Со мной можешь на ты
Ну вы еще на брудершафт выпейте))
лазить на более 85%ПМ на тяжелых тренировках жима или нет? Цель - максимально возможная скорость роста силовых. Может у кого негативный/позитивный опыт был в плане оптимального % на тяжелых тренировках?
ну, попробуй, пока молодой. Не совсем ясна причина (максимально быстро - это за месяц? два? квартал?) и частота (на каждой тренировке? раз в неделю? раз в месяц?). У тебя ведь при твоей нынешней системе жим подрос на 5 кг. От добра добра не ищут. В идеале ты, что, видишь свой жим лёжа к концу года больше 130? И разве от того, что ты будешь чаще примеряться к 90-100% от ПМ, результаты проявят себя раньше?
ну, попробуй, пока молодой. Не совсем ясна причина (максимально быстро - это за месяц? два? квартал?) и частота (на каждой тренировке? раз в неделю? раз в месяц?). У тебя ведь при твоей нынешней системе жим подрос на 5 кг. От добра добра не ищут. В идеале ты, что, видишь свой жим лёжа к концу года больше 130? И разве от того, что ты будешь чаще примеряться к 90-100% от ПМ, результаты проявят себя раньше?
Похоже, что Юрика теперь от пивосисечного тренинга за уши не оттащишь ))) Предал своё НСК )))
Похоже, что Юрика теперь от пивосисечного тренинга за уши не оттащишь ))) Предал своё НСК )))
а я по-прежнему верю в силу воли отца-основателя. Кто, если не он? Вот сядет за велосипед, накрутит первые 30-40 км за день и вернётся к истокам. И гантелью 18 кг сделает 1000 повторений. Лишь бы сердце по жаре выдержало.
Юрик, памятуя о твоём благородном турникменском прошлом,позволю себе вопрос: ты когда-нибудь делал 150 отжиманий на брусьях за 10 минут? 15*10, 10*15... Неважно. Важно ограничение по времени. И если да, то за какой срок пришёл к этому результату? По моим прикидкам для подобного нужно в одном подходе отжиматься не менее 40 раз. Что далеко не рядовое достижение.
Просто не даёт покоя ещё один спортивный результат Николая т.н. "Хиляка".
Сообщение изменено: lowlife-77 (08 апреля 2017 - 09:31)
Вот тут задумался имеет ли вообще смысл жим вверх для развития дельт?
Вспонимаю двоих людей в зале,у обоих жим сидя гантелей был в основном по 35кг рабочий,но дельт толком у них не было,хотя вес неплохой и что-то нормальное должно быть.Не помню какие они ещё делали упражнения на дельты,так как пару лет уже не наблюдаю их в зале.Или у них неудачное крепление дельт?
У меня без жимов вверх треня дельт какаято не такая получается.Вот тут задумался имеет ли вообще смысл жим вверх для развития дельт?
Вспонимаю двоих людей в зале,у обоих жим сидя гантелей был в основном по 35кг рабочий,но дельт толком у них не было,хотя вес неплохой и что-то нормальное должно быть.Не помню какие они ещё делали упражнения на дельты,так как пару лет уже не наблюдаю их в зале.Или у них неудачное крепление дельт?
У меня без жимов вверх треня дельт какаято не такая получается.Т.е. можно конечно взять и сразу начать разводить и махать - но от этого ни ощущения работы мышцы нормальной, ни результатов както нет.Я даже пробовал исключить жим и делать тока протяжки и махи - не то, совсем не то.А вот если тока жимы поделать - дельты вполне себе как будто поработали (передние и средние)
У меня ровно противоположная ситуация.
как человек, который измучавшись с жимом стоя, нашел святой грааль по технике в виде книжки Starting Strength, мне всегда интересно и грустно смотреть на то, как это упражнение делают другие. Никто в зале его правильно не делает, реально любого можно одернуть.
Сообщение изменено: phaze (08 апреля 2017 - 10:48)
как человек, который измучавшись с жимом стоя, нашел святой грааль по технике в виде книжки Starting Strength, мне всегда интересно и грустно смотреть на то, как это упражнение делают другие. Никто в зале его правильно не делает, реально любого можно одернуть.
Вот тут задумался имеет ли вообще смысл жим вверх для развития дельт?
Имеет смысл, иначе форма плеч будет как у Шредера.
Имеет смысл, иначе форма плеч будет как у Шредера.
Так Шредер же делал жим вверх ранее,так что его пример тоже не особо подходит.
Плюс по зальным наблюдениям не вижу у некоторых людей нормальных дельт кто работает с хорошими весами.
Сам не могу жать вверх по пару причинам,хотя хотел бы жать штангу стоя,могу в лучшем случае тока жим сидя 60гр делать
Они, наверное, и махи делают. Раз у них плохие плечи, то по такой логике нужно и от махов отказаться.
Походу им не дано иметь нормальные дельты,я отказавшись от жимов стоя по своим причинам могу сказать что дельты немного лучше стали из-за развития задней дельты.
По себе вижу что для меня лучше побольше протяжек,махов и тяг на дельты,а передняя дельта свое получит во время тренировки груди
Юрик, памятуя о твоём благородном турникменском прошлом,позволю себе вопрос: ты когда-нибудь делал 150 отжиманий на брусьях за 10 минут? 15*10, 10*15... Неважно. Важно ограничение по времени. И если да, то за какой срок пришёл к этому результату? По моим прикидкам для подобного нужно в одном подходе отжиматься не менее 40 раз. Что далеко не рядовое достижение.
Просто не даёт покоя ещё один спортивный результат Николая т.н. "Хиляка".
Рекорд Архимеда - 70 повторений в "хуяк-стиле"© и 55 относительно чистых. Кстати. По теме обсуждения. Хорошо помогают "держать" дельты отжимания в стойке на руках с опорой ногами в стену. И верх грудных задействуют заодно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых