как то так..
Интересный взгляд
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 марта 2013 - 02:55)
1)Вопрос по плечам, как вы думаете упражнения жим арнольда и тяга к подбородку хорошо прорабатывают плечи?
Армейский жим и жим из-за головы делать "дискомфортно" мягко сказать.
2)Жму от груди второй месяц результаты более менее в самом жиме, но грудь не хочет расти хотя технику и угол соблюдаю, попробовал на днях после основного жима жим с пол амплитуды снизу растянув грудные до середины ( не выпрямляя руки, чтобы не давать трицепсам воровать нагрузку), и на следующий день у меня хорошо заболели грудные.
Что вы думаете о таком варианте жима?
Стоит ли его совмещать с обычным жимом?
Или выделить в отдельный день?
Я только на нем прочувствовал работу грудных мышц.
Сообщение изменено: sennheiser (21 марта 2013 - 05:57)
Всем привет, с железом начал заниматься совсем недавно 5 раз всего сходил в зал и столкнулся с такой проблемой, первую тренировку я качал грудь в жиме лежа, на наклонной скамье и разведение еще делал в тренажере, все прошло нормально, следующую треню я делал ноги плечи, потом спину и вот на 4 тренировке пришло время опять качать грудь, я лег под штангу и обнаружил что не могу её поднять(( даже с небольшим весом, хотя с последнего момента когда я делал грудь прошло больше недели, боли в мышцах нету и усталости как таковой не чувствую просто как-то мышцы не тянут, так-же не могу отжаться от пола и поднять гирю над головой хотя раньше 50-100 отжиманий легко делал, что это может быть подскажите пожалуйста?
что будет с печенью?
Да, что будет? А то он все атеросклероз, атереосклероз, а с печенью шо? Есть устоявшие мнение шо ей не понравится она ляжет, ну или сядет. И в первую очередь не едят много желтков из-за нехорошего воздействие на печень, а он полтора часа расказывает о том шо с мозжечком все будет нормально. Кому это интересно?
sennheiser, С вашим опытом надо прочитать Азы и делать что там написано не вдаваясь в филосовствование
Mcree, И с вашим тоже
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 марта 2013 - 06:29)
Да, что будет? А то он все атеросклероз, атереосклероз, а с печенью шо? Есть устоявшие мнение шо ей не понравится она ляжет, ну или сядет. И в первую очередь не едят много желтков из-за нехорошего воздействие на печень, а он полтора часа расказывает о том шо с мозжечком все будет нормально. Кому это интересно?
Не хочу влазить в спор, но скажу, что желтки противопоказаны людям с дискензией желчевыводящих путей.
В желтках кстати содержание жира огромное по сравнению с яичным белком.
Сообщение изменено: sennheiser (21 марта 2013 - 06:28)
поэтому и спросил про плечи
Мне больше дают разводки и тяга к подбородку чем жимы
включение полуамплитудного жима лежа
Моим грудным жим лежа на горизонте мало что дает. Вы хотели роста за 2 месяца? Сколько вы прибавили в жиме и в обхвате груди за это время?
хорошо заболели грудные
Боль не признак роста
Мне больше дают разводки и тяга к подбородку чем жимы
Моим грудным жим лежа на горизонте мало что дает. Вы хотели роста за 2 месяца? Сколько вы прибавили в жиме и в обхвате груди за это время?
Боль не признак роста
Тяга к подбородку есть
Я спрашиваю, вот, что возможно ли жим арнольда считать базовым упражнением?
При армейском жиме и жиме из-за головы мне действительно очень дискомфортно и больно, поэтому хочу оптимальный вариант на плечи подобрать для роста , и чтобы упражнения были базовые или хотя бы более базовые.
Я не хотел роста за два месяца, я просто не чувствую работу груди, у меня трицепсы сильнее чем грудь, думаю они воруют большинство нагрузки.
В жиме прибавил?
Ну начал я с "нуля" сейчас жму 64.2кг 4x8 при собственном весе в 69.5 , за последнюю неделю набрал 3 килограмма, вешал 66.6.
Я не подснежник какой-то если, что, просто при полуамплитудном жиме я чувствую грудь, боль может и не дает гарантии роста, но после обычного жима ее вообще не было
Сообщение изменено: sennheiser (21 марта 2013 - 06:55)
зато признак что попал упром
Как кур во щи?)) Кстати согласен с Михалычем рост в основном при постболях на 1-2 балла
Ну если вы считаете что многосуставное = база, то да. Для некоторых база это только присед, тяга и жим)) А для некоторых рывок и толчек
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 марта 2013 - 07:19)
Как кур во щи?)) Кстати согласен с Михалычем рост в основном при постболях на 1-2 балла
Ну если вы считаете что многосуставное = база, то да
Что я считаю не важно, и кроме своего мнения и к чужому очень даже прислушиваюсь, тем более от людей с опытом, иначе бы не спрашивал
sennheiser, С вашим опытом надо прочитать Азы и делать что там написано не вдаваясь в филосовствование
Mcree, И с вашим тоже
Какие азы? Я же не дурачек 18 летний пришел тупо в зал и начал все подряд тягать. В первую очередь я взял себе персонального тренера что-бы тот мне все показал и составил программу. Да и в спорте я новичок (кмс по боксу) просто с железом раньше дело не имел, а в такой ситуации оказываюсь впервые, тренер тоже ничего вразумительного сказать по этому поводу не может. Типо может не выспался и т.п. Мышцы у меня не забиты, чувствую себя хорошо, делаю все на ура кроме жима длиться это уже третью неделю. Вот я и спросил может кто с таким сталкивался.
Какие азы? Я же не дурачек 18 летний пришел тупо в зал и начал все подряд тягать. В первую очередь я взял себе персонального тренера что-бы тот мне все показал и составил программу. Да и в спорте я новичок (кмс по боксу) просто с железом раньше дело не имел, а в такой ситуации оказываюсь впервые, тренер тоже ничего вразумительного сказать по этому поводу не может. Типо может не выспался и т.п. Мышцы у меня не забиты, чувствую себя хорошо, делаю все на ура кроме жима длиться это уже третью неделю. Вот я и спросил может кто с таким сталкивался.
Ну сам посуди, при жиме вверх работают дельтовидные в основном, при жиме они тоже работают, с плечами у тебя что-то..имхо
Тяга к подбородку есть
При армейском жиме и жиме из-за головы мне действительно очень дискомфортно и больно, поэтому хочу оптимальный вариант на плечи подобрать для роста , и чтобы упражнения были базовые или хотя бы более базовые.
Я не хотел роста за два месяца, я просто не чувствую работу груди, у меня трицепсы сильнее чем грудь, думаю они воруют большинство нагрузки.
В жиме прибавил?
Ну начал я с "нуля" сейчас жму 64.2кг 4x8 при собственном весе в 69.5 , за последнюю неделю набрал 3 килограмма, вешал 66.6.
Я не подснежник какой-то если, что, просто при полуамплитудном жиме я чувствую грудь, боль может и не дает гарантии роста, но после обычного жима ее вообще не было
я тоже соглашусь, я когда-то тоже начитался про жим сидя\стоя\арнольда, и делал только его на плечи, считая, что это базовое упражнение, а, кстати, макроберт его относит как раз к базовым. Но эффекта я от него не получал, плечи не прокачивались. Начал делать тягу к подбородку, сразу стали пробиваться плечи и трапеция.
Какие азы?
Азы не для дурачков 18 летних а для тех кто начал заниматься в любом возрасте (новичков). Вы новичек или вы круты?
Если вы новичек:
Читайте азы, выбирите программу оттуда. Занимайтесь. У вас сплит, он вам не рекомендован. Что значит не могу? Боль? Сил нет? Запостите свою программу, веса, интервалы отдыха насколько тяжело тренировались, что кроме тренировок с железом еще делали? А в свое время 10ку бегал каждый вечер быстро в весах в штопор вошел
Если круты:
Не могу подсказать ничего, вы и так все знаете
я тоже соглашусь, я когда-то тоже начитался про жим сидя\стоя\арнольда, и делал только его на плечи, считая, что это базовое упражнение, а, кстати, макроберт его относит как раз к базовым. Но эффекта я от него не получал, плечи не прокачивались. Начал делать тягу к подбородку, сразу стали пробиваться плечи и трапеция.
Мне в Арнольде очень нравится статическая нагрузка , при опускании рук , и плечи от него мне так хорошо жжет, аж кайф ловлю)))
Ну что же буду ждать ответов и помощи на свои вопросы...
Азы не для дурачков 18 летних а для тех кто начал заниматься в любом возрасте (новичков). Вы новичек или вы круты?
Если вы новичек:
Читайте азы, выбирите программу оттуда. Занимайтесь. У вас сплит, он вам не рекомендован. Что значит не могу? Боль? Сил нет? Запостите свою программу, веса, интервалы отдыха насколько тяжело тренировались, что кроме тренировок с железом еще делали? А в свое время 10ку бегал каждый вечер быстро в весах в штопор вошел
Если круты:
Не могу подсказать ничего, вы и так все знаете
Я же написал что персонального тренера взял и он мне эту программу составил, и рекомендации он мне дает и технику он мне ставит)) Просто с такой ситуацией он не сталкивался, и говорит либо это усталость либо адаптация мышц. Меня такие ответы не устраивают поэтому решил спросить на форуме, может у кого нибудь была такая ситуация. Из азов прочитал книгу Вейдера, опять-же по рекомендации тренеров.
Занимаюсь 3 раза в неделю ПН,СР,ПТ
Сплит система:
Грудь: жим лежа 3X10 жим лежа на наклонной скамье 3Х10 сведение рук в тренажере 3X10 ( Упражнения выполняю пирамидой)
Ноги, плечи: жим ногами в тренажере 5X10 Жим штанги вверх из положения сидя 3Х10 Разведение рук с гантелями 3Х10 Разведение рук в тренажере 3Х10 (все пирамидой)
Спина: Тяга верхнего блока к груди 5Х10 Тяга блока к поясу 5Х10 гиперэкстензия 3Х20 подтягивание 5Х MAX
Гиперэкстензию и скручивания делаю каждое занятие.
Тренирусь не больше 1.5 часов, после тренировки сауна.
С боксом завязал поскольку считаю что надо что-то одно делать.
Максимальный вес подбираю такой что-бы 15 раз мог пожать но с напрягом.
Сейчас тяжело даються жимы штанги, так-же не могу делать отжимания от пола. Как таковой усталости не чувствую, боли в мышцах нет.
При выполнении этих упражнений как-бы не хватает сил, на штангу ради смеха повесил 2 блина по 5 кг и меня хватило только на 7 повторений дальше просто силы покинули меня.
от жаться могу 1-2 раза не больше. Раньше 100 раз за подход свободно делал.
Можете объяснить куда желток девать? Не выбрасывать же...
я их собираю и в деревню тётке
курам даёт
я ем с желтками по 8-10 в день...
я просто хочу похудеть,а когда не худею,то и больше десятка могу за день смолотить с желтком.Тогда курам не достаётся
Сообщение изменено: Александр71 (21 марта 2013 - 08:12)
я ем с желтками по 8-10 в день... на протяжении двух лет уже... всё нормально... откуда ета хуета с желтками гуляет по инету! судя по ней у меня печень давно отвалиться должна!
Апостол дело даже не во вреде яиц или холестерине, я например 6 сырых съедаю за день. Но вареные это сплошной мрак....то есть газы просто убивают. А сырые нормально......с желтком или без это дело вкуса.... хотя организмы все разные поэтому надо пробовать и с желтком и без желтка, ну и по количеству. Трескать один и тот же продукт не всем под силу.
Занимаюсь 3 раза в неделю
ПН,СР,ПТ Сплит система: Грудь: жим лежа 3X10 жим лежа на наклонной скамье 3Х10 сведение рук в тренажере 3X10 ( Упражнения выполняю пирамидой)
Ноги, плечи: жим ногами в тренажере 5X10 Жим штанги вверх из положения сидя 3Х10 Разведение рук с гантелями 3Х10 Разведение рук в тренажере 3Х10 (все пирамидой)
Спина: Тяга верхнего блока к груди 5Х10 Тяга блока к поясу 5Х10 гиперэкстензия 3Х20 подтягивание 5Х MAX Гиперэкстензию и скручивания делаю каждое занятие.
Этого мусора на каждом углу хватает. Извини, но это совсем не программа для начинающих.
Грудь: жим лежа 3X10 жим лежа на наклонной скамье 3Х10 сведение рук в тренажере 3X10 ( Упражнения выполняю пирамидой)
То есть вы 9 подходов делаете 1.5 часа? Или вы что-то не договариваете? 9 подходов это 20 мин, ну пусть 30
Я на вашем месте взял бы программку без разделения, например 6 упров базовых на крупные группы и 2-3 раза в неделю повторял бы по паре подходов на каждое. Начал бы с грифа например или с комфортного веса и потихоньку наращивал бы по освоению техники кг по 2.5 на тренировке например, чем меньше возьмете сначала тем дальше уйдете
Максимальный вес подбираю такой что-бы 15 раз мог пожать но с напрягом.
С напрягом в последнем подходе? Или в каждом? если 5 подходов и в каждом в напряг это в омут с головой. Да и вообще с первого занятия по 5 подходов на упражнение, имхо дофига. Сбросьте начните сначала, начните без напряга.
Мне нравятся подобные посты, для чего вы это пишите? Сказал А говори и Б, а если сказать нечего, то и засорять тему своими никчемными постами не стоит.
Тебе уже даже не намекнули, а сказали и Э и Бэ.)))
Читай Азы и выбирай любую программу для начинающих.
Плюсом погугли на тему "программа HST" и "Секреты Качалки" д-ра Любера.
То есть вы 9 подходов делаете 1.5 часа? Или вы что-то не договариваете? 9 подходов это 20 мин, ну пусть 30
Я на вашем месте взял бы программку без разделения, например 6 упров базовых на крупные группы и 2-3 раза в неделю повторял бы по паре подходов на каждое. Начал бы с грифа например или с комфортного веса и потихоньку наращивал бы по освоению техники кг по 2.5 на тренировке например, чем меньше возьмете сначала тем дальше уйдете
С напрягом в последнем подходе? Или в каждом? если 5 подходов и в каждом в напряг это в омут с головой. Да и вообще с первого занятия по 5 подходов на упражнение, имхо дофига. Сбросьте начните сначала, начните без напряга.
Пуловер забыл тоже 3Х10 +гиперэкстензия+скручивания+ разминка. становая и упражнения из этой серии пока что не для меня, с поясницей проблемы я тренеру про это сразу сказал с учетом этого и сделана программа. Делаю так что-бы напряг был в последнем подходе, да и за весами я не гонюсь, понимаю что результата от этого не будет а травму получить можно легко, да и технику наработать тоже не лишнее, как спортсмен я все это осознаю.
Физически я подготовлен более менее нормально все-таки физуха какая ни какая на боксе есть куда я ходил последние 12 лет.
Спасибо за советы.
Мне
Понимаете да ситуация примерно следующая вы пришли на тренировку первый раз тут же напросились в спаринг к тяжу он вам насовал, и так три раза в неделю, а на вторую неделю вы удивляетесь почему у вас руки не поднимаются)) В единоборствах это почему-то в голову никому не приходит, а железе почему-то все считают, что это нормально
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых