Вы сами придумываете рамки и сами не можете понять, где они. Определитесь, какие критерии Вы к понятию "в форме" установили. Или придумайте еще одни рамки. А потом еще одни. Здоровый человек здоров. То есть у него нет болезней. Никакого отношения к нормативам это не имеет.
кто спорит про здоровье? я сказал "в нормальной физической форме". простой вопрос: человек в нормальной физической форме должен уметь бегать? а нормативы не от балды придумывают.
а если кто-то "здоров", но от бега колени болят, так может он не здоров, а ему суставы надо полечить, чтоб не воспалялись от физиологически естественного движения? или технику подправить. ну или правда ему бег не подходит, всякое бывает, не будем о сферических конях в вакууме спорить.
а что касается рамок.. хотя рамки это не подходящее слово. ну не важно. по каким критериям можно определить нормальная ли форма у спортсмена? можно долго рассуждать на эту тему, мне лично нравится идея спортивных разрядов, если хотя бы 3й - то уже очень даже нормально, даже хорошо. и для здоровья лучше быть универсальным любителем, чем узкоспециализированным профи. имхо. хотя думаю все в душе стремятся к высшим рекордам)
в тему о критериях, я тут одну рекламу забавную видел