Я открою тебе тайну, все это бесполезно. Поможет тебе только операция, никакие бинты и компрессионный трикотаж не останавливают окончательно развитие болезни. нагрузки , любые, подчеркиваю абсолютно любые, на неважно какие группы мышц вызовут прогрессирование варикоза.
Поэтому если ты хочешь заниматься спортом, операция просто необходима.
Если же "беречь ноги", физическая нагрузка противопоказана, лежи на диване, бинтуй их или носи компрессионный трикотаж.
Примерно так же мне сказал тот врач опытный о котором упоминал я выше, но в этом был его интерес - срубить бабки за операцию. Другой врач, не сосудистый хирург правда, а просто хирург общий, хороший друг моего покойного отца, сказал что с операцией не спеши, что если не пойдет на ухудшения то так можно и прожить еще и до старости и т.д. Но если сделать операцию то потом нагрузки вообще любые противопоказаны первые года 2, даже кило сахара домой принести нельзя, а в дальнейшем может пакет продуктов домой можно будет принести, и не более. А я что, не мужик что ли блеать, простите за маты, но придется же когда-то и любимую женщину на руках пронести, "и дерево посадить, и дом построить". Веду к тому что мне дали понять что лучше позволять себе кое-что, но без операции, чем вытащат мне основную упорную вену и после операции большой риск из-за нагрузок словить еще хуже заболевания. В общем как-то так.... Блин, чувствую себя иногда каким-то инвалидом
печалька...
Варикоз у женщин протекает более легко чем у мужчин и реже приводит к серьезным осложнениям,
абсолютно полностью согласен, говорить о варикозе мужском и женском одинаково не стоит.
Слабые клапаны вен-это генетика
тоже так говорили мне, но генетика это же наследственное, а я весь в отца, и он в свое время в молодости занимался спортом, боевые искусства, кач зал, но у него такого не было..
большое спасибо леди икс за ссылочки, хоть там и говориться об каче икр, но все же больше всего обратил внимание на часть текста "Кровь застаивается, слабые вены не выдерживают. При вертикальном положении тела давление максимальное, но стоит вам сесть, как оно уменьшается, лечь – еще более уменьшается, поднять ноги выше головы – сводится к минимуму. Вот это нам и нужно использовать в своих тренировках."
Сделал выводы.
Dacher,
Плять... как вспомню эти ночные судороги икр с выкручиванием пальцев на ногах, соседу не пожелаешь)))
я тебя понимаю....)))
В общем мои выводы, занимаюсь по схеме
Не знаю почему тебе ноги нельзя нагружать, но если нужен перечень упражнений то примерно так:
1. Жим лежа
2. Наклонный жим гантелей
3. Тяга вертикального блока / Подтягивания
4. Тяга сидя
5. Жим гантелей сидя с упором спины
6. Подъем на бицепс гантелей сидя
7. Разгибание рук на верхнем блоке
Пресс
и добавлю сюда гиперэкстанзию
+ между днями занятий в зале, буду бегать для начала 2-2.5, потмо до 4 км по утрам.
Поддержите или будут возражения/советы?