Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Так веганы молочку не едят же, не?

Они разные бывают. Лактовеганы более адекватные

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Они разные бывают. Лактовеганы более адекватные

Бля
Ну я не знаю тогда))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Много молочки - зальет

Этого топикстартер должен бояться больше всего!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Ну он на орехах и твороге говорит один жир набрал (и воду может)

Вот консилиум. Гадаем причину файла

Я кстати малоуглеводно ем. Зато мясно жирно.
Завтрак яичница с фасолью и бекончиком или сыром хлеб не ем почти. Хотя могу в выходной сырников со сгущей навернуть на завтрак

Сообщение изменено: oscid (15 июня 2021 - 09:57)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Не говори))

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Много молочки - зальет

Если ты натурал, то нужно быть ну очень сухим, что это было заметно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Если ты натурал, то нужно быть ну очень сухим, что это было заметно.

Да хз. Пузо разбухает как хлеб, брошенный в молоко ))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А где незаменимые аминокислоты?

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот
лейцин (1,861 г), изолейцин (1,104 г) и валин (1,165 г) — суммарное содержание 4,130 г в 100 г филе куриной грудки.
лейцин (1,177 г), изолейцин (0,728 г) и валин (0,930 г) — суммарное содержание 2,835 г в 100 г жареного куриного яйца.

лейцин (1,786 г), изолейцин (1,065 г) и валин (1,223 г) — суммарное содержание 4,074 г в 100 г чечевицы.
лейцин (1,535 г), изолейцин (0,833 г) и валин (0,993 г) — суммарное содержание 3,361 г в 100 г жаренго арахиса.
лейцин (1,049 г), изолейцин (0,556 г) и валин (0,703 г) — суммарное содержание 2,308 г в 100 г творога.
лейцин (0,736 г), изолейцин (0,441 г) и валин (0,600 г) — суммарное содержание 1,777 г в 100 г гречи.
лейцин (0,431 г), изолейцин (0,221 г) и валин (0,298 г) — суммарное содержание 0,950 г в 100 г овсяного печенья.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Во. А как насчёт говядинки и индейки

По табличкам все круто, а чёт по факту не заходит. Может все ж арахис ещё чем то от бифштекса отличается

Сообщение изменено: oscid (15 июня 2021 - 10:37)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Во. А как насчёт говядинки и индейки

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот
лейцин (2,652 г), изолейцин (1,448 г) и валин (1,541 г) — суммарное содержание 5,641 г в 100 г приготовленной говядины.
лейцин (1,869 г), изолейцин (0,773 г) и валин (0,862 г) — суммарное содержание 3,504 г в 100 г варёной грудки индейки.

По табличкам все круто, а чёт по факту не заходит. Может все ж арахис ещё чем то от бифштекса отличается

(Г) 100 г приготовленной говядины
(A) 100 г Арахис жареный

(Г) Триптофан 0,325 г Треонин 1,425 г Изолейцин 1,448 г Лейцин 2,652 г Лизин 2,911 г Метионин 0,857 г Цистин 0,342 г
(A) Триптофан 0,230 г Треонин 0,811 г Изолейцин 0,833 г Лейцин 1,535 г Лизин 0,850 г Метионин 0,291 г Цистин 0,304 г

(Г) Фенилаланин 1,253 г Тирозин 1,128 г Валин 1,541 г Аргинин 2,105 г Гистидин 1,105 г Аланин 1,882 г Аспарагиновая 2,984 г
(A) Фенилаланин 1,227 г Тирозин 0,963 г Валин 0,993 г Аргинин 2,832 г Гистидин 0,599 г Аланин 0,941 г Аспарагиновая 2,888 г

(Г) Глутаминовая 5,063 г Глицин 1,500 г Пролин 1,361 г Серин 1,265 г
(A) Глутаминовая 4,949 г Глицин 1,427 г Пролин 1,045 г Серин 1,167 г

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Если в становой тяге и приседаниях прогресс невелик, а в жимах и тягах на мышцы верха тела – совсем скромный, то, как вы понимаете, скорость роста предплечий, икр и прочего будет еще ниже. В таком случае риск общего перебора нагрузок и остановки прогресса будет выше, чем выгода от тренировок предплечий и прочих малых мышечных групп. Потерпите – со временем все придет! Увеличьте радикально результаты в приседаниях и увидите, что прогресс в жиме ускорится. Вот тогда и наверстаете предплечья и все остальное.

С одной стороны Игорь советует переход на следующую программу, что в целом логично. Но он также сообщает предполагаемые рабочие веса к этому моменту.

Например, новичок за первые полгода увеличил рабочий вес в жиме лежа от 60 кг до 80 кг, а за следующий год – от 80 кг до 100 кг. За то же время в приседаниях он прошел от 70 кг до 100 кг и от 100 кг до 130 кг соответственно.

То есть Игорь не предполагает, что до жима от 60 кг и приседаний от 70 кг сначала надо ещё дожить, а не начинать.

Тогда получаем, возможно программа рабочая, но она для другого периода рабочих весов. А вот, что делать совсем newbie, Игорь не пишет.

Так что вопрос программы остаётся открытым.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Рекомендованные программы форумчанами как всегда пестрят разнообразием :)

А потом я бы тебя, наверно, отправил на "айскрим- фитнес" месяца на 3. Насчёт ICF совет актуален и сейчас. Тру-хардгейнеры могут расти только на таких схемах. (с периодическим вкраплением блоков силовой выносливости)

Пора-бы уже было понять, что фулбади - это не твоё. И научный тренинг туда-же. На бросплит тебе переходить надо. Тяни/Толкай/Ноги например. С работой в отказ на каждой тренировке. Тренировка каждой группы не чаще раза в неделю.

тренить в силовом стиле

"Ударная программа СТЭКИНГ"

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Рекомендованные программы форумчанами как всегда пестрят разнообразием :)

Они все генетики. Меня слушай. Я как ты труЪ хардгейнер 44 года, только маленько накачался. :lol3:

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Рекомендованные программы форумчанами как всегда пестрят разнообразием

Три совета из четырёх сводятся к силовому тренингу.

Я присоединяюсь. Мне только он помог.

У меня, правда, ультрасокращённое фулбади было. Тренировки А и Б по три упра каждая: один жим, одна тяга, одно упражнение на ноги. Три раза в неделю.

Цикл был 3х8-10 => 5х5 => 5x3.   

Очень хорошо сработало.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Ну и проблемы могут быть не с тренингом, а с питанием и сном.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Щитаю что ХГ важно как можно быстрей выйти на вменяемые рабочие веса. С 1ПМ 45 кг  и шагом в 2.5 кг сложно адекватную прогрессию сотворить, особенно в многоповторе. 

20 (43%)  22 (47%) 25 (54%)  27 (58%)  30 (65%) 32 (69%)

4 трени-растрени, одна туда-сюда, одна развивающая.

так не накачаисси

совсем другое дело в низкоповторе

27 (58%) 30 (65%) 32 (69%) 35 (76%) 37 (80%) 40 (86%)

тут уже 4 трени будут вполне "натяговыми" даже с шагом в 2.5 кг.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Щитаю что ХГ важно как можно быстрей выйти на вменяемые рабочие веса. С 1ПМ 45 кг и шагом в 2.5 кг сложно адекватную прогрессию сотворить, особенно в многоповторе.

Плюсую.

Пока не выйдешь на вменяемый вес, будешь обречен топтаться в замкнутом круге: если набираешь, то набираешь много жира, если худеешь, то теряешь много мышц.

А вот потом уже можно смело "качаться".

И тут очень важно подобрать под себя упры. Те, в которых конкретно тебе удобно прогрессировать. Я, например, долгое время не мог нормально жать штангу лежа и приседать. Моим суставам эти упражнения не нравились. Поэтому я жал гантели и отжимался на брусьях, а для низа делал становую и жим ногами. Ну а с тягами особых проблем не было, поэтому я там чередовал всякое разное.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>>Например, новичок за первые полгода увеличил рабочий вес в жиме лежа от 60 кг до 80 кг, а за следующий год – от 80 кг до 100 кг. За то же время в приседаниях он прошел от 70 кг до 100 кг и от 100 кг до 130 кг соответственно.

То есть Игорь не предполагает, что до жима от 60 кг и приседаний от 70 кг ещё надо дорасти, а не начинать с этого.

Да. Он судит по себе. Здесь вы можете оценить генетику автора и предположить, насколько его советы подойдут вам.

Как сказал в своём интервью Игорь Ковтун (есть на ютубе, стрим у Головинского): он начал заниматься одновременно вместе с друзьями, когда напротив лавочки, на которой они все любили тусоваться, сделали турник и брусья. Так вот его друзья чуть продвинулись и намертво встали. В то время как Игорь рос с каждым днём без остановки – и он даже не мог поверить в чём дело, почему у них не так же. Потом смирился. Им, видимо, не дано; а у него – талант.

А вот, что делать совсем newbie, Игорь не пишет. Так что вопрос программы остаётся открытым.

А вот, что делать совсем newbie менее генетичным людям – Игорь не пишет.

Его программы в чистом виде вам не подойдут. Их надо обрезать в сторону уменьшения нагрузок. Я предлагал вам выкидывать высокоповторные и среднеповторные сеты.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Они все генетики. Меня слушай. Я как ты труЪ хардгейнер 44 года, только маленько накачался. :lol3:

На первый взгляд похоже, но это только на первый взгляд. В реале между вами есть ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ различия.

У вас случился некий набор веса +10 кг – МЯСОМ***. И оттуда растут все ваши прогрессы.

А у топикстартера такого набора веса нет. Если он прибавляет питание – у него растёт только жир.

*** – у вас случился какой-то хитрый рекомпоз. Вы были 78 кг жирный, при этом без жира – 67 кг. Сейчас вы весите без жира 83 кг. Или типа того. То есть у вас на старте было некое "искусственно организованное" ИСТОЩЕНИЕ по мясу. А сейчас вы просто наладили режим и вошли в свою норму.

В то время как топикстартер УЖЕ находится в своей норме. Иначе профицит давал бы ему масштабирование тоже. А у него ничего не масштабируется, а лишь прибавляется жир.

----------
Так что нужно ещё посмотреть, будете ли вы хоть как-то дальше прогрессировать уже с этой текущей позиции – позиции стабилизированного тела.

--------------------
слева 67 кг (июль 2000). Справа 76 кг (май 2019)

34844353.png

76 -> 83

34844376.png

С 67 до 76 – это набор +9 кг.

C 76 кг до 83, при относительно той же сухости – это набор ещё +7 кг.

Я думаю, эта ситуация НАААМНОГО отличается от тренировочного пути топикстартера. Примерно как жим 45 кг через год тренинга и разговоры – "Да хули тут думать! Я сам добавил +30 кг к жиму за полгода (с 50 до 80), а несколько моих одноклассников и вовсе пожали сотку при собственном весе килограммов 70!"

Это две разных Вселенных.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2021 - 03:20)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

В целом да, но всё же между вами есть БОЛЬШИЕ различия.

У вас случился некий набор веса +10 кг – МЯСОМ***. И оттуда растут все ваши прогрессы.

А у топикстартера такого набора веса нет. Если он прибавляет питание – у него растёт только жир.

*** – у вас случился какой-то хитрый рекомпоз. Вы были 78 кг жирный, при этом без жира – 60 кг. Сейчас вы весите без жира 72 кг. Или типа того. То есть у вас на старте было некое "искусственно организованное" ИСТОЩЕНИЕ по мясу. А сейчас вы просто наладили режим и вошли в свою норму.

В то время как топикстартер УЖЕ находится в своей норме. Иначе профицит давал бы ему масштабирование тоже. А у него ничего не масштабируется, а лишь прибавляется жир.

----------

Так что нужно ещё посмотреть, будете ли вы хоть как-то дальше прогрессировать уже с этой текущей позиции – стабилизированного тела.

Ну во-первых не без жира. Всеж талия больше веса почти на 10 единиц.

Думаю основное мясо дали ноги (52-58). Сидячий образ жизни годами тому виной. Я же рассказывал как первый присед с грифом 3х10 дал жуткие постболи.

Руки при этом не особо выросли. Особенно бицепс.

Во-вторых почему топикстартер в норме? Думаю ему тоже что-то мешает в норму вернуться. Возможно отсутствие мяса в еде. Хотя по таблицам у него отличное питание и все нутриенты по красоте. 2 г белка, 1 г жира остальное угли. И незаменимые аминокислоты из арахиса. Все путем, но не растет. Ну или режим дня. Плохой сон, стрессы, две работы. Тут можно только гадать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Во-вторых почему топикстартер в норме? Думаю ему тоже что-то мешает в норму вернуться. Возможно отсутствие мяса в еде. Хотя по таблицам у него отличное питание и все нутриенты по красоте. 2 г белка, 1 г жира остальное угли. И незаменимые аминокислоты из арахиса. Все путем, но не растет. Ну или режим дня. Плохой сон, стрессы, две работы. Тут можно только гадать.

Согласен.

И у загадки может быть ТОЛЬКО ДВЕ отгадки.

Либо он в норме – и тогда вы как пример не подходите. Либо другое.

-----------------

Согласно моему опыту, вы – генетик. (ООО "Генетики"). Иметь вес 83 при росте 187 – это, практически, уровень Рихада. (Рост минус 105).

Ну так Неистовый Бакинец стремился к этому порядка 20 лет. А вы?

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2021 - 03:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Согласен.

И у загадки может быть ТОЛЬКО ДВЕ отгадки.

Либо он в норме – и тогда вы как пример не подходите. Либо другое.

-----------------

Согласно моему опыту, вы – генетик. (ООО "Генетики"). Иметь вес 83 при росте 187 – это, практически, уровень Рихада. (Рост минус 95).

Ну так Неистовый Бакинец стремился к этому порядка 20 лет. А вы?

Иметь вес 83 при росте 187 - это медицинская норма. Рост - 95 - это вес 92. А добить 9 кг чистым мясом без жира - анрил!

Это ведро мяса! Это типа бицопс 43 и ни сантиметра в талии.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Иметь вес 83 при росте 187 - это медицинская норма.

Нет такой медицинской нормы. 

Медицина обязана учитывать тип телосложения – то есть не только длину, но и ШИРИНУ скелета. При одном и том же росте вес может различаться на 15 и более килограммов.

Рост - 95 - это вес 92.

Я ошибся. Хотел написать "Рост минус 105".

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

(Рост минус 105). Ну так Неистовый Бакинец стремился к этому порядка 20 лет. А вы?

"Неистовый бакинец" был таким через полгода тренинга (это год 2003й где-то). Постили тут его "опусы" с Железной шахты. Затем 2011-2013 гг по ХСТ и на этом период продуктивного тренинга заканчивается, начинаются преднакопы, макароные ошибки и гороховый рекомпоз.

Сообщение изменено: Олег К (16 июня 2021 - 05:00)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет такой медицинской нормы. Медицина обязана учитывать тип телосложения – то есть не только длину, но и ШИРИНУ скелета. При одном и том же росте вес может различаться на 15 и более килограммов.

ИТМ=23.8 Хочешь сказать это не норма?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

ИТМ=23.8 Хочешь сказать это не норма?

Норма – для кого?

Хотите сказать, что если рост одинаковый – то и вес тоже одинаковый?

Типы телосложения_f9fa2df434d4b854eb1e7c8b4c32f864.jpg

При одном и том же росте вес может различаться на 15 и более килограммов.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2021 - 04:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Норма – для кого? Хотите сказать, что если рост одинаковый – то и вес тоже одинаковый?

У меня, например, ИМТ тоже 23.8 примерно, только для фэтфри масс. И я тоже эктоморф ) Точнее экто-мезо, промежуточный тип.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И я тоже эктоморф )

Не надо хитрожопить.

Отвечайте на вопрос прямо, как мужчина. --> Хотите сказать, что если рост одинаковый – то и вес тоже одинаковый?

teloslojenie.jpg 

И я тоже эктоморф )

*** – хитрожопый эктоморф.

(Весом 100 кг. При росте 184).

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2021 - 04:41)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотите сказать, что если рост одинаковый – то и вес тоже одинаковый?

Норма- это не одна какая-то цифра, а их диапазон.

Рост минус 100 (или около того) при 15-20% жира (ИМТ 24-25 примерно), по моему мнению, достижим практически всем мужчинам европейской расы в активном возрасте, тренирующимся с железом . За исключением ультра-субтильности или патологий. Примерно 60% могут превысить ИТМ 26-27 при 15-20ВФ. Менее 10%-генетики, которые могут иметь рост -80 при 20% жира.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)