Потому что не знаю людей, кто накачался 1 подходом и во всех исследованиях идет прямая корреляция гипертрофии с объемом
Большинство тренеров советует работать объемно, в рамках разумного, конечно
Потому что не знаю людей, кто накачался 1 подходом и во всех исследованиях идет прямая корреляция гипертрофии с объемом Большинство тренеров советует работать объемно, в рамках разумного, конечно
Ну тут еще нужно определиться сколько разминочных подходов, сколько упражнений, сколько раз в неделю и т.д.
Четыре отказных подхода на МГ в неделю, например. Если четыре рекорда подряд. Это только прямая отказная работа. А если нет рекордов - то 12 отказных подходов в неделю.Потому что не знаю людей, кто накачался 1 подходом и во всех исследованиях идет прямая корреляция гипертрофии с объемом Большинство тренеров советует работать объемно, в рамках разумного, конечно
Плюс налоги, плюс на пиво.
Потому что не знаю людей, кто накачался 1 подходом и во всех исследованиях идет прямая корреляция гипертрофии с объемом
Большинство тренеров советует работать объемно, в рамках разумного, конечно
Как?! А Михалыч?! Кавк ты посмел утверждать " в присутствии*с" т. ск.?
Сообщение изменено: ole (15 сентября 2023 - 12:09)
Быстрая лёгкая тренировка:
жим
тяга
присед
Было время и силы, попробовал новые упражнения:
Разгибания вниз переехали с кроссовера на верхний блок, потому что закончились веса.
Не так удобно, немного мешает лавка и высоковато.
Зато теперь это упражнение не столько на трицепс, сколько на пресс.
Пресс убился так, как никогда. Ну и отлично.
Пробовал ещё осилить апперкоты. По всякому, под разными углами. Убил бицепсы насмерть, теперь адски болят. До груди нагрузка не дошла.
жим.
Вот так, только стоя
Делаю похожее упражнение сейчас, только конец стандартного грифа в "стакане".
Ну и по одной руке поочередно.
Как этот дядька делает, только "дальний" конец грифа где-то на уровне 50см от уровня пола.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (23 сентября 2023 - 01:41)
Прощай жим на наклонной скамье в Смите.
Вызывает дискомфорт в правом плече.
Кроме жима лёжа не осталось больше базовых на грудь: брусья ломают запястье, жим гантелей - кончились веса, хаммер у нас каличный.
Условно на грудь из базоаых только жим Т-грифа
Прощай жим на наклонной скамье в Смите.
Кроме жима лёжа не осталось больше базовых на грудь: брусья ломают запястье, жим гантелей - кончились веса, хаммер у нас каличный.
Ну все. Пора переходить на чувствомышечный трененг небольшими весами )))
Жим лёжа пока поставлен на паузу: накопились мелкие болячки, решил немного отдохнуть.
Сегодня релаксировал, всё делал "по Духоте" на 10 повторов с ростом весов, до тех пор, пока получалось 10. Все движения очень комфортные и попадают куда задумано без всяких "концентраций" и "мозгомышц".
25х10 27х5
45х10 50х8
200х10 210х7
40х10 45х3
22х10 25х8
Сообщение изменено: IDKFA (27 сентября 2023 - 09:55)
а форсить прогрессию за счет пауз не хочешь ? С гантелями , напримерПрощай жим на наклонной скамье в Смите.
Беда печаль. Жал Т-гриф, навешал дофига, а он поехал. Тренажёры у нас, оказывается, к полу не прикручены.
Пришлось ему на рога 150 накидать. Лишние телодвижения, ска.
Проапгрейдил отжимания Ганнибала. Вместо того, чтобы ломать запястья в Смите, нашёл у нас пеньковый канат. Сильно удобнее, и нагрузку регулировать одно удовольствие: ладонями можно отмерять от верха.
Нравятся они мне. Трицепс в хлам, и на сдачу прессу прилетает. По сути гибрид планки и французского жима.
Нашёл самый комфортный хват для подтягиваний: параллельный на ширине плеч.
Прямо в широчайшие. Ну и сгибателям тоже досталось, естественно.
Немножко подчистил набор упражнений. Осталось десять: по два на грудь, спину, плечи, руки и ноги. Сплошная суровая база со свободными весами.
На плечах вены полезли. Я их не просил. Похоже, рекомпозируюсь потихоньку. Вьетнамская кухня рулит ))
Качал бицуху одновременным подъёмом гантелей с супинацией. Делал в динамике, нагружая нижнюю часть траектории за счёт инерции, на десять раз.
10,12,15 - люто зажгло.
17,20,22 - бицуха начала трещать по швам
25,27 - стало тяжело супинировать, ощущение попадания в мышцу ослабло. Сделал как силовой задел на будущее.
Присел на груди жопой в пол 110*3 и довольный пошёл домой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых