Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8427 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 186 сообщений

А корочка, взятая измором, не для себя? Долг родине штоле?))

Форуму.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Да, а так всё начиналось обнадёживающе хорошо,  но с каждым годом, всё хуже и хуже, и у Дубровина такая-же хрень, разговаривал с мужиками кто выступал у него последний раз, теперь хотят у Артёма попробовать.

Просто тренд на качалку прошёл. На ПЛ же почти никто не приходит целенаправленно, как на другие виды спорта. Люди идут "подкачаться" и вообще посмотреть "чё там как", а часть из них уже потом выбирает ПЛ. Сейчас этот поток гораздо меньше. Вернее, он того не качества. Подходящих для тяжёлых тренировок людей почти нет - абсолютно все пацаны 16-25, пришедшие в зал за последние года три просто "ходят в зал".
Ещё когда я первый раз пришел лет 7 назад картина была абсолютно иной - было полно ребят, которые хотят стать сильнее, пусть многие и забрасывали, но приходили новые и т д..
Сейчас те кто хочет тренироваться, а не ходить идут в кроссфит, единоборства

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Согласен. Сейчас у нас в клубе самые мотивированные и дисциплинированые, это единоборцы-ОФПшники. Лифтеров по пальцам посчитать. А в 2014 клуб выставлял по 20+ спортсменов на соревнования по ПЛ.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Согласен. Сейчас у нас в клубе самые мотивированные и дисциплинированые, это единоборцы-ОФПшники. Лифтеров по пальцам посчитать. А в 2014 клуб выставлял по 20+ спортсменов на соревнования по ПЛ.

Мои ровесники забросили, те, кто были КМС/МС стабильно выступающими, а смена им не пришла. Сейчас в зале только один парень молодой есть, который хорошо прогрессирует и подбирается к МС. Ну есть ещё буквально парочка ребят совсем молодых, которые вроде как-то занимаются более менее, может, что-то из них и выйдет.
А в остальном... Очень много женщин по лайт фитнесу ходит и какая-то несуразная, абсолютно неспортивная молодежь а-ля задрот Доты.
Или те кто пришли пять лет назад и дошли за эти пять лет до приседа в 100 кг в поясе и с подстрахуями.. ну и борцы тоже ходят (в основном хернёй занимаются))
В общем, нормальной свежей крови, можно сказать, нет.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 852 сообщений

А корочка, взятая измором, не для себя? Долг родине штоле?))

Этож так, для понта.

Может внукам потом буду хвастаться.

Просто тренд на качалку прошёл. На ПЛ же почти никто не приходит целенаправленно, как на другие виды спорта. Люди идут "подкачаться" и вообще посмотреть "чё там как", а часть из них уже потом выбирает ПЛ...

На качалку то не прошел, сейчас жизнь заставляет держать себя в форме, просто это теперь называется фитнес.

А ПЛ как спорт бесперспективный, только здоровье гробить. Хорошо, что появились отдельные дисциплины, все уже полегче выполнять нормативы .

Сообщение изменено: RTR150 (26 апреля 2021 - 07:25)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 278 сообщений
Забытый чемпион-рекордсмен по пауэрлифтингу с сильнейшей формой сколиоза Ламар Гант (Lamar Gant) https://m.vk.com/vid...26006634_136533

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 278 сообщений

из интересного на турнире - Зеленин Никита 385 затянул в 110, 390 не смог.

https://m.vk.com/vid...4776055_1580686

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 050 сообщений

Забытый чемпион-рекордсмен по пауэрлифтингу с сильнейшей формой сколиоза Ламар Гант (Lamar Gant) https://m.vk.com/vid...26006634_136533

Кем забытый?
Меня авторы таких видео, с кликбейтными названиями, вымораживают постоянно.
Какой он нах забытвй, если его олтайм с 2009 года по всем интернетам таскали все федерации, как один из самых непобиваемых. В штатах Ламар постоянно на виду, пореже чем Коэн, но почаще, чем Крейн и Анелло на мероприятиях светится

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 186 сообщений

народу просто реально меньше стало, плюс по федерациям поделились

Ещё на мой взгляд много негатива вносят сами организаторы сорев, а это как следствие отталкивает выступающих.

Многие едут по отзывам  о проведении турниров.

За всех говорить не буду, но вот у нас всё как по на писаному(начали за здравие, а закончили за упокой), а люди попробовавшие хорошее плохое уже не хотят.

Что у Паши, что у Витали, как красиво и ответственно начинали и как скатились в жопу постепенно.

А вот Федос, прямо всё наоборот, очень мелкими шажочками, но улучшает свои турниры и если-бы не чиновничьи препоны, то скорее всего, и Дубровин и Исаков на сегодняшний день умерли-бы как организации, и это не только моё мнение.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

На качалку то не прошел, сейчас жизнь заставляет держать себя в форме, просто это теперь называется фитнес.
А ПЛ как спорт бесперспективный, только здоровье гробить. Хорошо, что появились отдельные дисциплины, все уже полегче выполнять нормативы .

Для непрофи любой спорт - "бесперспективный". Это просто нравится или не нравится.
Про отдельные нормативы у меня другое мнение.. Жим отдельный нужен потому что для многих это единственное доступное силовое упражнение (дисциплина ПОДА же), но то что жим гораздо популярнее, чем троеборье - плохо. Не говоря уж о всяких клоунских "дисциплинах", которые типа для "популяризации".
Речь даже не о более гармоничном развитии занимающего, а о том что это приведет к низкоквалифицированным тренерам и вообще "отуплению" в коммьюнити, скажем так.
Также плохо, что экипа утратила популярность совсем, например, так как это требует гораздо большей тренерской квалификации и опыта, как и отдельные движения в сравнении с троеборьем.
В общем, это все "опопсение" и утрата школы, проще говоря

Сообщение изменено: Валерочка (27 апреля 2021 - 04:02)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Ещё на мой взгляд много негатива вносят сами организаторы сорев, а это как следствие отталкивает выступающих.

Многие едут по отзывам  о проведении турниров.

За всех говорить не буду, но вот у нас всё как по на писаному(начали за здравие, а закончили за упокой), а люди попробовавшие хорошее плохое уже не хотят.

Что у Паши, что у Витали, как красиво и ответственно начинали и как скатились в жопу постепенно.

А вот Федос, прямо всё наоборот, очень мелкими шажочками, но улучшает свои турниры и если-бы не чиновничьи препоны, то скорее всего, и Дубровин и Исаков на сегодняшний день умерли-бы как организации, и это не только моё мнение.

Мое личное мнение: время погони за чемпионами обитаемой вселенной прошло, лучше проводить больше турниров уровня КМС с небольшими взносами и минимальными отчислениями в центр, мастерские турниры проводить по некоему календарю с ротацией по городам региона, так чтобы не было возможности выбрать в соседнем ДЮСШ из 10 мастерских турниров в год, тот который удобнее. Грубо говоря, ты пришел на турнир уровня КМС, заплатил косарь, выступил, взял медаль, что ты покорить микрорайона, а не галактики Млечный путь.

Но беда в том, что есть 3 альтернативные федерации: только в Новосибе, это примерно 6 мастерских турниров в год, плюс 10-12 турниров уровня КМС (область и т.п.), плюс сколько-то мастерских турнира в Барнауле, плюс сколько-то мастерских турниров в Томске, плюс можно поехать в Красноярск или Омск без больших затрат, да спортсмен сегодня может вообще каталог турниров открывать и выбирать. А главная подстава в том, что при этом спортсменов стало меньше, хуже того, стало меньше хороших спортсменов, т.е. конкуренцию создать становится проблемой. А сильным спортсменам становится неинтересно приходить на турнир, где состязания нет. Вот и получается турнир из 50 спортсменов, 10 дивизионов, плюс разделение на юниоров, взрослых и пенсионеров - одни великие чемпионы по итогам турнира.

По хорошему надо хотя бы раскачивать "мегатурниры" типа Siberian Power Show, или попробовать оживить Золотого тигра, чтобы собирать хороших спортсменов со всей страны, хоть на каких-то турнирах, поднимать планку, так сказать.

Может имело бы смысл противостояние федераций: ВПЦ, НАП, СПР выставляют бойцов в каждый дивизион в каждую весовую, собирают достойных со всего региона и проводят мегарубилово, потом по очкам считают, кто самая кайфная федерация. Но тут палка о двух концах - обосраться-то никакой федерации не хочется на таком турнире.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 186 сообщений

Мое личное мнение: время погони за чемпионами обитаемой вселенной прошло, лучше проводить больше турниров уровня КМС с небольшими взносами и минимальными отчислениями в центр, мастерские турниры проводить по некоему календарю с ротацией по городам региона, так чтобы не было возможности выбрать в соседнем ДЮСШ из 10 мастерских турниров в год, тот который удобнее. Грубо говоря, ты пришел на турнир уровня КМС, заплатил косарь, выступил, взял медаль, что ты покорить микрорайона, а не галактики Млечный путь.

Но беда в том, что есть 3 альтернативные федерации: только в Новосибе, это примерно 6 мастерских турниров в год, плюс 10-12 турниров уровня КМС (область и т.п.), плюс сколько-то мастерских турнира в Барнауле, плюс сколько-то мастерских турниров в Томске, плюс можно поехать в Красноярск или Омск без больших затрат, да спортсмен сегодня может вообще каталог турниров открывать и выбирать. А главная подстава в том, что при этом спортсменов стало меньше, хуже того, стало меньше хороших спортсменов, т.е. конкуренцию создать становится проблемой. А сильным спортсменам становится неинтересно приходить на турнир, где состязания нет. Вот и получается турнир из 50 спортсменов, 10 дивизионов, плюс разделение на юниоров, взрослых и пенсионеров - одни великие чемпионы по итогам турнира.

По хорошему надо хотя бы раскачивать "мегатурниры" типа Siberian Power Show, или попробовать оживить Золотого тигра, чтобы собирать хороших спортсменов со всей страны, хоть на каких-то турнирах, поднимать планку, так сказать.

Может имело бы смысл противостояние федераций: ВПЦ, НАП, СПР выставляют бойцов в каждый дивизион в каждую весовую, собирают достойных со всего региона и проводят мегарубилово, потом по очкам считают, кто самая кайфная федерация. Но тут палка о двух концах - обосраться-то никакой федерации не хочется на таком турнире.

Частично с тобой согласен, но я с другой позиции писал.

А вообще, если рассматривать это как вид спорта, то в первую очередь должен сохраняться спортивный принцип, который у нас не работает даже в олимпийских видах, в про альтернативу и говорить даже не стоит.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 278 сообщений
Хантер Хендерсон собрала 702,5 кг, без экипировки с использованием коленных бинтов, в весовой категории до 75 кг на турнире Kern US Open 2021 года

Приседания 295 кг - рекорд всех времён
Жим лёжа 147,5 кг
Тяга 260 кг https://m.vk.com/vid...4776055_1580789 https://m.vk.com/vid...4776055_1580789 https://m.vk.com/vid...4776055_1580789

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 186 сообщений

Хантер Хендерсон собрала 702,5 кг, без экипировки с использованием коленных бинтов, в весовой категории до 75 кг на турнире Kern US Open 2021 года

Приседания 295 кг - рекорд всех времён
Жим лёжа 147,5 кг
Тяга 260 кг https://m.vk.com/vid...4776055_1580789 https://m.vk.com/vid...4776055_1580789 https://m.vk.com/vid...4776055_1580789

Молодчина, не по женски сильна.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений
ПЛ это такая вещь в себе. Требует ощутимых денежных затрат и времени, а взамен не дает ничего, только самолюбие потешить...те же мордобои, например, и дешевле, и на улице применить можно...понятно, куда народ пойдет..
А женский ПЛ даже я не понимаю для чего?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 278 сообщений

ПЛ это такая вещь в себе. Требует ощутимых денежных затрат и времени, а взамен не дает ничего, только самолюбие потешить...те же мордобои, например, и дешевле, и на улице применить можно...понятно, куда народ пойдет..
А женский ПЛ даже я не понимаю для чего?

Денежных затрат на что ? Экипировку ?  

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений
Кстати, и чемпионаты галактики тоже бы сократить неплохо...в спр одних "европ" и "миров" штук по 5 в год...при закрытых то границах...оставили бы 2 раза в год область, округ и раз в год Россию, а всякие чемпионаты подьезда сократили...глядишь и конкуренция появилась бы...
Ну и надо убирать всякие подъемы на бицепс, какие то аполон аксели и прочую чушь...равно как и тягу с приседом

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений

Денежных затрат на что ? Экипировку ?  

Спортпит, анаболики...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 278 сообщений

Спортпит, анаболики...

Спортпит - сейчас прошло время повального использования спортпита , если взять меня то я покупаю витамины ON, ВСАА для того чтобы не просто пить воду на тренировке , иногда протеин, аспракам по необходимости . Это не так дорого выходит . А уж витамины - так с дозировками грубо 500 теста и 300-400 анаболиков в месяц выйдет в районе 3000 руб , так что не такие уж это большие траты       

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений

Спортпит - сейчас прошло время повального использования спортпита

Ну хз...Я протеина сьедаю в месяц 5-6кг, это уже 7тр...другого правда ничего не употребляю...+анаболики, +к ним анализы крови..Вот уже тыщ 12 получается в месяц...кому то это будет весьма весомо, особенно в регионах

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений
А да...мой уровень по меркам сплрта - ни о чем...а ежели ты в топы хочешь, добавь еще гр, какие нибудь добавки, и легко еще 15 накинется

Я например, начал прогрессировать после 30, когда смог себе позволить траты на вот это все, тк они перестали сказываться на бюджете..

Сообщение изменено: Павлуха (27 апреля 2021 - 11:32)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 278 сообщений

Ну хз...Я протеина сьедаю в месяц 5-6кг, это уже 7тр...другого правда ничего не употребляю...+анаболики, +к ним анализы крови..Вот уже тыщ 12 получается в месяц...кому то это будет весьма весомо, особенно в регионах

Ну протеин если хороший то да , примерно столько в месяц и выйдет , анализы каждый месяц сдавать не надо , ну грубо 10 в месяц если без протеина обойтись нельзя 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 278 сообщений

С другой стороны какой вид спорта не возьми - везде есть свои траты , поэтому если выбрал свой вид спорта - будь готов вкладывать в себя .   

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

А да...мой уровень по меркам сплрта - ни о чем...а ежели ты в топы хочешь, добавь еще гр, какие нибудь добавки, и легко еще 15 накинется

Я например, начал прогрессировать после 30, когда смог себе позволить траты на вот это все, тк они перестали сказываться на бюджете..

По питанию правила никто не отменял - серьезно заниматься боями - жрать спортпит так же надо + аптека + мази + врачи + сборы. Бои дороже выходят, я на себе проверял.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 195 сообщений

Так это не пауэрлифтинг же, ты просто химозник) Особенно учитывая, что "мой уровень по меркам сплрта - ни о чем". И вообще допинг запрещен в
пауэрлифтинге и ТА)) Ловчев вон говорит, что его на пептидах поймали, и то только в третьей пробе, и то в кол-ве якобы разрешенном. Не суть важно.
А он толкал 264... Проходят же допинг остальные.

OEsD8.jpg

Сообщение изменено: beylbom (27 апреля 2021 - 12:16)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

ну кстати, на сухую, чтобы нормально программу подготовки везти у меня примерно 4 тысячи в месяц выходило: анимал пак+креатин+рибоксин+пирацетам, по еде не считал, протеин не ел.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 195 сообщений

По спортпиту, как правило, мнения разделяются. Кто-то отрицает его полезность (особенно учитывая сколько он стоит), кто-то использует. Тоже не является прям чем-то обязательным.  Как и предтреники.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 852 сообщений

По хорошему надо хотя бы раскачивать "мегатурниры" типа Siberian Power Show..

Белкин в интервью Головинскому говорил, что с них там брали за участие 15 тысяч.

Он сам не платил, типа звезда, но остальные вроде платили.

По мне так это пиздец.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Личное мнение: можно конечно вообще ничего не добавлять в рацион, но и удачи тогда ждать не стоит

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
RTR150,ну а чо пиздец то ? Призовые звёздам с чего платить ?)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)