Когда я учился в универе, мне нравилась одна студентка. Очень хотелось пригласить ее  в кафе, но денег в то время почти не водилось. Ходил поникший по универу пока это не заметил повар, который заведовал столовой. Ему было лет 40-45, жена, трое детей. До этого мы уже были знакомы. Выслушав причину почему я хожу такой кислый, он сказал мне прийти с ней в универ часам к 10 вечера когда все студенты разойдутся. А именно во двор университета где был небольшой сквер с деревьями и столиками.

Мы встретились вечером, и я предложил прогуляться до универа. Охранник был со мной знаком, поэтому пропустил нас.

Когда мы зашли в сквер, один из столов был уже накрыт. Первое, второе, салат итд.  Ночь, пустой универ, мы сидели одни, кушали, пили чай и болтали. Возможно она в тот момент думала, черт, как ему это удалось.

Повар иногда подходил к нам, как к дорогим гостям, доливал чай, спрашивал не желаем ли мы еще десерта.

В тот момент я был счастлив. Сейчас, спустя 12 лет, я вспоминаю этого человека, и понимаю, на сколько огромным было его сердце.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений

Если азербайджанский язык будут изучать в европейских государствах в школах в объеме соизмеримым с изучением английского в школах РФ, а азербайджанские фильмы составят половину проката кинотеатров Берлина - несомненно стоит перестать. .Другой вопрос, возможно ли этого добиться без объявления войны ЕС?  :D 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

Жесть, как вы так можете ебашить, генетики.
Я если приболею то не меньше чем на 2 недели вылетаю в лёгких случаях, не меньше месяца в средних и под 2 в тяжёлых типа пневмонии, за 14 последних лет в совокупности наверное с года полтора напропуска

Я редко болею (1-2 раза в год, иногда реже), обычно 2-3 дня с высокой (под 40) температурой, а дальше норм. Еще ни разу за трудовую жизнь не брал больничный.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 740 сообщений

вы в двух шагах от перехода к политоте, господа

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Бешеная популярность, армия поклонников и орда завистников!

в Баку? В Азербайджане? В исламском мире?

Вот, кстати, освободилась вакансия на должность идейного лидера одного мусульманского течения. Я думаю, Рихад потянет роль вдохновителя народных масс.

Государство из кого состоит? Из людей. Не опасно для людей, значит не опасно и для государства.

И это говорит человек, заявлявший о своей способности руководить крупнейшей в мире страной. ))) Тебе не хватает понимания масштаба Российского государства.

Понимай государство как очень крупную общность разнородных людей, объединяемых целью и идеей. Эти люди различного сословия, интеллекта, возраста, воспитания и способностей. Культура представляет собой тот клей, который позволяет уравнять людей - частички общественной субстанции - друг перед другом. Культурный код - это то, по чему отличают кто свой, а кто чужой. Растворение нации в чужом культурном бульоне равносильно добровольной амнезии. Человеком с амнезией легко управлять, так же, как и народом, утратившем своё прошлое. Те же мигранты в США продолжают помнить о том, что они - выходцы из Ирладии, Италии, Армении, китайцы, евреи и прочие.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений

вы в двух шагах от перехода к политоте, господа

Да не. Политота - это как обсуждать какого цвета гантели в зале "Олимпия" в Таганроге, и почему черные блины более пидорско чем желтые. А мы обсуждаем почему волновая периодизация эффективней линейной и как она влияет на прогресс. :D

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это глупость. Интересы государства не есть сумма интересов людей. Это противоречит теории систем. И функции государства не есть сумма функций людей. И этика государств не есть сумма этик людей.

Не сумма, а суперпозиция, среднее с учётом разных факторов. Государство из людей состоит, без них у пустой территории интересов нет.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Пускай сначала заменит генофонд на качественный (люди которые трудятся, а не воруют), построит концерны Крупп, Мерседес, БМВ, Порше, Адидас, обзаведётся двухтысячелетней историей культуры и искусства (скульптура, живопись, философия, школы фехтования и верховой езды), тогда и получит на это право. А пока это никчёмный мелкий шакал.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 624 сообщений

Я редко болею (1-2 раза в год, иногда реже), обычно 2-3 дня с высокой (под 40) температурой, а дальше норм. Еще ни разу за трудовую жизнь не брал больничный.

я также болел лет до 30

1-2 дня высокой температуры - и здоров

сейчас пиздец как долго получается

вот нынешний вирусняк уже недели 3 держится

при этом уже нету высокой температуры - или нормальная или чуть повышенная

бляя

надо ГР колоть в небольших дозах

он имунку хорошо поддерживает

при нормальных лейкоцитах ничего не подхватывается

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

История о второсортности, как она есть. В ней все второсортно и отвратительно. Quote Когда я учился в универе, мне нравилась одна студентка. Очень хотелось пригласить ее в кафе, но денег в то время почти не водилось. Ходил поникший по универу пока это не заметил повар, который заведовал столовой. Ему было лет 40-45, жена, трое детей. До этого мы уже были знакомы. Выслушав причину почему я хожу такой кислый, он сказал мне прийти с ней в универ часам к 10 вечера когда все студенты разойдутся. А именно во двор университета где был небольшой сквер с деревьями и столиками. Мы встретились вечером, и я предложил прогуляться до универа. Охранник был со мной знаком, поэтому пропустил нас. Когда мы зашли в сквер, один из столов был уже накрыт. Первое, второе, салат итд. Ночь, пустой универ, мы сидели одни, кушали, пили чай и болтали. Возможно она в тот момент думала, черт, как ему это удалось. Повар иногда подходил к нам, как к дорогим гостям, доливал чай, спрашивал не желаем ли мы еще десерта. В тот момент я был счастлив. Сейчас, спустя 12 лет, я вспоминаю этого человека, и понимаю, на сколько огромным было его сердце.

Я думал, история закончится тем, как повар выебал студентку)))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 624 сообщений

Я думал, история закончится тем, как повар выебал студентку)))

и студента

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И это говорит человек, заявлявший о своей способности руководить крупнейшей в мире страной. ))) Тебе не хватает понимания масштаба Российского государства. Понимай государство как очень крупную общность разнородных людей, объединяемых целью и идеей. Эти люди различного сословия, интеллекта, возраста, воспитания и способностей. Культура представляет собой тот клей, который позволяет уравнять людей - частички общественной субстанции - друг перед другом. Культурный код - это то, по чему отличают кто свой, а кто чужой. Растворение нации в чужом культурном бульоне равносильно добровольной амнезии. Человеком с амнезией легко управлять, так же, как и народом, утратившем своё прошлое. Те же мигранты в США продолжают помнить о том, что они - выходцы из Ирладии, Италии, Армении, китайцы, евреи и прочие.

Бля. Какие вы все душные. Цель человека -- жить хорошо. Цель государства -- чтобы граждане жили хорошо. А вот кто как понимает "хорошо", каковы пути достижения для "хорошо" и кому из граждан живётся лучше других -- вот это уже сильно варьирует в разных государствах в разные исторические эпохи.

Сообщение изменено: Emraer (28 октября 2019 - 03:36)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1)