Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

смт на фоне бега

Майк вообще то не рекомендует практиковать бег вместе с СМТ.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Че-то я как-то слабенько выступаю на фоне отдельных личностей

Видел тут как люди писали, что по 4-6 минут делали начальные трени! Как это возможно?

писалось уже, что СМТ3 есть разные варианты, так что не парься насчет времени...
у меня на СМТ3 первые три тренировки были по времени 8.0, 9.16 и 11.1 минут, другие писали, что тренировки были длинные по 15-18 минут...

tenretni

tenretni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Всем привет и доброго дня! Вчера была 1 тренировка смт-4. Это что-то!!! Сегодня утром впечатление такое как-будто вообще никогда не занимался железом. Думаю, а что же будет дальше? Ну, хватит стонать. Кратко о показателях тренинга: вес - 15384, время 16 мин., ср. вес 71,2, мощность 961. Наиболее тяжело пошли жимы стоя, но это моя извечная проблема. Будем преодалевать трудности и идти вперед. Всем желаю того же. Удачи.

tenretni

tenretni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Всем привет и доброго дня!

Сообщение изменено: tenretni (31 января 2012 - 10:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Disco
Тему почисть от паноса твоих соратников, вместо того, чтобы шакалить.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

писалось уже, что СМТ3 есть разные варианты, так что не парься насчет времени...
у меня на СМТ3 первые три тренировки были по времени 8.0, 9.16 и 11.1 минут, другие писали, что тренировки были длинные по 15-18 минут...

судя по программам, доступным в fb -группе СМТ-3 сейчас одинаков для всех. Вероятно, разница все-таки в различной степени готовности. У меня шло и 20 и 25 минут, в основном из-за тяги, спину с непривычки сводило так, что приходилось по несколько минут стоять скрючившись.

Сообщение изменено: mako (31 января 2012 - 10:34)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

когда начал делать становую, а потом еще и на турник полез, так вообще прифигел. На подтягиваниях последний повтор еле додрыгал. Сил не осталось, уже не держишься, а буквально цепляешься за турник в последним подходе.

Используй ремни на становой, помогают. А то дальше еще тяжелее будет :olympic_games:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Используй ремни на становой, помогают.

Многоповтор в становой улучшает хват.

Сообщение изменено: MikeKazakov (31 января 2012 - 10:53)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Вчера сделал вторую треню СМТ1.2 третий мкц... жим широкий, первые три подхода идеально, последние два подхода очень криво и не доделал по два раза, задавило... накануне была рыбалка и прочие нарушения режима... решил пойти по известному пути: скину 5кг завтра, попробую догнать табличку к последней трене мкц... что удивительно, узкий идет на ура, даже после того как задавит на широком, амплитуда четко поделена.
С приседом, дыханием на приседе, стало нормально, приспособился дышать ровно и не как паровоз, до головокружения... что это было -не знаю(может тоже рыбалка?)...но прошло.
Ноги прокачиваются отлично,приятная крепатурка день-полтора над коленями и верх спины... от подтягов прет подмышки сзади, ширы(майка не лезет), хотя вес стоит на месте и питание явно не массонаборное, не налегаю даже.
К каждой следующей трене восстановление в норме... вот только широкий жим... :huh:
Всем успехов! :funny3:

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Майк вообще то не рекомендует практиковать бег вместе с СМТ.

ничто не может заменить бег. а не бегать - это, имхо, не нормально. это потребность здорового тела) как вода. а разные тренировки - как еда.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

ничто не может заменить бег. а не бегать - это, имхо, не нормально. это потребность здорового тела) как вода. а разные тренировки - как еда.

ИМХО - полный бред

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

ИМХО - полный бред

да, такие времена, отождествление спорта с чем-то жизненно необходимым считается бредом)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

жим широкий, первые три подхода идеально, последние два подхода очень криво и не доделал по два раза, задавило

Я бы увеличил время отдыха между подходами вплоть до 40 секунд, вот если уже и с 40 секундами не идет, тогда да, скидывать вес. Но у меня такой проблемы не было не в одном упро :).

отождествление спорта с чем-то жизненно необходимым считается бредом

отождествление бега а не спорта. Кстати, если не ошибаюсь, бег одно из тех "физических упражнений" к которому организм окуительно быстро адаптируется.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

отождествление бега а не спорта. Кстати, если не ошибаюсь, бег одно из тех "физических упражнений" к которому организм окуительно быстро адаптируется.

ладно спорить с теми кто не бегает на тему важности бега не буду.

но что значит "быстро адаптируется"? за год можно с 0 дойти до уровня среднего любителя. подготовиться к нормальным тренировкам. и что вообще значит "адаптируется"? адаптировался к скорости - повышай. адаптировался ко времени - увеличивай длительность.

хороший марафонец без устали бежит 2-3 часа на скорости которую обычный завсегдатай спорт зала не выдержит и 15 минут. представь сколько надо работать чтоб наступила такая "адаптация". а спринтер бежит быстрее чем 50% велосипедистов которых можно встретить на улице)
да взять простых джоггеров, (не тех кто хочет похудеть за 2 месяца по программе из журнала менс хелз, а тех кто бежит потому что наслаждается бегом) пульс и давление как у космонавтов. по-моему уже достаточно веская причина для того чтоб отождествлять бег с чем-то необходимым.

сорри за оффтоп, я вообще не про бег говорил, просто мы обсуждали влияние тренинга на чсс, но почему-то сообщения удалили. тут и правда лучше обсуждать результаты и мусолить вопросы которые до единого разобраны на сайте в разделе вопросов)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

ладно спорить с теми кто не бегает на тему важности бега не буду.

Спорить не буду,уже писал занимался л/а довольно долго,бегал среднии дистанции,километраж набирался огромный,но сейчас меня очень тяжело заставить побегать,ну его с этой пользой.
Кстати Майк тоже л/а занимался,спринт по-моему.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
dxmind

Spoiler

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Я бы увеличил время отдыха между подходами вплоть до 40 секунд, вот если уже и с 40 секундами не идет, тогда да, скидывать вес. Но у меня такой проблемы не было не в одном упро .

тебе повезло... думаю, скинуть совсем немного...кил 2-3, это лень моя после 4 подхода мешает работать с весом, блин... отдыхаю по 30 сек пока.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Дядя Майк, а в специализации организм тоже попадает в состояние дефицита? просто раз раз в неделю мыш. группа тренируется, она полностью восстанавливается...или мы на специализации настолько заепываемся, что на неделю хватает, пожестче, чем 3 раза в неделю?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
dxmind
Бег, это зло для физкультурника и источник травм/болезней, говорю как бывший профессиональный спринтер.

Balalaika
А ты потренируйся так, там и расскажешь, чёкак.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
sk16rus,
Spoiler

MikeKazakov,
верю что профессиональные спринтеры работают в ущерб здоровью, хотя, современные кроссовки с амортизацией и покрытия защищают суставы, а умные пульсометры скажут когда притормозить чтоб защитить сердце... но тут уж я не силён, никогда не бегал спринт.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
dxmind
Бег ВСЕГДА приводит к травмам, вопрос только времени их наступления, это действительно потребность у наркозависимых из-за выброса эндорфинов, которые являются обеспаливающими, поэтому для бега нет понятия "вовремя остановиться". Короче говоря - бег, это наркомания, со всеми разрушительными последствиями.

Сообщение изменено: MikeKazakov (31 января 2012 - 03:29)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Бег ВСЕГДА приводит к травмам, вопрос только времени их наступления, это действительно потребность у наркозависимых из-за выброса эндорфинов, которые являются обеспаливающими, поэтому для бега нет понятия "вовремя остановиться". Короче говоря - бег, это наркомания, со всеми разрушительными последствиями.

согласен что наркомания на все 100))) как и штанга и любой спорт которому надо полностью отдаваться. подсядешь и потом не слезешь. но травмы... у меня начало болеть колено через какое-то время, но сменив кроссовки на беговые боль прошла. в остальном пока сплошные улучшения наблюдаю. можно сказать - вообще перестал болеть. но я пока что только строю фундамент и очень аккуратно занимаюсь.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Ребят, может кто сталкивался с таким тоже - я начал мерзнуть. Совершенно не собираюсь это связывать с СМТ, видимо просто по времени совпало. Ну на улице мороз - там понятно. Но я мерзну даже в квартире, вот сегодня термометр показывал +24, а мне холодно. Раньше такого точно не было.
Погуглил в инете - там пишут что, например, такое бывает при вегетососудистой дистонии. Но откуда она вдруг у меня при регулярных занятиях спортом ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
dxmind
Похоже, не хочешь ты понимать, определяющим является продолжительность или количество повторений одного и того же движения, а определяет это баланс между разрушением и востановлением, тысччи повторяющихся движений в беге "чуть-чуть" опережают в этом плане сотню, другую повторений РАЗЛИЧНЫХ движений в штанге, то есть несколько десятков однотипных или несколько тысяч. Это далеко не одно и тоже, не надо бездумно всё свалтвать в одну кучу.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ребят, может кто сталкивался с таким тоже - я начал мерзнуть.

Если ты резко сократил калорийность своего рациона, то организм замедляет метаболизм, через уменьшение выработки гормонов щитовидки. Тут увеличение спортивной нагрузки тоже не поможет. Надо снижать калорийность питания постепенно.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
dxmind

Spoiler

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

я начал мерзнуть.

У меня наобормот, случаются "выбросы" тепла, особенно во время сна. Посыпаешься от того, что стало жарко, хотя в квартире прохдадно вполне. Сон еще периодически бывает рваный, за ночь по несколькураз просыпаюсь.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Че-то я как-то слабенько выступаю на фоне отдельных личностей :) Дрищеват вестимо :D

Первая треня СМТ -3 вводит организм в полное изумление. Это у всех так :blink: :jump:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

ничто не может заменить бег.

Не хотите результатов - продолжайте бегать. :lol2:
Я лично чертовски благодарен Дяде Миша за его прогу потому что избавился от болей в коленях и спине перестав бегать.
И никакие супер-пупер кроссовки не помогали.
Хотя до этого бегал три раза в неделю по часу.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Если ты резко сократил калорийность своего рациона, то организм замедляет метаболизм, через уменьшение выработки гормонов щитовидки.

Калорийность вроде не сокращал. Но насчет замедления метаболизма и "замерзания" думал и сам. В связи с этим такой вопрос - Дядь Миш, можно ли считать какой то показатель мощности (например 1000 кг/мин) гарантией того, что метаболизм в норме ?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых