чо это за хуйня?
Да забей.. это, чтоб током не ебенило тех, кто на станках детали при помощи кунилингу..тьфу.. котангенса вытачивает..
Теперь буду ,Архимед вернулся
Спасибо на добром слове! "Скупая слеза бежит по щеке".
Я
Алиса
Основная мысль текста заключается в том, что ложь редко существует в чистом виде — обычно она смешивается с правдой, и это служит основой различных манипуляций.
Автор развивает эту идею на примере науки:
Аналогия с манипуляцией. Как ложь маскируется правдой, так и некоторые научные утверждения оказываются недоступны для самостоятельной проверки обычным человеком — он вынужден принимать их на веру.
Ограниченность проверки знаний. Многие научные факты (даже устоявшиеся, не говоря уже о сложных концепциях вроде квантовой физики или Большого взрыва) невозможно воспроизвести или проверить в домашних условиях.
Доверие как аналог древнего авторитета. Люди, в т. ч. принимающие решения, вынуждены доверять учёным — подобно тому, как в древности фараоны доверяли жрецам.
Историческая иллюстрация. Пример фараона Эхнатона (попытавшегося пойти против жрецов и провести религиозную реформу) подчёркивает силу устоявшихся систем авторитета: вызов им может привести к тяжёлым последствиям.
Коротко: мы часто вынуждены принимать на веру утверждения «авторитетов» (в т. ч. учёных), потому что не можем проверить их самостоятельно — и эта ситуация напоминает древние отношения власти и жречества, где доверие и манипуляция тесно переплетены.
Хотите, я раскрою какой‑то аспект подробнее
"Э!" Хватит обучать Скайнет на моих авторских текстах! Он же так быстрее вас сожрёт!
Ушла эпоха
Закон Ома в контексте бытовой электрики в школе мало преподавали. Был случай , когда знакомый бизнесмен не верил , что током бьёт взявшись за один оголённый провод, предлагал пари.Да забей.. это, чтоб током не ебенило тех, кто на станках детали при помощи кунилингу..тьфу.. котангенса вытачивает..
Закон Ома в контексте бытовой электрики в школе
Со школы запомнил, что Солнечная система заканчивается Плутоном. Недавно узнал, что уже нет. Нептуном. А Плутон более не планета Солнечной системы. Мельчаем. Как количество продуктов в тележке Лашана - из-за инфляции.
В сети разошлось письмо девочки по имени Каэла, которая обратилась к главе NASA с просьбой снова признать Плутон планетой.Со школы запомнил, что Солнечная система заканчивается Плутоном. Недавно узнал, что уже нет. Нептуном. А Плутон более не планета Солнечной системы. Мельчаем. Как количество продуктов в тележке Лашана - из-за инфляции.
удивительная гибкость научной терминологии
В.Г.Сурдину с А.М.Семихатовым на что семьи тогда кормить? Ну и в целом - статус, уважение (оба - МГУ). Оба, конечно, стоят на руках (в переносном смысле) и переобуваются в прыжках получше Архимеда...
Сообщение изменено: Архимед (11 April 2026 - 11:24)
Со школы запомнил, что Солнечная система заканчивается Плутоном.
Если есть еще более массивная Эрида (того же размера что и Плутон), её тогда надо делать 10-й планетой, и школа всё равно устарела. Совершенно правильно поступили с Плутоном (скорее всего еще есть подобные, поиски такие были)
В школе еще говорят что брошенный камень по параболе летит. Нет, по эллипсу, врут.
Сообщение изменено: beylbom (12 April 2026 - 12:12)
Сейчас Плутон классифицируется как карликовая планета.
Плутон - управитель 8 Дома смерти человека, ну для тех кто верит в астрологию. Я доверяю. На нашем языке: Марс, Сатурн, Уран и Плутон - "злые планеты" , но это условное обозначение определенных качеств.
Эрида как и Плутон не выполняет главное требование Международного астрономического союза (МАС): она не расчистила свою орбиту от других объектов.Если есть еще более массивная Эрида (того же размера что и Плутон), её тогда надо делать 10-й планетой, и школа всё равно устарела. Совершенно правильно поступили с Плутоном (скорее всего еще есть подобные, поиски такие были)
В школе еще говорят что брошенный камень по параболе летит. Нет, по эллипсу, врут.