Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25921 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Болгарские приседания с ногой на 1-й ступени лестницы 23.7x10
Отжимания с ногами на кровати с руками на гантелях до касания животом пола 24, 10
Тяга гантели в наклоне 27x20,10
Подъемы на носок стоя 27x24
Разведения гантели до параллели 15.5x10
Арнольдовы бицепсы 18.1x10
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 16.3x7п, 14.3х7л

Нормально, вес 71.8. Тут тоже собираюсь делать теперь в одном сете - хвала статье Наколса про объемку и про то что 4 дробных сета недельных достаточно для заметной гипертрофии) Но у меня 3 недельных сета получится (пн-ср-пт) для ключевых мышц вроде грудных, широчайших, мышц низа. Надеюсь тоже не проблема и рост будет. Я это узнаю по прогрессу или его отсутствию - вот и все. Буду делать просто один пожизненно новый весХповторы каждый раз и все, и только если прогресса нет буду подключать дальнейшие сеты.

Болгарские приседания с ногой на 1-й ступени лестницы 24.2x10
Отжимания с ногами на кровати с руками на гантелях до касания животом пола 25
Тяга гантели в наклоне 27x21
Подъемы на носок стоя 27x25
Разведения гантели до параллели 16x10
Арнольдовы бицепсы 18.2x10
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 16.3x8п, 14.3х8л

Нормально, вес 72.0. Сегодня мой пиковый вес, теперь нужно за 2 дня просушиться до 71.1.  Перешел на адаптивную односетовую объемку. В бицепсах чтобы суметь прибавлять по 100гр сегодня сделал без замочков - в этом упре можно себе позволить с т.з. возможности и безопасности, т.к. гантель всегда в поле зрения. В разведениях гантелей я бы не рискнул, блинчик может разболтаться и сорваться, после чего меня может унести в обратную сторону. В трицепсах 8-й раз частичный, но считаю, т.к. растянутый. Теперь буду продолжать пока 9 не сделаю.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

В бицепсах чтобы суметь прибавлять по 100гр сегодня сделал без замочков - в этом упре можно себе позволить с т.з. возможности и безопасности, т.к. гантель всегда в поле зрения. В разведениях гантелей я бы не рискнул, блинчик может разболтаться и сорваться, после чего меня может унести в обратную сторону. 

Рисковый ты парень!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Вчера простыл выйдя на минуту под сильным ветром на балкон голым. Сегодня с утра дико болела голова, и наверное температура была. Вес день провалялся, даже в снайпера играть не мог на мобиле, а это серьезно. С трудом ел, хорошо что сегодня дефицитная еда. Только сейчас отошел, доел и потренирировался:

Разведение гантели до параллели нон-стопно чисто (2 мин) 7.4x31
Бицепсы Арнольда по Шварцнеггеровски нон-стопно чисто (2 мин) 9.2x35
Разгибание трицепса из-за головы 45-90° нон-стопно чисто (2 мин) 8.4х35

Вес 72.0. Перешел на односетовую адаптивную объемку. В плечах уже не добрал 35 раз, поэтому этот вес останется пока. В бицепсах тяжело, но пока идет. В трицепсах близко к отказу, особенно левой. Завтра и послезавтра дни сушки до 71.1, нужно предохранительно заставить себя немного поесть в плюс сегодня. Мясосберегательный пережор хорош тем, что на сушке будет гореть пережорный белок, предохраняя свое мясо от разрушения.

Разведение гантели до параллели (2 мин) 7.4x35
Бицепсы Арнольда по Шварцнеггеровски (2 мин) 9.5x35
Разгибание трицепса из-за головы 45-90° (2 мин) 8.7х35п,32л

Но у этого есть плюс: вес сегодня 71.3! Вероятно завтра дойду до 71.1, у меня для этого есть тактическая ходьба жиром утром до взвешивания. Сегодня как-то чуть легче пошло, видимо 3 еды с утра сказалось. Только левой трицепсом не добрал, но там был гигантский скачок +300гр, пожизненно новый вес/повторы. Буду продолжать повышать вес, это значит повторный ряд для левой будет более быдловым. Интересно будет ли она развиваться лучше, как раз проверю. Но если правой 35 не смогу то оставлю вес.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 774 сообщений

Вчера простыл выйдя на минуту под сильным ветром на балкон голым.

Эксгибиционизм? Помогает в тренировках? Или просто хотелось пошалить?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Very Fat Boy, газ выключился и хотел проверить на счётчике остался ли баланс. Не остался. И пока брал кредит продуло.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 774 сообщений

Very Fat Boy, газ выключился и хотел проверить на счётчике остался ли баланс. Не остался. И пока брал кредит продуло.

Стоило все же делать это не обнаженным. Раз такая стужа.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Стоило все же делать это не обнаженным. Раз такая стужа.

Лавры Сашо не дали покоя Рихаду. 
Ну и самкам, проходящим под балконом, надо было напомнить, кто альфач.
Так что игра стоила свеч.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Время 07:50, вес 71.2. Возможно дойду до 71.1 без ходьбы жиром, достаточно полежать жиром.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Вес 70.8( На 300гр превзошел норму. Тут два варианта, могло сгореть пережорное мясо, или сгорел жир, учитывая, что на прошлой неделе я всего 100гр сжёг при помощи тактической ходьбы жиром. Но видимо жир продолжил гореть, и сейчас те недостающие 300гр потери всплыли. Это вероятный вариант, что жир уже был потерян и степень потери маскировалась выросшим мясом и неразмазанной жктшкой, ведь за 1-2 дня я так много по калориям не потерял сейчас. Если так, то потерь нет. По 400гр в неделю в среднем, норма. Осталось две недели. И гиперлордоз намноооого улучшился. На этом весе будет интересней УД2:рекомпозить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Пережорных лимит на эту неделю - 71.8.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Вес 70.8( На 300гр превзошел норму. Тут два варианта, могло сгореть пережорное мясо, или сгорел жир, учитывая, что на прошлой неделе я всего 100гр сжёг при помощи тактической ходьбы жиром. Но видимо жир продолжил гореть, и сейчас те недостающие 300гр потери всплыли. Это вероятный вариант, что жир уже был потерян и степень потери маскировалась выросшим мясом и неразмазанной жктшкой, ведь за 1-2 дня я так много по калориям не потерял сейчас. Если так, то потерь нет. По 400гр в неделю в среднем, норма. Осталось две недели. И гиперлордоз намноооого улучшился. На этом весе будет интересней УД2:рекомпозить.

Не томи, показывай апгрейд гиперлордоза.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Skier, фотки пойдут не раньше достижения 70.0кг, а также возможно когда в зал пойду.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

без ходьбы жиром, достаточно полежать жиром.

Все-таки ты мастерски развил навык использования жира в целях бодибилдинга.

Ты первый на ЖФ догадался лежать жиром. 

Солдат спит - служба идет.
Рихад лежит - жир накачивает мощные мышцы.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 774 сообщений

Ты первый на ЖФ догадался лежать жиром.  Солдат спит - служба идет. Рихад лежит - жир накачивает мощные мышцы.

Еще есть незадействованный резерв жиросжигания. Можно же и есть жиром!

Емнип, усвоение пищи весьма энергозатратный процесс для организма. А ведь можно же это делать жиром! Больше ешь - больше стройнеешь!

Главное, чтобы коварный организм не включил защиту от жиросжигания гиперлордозом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Еще есть незадействованный резерв жиросжигания. Можно же и есть жиром!

Емнип, усвоение пищи весьма энергозатратный процесс для организма. А ведь можно же это делать жиром! Больше ешь - больше стройнеешь!

Главное, чтобы коварный организм не включил защиту от жиросжигания гиперлордозом.

Это Рихад давно освоил - чем больше он набирает веса, тем быстрее у него горит жир. Он так бы и на 73 кг превратился бы в Штребля через год, но вмешался гиперлордоз.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Какова вообще природа этого гиперлордоза?
Жир вырастил слишком много корного мяса вокруг талии по время ходьбы и лёжки жиром?

Сам же жир не может спрятаться в гиперлордозные складки, потому что жир горит с ускорением с увеличением жировой массы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
На 70 тоже нормально, всего на 2.77% меньше веса и скорости рекомпоза, но зато видуха лучше. А 2.77% можно компенсировать различными действиями жиром если понадобится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Болгарские приседания с ногой на 1-й ступени лестницы 24.2x10
Отжимания с ногами на кровати с руками на гантелях до касания животом пола 25
Тяга гантели в наклоне 27x21
Подъемы на носок стоя 27x25
Разведения гантели до параллели 16x10
Арнольдовы бицепсы 18.2x10
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 16.3x8п, 14.3х8л

Нормально, вес 72.0. Сегодня мой пиковый вес, теперь нужно за 2 дня просушиться до 71.1.  Перешел на адаптивную односетовую объемку. В бицепсах чтобы суметь прибавлять по 100гр сегодня сделал без замочков - в этом упре можно себе позволить с т.з. возможности и безопасности, т.к. гантель всегда в поле зрения. В разведениях гантелей я бы не рискнул, блинчик может разболтаться и сорваться, после чего меня может унести в обратную сторону. В трицепсах 8-й раз частичный, но считаю, т.к. растянутый. Теперь буду продолжать пока 9 не сделаю.

Болгарские приседания с ногой на 1-й ступени лестницы 25x10
Отжимания с ногами на кровати с руками на гантелях до касания животом пола 26
Тяга гантели в наклоне 27x27
Подъемы на носок стоя 27x27
Разведения гантели до параллели 16.5x10
Арнольдовы бицепсы 18.3x10
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 16.3x9п, 14.3х5л

Нормально, вес 70.8. Сегодня демонстративное доказательство роста мяса жиром, когда жир, теряясь, подкармливал анаболические процессы прямо или косвенно. В тяге гантели в наклоне расстроился чего так тяжело идет под конец, а оказывается я вместо 22 сделал 27 раз. Так что несколько следующих тренировок продолжу 27 раз. И в из-за головы смог выбыдлить 8-й раз в микроотбивчик и за ним частичный 9-й. Единогласная победа жиром. Опять тренировку растянул на весь день, в основном все в первой половине дня закончил, и трицепс только сейчас, в перерыве пришлось походить едой, но не думаю что отдых имел большое значение, но может бОльшая еда имела. Левой почему-то 5 раз, странно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

В трицепсе 5 полных, значит 2 повтора полных упало (было 7+1 частичный). Не думаю, что пережорное мясо слетело, так было бы и в правой. Скорей локальный ЦНС-ный перегруз от прошлой тренировки. Возможно уже стоит чередовать с -3 повтора от лучшего, хотя на самом деле это будет -1 повтор от текущих возможностей.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Может в левой жира мало было локально, потому меньше мясо жир там отрастил, чем в правой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Статья о том, лучше или хуже мультисуставные упражнения чем изоляция на второстепенные мышцы.

https://www.stronger...or-hypertrophy/

По логике какая-та мышца откажет и упражнение закончится, значит какие-то другие возможно еще не дошли достаточно к отказу.

В одном исследовании на новичках сравнили ПГНБ с тягу к груди широким хватом - рост бицепса был одинаков, хотя измерили только в одном месте.

В другом на новичках тяга гантели в наклоне с супинированной кистью дала в два раза меньше бицепса, чем ПГНБ.

В другом сравнили жим лежа с французом лежа. Француз вырастил больше длинную и медиальную головку, жим лежа - латеральную.

В другом на тренированных сравнили жим ногами с разгибаниями ног. Жим ногами вырастил вастусы, а разгибания ног - прямую мышцу бедра.

Одно нашло одинаковый раст васусов и прямой мышцы бедра сравнивая жим ногами с разгибаниями ног.

Другое нашло немного больше роста от разгибания ног везде)

Метаанализ тоже нашел, что одинаково (статистическим языком) работают.

Компаундные конечно экономят время.

Но, у разных по разному, поэтому имхо лучше совмещать, если есть время и желание.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Француз вырастил больше длинную и медиальную головку, жим лежа - латеральную.

Это из анатомии очевидно.
Хотя насчëт медиальной возможно неточно померили. Она крохотная совсем и работает вместе с латеральной.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 718 сообщений
Мужчины с пузом привлекают женщин сильнее качков, — исследование.

Исследователи показывали девушкам из разных стран фото мужчин с чёткими контурами тела, но размытыми лицами. Большинство женщин выбрали мужчин с лишним весом. По исследованию, количество жира в организме напрямую связано с тестостероном. Наличие живота — знак качества мужчины.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Не зря Рихад отращивал гиперлордоз.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 629 сообщений

По исследованию, количество жира в организме напрямую связано с тестостероном. Наличие живота — знак качества мужчины.

Т. Е чем больше живот, тем больше тест в крови?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 718 сообщений
Гиперлордоз уйдет, если каждый день перед сном всего лишь …

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 774 сообщений

Гиперлордоз уйдет, если каждый день перед сном всего лишь …

... употребить копеечное средство из аптеки... ... ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Вес 71.7. У меня скорей всего обезвожка была, в день простуды и после него мало пил жидкости и водный баланс был нарушен. Вчера начал пить и уже лучше. Посмотрим смогу ли себе позволить цель 70.4 на следующую неделю, если вода будет в норме. Но думаю все же дефицит был, т.к. пережорное мясо могло с левого трицепса уйти. Хотя это очень сомнительно, ушло бы везде тогда.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Сейчас другая беда: из-за того что я эти дни без зала пока, и довольствуюсь гантелями и своим весом, в некоторых упражнениях вес не достаточный для поддержания силовых, и возможно в тех мышцах скоро произойдет обратный рекомпоз. Грудные, широчайшие. Хоть 35ПМ достаточно для роста и удержания мяса, я уже близок к ним, поэтому надо в скором времени переходить в зал с быдловесами.

Сообщение изменено: rihad (03 июля 2025 - 08:52)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Сейчас другая беда: из-за того что я эти дни без зала пока, и довольствуюсь гантелями и своим весом, в некоторых упражнениях вес не достаточный для поддержания силовых, и возможно в тех мышцах скоро произойдет обратный рекомпоз. Грудные, широчайшие. Хоть 35ПМ достаточно для роста и удержания мяса, я уже близок к ним, поэтому надо в скором времени переходить в зал с быдловесами.

Отжимайся, закинув ноги на высокий подоконник или на шкаф на 35 ПМ. 
Иди стоя вниз головой на руках у стенки.
Так и быдло не понадобится, и в грудных будет неумолимый рекомпоз.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)