Рихад, по моему, приятнее в же проще кушать больше вкусного мяса для получения большей части белка, чем 600 г макарон в день и 60 г гречки. Все таки, не для каждого обывателя будет естественнее есть такое кол-во макарон в день.
Обезжиренное мясо или курогрудь как источник белка - не спорю, но там почти нет жиров и углей, следовательно ничтожный калораж, все равно придется добирать чем-то. И еще важна практическая сторона. Обезжиренная говядина без костей по весу стоит до хрена больше, чем столько же белков из яиц, допустим если в крупном яйце 7гр и в белке 4гр (я желтки не выбрасываю, просто для примера), то для 100 гр мне нужно 25 яиц == 3 маната (102 рубля), а полкило мякоти для тех же 100гр без жира стоит 7 маната (238 руб). Теперь внимание: в желтке тоже есть белок )) Поэтому не выкидывая желтки я совершенно бесплатно получаю еще +75гр белка, а прибавив жир в килограмме мяса (смесь жира и мяса) я не только не прибавлю белка, но и убавлю его. Зато получу больше калорий С курогрудью чуть получше, она на скидке совсем чуть чуть дороже яичного белка, но опять же, меньше калорий и меньше холестерина, который оноболичен. К тому же яйца намного удобнее в готовке для холостяка вроде меня - в микроволновке (для яичницы) или в кастрюле где уже варятся макароны (когда хочется вкрутую или что я больше люблю - всмятку). А макароны - вполне удобный белок, плюс угли, которые 60-повторнику будут очень кстати.
Сообщение изменено: rihad (07 октября 2017 - 03:47)