Верните мой 2007..
Sooqa( какой же я уже старый молодой по ВОЗ
А какое упражнение посоветуете на лавке? На верх спины? Я делаю именно с упором чтобы разгрузить поясницу, так как делаю становую часто, и нужно чтобы поясница была отдохнувшая.Ощущения, как правило, всегда субьктивны.
С работой на целевую мышцу не имеют ничего общего
Сообщение изменено: Семён (25 апреля 2023 - 10:27)
Я совсем немного играть могу. Хочу научится лучше чтобы потом выебыватся и в ТЦ играть, телок клеить
Ты ж, вроде, решил завязать с этим делом...? Близким человеком обзавелся, как я понял...
Или это не мешает..? )
пару уроков у Мастера возьми.
Ага, Мастер научит .. особенно телок клеить! )
Тяга штанги в наклоне? Лично я пока убеждаюсь, что Семён абсолютно прав в том, что это самое базовое упражнение для спины (хотя делаю ещё очень мало, но, кажется, спина уже подрастает потихоньку. В любом случае,по крайней мере,хотя бы кажется))) ). Никакие другие тяги не сравнятся.Та бля. ширины мне уже достаточно а вот верха спины и бугров там нету совсем, кроме сезонных прыщей весенних, лол
cf0ea10b-3926-474f-b951-1ae74be4e72e.jpeg
Тяга штанги в наклоне? Лично я пока убеждаюсь, что Семён абсолютно прав в том, что это самое базовое упражнение для спины (хотя делаю ещё очень мало, но, кажется, спина уже подрастает потихоньку. В любом случае,по крайней мере,хотя бы кажется))) ). Никакие другие тяги не сравнятся.
Надо технику найти, положение тела. И на веса не лезть. Я сейчас слабый, растренированный, но для врабатывания это даже лучше, возможно, в каком-то смысле.Не делаю, низ спины болит ,потом становую делать не могу. Плюс , stimulus to fatigue ratio там самый низкий
Я делал ее годами,нихуя не дала, хоть что то начало появлятся когда с упором в грудь начал делать на лавку с концентрацией на сокращении . По советам моего друга Димы Симака. Это его основное упражнение на спину. Он пятикратный чемпион Украины, чемпион Европы и мира по классическому бодибилдингу.Надо технику найти, положение тела. И на веса не лезть. Я сейчас слабый, растренированный, но для врабатывания это даже лучше, возможно, в каком-то смысле.
Не знаю как там по стимулусам, но буквально через несколько тренировок ощутил насколько спина "активизировалась". Никакие другие упражнения не давали этого и близко.
Делал тягу в наклоне годами. С маленьким весом, большим, мне она ничего не дает. Тянул к животу и к груди, по разному. Устает поясница, обшая усталрсть высокая, после этого упражнения я свеж и готов сделать ещё 5 упровНе противопоставляя этому упражнению (оно тоже збс,я уверен), но в такой тяге плечевая кость работает совсем в другой плоскости. В тяге наклоне, как мне видится, крайне важный момент это движение плечевой кости вдоль туловища, то есть не просто тянуть на себя, но ещё и прижимать к себе штангу (наподобии того, что делается и в становой тяге при обтяжке, и, особенно, в тяжелоатлетических тягах это ещё более ярко выражено, так как накрыв больше и углы другие). Разные типы движения, короче, соответственно, и мышцы работают несколько разные и по-разному.
Имхо, для спины вообще упражнений надо много, в разных плоскостях.
Сообщение изменено: yarema (26 апреля 2023 - 09:04)
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых