Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А вы своими сомнениями постоянными и опровержениями его методов просто загадите мозг всем новичкам, которые будут читать эту ветку и вообще этот форум.

Какие методы, где они?

Результат его работы - ученики, нет их нет результатов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

А че Валера, он же не натурал

может он был на самом деле натуралом ?
врал чтобы не калечить наши ранимые души

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Думаю, что по фамилии найдете персонажа в протоколах

ну вот и жим в 180 всплыл :D
А так обычные силовые для его тогдашнего возраста, у меня в 18-19 сопоставимые были.

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Балго, ну жди учеников или жди пока я раскачаюсь по его методам, больше тебе ничего не остается.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Прикол в том, что меня считают нубом и лохом, которого развел хитрый Шредер-химик

Конечно они не правы
на самом деле вы нуб и лох которого развел Шредер натурал

Сообщение изменено: AnatolyR (30 октября 2015 - 08:02)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

ДНБ, извини - повторюсь - это как в религии: верь ты хоть во что, но не надо ходить с транспарантами, что твоя вера единственно правильная! 

Мне интересен другой возможный сценарий: как отреагирует ДНБ, если вдруг (не дай бог, конечно!) его гуру спалится на допинге? Станет маньяком или повесится?

Сообщение изменено: калыван (30 октября 2015 - 07:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вопросов теперь у меня три, не к вам, а вообще: 1. Что эта тема делает в юморе? 2. Если Шредер натурал, а стало быть он говорит правду в своих роликах, то почему со мной тут спорят модераторы, привилегированные и вообще все кому не лень? 3. Почему новичкам нельзя слушать Шредера, а мне нельзя рассказывать о своих впечатлениях от его программы?

1. потому как веселая тема ). посмотри сколько радости и позитива ! 

2. " если" так и осталось " если" .   даже скажу больше , если !!! он не химик, уникум, то тем более вредно слушать уникомов , у них все не как у людей.  ( а новичек все таки это обычный человек с атрофией и ожирением ) .  а модеры, привы и прочие спорят в силу своего опыта, который им тоже о чем то говорит ,а не только голова с экрана.  они уж на своих шишках и победах делают выводы. 

3.  Кто сказал что нельзя ?   можно.   но работать лучше не по роликам, а по методикам, опробованным и дающим результат.   я так понял что  никто еще не видел на ком это было опробована кроме самого уникума и   результат тоже не ясен.  лотерей может заняться каждый. Шредер в этом плане ни чуть ни лучше и не хуже многих други гуру интернета. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

AnatolyR,

Вот что нашел когда он фотки заливал с сушки:

Игорек
Игорь привет. Нет кардио не делал. на прошлой сушке делал, так у меня ноги высохли напроч, в смысле пержег их. Так в день две тренировки. коллаж с 5000 довел до 2000. 2000 сс кетодиета. углеводное чередование выходит жестко, есть хочется еще сильнее. тут была грудка куриная и рыбий жир(медицинский, питьевой). Дрянь редкостная. скинул со 120 до 105. считай 3-5 кг была вода, ушла во вторую-третью неделю. По большому счету 4 недели было хорошо и самый процесс шел. Дальше встало. коллаж снижать, мне и так ку...ево. а так можно было еще подсохнуть. ну если обезвоживатся еще пару кг скинуть., можно было б. но..... :threaten: Питался 8 раз, хотя на предыдущей было 10.
6 неделя, была хороша считай 1500 сс из аминокислот, остальное курица. ну и воды литров по 6-8 в день. креатин всегда, всса.

бицес сбоку. но мля сама стойка..

Короче, ну чуть еще подсох бы,воду слил бы-сотку весил бы...

Про рост не спрашивай-не помню, но не 180 точно, пониже вроде.толи 178 толи 176...

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

жди пока я раскачаюсь по его методам

днб, местные форумчане могут на многое закрыть глаза и пройти мимо, но не любят твердолобость, пафосность и пизд..  вранье :crazy:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Думаю, что по фамилии найдете персонажа в протоколах

187.5 - 140 - 220. 21 год 90кг

жим 140

То бишь здабол он давно и не только о своей натуральности)))

Прикол в том, что меня считают нубом и лохом, которого развел хитрый Шредер-химик

В чем же прикол?)) Химик и здабол))

ну вот и жим в 180 всплыл

Жаль ДНБ не заметил)))

Станет маньяком или повесится?

Скажет что все давно знал и всех тролил, и вовсе не дурак и лох)) Просто тролль. Жирный

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 октября 2015 - 07:59)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Балго, ну жди учеников или жди пока я раскачаюсь по его методам, больше тебе ничего не остается.

Ждать пока ты раскачаешься по невидимым методикам?

Сообщение изменено: Balgo (30 октября 2015 - 08:30)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можно я скажу в защиту шредора?

В принципе 3й сплит работает, но не на всех. И примеров на этом форуме достаточно. Как правило, это отзывчивые на нагрузку парни-мезоморфы.

Некоторые шаманят с химлом и растут очень большие.

Натурал ли он? Да вот не похуй! Достаточно того, что он несёт "вредные советы". Например, совет о пробивании плато. Или эта его линейная сушка-это просто пиздец. 

п.с.результат в лифтинге 547.5 в 90-нормаль  :thumbup:

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

ДНБ, извини - повторюсь - это как в религии: верь ты хоть во что, но не надо ходить с транспарантами, что твоя вера единственно правильная!

Иисус в его время был против такого подхода. Теперь христианство одна из 4 основных мировых религий.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey Прикол в том, что меня считают нубом и лохом, которого развел хитрый Шредер-химик. И типа таких лохов на канале Шредера еще воз и маленькая тележка. А тему хорошо что не в мусорку отправили. Ну вот собсна я тут высказывался: https://youtu.be/JOIrNVcfPvo?t=1289

Угу терь они будут напирать на то, что метода Шредера уникальная и на наивных парней типа меня она не зайдет ))) Нуну.

Да мы можем всё выяснить. Это просто. Суть в чем? 1. Шрёдер натурал, прекрасно раскачавшийся. принято. раскачался, и очень прилично. Натурал - принято.

2. Шрёдер раскачался натурально по своей системе тренинга. Эта система именно подходит натуралам. Принято. как заявление.

3. рассмотрим, в чем отличия натурального тренинга от Шрёдера от химического тренинга. Коль записей нет, вам слово, уважаемый. Достаточно на уровне тезисов с минимальным обозначением. Например - базовость тренинга, позиция намбе ван. Обоснование - выделяется тестостерон и более того, при постоянно базовой работе уровень тестостерона выше. Если известно примерно насколько, указываем. 

№ 2. суперсерии не подходят натуралам. Обоснование, краткое, если есть. Если нету, пусть будет без.

№№ 3, 4 и далее по списку.

Коллеги, прошу не педалировать. Пусть человек спокойно выскажется, по поводу различий натурального и химического тренинга. А мы спокойно обменяемся мнениями.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Иисус в его время был против такого подхода. Теперь христианство одна из 4 основных мировых религий.

навязанная уничтожением целых народностей.
впрочем Иисус-это Солнце, если че.Такого жителя земли не существовало. :)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey, Вы безмерно спокойны и миролюбивы!

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Нет, на этом форуме выяснять что-либо бесполезно, они все равно не признают свои ошибки и не пойдут на попятную. Но поскольку с вами лично roninrey дискутировать можно без проблем, я с удовольствием для вас озвучу то, что вы просите:

Про базу: https://youtu.be/1yr_Lgylp6o?t=589

Про суперсеты: https://youtu.be/iapqHGqJpok?t=1353

Мое личное мнение про суперсеты более радикальное, потому что я тренил их не так как говорит Шредер, но у меня тогда базы был минимум, поэтому ничего такого крутого от суперсетов я не получил. Ну он и не напирает на то, что суперсеты это прям такая крутая для натуралов фишка.

А вообще вот у Шредера два ролика энциклопедического типа:

Я согласен со всем, о чем говорит Шредер в этих роликах, что-то я понял на себе, о чем-то догадался, т.к. это очевидно для меня, как натурала. Но я тут такой один согласный со всеми постулатами Шредера, другие нет.

З.Ы. Под этими роликами на youtube есть таймкоды, если хотите сократить свое время и тезисно понять о чем там вообще речь.

Сообщение изменено: днб (30 октября 2015 - 10:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
.

Миниатюры

• tsitaty-никогда-не-спорьте-с-идиотами-вы-опуститесь-до-марк-твен-175212.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нет, на этом форуме выяснять что-либо бесполезно, они все равно не признают свои ошибки и не пойдут на попятную. Но поскольку с вами лично roninrey дискутировать можно без проблем, я с удовольствием для вас озвучу то, что вы просите:

Про базу: https://youtu.be/1yr_Lgylp6o?t=589

Про суперсеты: https://youtu.be/iapqHGqJpok?t=1353
Мое личное мнение про суперсеты более радикальное, потому что я тренил их не так как говорит Шредер, но у меня тогда базы был минимум, поэтому ничего такого крутого от суперсетов я не получил. Ну он и не напирает на то, что суперсеты это прям такая крутая для натуралов фишка.

Я согласен со всем, о чем говорит Шредер в этих роликах, что-то я понял на себе, о чем-то догадался, т.к. это очевидно для меня, как натурала. Но я тут такой один согласный со всеми постулатами Шредера, другие нет.
З.Ы. Под этими роликами на youtube есть таймкоды, если хотите сократить свое время и тезисно понять о чем там вообще речь.

а где жим 180?

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Мне не так важны рекорды Шредера по весам в упражнениях и меня про это не спрашивали

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

днб, Допустим Шредера не существует, есть кто-нибудь еще?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я согласен со всем, о чем говорит Шредер в этих роликах, что-то я понял на себе, о чем-то догадался, т.к. это очевидно для меня, как натурала. Но я тут такой один согласный со всеми постулатами Шредера, другие нет. З.Ы. Под этими роликами на youtube есть таймкоды, если хотите сократить свое время и тезисно понять о чем там вообще речь.

Коллега, извините, не знаю вашего имени, меня Владимир, если че, звать. Так вот. Там же немного, до трёх десятков, этих  самых отличий/ошибок. 8 больших и 15 поменьше. Нельзя это написать? Кратко, тезисно, можно без обоснования. Нету звука, у меня, на этих роликах. А по губам - слишком специфический текст наряду с вполне неожиданной для меня логикой, возможно. В общем, надо в буквах. На ругань то хватило, у обеих сторон, просветите таки.... )))))  

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вполне допускаю, что и человек то уникальный. Серьёзно. Бывают такие, уникумы.

Йес, спасибо. Но весь форум кроме меня почему-то уверен тем не менее, что он химик !!!

не ври... пару дней назад я тебе сказал то же самое:

а) химик;

б) уникум

И в этой связи я тебе задал вопрос:

Как ты думаешь, на кого рассчитан его тренинг, если таких как он - один из тысячи?

Ты и тут выскользнул: дескать, ты не считаешь его уникумом...)

Предмет спора никчемен: один человек презентует на Железном Факторе своего виртуального учителя и его учение о натуральном ББ.

Ему резонно замечают, что гуру-то сам - НЕ НАСТОЯЩИЙ!

И ту началось...

Участвуют с одной стороны: старожилы форума - товарищи с многолетним реальным опытом тренировок с железом, среди которых и химики, и не химики... И те и другие годами ищут философский камень ББ, развиваются, пробуют, ошибаются, что-то меняют и снова идут дальше...

с другой: автор данной темы - изучивший тонкости телостроительства посредством ЮТУБа, применивший полученные знания сначала с помощью пластиковых бутылей, наполненных водой, а теперь выросший до покупки нескольких килограмм обрезиненного железа, никогда не тренировавшийся в спортзале среди себе подобных, ни разу не общавшийся в реальной обстановке с настоящими живыми спортсменами, но уверовавший в свою исключительность настолько, что не считает нужным прислушиваться к доводам и советам своих оппонентов, которых считает безграмотными, косными дилетантами, серой массой.

Но вернемся к предмету спора: итак мы выяснили, что если верить заявлению товарища Шредера о его не причастности к употреблению ААС, то по мнению В. Гончарова, объяснением достигнутой Шредером исключительной формы, может быть его генетическая одаренность. А значит и дсотичь

На основании изложенного:

Зачем простым смертным (не химикам и не генетически одаренным), коими являются 99 из 100 (условно) шредеропоклонников его тренировочные рекомендации, если им не грозит и близко приблизиться к достижениям ГУРУ?

ДНБ, если все-же твой интеллект совместим с законами логики, то ответь на этот вопрос... :hi:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если это Шредер , то верю в натуральность . Для химика он дрищевато выглядит .

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений
Ммм... Ну, Шредер - крутой чел. Черепашек-ниндзя е*ашит только в путь.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, коллеги, всё на самом деле несложно. Сходил к соседям. посмотрел видео, про топ - 8 ошибок натуралов.

Че понял: 

1. мышцы растут на избытке калорий, это неправильно.

Конечно неправильно. Избыточная калорийность пищи вызывает ожирение, рост жировых депо. А недостаточная - еще точнее не даст развернуться ростовым, анаболическим процессам. На практике при нормальной жировой всегда есть некоторый запас, люфт, энергетики, который и обеспечивает энергетические затраты на анаболизм, метаболизм со знаком плюс. Набирать чистую ММ на точном калораже без химии - довольно сложно. У новичков присутствует эффект - вес падает, жировая уменьшается, мышцы увеличиваются в поперечнике. Но этот эффект на более менее продвинутой стадии можно повторить только на фарме. 

2. не стоит тренировать медленные волокна.

Волокна вообще не стоит тренировать. Ни медленные, ни быстрые, ни среднескоростные, если таковые вообще есть, в природе. Тренируют только и исключительно физические качества, но не волокна. 

3. пытаться накачаться не базой, а на ощущениях, изолирующими упражнениями, - это неправильно.

Конечно неправильно. И одними изолирующими сложно накачать всё тело, и одной базой не получится. Важно и то, и другое. Строго необходимо работать и в мультисуставный упражнениях, поскольку тренинг направлен на развитие ФК, и в изолирующих упражнениях, поскольку ими отрабатывается форма, качество МГ. Причем если под базой можно понимать и то, и другое, и третье, то от изоляции мы никуда не уйдём, это точно. Вообще есть в аутентичном ББ довольно точный набор упражнений, их, я насчитываю, около 50.  И это после самого строго отбора у меня получилось. Так что большинство используемых в ББ упражнений, это ... Думаю, поздно уже, не въеду - наверное, .... Позже прикину, чего больше, мульти или моно.

4. нельзя сбрасывать жировую быстро, нужно медленно, иначе с жиром уйдут и мышцы.

Не очень понял, насколько медленно нужно, не уловил, по срокам. Нужно - сначала нормализовать, жировую. Пожить с нормальной жировой не менее 2-3х месяцев, а лучше полгода, а уж потом принимать можно решение о сушке. Сушка не может растягиваться на месяцы, обычно она укладывается, вместе с предварительной двухнедельной подготовкой примерно в месяц- полтора. Мышцы летят, и летят хорошо, в любом варианте. Со стажем мышечные потери значительно снижаются, во время сушки. Это при том, что сушится, при нормальной жировой надо два раза в год. Мышечные структуры, потерянные на сушке очень быстро восстанавливаются, и более того, в этом процессе явно проглядываются эффекты суперкомпенсации. В принципе, явный механизм, демонстрирующий прогресс спортсменов-натуралов по сравнению с невыступающими, не сушащимися атлетами. 

5. нельзя судить о росте мышц по весу тела и обмеров.

Ну конечно, нельзя. Если это делать без контроля жировой. А если жировая на месте - то нужно и можно.

6. судить о эффективности проги по первоначальному эффекту - нельзя.

Можно, в большинстве случаев. Смотря что за прога, что за вид тренинга, на что направлена прога. Если на ФК, то конечно и нужно и можно.

Ну, там какая-то сложная заморочка, с этими программами. Сначала все прогрессируют, новички, потом "рост мышц" неизбежно останавливается, но новичек продолжает упорствовать, не меняя прогу. Ведь он по ней раньше прогрессировал. Поэтому он объявляет о наступлении "генетического предела" и начинает химичить. И это - ошибка. Прогу надо менять. 

Что тут сказать... Есть несколько видов тренинга, есть микроциклы, есть мезоциклы, и так далее.... Микроцикл, то есть программа тренинга, пишется на 5-6 недель. Потом она меняется в любом случае. Мезоцикл предусматривает несколько видов тренинга. В общем, тут Шрёдер поправляет совсем уж диких качков, - мол, не сидите на прежней проге, дававшей вам результат, и так далее... В квалифицированном тренинге такого просто не имеет места быть. 

7. для разных типов сложения нужен разный тип тренинга, это неправильно.

Чистых типов не встречается, за редким исключением. И... Да, никто по типу сложения и не тренируется. А вот текущие задачи у разных людей на разных этапах тренинга могут быть и бывают разными. В некоторой степени, на первоначальном этапе эта проблематика проистекает и из типа сложения, его особенностей. Но всё это дифференцируется не по типу сложения, как таковому, всё это "заложено" в технологию. То есть применяются другие технологические критерии, хотя они и отражают проблематику типа сложения. Де-то так.... 

8. достигнув роста силовых и массы тела оставаться жирным - это ошибка.

быть жирным, это вообще - ошибка, если ты не сумоист. Я уже писал, повторюсь - когда тренирующийся наработает стартовую тренированность, осуществляются  известные мероприятия, направленные на нормализацию жировой. А два раза в год начинающемуся очень стоит просушиться. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Теперь христианство одна из 4 основных мировых религий.

Ты готов подойти к пророку Мухаммеду с заявлением, что христианство - единственно верная религия? Он-то напрямую с архангелом Гавриилом общался!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

я тут такой один согласный со всеми постулатами Шредера, другие нет.

Я, кстати, ни разу не сказал ни слова о постулатах Шредера - только о моральном праве учить новичков будучи генетическим уникумом (в случае его натуральности). Его постулаты мне до фонаря, если честно. Если они совпадают с моими мыслями, то не вижу смысла на это тратить время. Если нет, то пусть его смотрят те, кто самостоятельно не получает прогресса.

Сообщение изменено: калыван (31 октября 2015 - 07:10)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну, коллеги, всё на самом деле несложно. Сходил к соседям. посмотрел видео, про топ - 8 ошибок натуралов.
Че понял: 

1. мышцы растут на избытке калорий, это неправильно.
Конечно неправильно. Избыточная калорийность пищи вызывает ожирение, рост жировых депо. А недостаточная - еще точнее не даст развернуться ростовым, анаболическим процессам. На практике при нормальной жировой всегда есть некоторый запас, люфт, энергетики, который и обеспечивает энергетические затраты на анаболизм, метаболизм со знаком плюс. Набирать чистую ММ на точном калораже без химии - довольно сложно. У новичков присутствует эффект - вес падает, жировая уменьшается, мышцы увеличиваются в поперечнике. Но этот эффект на более менее продвинутой стадии можно повторить только на фарме. 

2. не стоит тренировать медленные волокна.
Волокна вообще не стоит тренировать. Ни медленные, ни быстрые, ни среднескоростные, если таковые вообще есть, в природе. Тренируют только и исключительно физические качества, но не волокна. 

3. пытаться накачаться не базой, а на ощущениях, изолирующими упражнениями, - это неправильно.
Конечно неправильно. И одними изолирующими сложно накачать всё тело, и одной базой не получится. Важно и то, и другое. Строго необходимо работать и в мультисуставный упражнениях, поскольку тренинг направлен на развитие ФК, и в изолирующих упражнениях, поскольку ими отрабатывается форма, качество МГ. Причем если под базой можно понимать и то, и другое, и третье, то от изоляции мы никуда не уйдём, это точно. Вообще есть в аутентичном ББ довольно точный набор упражнений, их, я насчитываю, около 50.  И это после самого строго отбора у меня получилось. Так что большинство используемых в ББ упражнений, это ... Думаю, поздно уже, не въеду - наверное, .... Позже прикину, чего больше, мульти или моно.

4. нельзя сбрасывать жировую быстро, нужно медленно, иначе с жиром уйдут и мышцы.
Не очень понял, насколько медленно нужно, не уловил, по срокам. Нужно - сначала нормализовать, жировую. Пожить с нормальной жировой не менее 2-3х месяцев, а лучше полгода, а уж потом принимать можно решение о сушке. Сушка не может растягиваться на месяцы, обычно она укладывается, вместе с предварительной двухнедельной подготовкой примерно в месяц- полтора. Мышцы летят, и летят хорошо, в любом варианте. Со стажем мышечные потери значительно снижаются, во время сушки. Это при том, что сушится, при нормальной жировой надо два раза в год. Мышечные структуры, потерянные на сушке очень быстро восстанавливаются, и более того, в этом процессе явно проглядываются эффекты суперкомпенсации. В принципе, явный механизм, демонстрирующий прогресс спортсменов-натуралов по сравнению с невыступающими, не сушащимися атлетами. 

5. нельзя судить о росте мышц по весу тела и обмеров.
Ну конечно, нельзя. Если это делать без контроля жировой. А если жировая на месте - то нужно и можно.

6. судить о эффективности проги по первоначальному эффекту - нельзя.
Можно, в большинстве случаев. Смотря что за прога, что за вид тренинга, на что направлена прога. Если на ФК, то конечно и нужно и можно.
Ну, там какая-то сложная заморочка, с этими программами. Сначала все прогрессируют, новички, потом "рост мышц" неизбежно останавливается, но новичек продолжает упорствовать, не меняя прогу. Ведь он по ней раньше прогрессировал. Поэтому он объявляет о наступлении "генетического предела" и начинает химичить. И это - ошибка. Прогу надо менять. 
Что тут сказать... Есть несколько видов тренинга, есть микроциклы, есть мезоциклы, и так далее.... Микроцикл, то есть программа тренинга, пишется на 5-6 недель. Потом она меняется в любом случае. Мезоцикл предусматривает несколько видов тренинга. В общем, тут Шрёдер поправляет совсем уж диких качков, - мол, не сидите на прежней проге, дававшей вам результат, и так далее... В квалифицированном тренинге такого просто не имеет места быть. 

7. для разных типов сложения нужен разный тип тренинга, это неправильно.
Чистых типов не встречается, за редким исключением. И... Да, никто по типу сложения и не тренируется. А вот текущие задачи у разных людей на разных этапах тренинга могут быть и бывают разными. В некоторой степени, на первоначальном этапе эта проблематика проистекает и из типа сложения, его особенностей. Но всё это дифференцируется не по типу сложения, как таковому, всё это "заложено" в технологию. То есть применяются другие технологические критерии, хотя они и отражают проблематику типа сложения. Де-то так.... 

8. достигнув роста силовых и массы тела оставаться жирным - это ошибка.
быть жирным, это вообще - ошибка, если ты не сумоист. Я уже писал, повторюсь - когда тренирующийся наработает стартовую тренированность, осуществляются  известные мероприятия, направленные на нормализацию жировой. А два раза в год начинающемуся очень стоит просушиться. 

ты прокоментировал все правильно, но не учел 1 маленький такой пунктик, на котором Шреддер все свое учение построил.:жирный , избыток калорий ...15% жира-это уже ОЧЕНЬ жирный, сухим нужно и можно оставаться продолжительное время БЕЗ ПОТЕРИ СИЛОВЫХ И МЫШЕЧНОЙ МАССЫ .Избыто калорий у него -это любой плюс калорий, мешающий жиротопу.
у него весь посыл:расти и жиротопить одновременно МОЖНО!

Причем-всегда.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
А еще там 15 дополнительных есть, где его коментарии , порой, идут в разрез с научными подтверждениями и практикой большинства..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых