Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Вас бы "в порыве фантазии" поймать и "обратить" на темную сторону силы на пару месяцев чтобы мечты ваши развеялись...

ага,счас. будут посты о том,что химия сейчас вся "левая", не работает и потому грамм-два в неделю- для поддержания формы

Рабочую тренировочную схему может написать только тот, кто хоть чего-то без химии добился...

вы о ментцере, ятсе или джонсе? не могу сообразить с ходу.

Ооо если кому интересно - могу рассказать как бы я на химии тренировался

а мне интересно! не расскажите?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Зачем тренироваться тогда вообще? Ты же убежден, что на повышенном гормональном фоне можно лежать на диване и расти.
Даем себе стресс кортизольный (посылаем нахуй начальника. он
увольняет тебя с работы), ложимся на диван, дрочим, получаем в ответку
выброс андрогенов и наращиваем мышечную массу

:rofl:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Отказ для меня является лишь планкой в тренировочном процессе и ничего магического в нем я не вижу. Сделал на реализации последний рабочий до отказа, зафиксировал, переварил стимул и на следующей реализации сделал чутка больше (ровно столько, сколько мне хватит). Четче ориентироваться на отказ , чем на PRE.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

на примере жима кто то мне может сказать чем отличаются тренировки последователя ВИТ Яетса и злостного обьёмщика Ронни?

оба делают пирамиду поднимаясь до тяжелого веса и делают один топ-сет  

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Гончарову привет передавайте, сколько он дистрофиков заставил в ВИТ наведываться от безнадёги?

Он не специально, они сами сбежали, умаявшись. :)

Про "отказ".

Суммируя итоги последних лет, могу сделать следующие выводы:

Упираться в сете до глаз на затылке бессмысленно. Т.е. все возможные полные повторения делать стОит, но идти на заведомо "запредельное" повторение, которое не факт что получится выполнить самостоятельно,- незачем. Чуток помощи, когда чавой-та едва не дожал/дотянул - о"к, но без экстрима. Можно, конечно же, упираться до пука, но не более 2-3-х циклов подряд и не по всем упрам + смотреть по программе что как грузится и что желаем получить на выходе по расписанным срокам. Загнать себя в невосстановуху связок, выжав из организма "потенциал за год", гы... или залечивать травмы мало соответствует разумным целям. ВИТ должен быть продуманным и с реальными целями по временнЫм отрезкам.

"Отказ" в тяговых движениях для широчайших и дельт несколько смазан в виду сокращения амплитуды по завершении качественных повторений, поэтому тянуть до опупения в 3/4 или 1/2 амплитуды - приветствуется. Не считаю это "отказом", поскольку не устаю настолько, как в те времена, когда каждый сет был битвой насмерть и ментально вообще не перегружаюсь. Рулит качество и планирование. Лучше догрузить МГ другим многосуставным упром через минимальный отдых.

Поработав на "отказе" долго, дрессируешь тушку выкладываться на все сто. Думаю, это играет свою роль и тогда, когда чуть сбавляешь обороты - всё равно выходит достаточно интенсивно и вдобавок безопасно.

Сообщение изменено: Святомир (26 февраля 2013 - 12:26)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Он не специально, они сами сбежали, умаявшись.

А потом разжирев, бегут обратно... :)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

"Отказ" в тяговых движениях для широчайших и дельт несколько смазан в виду сокращения амплитуды по завершении качественных повторений, поэтому тянуть до опупения в 3/4 или 1/2 амплитуды - приветствуется.

Но лично я бы не стал защипывать это как полноценный повтор. в остальном согласен.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

А потом разжирев, бегут обратно...

И, похудев, снова назад. Замкнутый круг. :D

Но лично я бы не стал защипывать это как полноценный повтор. в остальном согласен.

Так я их и не учитываю. :)

Сообщение изменено: Святомир (26 февраля 2013 - 12:46)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

И, похудев, снова назад.

Низачто (с) Иван Васильевич меняет профессию  :p

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

И, похудев, снова назад. Замкнутый круг.

Движение — всё, цель — ничто.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Лично тебе вообще НЕЧЕГО защитывать, одни разговоры на тему - "как бы ты делал, если бы делал".

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Он не специально, они сами сбежали, умаявшись.

ну-ну...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Отказ для меня является лишь планкой в тренировочном процессе

Отлично, собственно, претензии к Ментцеру в этом моменте снимаются, я так понял? Собственно, а как он еще мог контролировать читателя, которого он никогда не увидит,  как не занеся в методику до куда копать?  Лучший я бы сказал ориентир, без тоннажей, процентов и пульсометров.  Перейдем к «оптимальности».  А что это ваще за хуйня оптимальность эта? Оптимальность чего?  роста? затрат?  Соотношения отдыха к нагрузке? Да и  50*50 с каким то отдыхом будет оптимально, для чего оптимально я правда не знаю. Майк взял тупо минимально достаточную нагрузку – 1 отрезок работы, 1 подход. Это, блять, - Закон  Ментцера. Кто не согласен поднимите руки? Все? Заратустра воздержался.  Так и думал.

Рассакажу одну историю.

Как то шел Исаак Ньютон по  улице. Раньше он не любил ходить, а сейчас вот полюбил, потому что квин сделала его рыцарем. И если раньше все его звали «задроченный ботан», то теперь не иначе как «Сэр задроченный ботан». Хотя были и минусы – козявки мазать об кафедру было теперь не с руки - звание не позволяло. Напомню, что он вывел закон всемирного тяготения. Подбегает к нему мальчик и говорит:

- Сэр, вы сказали что тело, брошенное над землей, неумолимо подает на землю?

-Я, беспезды.

Мальчик взял перышко и бросил его. И оно полетело вверх от земли. И мальчик гордо выпятил что смог.

-Молодец, -  сказал Исаак и улыбаясь потрепал мальчика по голове. И даже дал ему полпенса на чебуреки, а мальчик отбежал и бросил в сэра коровьим дерьмом,  которое не было тогда дефицитным и валялось где попало.

- Ньютон-гандон!  - раздалось издалека.

Но Исаак  не расстроился. Почему?

ps Он даже вывел еще одну аксиому, что законы природы действуют независимо от малолетних долбоебов. И даже однажды, после спиритического сеанса у мадам Мудалье он скзал друзьям, что за мальчика с перышком Коля Жуковский допилит.

pps  Мальчик, кстати, был не злой, просто дети любят вызвать эмоции, а добиться любви, уважения, восхищения намного трудней чем вызвать ненависть, слезы и агрессию,а Исаак был мудр и простил его.

В общем, не вижу в постах Михалыча противоречия по поводу отношения к Ментцеру - уважать уважаю, но систему не допилил, нет не допилил. И ваще запутался,чего  я хотел ?

Сообщение изменено: Терзатель плоти (26 февраля 2013 - 05:08)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

http://anthonycolpo....s-per-exercise/

восемь сетов лучше, чем один :clapping:

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Давно хотел спросить Терзателя Плоти что именно он курит и где это "что-то" докупает в таких масштабах? :clapping: :D

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

вы о ментцере, ятсе или джонсе? не могу сообразить с ходу

о Джонсе

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Лично тебе вообще НЕЧЕГО защитывать, одни разговоры на тему - "как бы ты делал, если бы делал".

:fuck:

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений

Давно хотел спросить Терзателя Плоти что именно он курит

По всей видимости чтото хорошее, явный натурпродукт долины Чу... Старая версия, как в Джеке-3Д))

Юмор на высоте, умно, смешно, талантливо, фантазия просто гениальная. 

P.S. Без сарказма, посты Терзателя читаю с удовольствием.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Давно хотел спросить Терзателя Плоти что именно он курит и где это "что-то" докупает в таких масштабах?

А раньше, значится, спросить стеснялся? :wink: Дык, это... проходи, располагайся. :smoke:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

чтото хорошее, явный натурпродукт долины Чу...

Каждое лето Толя гоняет куда-то к дядьке в лес, в Карелию мейби? А там только мухоморы :D

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

А там только мухоморы

Высокоинтенсивный Мухоморинг? :o Карелия, говоришь...

Адрес, адрес-то какой??????  :wow:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Каждый защищает свой взгляд на тренинг, ведь если каждый будет говорить, что тренинг для каждого должен быть уникален, то все советчики станут одинаковы и никто не будет оригинален и интересен.

Вопрос должен ставится немного по другому, например - "я раскачался по такой системе, для меня она оказалась действенной ( фото прилагаются )) , попробуйте двигаться в этом направлении". Да и не забыть добавить, со стеройдами или чисто.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

К вопросу под микроскопом...ВИТ,обьёмка,прочее-среднее...

1)Для того,что бы в клетке что  то "случилось"-нужна активация данной клетки!Это-первый столп!...............Без споров!Я так-думаю!!!("Мимино")

2)Активация клетки означает либо динамическое движение(паритет с весом  кол-вом ДЕ разом вниз и вверх),либо-не подвижное сокращение-статика в неподьёмный упор/стену/цепь/дом/танк.........Снова-без возражений???

3)Сама по себе активация клетки-не означает "будущий рост и стимул"!Ваще-БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ! :diablo:

ЗНАЧИТ,нужно создать такие условия,при которых клетка( или вся ДЕ)-может ответить адаптацией на стресс!

Каковы известные возможные логические условия в практике???

1-Механически-деструктивный характер нагрузки!Динамика...Она имеет смысл быть,если используется

-позитивные контр-развороты с большим и все бОльшим весом в каждом репсе(силовая обьёмка)Вес и КПШ-растут!Искуственно,а не по возможности мяса!

-пост-негативы(работа в негативе после позитивного сета)

-чистые негатив.оверлоады с большим весом.(работа с освоенным весом без прогрессии в весе и КПШ-не имеет в данном рассмотрении смысла априори!)Поэтому к тем-кто упёрся в свои 3Х8,а вес когда-смогу увеличить-это имеет самое прямое отношение!)))Придётся искуственно добавлять кг в сетах и общее кол-во самих сетов с меньшим числом повторов!А хули делать???)))

Это всё,что может дать "динамика" с рабочими весами...Использование негативов,существенно уменьшит роль позитивной накопительной части(ВИТ=-форсы-негативы одним сетом).Только позитивная работа с суб.предельным рабочим весом(в абсолюте кг)-имеет место быть ТОЛЬКО при перегрузочной обьемке!ОТ(пирамиды или много сетов с одним рабочим)!Ибо повышение веса-величина либо непостоянная,либо исскуственно повышаемаяХкол-во репсов в купе!Повышаем веса или/и КПШ(весьма ограниченный приём по возможностям)...

Следующие условия стресса...Биохимическая составляющая тренинга(теория закисления и накопления факторов-регуляторов внутри клеток)

Иными словами-длительные сеты разом или обычные сеты с коротким отдыхом...В данном рассмотрении-не шибко играет роль-выполнен сет дропом-три сетом или статикой на длительное пролонгированное время под нагрузкой для большинства ДЕ!Дело в работе в единицу времени без привязки к весу в абсолюте.Хотя разовая закись-длительный сет все же имеет разницу между интервалкой...Но суммарное время актива ДЕ одинаковое.Три ступени дропа без отдыха или 3 сета с паузой менее полминуты.Гипоксия(пережатый кровоток позитивом и негативом вкупе веса и техникой сета),лизис белка и накопления химических факторов работы-это абсолютно иной стресс на мышцу.С малым весом и по другому пути!...

Любой из способов-имеет право на жизнь разом или по отдельности!Но дело в том,что ДАЖЕ честно исполнив большинство факторов смещения гомеостаза клетки тренингом-роста может не быть!Дело в питании и что более важно-в гормонах!И только в них...Имели бы они роль третьеступенчатую-многие на подиуме и без них обходились бы,только лишь обеспечивая профицит каллорий и норму белка и Тренинг!На практике-ставка только на ГОРМОНЫ!Тесто-инс-ГР-МФР-ИГФ...

Прочтите это ещё раз...И споры-что лучше утихнут может быть...(((Заставить клетки расти и делиться-архисложная задача!Тем более с опытом в тренировках.А "отказ"?Простая сказка...В 10 повторном сете равным 18-20 секундам в сумме-позитив=9-10 секундам...Негатив-то му же...Актив ВПДЕ(самых мощных и крупных глико-волокон!) в позитиве(в негативе ВПДЕ не будут вовсе!) будет равен в сумме всех репсов чуть более 5-6 секунд в полной не целевой пробросной амплитуде.Как вы полагаете-это окуенный стимул???Для волокон,напичканных гликогеном и энзимами гликолиза?!Кои могут в бескислородье работать ДОЛЬШЕ всех ниже их по аксону и диаметру!Какой дурак вам сказал,что ВПДЕ-работают несколько секунд?И только в около-отказе?Их бы вовсе не существовало бы у людей,которые не качаются!И они не были бы САМЫМИ крупными ДЕ!

Смотрите на жизнь-ширше,чем догмы журнальный статей!)))ВИТ,мля...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 февраля 2013 - 10:14)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Не! Не нравится нефуя!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Смотрите на жизнь-ширше,чем догмы журнальный статей!)))ВИТ,мля...

смотрите на жизнь пошире чем догмы из книжных статей

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

На практике-ставка только на ГОРМОНЫ!Тесто-инс-ГР-МФР-ИГФ...

Иначе говоря без химиии не обойтись...  :D

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Небольшое исследование отказной работы  -  http://allasamsonova.ru/?page_id=1594

Из выводов эксперимента интерес , наверное, представляет только п.3

".....ВЫВОДЫ
  1. При выполнении силовых упражнений в последнем (отказном) цикле движения значительно уменьшается скорость сокращения m. vastus lateralis и площадь, ограниченная ее фазовой траекторией.
  2. При выполнении силовых упражнений в отказном цикле движения значительно возрастают все характеристики ЭМГ: длительность, амплитуда и СЭА. Зарегистрированные результаты справедливы при выполнении силовых упражнений с отягощением в 40% и 80% от максимального.
  3. По внешним (скорость сокращения и площадь фазовой траектории m.vastus lateralis) и внутренним (характеристики ЭАМ) проявлениям срочных тренировочных эффектов влияние ФН методом до «отказа» аналогично увеличению внешнего отягощения..."

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Второй вывод - центральный.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

Перейдем к «оптимальности».  А что это ваще за хуйня оптимальность эта? Оптимальность чего?  роста? затрат?  Соотношения отдыха к нагрузке?

В ВИТ оптимальность нагрузки определяется соотношением затраченных сил с величиной получаемого результата, а именно – величиной исчерпания силы ("strength inroad") с величиной прогресса ("progress").

Как известно, ВИТ подразумевает прогресс в силе на АБСОЛЮТНО КАЖДОЙ тренировке.

СТЕПЕНЬ этого прогресса является величиной ОГРАНИЧЕННОЙ. Ограниченной физиологией человека. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ прибавлять по 10 повторений на каждой тренировке, но можешь прибавлять 1-2 повторения.

Отсюда получаем, что после одного подхода до отказа, через 24 часа мы имеем исчерпание силы 1-2 повторения. И, после отдыха – имеем прогресс в 1-2 повторения.

Если же мы, например, на группу мышц делаем не один подход, а два – то имеем через 24 часа исчерпание силы в 2-3 повторения – ПРИ ЭТОМ ПРОГРЕСС ОСТАЁТСЯ ТЕМ ЖЕ, МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ – 1-2 повторения (речь о тренинге без химии). В этом случае, как видно, мы имеем соотношение хуже, чем в первом примере. Что обязательно скажется в дальнейшем – не даст в полной мере реализовать генетический потенциал.

Если же делать ещё более глубокое исчерпание силы, например, применяя приёмы усиления стресса ("stress enhancing") – такие как частичные повторения, статические удержания, форсированные повторения, негативные повторения – то через 24 часа мы можем получить исчерпание силы в 5-6 повторений, и при этом – ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ какого бы то ни было прогресса вообще. (Разрушение мышечной ткани превышает возможности РАЗОВОГО ответного восстановительного выброса).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если же мы, например, на группу мышц делаем не один подход, а два – то имеем через 24 часа исчерпание силы в 2-3 повторения – ПРИ ЭТОМ ПРОГРЕСС ОСТАЁТСЯ ТЕМ ЖЕ, МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ – 1-2 повторения

За ушки притянуто. Если отказных два, то так и надо писать 2 отказных, если не отказных то не имеет исчерпания на 2-3 повторения, так можно и 3 делать подхода и 4, и 10, смотря насколько далеко от отказа, и бум иметь все то же исчерпание в 1-2 повторения.

Жаль никто не смог ответить на вопрос, что волшебного в отказе... Очень интересно было бы послушать, хочется себя оправдать, а нечем  :sad:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 февраля 2013 - 07:43)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)