Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Долго пыталась убрать активные ссылки)))

Вот здесь статьи о питании и тренировках при варикозе:hardgainer.ru/hard2.view4.page93.html

forum.hardgainer.ru/lofiversion/index.php&t350.html

И решение принимать будет, конечно, хозяин этих ног) но почему не поделиться положительным опытом.

Сообщение изменено: леди икс (15 марта 2013 - 11:06)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Олег К Абсолютно верно. Суть болезни в том, что поверхностная венозная система с небольшим давлением крови связана с глубокой венозной системой где давление значительно выше, так называемыми венами перфорантами, несостоятельность клапанов в этих венах и приводит к сбросу высокого давления глубоких вен в низкое поверхностных, поэтому они деформируются и извиваются.

Леди Икс, статья правильная и абсолютно не противоречит сказанному мной. )) Да заниматься можно по различным щадящим методикам, только какой в этом смысл? Болезнь все равно будет прогрессировать и рано или поздно вопрос об операции возникнет. Стоит ли мучатся подобным образом и ограничивать себя, бесконечными "ах, это мне нельзя, ах то для меня невозможно" ? )))

Сообщение изменено: Dacher (15 марта 2013 - 11:03)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
а чем регулируется тонус и эластичность венозной системы?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

Дачер, а Вы врач?

Можно ли делать приседы после компрессионного перелома позвоночника третьей степени в поясничном отделе?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
renepjd,жека , можно. хоть я и не врач. тыж на стул садишся. вот от этого и наращивай.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А здесь - об эластичности сосудов и силовом спорте

ironman.ru/php/articles.php3

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Dacher,

Я согласен с вами обоими. оепрацию лучше сделать раньше, чем позже, меньше придётся выдирать))). Однако, упражнения стимулирующие кровооток, наверно могут замедлить развитие этой неприятной болезни. Плять... как вспомню эти ночные судороги икр с выкручиванием пальцев на ногах, соседу не пожелаешь)))

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Железякин, эластичность и тонус вен связан с коллагеном, основным веществом сосудистой стенки. Одна из основных теорий развития варикоза связана именно со слабость и врожденной ущербностью коллагена.

renepjd, однозначно на твой вопрос ответить невозможно, т.к. нужны снимки, больше информации и очный осмотр. В принципе не запрещается, при правильном подходе.

Сообщение изменено: Dacher (15 марта 2013 - 11:23)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Dacher,тогда и варикоз должен быть везде а не только на ногах. это так?
улучшение кровотока не будет способствовать улучшению тонуса?

понимаю что запущенные места нужно удалять, но все же.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

жека , можно. хоть я и не врач. тыж на стул садишся. вот от этого и наращивай.

Лёшь, когда я не так давно делал жимы ногами, меня запарило по двадцатнику навешивать - стал по полтосу вешать. Чёт после подъёмов и снятий полтосов именно позвоночник, а не какие-то там мышцы неприкольно прочувствовался.

Хотя может резкий переход сказался - до этого ничего тяжелее 25 не поднимал

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
renepjd,женя, ко всему надо готовится. и здоровым и темболее травмированым. где тонко там и рвется, так всегда будет.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

тогда и варикоз должен быть везде а не только на ногах. это так?

Сосуды при подобных заболеваниях слабы везде, но в ногах давление больше, поэтому и проявляется там расширение вен в первую очередь. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Сосуды при подобных заболеваниях слабы везде, но в ногах давление больше, поэтому и проявляется там расширение вен в первую очередь. 

подозреваю что это далеко не только так.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да там целый букет может быть, варикоцеле у мужиков, геморрой. Кому-то не везёт по-полной(

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

renepjd,

Жека,

а ты не обращал внимание на подворот жоппо при жимах ногами?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

renepjd,

Жека,

а ты не обращал внимание на подворот жоппо при жимах ногами?

Олег, децл не понял вопроса

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

renepjd,

Задницу от спинки не отрывал? За прогибом в пояснице надо следить в этом упражнении

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Олег, децл не понял вопроса

Жопу отрывать категорически запрещено вам Евгений при жиме ногами (как вобщем и всем остальным)

Можно ли делать приседы после компрессионного перелома позвоночника третьей степени в поясничном отделе?

Вы нашли у кого спрашивать у врача)) Они на это обычно говорят категорически нет, не больше 5кг всю оставшуюся жизь. И становую тягу тоже можно, я вам разрешаю

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 марта 2013 - 12:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы нашли у кого спрашивать у врача)) Они на это обычно говорят категорически нет, не больше 5кг всю оставшуюся жизь. И становую тягу тоже можно, я вам разрешаю

Лёш, не совсем правда. Нормальные врачи, если восстановление прошло,зачастую разрешают.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

Задницу от спинки не отрывал? За прогибом в пояснице надо следить в этом упражнении

А, тут верняк, я читал про это, поясницу точно не отрывал. Да и после жимов ногами никаких трблов в пояснице не чувствовал.

Жопу отрывать категорически запрещено вам Евгений

Да я думаю и другие части тела мне не надо отрывать  :D

ПС на жим ногами пока подзабил

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А, тут верняк, я читал про это, поясницу точно не отрывал. Да и после жимов ногами никаких трблов в пояснице не чувствовал.

А где тогда чувствовал? Почему подзабил?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

А где тогда чувствовал?

При вешании полтосов для жима ногами (но там, по ходу, был резкий переход с 25 как мне объяснили)

Почему подзабил?

Ноги меня не огорчают в отличии от верха

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

А где тогда чувствовал?

При вешании полтосов для жима ногами (но там, по ходу, был резкий переход с 25 как мне объяснили)

Почему подзабил?

Ноги меня не огорчают в отличии от верха

Ultra Energy

Ultra Energy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Я открою тебе тайну, все это бесполезно. Поможет тебе только операция, никакие бинты и компрессионный трикотаж не останавливают окончательно развитие болезни. нагрузки , любые, подчеркиваю абсолютно любые, на неважно какие группы мышц вызовут прогрессирование варикоза.

Поэтому если ты хочешь заниматься спортом, операция просто необходима.

Если же "беречь ноги", физическая нагрузка противопоказана, лежи на диване, бинтуй их или носи компрессионный трикотаж.

Примерно так же мне сказал тот врач опытный о котором упоминал я выше, но в этом был его интерес - срубить бабки за операцию. Другой врач, не сосудистый хирург правда, а просто хирург общий, хороший друг моего покойного отца, сказал что с операцией не спеши, что если не пойдет на ухудшения то так можно и прожить еще и до старости и т.д. Но если сделать операцию то потом нагрузки вообще любые противопоказаны первые года 2, даже кило сахара домой принести нельзя, а в дальнейшем может пакет продуктов домой можно будет принести, и не более. А я что, не мужик что ли блеать, простите за маты, но придется же когда-то и любимую женщину на руках пронести, "и дерево посадить, и дом построить". Веду к тому что мне дали понять что лучше позволять себе кое-что, но без операции, чем вытащат мне основную упорную вену и после операции большой риск из-за нагрузок словить еще хуже заболевания. В общем как-то так....  Блин, чувствую себя иногда каким-то инвалидом :( печалька...

Варикоз у женщин протекает более легко чем у мужчин и реже приводит к серьезным осложнениям, 

абсолютно полностью согласен, говорить о варикозе мужском и женском одинаково не стоит. 

Слабые клапаны вен-это генетика

тоже так говорили мне, но генетика это же наследственное, а я весь в отца, и он в свое время в молодости занимался спортом, боевые искусства, кач зал, но у него такого не было..

большое спасибо леди икс за ссылочкихоть там и говориться об каче икр, но все же больше всего обратил внимание на часть текста "Кровь застаивается, слабые вены не выдерживают. При вертикальном положении тела давление максимальное, но стоит вам сесть, как оно уменьшается, лечь – еще более уменьшается, поднять ноги выше головы – сводится к минимуму. Вот это нам и нужно использовать в своих тренировках."

Сделал выводы.

Dacher,

Плять... как вспомню эти ночные судороги икр с выкручиванием пальцев на ногах, соседу не пожелаешь)))

я тебя понимаю....)))

В общем мои выводы, занимаюсь по схеме 

Не знаю почему тебе ноги нельзя нагружать, но если нужен перечень упражнений то примерно так:

1. Жим лежа
2. Наклонный жим гантелей
3. Тяга вертикального блока / Подтягивания
4. Тяга сидя
5. Жим гантелей сидя с упором спины
6. Подъем на бицепс гантелей сидя
7. Разгибание рук на верхнем блоке
Пресс

и добавлю сюда гиперэкстанзию

+ между днями занятий в зале, буду бегать для начала 2-2.5, потмо до 4 км по утрам.

Поддержите или будут возражения/советы?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Примерно так же мне сказал тот врач опытный о котором упоминал я выше, но в этом был его интерес - срубить бабки за операцию. Другой врач, не сосудистый хирург правда, а просто хирург общий, хороший друг моего покойного отца, сказал что с операцией не спеши, что если не пойдет на ухудшения то так можно и прожить еще и до старости и т.д. Но если сделать операцию то потом нагрузки вообще любые противопоказаны первые года 2, даже кило сахара домой принести нельзя, а в дальнейшем может пакет продуктов домой можно будет принести, и не более. А я что, не мужик что ли блеать, простите за маты, но придется же когда-то и любимую женщину на руках пронести, "и дерево посадить, и дом построить". Веду к тому что мне дали понять что лучше позволять себе кое-что, но без операции, чем вытащат мне основную упорную вену и после операции большой риск из-за нагрузок словить еще хуже заболевания. В общем как-то так.... Блин, чувствую себя иногда каким-то инвалидом печалька...

Ну доживёшь до старости, потом тебе скажут, что у тебю сердце слабое или ещё там чего, мажь венорутоном и мучайся до смерти :censored:

Насчёт года 2 ты загнул, месяца 2-3, ну полгода походишь в бинтах или компрессионных портках/гольфах, потом потихоньку можно и заниматься с железяками.

У мну уже 7 лет прошло, 5 из них приседаю/тяну, через 2 месяца после операций сорокет на лыжах прополз. Нового до сих пор ничего не вылезло

Ultra Energy

Ultra Energy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Насчёт года 2 ты загнул, месяца 2-3, ну полгода походишь в бинтах или компрессионных портках/гольфах, потом потихоньку можно и заниматься с железяками.

У мну уже 7 лет прошло, 5 из них приседаю/тяну, через 2 месяца после операций сорокет на лыжах прополз. Нового до сих пор ничего не вылезло

искренне рад что у тебя все в поряде, правда, но наслушался этих врачей что аж страшно делается порой. Есть нормальные, а есть которые пугают летальным исходом мол запустишь это дело, будет тромбофлебит, тромб оторвется и "труба".

В общем на ноги я не жалуюсь свои, икры подкачаны от природы у меня более менее, пока буду заниматься как писал выше, а там может и насчет ног задумаюсь после пару месяцев занятий и прочтения кучи советов и рекомендаций))))

Вот только если есть замечаний насчет моей программы - буду рад "выслушать" советы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

искренне рад что у тебя все в поряде, правда, но наслушался этих врачей что аж страшно делается порой. Есть нормальные, а есть которые пугают летальным исходом мол запустишь это дело, будет тромбофлебит, тромб оторвется и "труба".

Пральна и пугают, от тромбофлебита и скончался Михайла- наш великий Ломоносов, первый русский академик

В общем на ноги я не жалуюсь свои, икры подкачаны от природы у меня более менее, пока буду заниматься как писал выше, а там может и насчет ног задумаюсь после пару месяцев занятий и прочтения кучи советов и рекомендаций))))

Тебе Леди Икс всё и сказала, жим ногами будет как ЛФК, а не усугубление.

Вот только если есть замечаний насчет моей программы - буду рад "выслушать" советы.

Насчёт "программы" вот непонятки... список упражнений-не программа

Ultra Energy

Ultra Energy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Что скажете на такие упра

Насчёт "программы" вот непонятки... список упражнений-не программа

ну по этому списку заниматься 3 раза в неделю ближайшие занятий 15-18 планирую (5-6 недель), это уже программа?  или я не так понимаю смысл термина "программа"

вот видео на пресс, что скажете? 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

Ультра Энерджи, харэ троллить

Raasa

Raasa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте,занимаюсь около 2 лет с перерывом в 3 месяца,хотелы бы начать принимать стероиды,помогите пожалуйста с курсом.
Возраст 23,вес 56 рост 165

Цель накачать максимально ягодицы и немного все тело,в более короткий промежуток времени?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)