Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 21 апреля 2006 - 07:54

Отправлено 22 апреля 2006 - 08:14

Во-во...Это где Суханов отвратительно бесподобен, со свежим базиликом?

Единственное - он напрягает как-то своими дурацкими ужимками... И потом я не понял, почему на роль телохранителей и прочей бандитской свиты, окружающей авторитета Слона, набрали каких-то студентов в реперских штанах...

Сообщение изменено: DIM. ON. (22 апреля 2006 - 08:14)
Отправлено 23 апреля 2006 - 03:39

Отправлено 26 апреля 2006 - 09:51

"Счастливое число Слевина" - ну, неплохо.
Только непонятно, почему народ так тащится от Б. Кингсли: заштатный актёришка. Играет роли второго-третьего плана, светится в откровенно дерьмовых фильмах (Бладрейн, И грянул гром...). Первый раз я его увидел лет 10 назад в каком-то второсортном видео-боевике - он там инструктора спецслужб играл... Даже не понимаю, за что его Сэром сделали?.. может, в театре хорошо играет?

Отправлено 27 апреля 2006 - 11:30

о спецэффектах в отечественном кинематографе.
в последнее время принято говорить, что наш кинематограф наконец-то встал с колен, на которые его поставило сложное финансовое бремя переходного периода к демократическому строю в россии. мысль эта стала популярной и все чаще и чаще высказывается нашими по-настоящему авторитетными персонами, начиная от никиты сергеевича (мастерство которого, кажется, вообще существует вне времени и пространства) и заканчивая каким-нибудь спецкорром бульварной газетенки.
основным аргументом, которым практически каждый продюсер стремится засадить в мозг зрителю, является волшебное слово спецэффекты - мы научились снимать антуражное кино. только вот спецэффект спецэффекту рознь. поэтому меня искренне поразила глупейшая русская черта посмотреть как снимают в голливуде, не вникнуть в суть и побыстрее скопировать, причем с претензиями на гениальность и неповторимость "нашего ответа им". действительно, бесподобно.
поясняю... за бугром в фильмы для пущей зрелищности добавляют так называемые спецэффекты, которые умные американцы (восточноевропейской или азиатского происхождения) делают на компьютере, в то время как отечественный кинематограф, до последнего времени, кроме зеленого экрана, все остальное делал исключительно кулибинскими методами из подручных средств.
создатели отечественных кинокартин напоминают ребенка, который все-таки дорвался до заветной игрушки и скачет по двору, тыкая всем в нос - "смотрите, что у меня есть!" так и получается, когда на зрителя с экрана изо всех щелей прут спецэффекты, которые не только не превносят в фильм художественной ценности, помогая раскрыть глубину того или иного вопроса, но и заслоняют собой сюжет. потому, как чем больше в кино компьютерных прибамбасов, тем круче оно считается в киношной тусовке. не дай бог, кому-нибудь из наших придет в голову переснять анну каренину. представляю как смачно они выкатят ее встречу с паравозом и повыкидывают из сценария все остальные "второстепенные" сцены.
на западе у картины высокого уровня хорошим тоном считается сделать спецэффекты так, чтобы их видно было только на уровне подсознания зрителя (глаза видят говорящий унитаз, а мозг понимает - лажа, дурят, но дурят красиво). но у нас особая стать, у нас чуть ли не титры крупным планом можно вешать "уважаемые зрители! смотрите какой мы сейчас замутим спецэффект. правда круто?". круто, для детей младшего школьного возраста.
объясняется вся эта вакханалия одной модной фразой - "пипл схавает". поэтому, приятного всем аппетита, не подавитесь попкорном.
Отправлено 27 апреля 2006 - 12:06

Чё-то какую-то ерунду написал...

Спецэффекты разные хороши: как явные, так и неявные... Не вижу ничего плохого, когда нашим удаётся сделать приличную эффектную съёмку и включить в рекламный ролик. Гордиться этим - нормально, если жанр подразумевает эффектные съёмки. Согласись, смотреть, как по небу летит картонный самолётик, а шторм устраивают в тазу как-то уже обрыдло... это был реальный пробел в нашем кинематографе. Помимо интеллектуального кина должно быть и игровое, развлекательное. А без хороших эффектов никуда не деться. Хорошо, что наши научились это делать и буду дальше продолжать. По всему миру зрителей затскивают в кинотеатры именно этими самыми спецэффектами - без них кино можно и дома посмотреть. Грош цена "Титанику" без кораблекрушения, "Кинг Конгу" - без сражения на шпиле билдинга, а "Матрицы" - без "времени пули".
Отправлено 27 апреля 2006 - 01:05

только не понятно, кто из голливудских боссов трахает ету пожилую косоглазую (не потому что китаянка, а реально - косую) Люси Лиу"Счастливое число Слевина" - ну, неплохо
что вечно суют ее на роли молоденьких подружек главного героя.
да и вобще с хронологией там косяки. В 79-м герою лет 12-13, в наши дни - лет 25

Отправлено 28 апреля 2006 - 12:22

О, пришел в себя

Мне, кстати, кажется, что не под кем Люси не лежит. Просто, думается, что достаточно уже ее лица, чтоб принести фильму дополнительные пяток-другой миллионов кассовых сборов.
DIM. ON.
От Кингсли глобально не тащусь, но актер знатный, по крайней мере, в последнее время. Но писал про дуэт его с Морганом Фридманом, тьфу, Фриманом (аллюзия нах, случайная

Отправлено 29 апреля 2006 - 11:04

Счастливое число Слевина: смотреть, как все меряются умом и сообразительностью, и что характерно - не могут остановиться, всё играются, всё доказывают, всё балдеют от собственной интеллектуальной состоятельности - надоело. Какие-то неуловимые мстители. Но я следила за партией без особого раздражения до того момента, как воскресла Люся Лью, разрушив мои намерения резюмировать впечатления от фильма предложением "в общем, все умерли".
Почитала краткое содержание фильма на коробке - это ж песня какая-то!

Отправлено 30 апреля 2006 - 12:41

спина капраз мазура с глубокими ранами от плети зажила за пару дней - сцена купания под водопадом.
зря ушли от книжки бушкова в сторону отсебятины. получилось преотвратно.
Отправлено 30 апреля 2006 - 12:21

Отправлено 03 мая 2006 - 02:56

и что плохого в том что наши за "3 копейки" снимают то что там снимают за миллионы? и нормально сейчас втыкают спецэфекты.поясняю... за бугром в фильмы для пущей зрелищности добавляют так называемые спецэффекты, которые умные американцы (восточноевропейской или азиатского происхождения) делают на компьютере, в то время как отечественный кинематограф, до последнего времени, кроме зеленого экрана, все остальное делал исключительно кулибинскими методами из подручных средств.
conceptgirl
Мне кажется что это не твоя категория фильмов. странно что ты его начала смотретьОхота на пиранью - меня хватило минут на десять, или двенадцать. На Гармаша и Ефремова даже взглянуть не посчастливилось. Хорошо понимаю, то чувствуют люди, которые это снимали и продюссировали. И как примерно отзываются о тех, кто это смотрит.

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых