Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Более нормально распиши, что хотел узнать - а то непонятно.

Какая форма в результате сушки: хоть как-то приближенная к бодибилдингу или фитнесу, или так... девок на пляже заинтриговать?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Какая форма в результате сушки: хоть как-то приближенная к бодибилдингу или фитнесу, или так... девок на пляже заинтриговать?

Если честно, считаю, что и так "несколько приближен" к ББ или к фитнесу. Это уж как кто посчитает. Если ты берёшь для сравнения со мной профи - я никакой. Только я сравниваю себя с простыми смертными.
ДЕло в заплывании жирком с годами, и теперь это лишняя задачка "для решения". К прошлому лету уже что-то удалось.

про вид можешь у Димы Р спросить, он видел после сушки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений
Во, мля!..

Чего откопал... :rolleyes:

Секретная таблица Гончарова Размещенное изображение

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Пока одни копают, другие тренируются! :lol2:
Моя (наконец-то устаканившаяся прога) на расширение плеч. пояса:

I, III, V.
1. Подтягивания к груди } 5хmax
2. Жим шт. с груди } 5х10

3. Тяга верхняя за голову } 5х10
4. Жим шт. за головой } 5х10

5. Тяга верхняя к груди } 5х10
6. Жим гантелей сидя } 5х10

II, IV.

1. Приседания } 6х12
2. Пулловер с гантелью дыхательный } 6х15

3. Жим шт. лежа } 6х12
4. Разводка лежа } 6х12

5. Икры стоя 5хmax

6. Подъем ног в висе 5хmax

Идет третья неделя первого цикла. Думаю на 5 нед. сделать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

На расширение плечевого пояса.

Огласи, какую выбрал методику контроля расширения. :bb:

Думаю на 5 недель сделать.

На сколько планируешь расшириться за указанный срок? Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (20 января 2012 - 07:33)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Замерил 6 показателей. Резалт в таком деле не планируют: мне 27,5, если точно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

про вид можешь у Димы Р спросить, он видел после сушки.

да по всем вопросам ssg-70, мона обращаться ко мну)))

Моя (наконец-то устаканившаяся прога) на расширение плеч. пояса:

Ну я писать ничё не буду ибо в курсе всего)))

Замерил 6 показателей.

куясе))Малацца!!!
Расскажешь потом, мона после пару связок!
зы. напомни а чё делать между расширяющими думаешь???

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
По просьбе Дмитрия выкладываю стартовые замеры :yes:

Плечи: 125/121,5
Грудь: 110/105,5
Проекция ширины плеч: 48
Расстояние между краями акромионов: 44

(там где хх/уу - вдох/выдох)
Это при росте 178 кажись

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Резалт в таком деле не планируют:

Идет третья неделя первого цикла. Думаю на 5 нед. сделать.

Турист, результат ОБЯЗАТЕЛЬНО будет,только неприменно сделай повтрный цикл расширяюшего тр-га.

Сообщение изменено: dim73 (21 января 2012 - 07:40)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Турист, результат ОБЯЗАТЕЛЬНО будет,только неприменно сделай повтрный цикл расширяюшего тр-га.

Дим. повторный будет)
Я этого буйного контролирую :jump: пока ещё как-то контролирую :lol2:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Повторный? Я их 3 запланировал! :jump:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Дмитрий Р, я тут в нете твою фотку нашел:
x_7f34a96b.jpg

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
За неделю
I= 65,8
V= 83,9
Vср= 28
n= 1274
nср= 425

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий Р, я тут в нете твою фотку нашел:

Не ето не моя..последнее время не хочу :wall:
пока не начну а там :party:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
3я неделя расширяющего отработана - V=61,100 т. На 4й накину еще 2,300 т.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Ладно :under_table:
У меня первая неделя НОТа, после ОСТ, прошла:
итого:98,8-2121-49,25-267 :olympic_games:
Веса вполне подрасли, сейчас в общем впритык, тоннаж чёто слабо штырит :shit: -надо подымать :party:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
зы. вот отчёт за последние 13 недель-НОТ(5 недель)+ОСТ по структуре НОТа(5 недель)+выход с ОСТ(2 недели)+1 неделя НОТа

Тоннаж-КПШ-средний вес-плотность
85,9-2192-41,6-241-НОТ 1 неделя
88,15-2199-42,6-248
90,4-2200-43,54-256
90,4-2200-43,54-256
92,2-2204-44,34-260-НОТ 5 неделя

66,9-1390-48,51-187-ОСТ 1 неделя
71,5-1390-51,86-200
74-1390-53,66-206
75-1388-54,48-210
76,36-1390-55,37-214-ОСТ 5 неделя

87,2-1825-51,27-237-выход
93,7-1973-50,47-255-выход
98,8-2121-49,25-267-нынешняя неделя

На ОСТ были пирамидки 2х8+2х6+2х4/2х8+3х6/2х8+3х5-в зависимости от упра, наброс веса от ступени к ступени в зависимости от упра колебался от 2,5кг до 10кг)
Выход-прога обычного НОТа, но в упрах что были на ОСТ более мягкие пирамидки-вместо простого выполнения на 6-8 повторов понедельно переводил пирамиды след. образом, в зависимости от упров-так почему-то решил, что поболе перенесу:
ОСТ---1 неделя выхода---2 неделя выхода----НОТ
1. 2х8+2х6+2х4---2х8+3х6----2х8+3х7---5х8
2. 2х8+3х5--2х8+3х6----2х8+3х7----5х8
3. 2х8+3х6---2х8+3х7-----2х10+3х8------5х10
4. 2х8+3х6---2х8+3х6----2х8+3х7------5х8
Как-то так) :yes:

зы. рабочие не пишу...дабы своим дохлым телом не травмировать шаткую психику некоторых щемящих :under_table: :under_table: :under_table:

Сообщение изменено: Дмитрий Р (22 января 2012 - 01:16)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

На ОСТ были пирамидки 2х8+2х6+2х4/2х8+3х6/2х8+3х5-в зависимости от упра, наброс веса от ступени к ступени в зависимости от упра колебался от 2,5кг до 10кг)

Дима, как ОСТ перенёс?, в плане самочувствия?, помнится в самом начале"старшие товарищи" нерекомендовали ТЕБЕ работать в ОСТ.

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Приветствую всех!
Неделю назад (после месячного перерыва) вернулся к тренировкам, прочитал "Тренируйся!" Гончарова и решил начать заниматься по этой методе.
По телосложению я эктоморф, поэтому мудрить не буду и просто возьму предложенное автором, а именно 3ех дневный тренинг в рамках вот такого цикла:

объемный тренинг 5 недель
объемно-силовой тренинг 5 недель
объемный тренинг 5 недель
комбинированный тренинг 6 недель
объемный тренинг 6 недель.

начну с 12-13 тонн объема недельной нагрузке, каждую неделю буду прибавлять по тонне, чтобы к концу цикла как раз выйти к 40 тоннам.
С программой тоже особо мудрить не буду, и возьму написанную в книге, а именно:

Понедельник
1. подтягивания среднешироким хватом 5хмакс
2. тяга нижняя блочная 5х10
3. жим стоя 5х10
4. жим гантелей сидя 5х10
5. приседания со штангой на груди 5х10
6. сгибания ног 5х10
7. тяга мертвая 5х10
8. гиперэкстензия 4х10
Среда
1. подтягивания среднешироким хватом 5хмакс
2. тяга нижняя блочная 5х10
3. жим стоя 5х10
4. жим гантелей сидя 5х10
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х10
6. жим наклонный гантелей 5х10
7. подъем на бицепс гантелей сидя 5х10
8. подъемы ног в висе 4хмакс
Пятница
1. приседания со штангой на груди 5х10
2. сгибания ног 5х10
3. тяга мертвая 5х10
4. жим наклонный среднешироким хватом 5х10
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х10
6. французский жим лежа 5х10
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъемы ног в висе 4хмакс

Однако есть 1 вопрос к форумчанам. Как именно накидывать эту тонну в рамках недельного тоннажа? Я вижу 2 варианта: накидывать вес в одном упражнении в одной мышечной группе за тренировку или накидывать вес во всех упражнениях на одну мышечную группу за тренировку. Хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счет, ну и в целом по написанному)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, как ОСТ перенёс?, в плане самочувствия?, помнится в самом начале"старшие товарищи" нерекомендовали ТЕБЕ работать в ОСТ.

Ну если честно сам ожидал намного худшего, с боязнью начинал и всё таки зря что все-таки агрессивно сделал ОСТ :wall:
Посути возможные ограничители у меня следующие:
1)Поясница-которую просто искалечил неудачным преодолением ворот, толи смещение толи комппрессионный заработал-ХЗ, в итоге периодически мучался...
Причём судя по всему тренинг в обострении занимал далеко не первое место-итак факторов и предпосылок дочерта по жизни у меня...
2)Левое плечё, потянутое давно-уже года 2 назад, на ЖЛ-когда поторопили друзья и в итоге неделю не мог руокй шевелитьбезболезненно...тут меня оно ограничивало в жимах, преимущественно лёжа, стоя шло терпимо.
3)АД-как никак списан даж взвязи АД.
короче-что делал:
1)Пересмотрел немного технику тяг в наклоне-чуть разогнулся-на попадание в спину ничуть не повлияло, поясницу стал фиксировать жёще и попробовал Хондроитин. В итоге поясница о себе не напоминает-максимум ощущение что не железная и не стоит сильно агрессивно себя вести, но так вполне в тяге в наклоне на ОСТ за 80кг уходил спокойно без особого страха, риска...
2)Хондроитина хватило за глаза, чтоб спокойно жать и ничё не испытывать дискомфортного в плече
3)ну в общем до ОТ АД спокойно не точто подымалось а было в районе 140/100 напостоянку, было и выше в случае недосыпа, перегруза...150/110 фиксировал так скажем неоднократно...В частности стало заметно скакать псоле приседов. тяг и жимов 5х6 и 5х5-ето когда дурачился до ОТ :wall: :shit: Этим АД и сорвал в дикий пляс до 160/110
После года ОТ АД спокойно зафиксировалось в районе 120-130/80-90. обычно 125/85-учитывая что у меня в роду гипертоников валом-считаю весьма хорошо :jump:
Для любителей засекать пуль-ХЗ, точно сказать не могу-так явно снизился в рамках 10-но опять таки точненько не скажу..
По переносу ОСТ-ХЗ, что но с третьей недели немного стала ныть башка :wall:
мерял АД-в общем выше 130/90 не засекал, т.е. поднятия не произошло, но башка деревянная по сей день...с чем связать не знаю-скорее с недосыпом и возможным застуживание черепной по причине шастанья морозной зимой без шапки :wall: :under_table:
Поскольку в целом всё ОТЛИЧНО, только башка.
В целом ОСТ доволен-спокойно в базе +5кг и изолятах +2,5кг накинуть можно...как оказалось)
ещё бы выяснить чего башка-ибо она ограничивает как оказывается...до поясницы и плеча ей далеко..надо ОСТ в шапке провести походу или летом-так блин летом я холодной водой мыться буду))

Сообщение изменено: Дмитрий Р (22 января 2012 - 02:21)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Maxim_Kamkin,
:party:
Хренасе бегут :under_table:
Максим. у меня 1 вопрос-почему везде 5х10???
Накидывать-да просто всё-где запас там и накинул, для нормальной динамики хватит накинуть в 2-3 упрах....

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Поскольку в целом всё ОТЛИЧНО, только башка.

А вот ни надо было шастать с мокрой башкой па марозу под мухой от перебора квасом.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А вот ни надо было шастать с мокрой башкой па марозу под мухой от перебора квасом.

:under_table: Кто бы говорил блин :new_russian: :under_table: :under_table:
Ваще такое было-на спор мылся ледяной зимой, чето башка после болела немного, по ощущениям типо как и так именно.....

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Однако есть 1 вопрос к форумчанам. Как именно накидывать эту тонну в рамках недельного тоннажа?

Неделю назад (после месячного перерыва) вернулся к тренировкам, прочитал "Тренируйся!" Гончарова и решил начать заниматься по этой методе.

Максим, ТЫ только начинаеш. ни куда не спеши, для начала "забудь"про эту тонну в неделю и ПРОСТО поработай по своему комплексу с комфортными весами 5-6 недель, тебе важен ОБЪЁМ(наработка), Пиши все трени в дневник и после 5-6 недель посчитай что у тебя вышло по ВСЕМ параметрам, отпишись в этой теме по результатам, тогда будет видно, что дальше. УДАЧИ в ОТ.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
dim73,могус сказать ещё. что так сказать засиделся немного без ОСТ-толи страх небеольшой был, толи нежелание менять на что-то несколько иное...посему на сброс тоннажа за счёт подрезки проги и пирамид отреагировал очень неплохо-тоннаж скинут был мене чем на 20%, при этом вес чуток за 205 ушёл спокойно...
Могу порадоваться только за одно, что всё таки ноги к примеру поставил на пирамидки 2х8+3х6 и изоляты тож. если бы везде поставил 2х8+2х6+2х4 или ещё что поострее то точно толи что-нить открутил толи башку разорвало б :under_table: :under_table: :under_table: ну или б ща тоннаж за 100т перевалил бы точно...а это по-любому много....

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Дмитрий Р

просто не люблю работу с малым числом повторов, сил тратится много, а загруженности мышц никакой.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

ноги к примеру поставил на пирамидки 2х8+3х6

А как у ТЕБЯ с оборудованием( стойки для приседа, скамья для жима. и.т.д) продвинулось. турник замастырил?. а лямки в ОСТ применял?(Владимир особо про лямки в подтягиваниях советовал).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Maxim_Kamkin,могу добавить к коментарию Димы, что техника НОРМАЛЬНАЯ, никаких целевых амплитуд, рывков, никакого урезания отдыха до 10/20/30 секунд, никакой спешки, работа так чтоб МГ работала в упре как положено, а не снаряд бездумно двигался и т.д. короче без штучк кой каких :yes:

По весам и вкатке:
1)сначала 1-2 недели 3-подходки, потом 1-2 недели 4 и следующая 5.первые недели должны быть с запасом налегке, без особого напряга. в удовольствие
2)веса постарайся проставить с 3 подходов так чтоб с ними же на 5 выйти без проблем.Это будет гарантировать что неагрессивно начал, н сорвёшся рано в ФС....
3)по выходу на 5 подходов где есть запас можешь добавлять. О динамике особо не морочься-хоть тонну, хоть 0,5, хоть ваще не накинул пару недель-не страшно или ваще пошло туго-чуть скинул, будет дохлая динамика-сделаем ОСТ или иной немного вариант :yes:
Важнейшая задача нормально вкатиться аккуратно, тем более ты не тренировался месяц....
Максим, я те не малые повторы советую-а 8 местами)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А как у ТЕБЯ с оборудованием( стойки для приседа, скамья для жима. и.т.д) продвинулось. турник замастырил?. а лямки в ОСТ применял?(Владимир особо про лямки в подтягиваниях советовал).

В целом спартанец :party:
ну стойки-одни на вс и на жимы и на присед, жму с нижней-стоки типо как рама получаются, а для приседа на стулья их ставлю)
По оборудованию-2 лавки:горизонтальная и наклонная(20 гр дето), гриф. железо, пару гантельных грифов. Турник-неа не сделал, прикинь подтягиваюсь на косяке-тупо держусь за горизонтальную доску толщиной 9см :yes: какие нах лямки-на косяке предплечья держат нормально и ваще слабости хвата не ощущаю нигде из тяг, по попаданию в спину-не беспокойся-спина в общем с предплечьем в лидерах :party:
Зы. подтяги мои кста на косяке постил ТДК в МТС :under_table: Конфликто так вышло :under_table:
Как-то так....мне на косяке нравится, турик пока делать вижу смысл только для подтягиваний обратным :lol2:
ДИМ, ты сам пиши как у тебя дела??????
Лучше прогу с весами огласи-тут многих рубанёт как кирпичём!!!!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (22 января 2012 - 03:01)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

У Дмитрия все бабло на сосиски, квас и подготовку к бетонированию пола уходит как вода в песок.А к дверному косяку для подтягов лямки не прикрутить - но 55 раз за 5 подходов наберает и предлечье скоро руку обгонет..

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)