Майк вообще то не рекомендует практиковать бег вместе с СМТ.смт на фоне бега
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 31 января 2012 - 09:59
Че-то я как-то слабенько выступаю на фоне отдельных личностей
писалось уже, что СМТ3 есть разные варианты, так что не парься насчет времени...Видел тут как люди писали, что по 4-6 минут делали начальные трени! Как это возможно?
у меня на СМТ3 первые три тренировки были по времени 8.0, 9.16 и 11.1 минут, другие писали, что тренировки были длинные по 15-18 минут...
Отправлено 31 января 2012 - 10:06
Отправлено 31 января 2012 - 10:28
судя по программам, доступным в fb -группе СМТ-3 сейчас одинаков для всех. Вероятно, разница все-таки в различной степени готовности. У меня шло и 20 и 25 минут, в основном из-за тяги, спину с непривычки сводило так, что приходилось по несколько минут стоять скрючившись.писалось уже, что СМТ3 есть разные варианты, так что не парься насчет времени...
у меня на СМТ3 первые три тренировки были по времени 8.0, 9.16 и 11.1 минут, другие писали, что тренировки были длинные по 15-18 минут...
Сообщение изменено: mako (31 января 2012 - 10:34)
Отправлено 31 января 2012 - 10:47
Отправлено 31 января 2012 - 12:46
С приседом, дыханием на приседе, стало нормально, приспособился дышать ровно и не как паровоз, до головокружения... что это было -не знаю(может тоже рыбалка?)...но прошло.
Ноги прокачиваются отлично,приятная крепатурка день-полтора над коленями и верх спины... от подтягов прет подмышки сзади, ширы(майка не лезет), хотя вес стоит на месте и питание явно не массонаборное, не налегаю даже.
К каждой следующей трене восстановление в норме... вот только широкий жим...
Всем успехов!
Отправлено 31 января 2012 - 01:32
Я бы увеличил время отдыха между подходами вплоть до 40 секунд, вот если уже и с 40 секундами не идет, тогда да, скидывать вес. Но у меня такой проблемы не было не в одном упрожим широкий, первые три подхода идеально, последние два подхода очень криво и не доделал по два раза, задавило
отождествление бега а не спорта. Кстати, если не ошибаюсь, бег одно из тех "физических упражнений" к которому организм окуительно быстро адаптируется.отождествление спорта с чем-то жизненно необходимым считается бредом
Отправлено 31 января 2012 - 01:52
ладно спорить с теми кто не бегает на тему важности бега не буду.отождествление бега а не спорта. Кстати, если не ошибаюсь, бег одно из тех "физических упражнений" к которому организм окуительно быстро адаптируется.
но что значит "быстро адаптируется"? за год можно с 0 дойти до уровня среднего любителя. подготовиться к нормальным тренировкам. и что вообще значит "адаптируется"? адаптировался к скорости - повышай. адаптировался ко времени - увеличивай длительность.
хороший марафонец без устали бежит 2-3 часа на скорости которую обычный завсегдатай спорт зала не выдержит и 15 минут. представь сколько надо работать чтоб наступила такая "адаптация". а спринтер бежит быстрее чем 50% велосипедистов которых можно встретить на улице)
да взять простых джоггеров, (не тех кто хочет похудеть за 2 месяца по программе из журнала менс хелз, а тех кто бежит потому что наслаждается бегом) пульс и давление как у космонавтов. по-моему уже достаточно веская причина для того чтоб отождествлять бег с чем-то необходимым.
сорри за оффтоп, я вообще не про бег говорил, просто мы обсуждали влияние тренинга на чсс, но почему-то сообщения удалили. тут и правда лучше обсуждать результаты и мусолить вопросы которые до единого разобраны на сайте в разделе вопросов)
Отправлено 31 января 2012 - 02:05
Спорить не буду,уже писал занимался л/а довольно долго,бегал среднии дистанции,километраж набирался огромный,но сейчас меня очень тяжело заставить побегать,ну его с этой пользой.ладно спорить с теми кто не бегает на тему важности бега не буду.
Кстати Майк тоже л/а занимался,спринт по-моему.
Отправлено 31 января 2012 - 02:39
тебе повезло... думаю, скинуть совсем немного...кил 2-3, это лень моя после 4 подхода мешает работать с весом, блин... отдыхаю по 30 сек пока.Я бы увеличил время отдыха между подходами вплоть до 40 секунд, вот если уже и с 40 секундами не идет, тогда да, скидывать вес. Но у меня такой проблемы не было не в одном упро .
Отправлено 31 января 2012 - 02:46
Отправлено 31 января 2012 - 03:16
MikeKazakov,
верю что профессиональные спринтеры работают в ущерб здоровью, хотя, современные кроссовки с амортизацией и покрытия защищают суставы, а умные пульсометры скажут когда притормозить чтоб защитить сердце... но тут уж я не силён, никогда не бегал спринт.
Отправлено 31 января 2012 - 03:27
Бег ВСЕГДА приводит к травмам, вопрос только времени их наступления, это действительно потребность у наркозависимых из-за выброса эндорфинов, которые являются обеспаливающими, поэтому для бега нет понятия "вовремя остановиться". Короче говоря - бег, это наркомания, со всеми разрушительными последствиями.
Сообщение изменено: MikeKazakov (31 января 2012 - 03:29)
Отправлено 31 января 2012 - 03:39
согласен что наркомания на все 100))) как и штанга и любой спорт которому надо полностью отдаваться. подсядешь и потом не слезешь. но травмы... у меня начало болеть колено через какое-то время, но сменив кроссовки на беговые боль прошла. в остальном пока сплошные улучшения наблюдаю. можно сказать - вообще перестал болеть. но я пока что только строю фундамент и очень аккуратно занимаюсь.Бег ВСЕГДА приводит к травмам, вопрос только времени их наступления, это действительно потребность у наркозависимых из-за выброса эндорфинов, которые являются обеспаливающими, поэтому для бега нет понятия "вовремя остановиться". Короче говоря - бег, это наркомания, со всеми разрушительными последствиями.
Отправлено 31 января 2012 - 04:08
Погуглил в инете - там пишут что, например, такое бывает при вегетососудистой дистонии. Но откуда она вдруг у меня при регулярных занятиях спортом ?
Отправлено 31 января 2012 - 04:12
Похоже, не хочешь ты понимать, определяющим является продолжительность или количество повторений одного и того же движения, а определяет это баланс между разрушением и востановлением, тысччи повторяющихся движений в беге "чуть-чуть" опережают в этом плане сотню, другую повторений РАЗЛИЧНЫХ движений в штанге, то есть несколько десятков однотипных или несколько тысяч. Это далеко не одно и тоже, не надо бездумно всё свалтвать в одну кучу.
Отправлено 31 января 2012 - 04:29
Ребят, может кто сталкивался с таким тоже - я начал мерзнуть.
Если ты резко сократил калорийность своего рациона, то организм замедляет метаболизм, через уменьшение выработки гормонов щитовидки. Тут увеличение спортивной нагрузки тоже не поможет. Надо снижать калорийность питания постепенно.
Отправлено 31 января 2012 - 05:12
Отправлено 31 января 2012 - 05:37
Если ты резко сократил калорийность своего рациона, то организм замедляет метаболизм, через уменьшение выработки гормонов щитовидки.
Калорийность вроде не сокращал. Но насчет замедления метаболизма и "замерзания" думал и сам. В связи с этим такой вопрос - Дядь Миш, можно ли считать какой то показатель мощности (например 1000 кг/мин) гарантией того, что метаболизм в норме ?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх