Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вывод: адски тяжёлая работа, работа ДО ОТКАЗА, работа ИЗО ВСЕХ СИЛ – сделает тебя ЧЕЛОВЕКОМ.

А отказ делает тебя животным, впадающим в спячку и пожирающим ММ, чтобы выжить. Для роста работают ПРЕДОТКАЗНЫЕ повторения, а отказ работает для КАТАБОЛИЗМА.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Антон на праздник чего то купил "убойного"...Но не отсыпает никому...)))

++++++++

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Зара-слился...Думать ушёл,видимо... :search:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!И похуй-"отказы"!!!Главное,что б деффки не "отказные" были! :db:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Сейчас мне 41 год железо я до последнего времени забросил давно потеряв всякую надежду обрести вес хотя бы 85кг.

С сентября прошлого года я почувствовал все прелести возрастного разложения и решил поправить здоровье при помощи физкультуры и выбрал в качестве упражнения обычные приседания обсолютно без веса. Стартовал с 30 раз прибавляя каждый день по два раза потом по пять раз...вообщем за три месяца я дошёл до 250 раз при этом был приятно удивлён прибавкой обьёма бедра в 2 см. до этого бедро было 55см. вес77 бицепс 36 с обьёмом ноги увеличился и вес тела да и ощущения в теле были замечательные что я вновь не удержался от соблазна и решил ещё раз испытать судьбу взяв в руки штангу.

Таким исходным данным я лично завидую (хотел бы я быть таким эктоморфом).  

Fenix7, дай ссылку на фото, плиз

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Для роста работают ПРЕДОТКАЗНЫЕ повторения, а отказ работает для КАТАБОЛИЗМА.

Увы, согласен. Чем дольше занимаюсь – тем больше убеждаюсь во ВРЕДЕ отказа. Не говоря уж о техниках работы ЗА точкой отказа – частичные повторения, статика, форсы, негативы.

У меня была мысль о том, что человеческий мозг (по сравнению с "обычным" животным, из дикой природы) СЛИШКОМ сильно доминирует над "нижними" этажами нервной системы, тем самым разрушая их, в момент критических нагрузок.

Чрезмерно мощным импульсом мозг "пережигает" мотонейроны двигательных единиц, и последние – горят, подобно замкнутой электропроводке.

А мотонейрон, в отличие от сократиловки мяса, требует НАМНОГО большего периода времени на восстановление. Отсюда и "запредельные" требования к периоду отдыха у "отказников".

Пережгли мотонейрон – сила упала, и не хочет восстанавливаться.

Пока восстанавливается мотонейрон – мясо атрофируется.

Опять имеем падение силы.

Замкнутый круг!

Однако... Замкнутый ли?

Если присмотреться – то не такой уж он и замкнутый – для того, кто сумеет освободиться от догм!  :wink2:

Сообщение изменено: Михалы4 (23 февраля 2013 - 11:07)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Чем дольше занимаюсь – тем больше убеждаюсь во ВРЕДЕ отказа.

Ну и пестуйте отсюда

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Увы, согласен. Чем дольше занимаюсь – тем больше убеждаюсь во ВРЕДЕ отказа.

Тут такое дело, полный отказ включает инстинкт самосохранения, выработанный миллионами лет. После отказа тушка должна забиться в норку и переждать неблагоприятные условия в спячке.....и катаболизме всех тканей, начиная с мышечной (сократить энергозатраты) и закнчивая жировой (на последок). Вот и не работают отказы для роста мяса. Для сала ДА работают.

В последнее время даже мелькали исследования, что тренировки с многоповтором и любые другие ДО отказа повышают выделение гормона роста и тестостерона. Как только был отказ, гормоны падали, кортизол рос. Всё стыкуется.  :D

Если присмотреться – то не такой уж он и замкнутый – для того, кто сумеет освободиться от догм! 

Конечно не замкнутый. Убираем отказы, держим высокую интенсивность с минимальным объёмом и всё работает. 

Сообщение изменено: MikeKazakov (23 февраля 2013 - 11:12)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Ну и пестуйте отсюда

Злой ты... :D

Про себя вообще молчу... :rofl:

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Однако многие билдеры сегодня работают за отказом в виде форсированных повторений.

И Леша Лесуков и Андрей Скоромный. Даже в своих тренировочных видео (недавние в принципе) где Ятс тренирует народ в своем зале-он чаще всего доводит парней до форсированных повторов. Это к вопросу о том что он плохого не посоветует)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Стартовал с 30 раз прибавляя каждый день по два раза потом по пять раз...вообщем за три месяца я дошёл до 250 раз при этом был приятно удивлён прибавкой обьёма бедра в 2 см.

Вот ведь как!И без прибавки веса!2см-это окуительный прирост!Лично-мне лживый постулат о "главное-ВЕС" дошёл только сейчас(спустя 25 лет!),прочитав С.Холмэна с "Айронмэна" и еще несколько примеров...Я абсолютно убежден сейчас,что главное время под нагрузкой и малые паузы отдыха на период сессии тренинга МГ!А вес-лишь уравновешивание возросших возможностей мяса,а не наоборот!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 февраля 2013 - 11:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Однако многие билдеры сегодня работают за отказом в виде форсированных повторений. И Леша Лесуков и Андрей Скоромный.

А Колмен и Катлер и Прист и Хит вовсе близко к отказам не приходят!Как быть с ними?..)))У славян менталитет!Убьёмся,но сделаем!..ЗАЧЕМ???Что "волшебного" принесут лишние пару повторов???НИКУЯ!Тока катаболизм и пережёг ЦНС!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Однако многие билдеры сегодня работают за отказом в виде форсированных повторений.

Это вполне приемлимо на "витаминах". Там кортизол подавляется заместительной терапией.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Так что, комментариев не будет по поводу моего сообщение....??? Ну да забыл, пи..деть, не мешки....

Сообщение изменено: Fenix7 (23 февраля 2013 - 11:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ну и пестуйте отсюда

Антон!Уходим отседа от греха!)))Даже в праздник посылают!Злыдни...

Так что, комментариев не будет по поводу моего сообщение....??? Ну да забыл, пи..деть, не мешки....

Мне понравилось Ваше сообщение!В копилку-практики "теории накопления работы",а не веса!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Злой ты... :D

Про себя вообще молчу... :rofl:

Процитировал самого Михалыча на счёт людей не читавших Супертренинг

Лично мне пофиг кто что пишет. Пусть пишут. Сам разберусь где зёрна а где плевелы.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Так что, комментариев не будет по поводу моего сообщение....???

А какие ещё коментарии. То, что я выше написал, не противоречит твоему опыту.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Антон!Уходим отседа от греха!)))Даже в праздник посылают!Злыдни...

А Вас я попрошу остаться

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Процитировал самого Михалыча на счёт людей не читавших Супертренинг

Смешно, гы... :)

Лично мне пофиг кто что пишет. Пусть пишут. Сам разберусь где зёрна а где плевелы.

А зачем тогда читать и писать здесь? :threaten:

Только... ммм... не отвечай, а то ж нам, как выяснилось, пофиг кто что тут напишет. :D

Шутю я, шутю. :db:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

и пережёг ЦНС

У меня друг, доктор наук и профессор, заведующий нейрологического отделения самой большой больницы израиля, по всему миру лекции читает. Так вот, когда я его спросил про "пережог ЦНС" от тренировок, то он меня высмеял. Нечему там гореть от физической нагрузки на тренировках и запас медиаторов неисчерпаем. Одна сплошная физиология остаётся и инстинкты. Во как всё просто оказывается.  :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

А зачем тогда читать и писать здесь?

А поговрить?

Шутю я, шутю.

Вы так дошутитесь, что привет Симферу я не передам

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Нечему там гореть от физической нагрузки на тренировках и запас медиаторов неисчерпаем. Одна сплошная физиология остаётся и инстинкты. Во как всё просто оказывается.

100%

Тут думаю больше психологический аспект играет роль...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

100%

Тут думаю больше психологический аспект играет роль...

Не совсем. Я думаю, что накапливается "усталость" (сумарное выделение кортизола), что тоже срабатывает, как полный отказ и включает механизмы экономных трат энергии и катаболизма всех тканей, что то типа "зимней спячки".

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

У славян менталитет!Убьёмся,но сделаем!

Только от национальности это не зависит. У многих  азиатов и белых канадцев в нашем джиме наблюдаю то же самое регулярно.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

У меня друг, доктор наук и профессор, заведующий нейрологического отделения самой большой больницы израиля, по всему миру лекции читает. Так вот, когда я его спросил про "пережог ЦНС" от тренировок, то он меня высмеял. Нечему там гореть от физической нагрузки на тренировках и запас медиаторов неисчерпаем. Одна сплошная физиология остаётся и инстинкты. Во как всё просто оказывается.

Всё дело в умении лавировать между недожёгом и пережёгом. :good: Нужен полноценный отжиг! :holiday:

Недожёг - можно в следующий рас отжечь, но зато голова ясная. :)

Пережёг - чувствуешь себя вечновосстанавливающимся овощем. :diablo:

Отжёг в меру - хорошо! И есть силы хотя бы писать на форуме. :thumbup:

ВИТ - весчь! Просто с ним, как с женщиной: подход надо знать. А не хватать по мордАм в качестве обязательного ритуала перед впендюриванием. Романтика жеж... :bb:

К слову сказать, как раз по ВИТу вхожу в колею. Долго не тренировался на постоянной основе и с постановкой целей. Так, от случая к случаю, пока делишки ворочал и дочку растил.

Оплатил зал на год вперёд и... в путь. Дважды в неделю, 4 тренировки в цикле - точно так, как уже писал здесь несколько дней назад.

Пру. Прёт. Прусь. Жизнь прекрасна. :D

А поговрить?

...в дисплей. Эти и занимаемся. :p

Вы так дошутитесь, что привет Симферу я не передам

Больше не буду! Простите, был напуган. (с) :wink2:

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Не совсем. Я думаю, что накапливается "усталость"

А психологически эта "усталость" не напрягает мозг человека? Я думаю, что да, так как знаю на себе...

Ну да ладно, думаю здесь можно много говорить, но не стоить....

ВИТ - весчь! Просто с ним, как с
женщиной: подход надо знать. А не хватать по мордАм в качестве
обязательного ритуала перед впендюриванием. Романтика жеж...

"Золотые слова"

Сообщение изменено: Fenix7 (24 февраля 2013 - 12:09)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Дважды в неделю, 4 тренировки в цикле

То же самое, но две тренировки в цикле.Уже месяца три, нравица, ибо ленив я.  :crazy:  А оно растёт и сильнеет лучше, к тому же.  :D

А психологически эта "усталость" не напрягает мозг человека?

Психологическая усталость вторична, я так считаю, общее состояние диктует гормональный уровень.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Пру. Прёт. Прусь. Жизнь прекрасна.

А это главное. :happy:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Таким исходным данным я лично завидую (хотел бы я быть таким эктоморфом).     Fenix7, дай ссылку на фото, плиз

Fenix7, еще раз благодарю за ссылку.

ИМХО, исходные данные (фото 70 кг) у парня очень хорошие, особенно ноги, грудные и пресс, приличный рельеф. Руки для его веса в норме, только плечи отстают. 

А результат у него хороший, так что молодец

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

То же самое, но две тренировки в цикле.Уже месяца три, нравица, ибо ленив я.

Ну и здОрово! :good:

Ха! А ведь выходит, что я в два раза ленивее. :rofl:

Занимаюсь сейчас, полноценно отрабатывая каждый взлетучиваемый килограмм, исходя из формулы "вес - лишь средство". Т.е. техника во всём правильная до отвращения, негативы нарочито замедлены, процесс сжат во времени (минут 40-45 выходит). Упражнений многовато (6-7 штук за тренировку), но выполнять множество различных движений - иногда в кайф.

До лета буду в таком режиме, с небольшими вариациями, а там поглядим (от кучи дополнительных жизненных условностей зависит).

Вот смотрю на всё это и думаю: может чисто культуризмом заняться, в массонаборном режиме? :spiteful:

Рост прежний, 167 сантиметрищев, гы... Вес 92кг, с некоторым присутствием ненавязчивого пуза. 100кг - круглая манящая цифра, но наедать её не хочется... да и не можется, ибо не прожорлив.

Ладно, поднаберу к лету в седалище, тянулище, толкалище! Или ещё где-нить... Ну не единой же грудью и бицепсом народ распугивать - банально это. :D

Пыс:

Шляпа на моей новой аватарке - вовсе не элемент ВИТ-имиджа. Просто Пурим гремит по стране и я вчера не удержалси, прибарахлившись. :hi:

На дочке шляпа лучше смотрится (сорри за офф):

2013-02-22 16.12.52.jpg

Сообщение изменено: Святомир (24 февраля 2013 - 12:46)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ха! А ведь выходит, что я в два раза ленивее. Занимаюсь сейчас, полноценно отрабатывая каждый взлетучиваемый килограмм, исходя из формулы "вес - лишь средство". Т.е. техника во всём правильная до отвращения, негативы нарочито замедлены, процесс сжат во времени (минут 40-45 выходит). Упражнений многовато (6-7 штук за тренировку), но выполнять множество различных движений - иногда в кайф.

Не. Я ленивее. 3 упражнения за тренировку, всё делаю быстро и коротко (амплитудда), веса постояннно растут, укладываюсь в 30-40-минут не торопясь, отдыхаю по пульсу.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых