Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

dy365

dy365

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Можно делать любую поперечную тягу, в которой сможешь спланировать прогрессию по весам.

Я, например, юзаю тягу т-грифа с упором грудью (есть такой станок в зале), кто-то- тягу гантели в наклоне, кто-то- тягу нижнего блока к поясу сидя или классическую тягу в наклоне с штангой

ага, понял. в блоке то не спланировать особо, там шаг весов большой, а в тренажере самое оно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

dy365,

В блоке есть "маленькая" хитрость- пока зальный инструктор не видит, можно сверху на плитки гантельку класть )))

Т.е. делать шаг более плавным

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

dy365,

В блоке есть "маленькая" хитрость- пока зальный инструктор не видит, можно сверху на плитки гантельку класть )))

Т.е. делать шаг более плавным

Данная хитрость на некоторых современных тренажерах не прокатит из-за кожуха.

Нагорный

Нагорный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем здрасти. Вопрос по "суперкомпауд версия 1" - мой 8ПМ на приседе 85 кг, к концу четырёх недельного цикла я должен выйти на 89кг,но на 6 повторов. Это и есть конец цикла или нужно на 5 неделе за 1 день обновить свой 8ПМ на приседе(и остальные ПМ в других упражнениях)? Вчера сделал первую тренировку по этой программе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всем здрасти. Вопрос по "суперкомпауд версия 1" - мой 8ПМ на приседе 85 кг, к концу четырёх недельного цикла я должен выйти на 89кг,но на 6 повторов. Это и есть конец цикла или нужно на 5 неделе за 1 день обновить свой 8ПМ на приседе(и остальные ПМ в других упражнениях)? Вчера сделал первую тренировку по этой программе.

привет!

твой 8ПМ- это по сути лучший результат в протоколе 3 подхода по 6 раз.

Соответственно, в конце цикла ты должен присесть в 3 подходах на 6 раз с весом, большим, чем 85 кг.

Наиболее реально получение результата - 90 кг в 3-х подходах по 6 раз.

Нагорный

Нагорный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо! Теперь дошло)

Нагорный

Нагорный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Помогите пожалуйста выбрать вес в жиме лёжа.Совсем недавно жал 97,5*4;95*4;92,5*5;92,5*5; затем через пару недель было 75*10;80*10;75*10. На 8 не жал, и в качестве 8ПМ выбрал вес 85 кг. Правильно ли я планку наметил, или маловато будет?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

твой 8ПМ- это по сути лучший результат в протоколе 3 подхода по 6 раз.

Нет. Это будет 7ПМ. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет. Это будет 7ПМ. 

Великая точность не имеет значения. Для первой прокрутки программы- это примерный ориентир, чтобы рассчитать цикл. Для всех последующих- на финальной тренировке  делать с большим весом, чем уже зафиксирован в протоколе 3х6 на предыдущем цикле.

Тем более, все примерно представляют, как обычно высерается последний повтор нашими качатами, такой запас лишним не будет )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Помогите пожалуйста выбрать вес в жиме лёжа.Совсем недавно жал 97,5*4;95*4;92,5*5;92,5*5; затем через пару недель было 75*10;80*10;75*10. На 8 не жал, и в качестве 8ПМ выбрал вес 85 кг. Правильно ли я планку наметил, или маловато будет?

ИМХО, в диапазоне 85-87.5 кг

Нагорный

Нагорный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Жим узким хватом 70%. От чего считать процент? От 8ПМ, или от текущего жима на данной неделе?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

От 8ПМ, или от текущего жима на данной неделе?

В твоей программе это %% от жима лёжа этой недели 

Нагорный

Нагорный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо. Сделал вторую тренировку. Не во всех упражнениях точно рассчитал вес. Становую очень давно не делал, умножил значение приседа на 1,15 и вроде попал, тяжело,но не на пределе, прогрессия будет. В конце цикла буду знать все нужные ПМ и второй начну уже совсем чётко.

Сообщение изменено: Нагорный (03 марта 2017 - 11:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо. Сделал вторую тренировку. Не во всех упражнениях точно рассчитал вес. Становую очень давно не делал, умножил значение приседа на 1,15 и вроде попал, тяжело,но не на пределе, прогрессия будет. В конце цикла буду знать все нужные ПМ и второй начну уже совсем чётко.

Я иногда (шопотом)))) советую на тренировках привязать вес в становой тяге к результату приседа, примерно так- веса в становой= 100-110% весов в приседе в заданном протоколе.

Нагорный

Нагорный

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ну ладно, уменьшу пыл на 5%)

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

А как то можно её на 2 дня трансформировать , а не на 3 ? Чтоб 2 блока было строго через день ?

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

А как то можно её на 2 дня трансформировать , а не на 3 ? Чтоб 2 блока было строго через день ?

Трудно, наверное, первый пост темы до конца прочитать, да?
http://forum.steelfa...23&p=1057610341

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Трудно, наверное, первый пост темы до конца прочитать, да?
http://forum.steelfa...23&p=1057610341

Трудно наверное вникнуть в смысл моего поста, да  ? Ладно для тебя расшифрую, ты мне ссылку дал на 2 занятия в неделю, в моём посте до 4х в неделю, тебя это не смутило не ?

Сообщение изменено: Эрик Жиртрест Картман (08 марта 2017 - 04:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Трудно наверное вникнуть в смысл моего поста, да  ? Ладно для тебя расшифрую, ты мне ссылку дал на 2 занятия в неделю, в моём посте до 4х в неделю, тебя это не смутило не ?

Трансформируют трансформаторы ))) 

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Трансформируют трансформаторы ))) 

Начинаю прогу 4 главных упражнения, по 2 в каждом блоке. В блоке 1 это - жим лёжа  тяга вертикального блока + доп.упры - махи стоя, присед, бицепс гантельками, пресс.Завершает 20 минут на дорожке . В блоке 2 - становая тяга и жим гантелек стоя, + допы горизонтальная тяга, ЖЛУХ , икры сидя, пресс.И также 20 минут на дорожке. Буду работать в вилке 5-10 повторов для главных упражнений, и 8-10 для допов. Норм ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Начинаю прогу 4 главных упражнения, по 2 в каждом блоке. В блоке 1 это - жим лёжа  тяга вертикального блока + доп.упры - махи стоя, присед, бицепс гантельками, пресс.Завершает 20 минут на дорожке . В блоке 2 - становая тяга и жим гантелек стоя, + допы горизонтальная тяга, ЖЛУХ , икры сидя, пресс.И также 20 минут на дорожке. Буду работать в вилке 5-10 повторов для главных упражнений, и 8-10 для допов. Норм ?

Я здесь не обсуждаю чужие программы, эта тема не того. 

TheManWhoSoldTheWorld

TheManWhoSoldTheWorld

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Отзанимался по проге Б нулевой уровень, есть смысл переходить на В с приседом 42.5 и жимом 35 :D ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, переходи дальше

TheManWhoSoldTheWorld

TheManWhoSoldTheWorld

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Да, переходи дальше

И еще по питанию добавлять? 35кк/кг ем ,набрал 3.3 кг вообще без жира и на 6 неделе уже начал к отказу подходить

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

набрал 3.3 кг вообще без жира

как вам это удалось?

TheManWhoSoldTheWorld

TheManWhoSoldTheWorld

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

как вам это удалось?

Так у меня недовес большой был 57.3 при росте 180

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И еще по питанию добавлять? 35кк/кг ем ,набрал 3.3 кг вообще без жира

Не надо добавлять, набирай плавно, пока набирается

и на 6 неделе уже начал к отказу подходить

К отказу с весами? Ну тогда просто надо 2 недели потерпеть, поработать на этих весах. 

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Олег, приветствую! Занимаюсь по вашим программам с "нуля", сейчас на этапе "В" вот этой программы (я так понял, она немного устарела и тут на первой странице в общем файле уже чутка по-другому, но пока это не важно). Далее было в планах в апреле перейти на ГБ + Антижир недель на 8-10. Решил красиво привязаться к первым числам, поэтому та массонаборная программа чутка растянулась, но по самочувствию все нормально было. Где-то 13.03 у меня началась моя любимая весенняя аллергия, а на прошлой неделе давление подскочило и держится до сих пор - решил отменить тренировки, последняя была 22.03. Сейчас вроде получше, но заниматься наверно макс в пятницу смогу продолжить. Плюс перед похудением я планировал сдать анализы, но там для чистоты картины нужно по хорошему пару недель отойти от болезни и таблеток. Собственно, вопрос - как тут правильней сделать переход? Тот блок можно сказать закончен, незапланированный отдых тоже уже практически прошел (рекомендованные 5-7 дней), а до антижира и сдачи анализов еще рановато. На той неделе ничего не хотелось/моглось делать, сейчас же пока добавил пешие прогулки вместо тренировок.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Vitalist,

Привет!

В конце 1-го поста этой темы прикреплен ЗИПовский файлик, в котором всё про первые 3 года тренировок. Прочитай там раздел "Стратегия набора". "Антижир" тебе пока не нужен.

Начни снова "В" с заниженных весов и тренируйся с небольшим дефицитом калорий.

Информация в "Стратегии набора" не противоречит принципам "Гибкой диеты", там просто без лишних усложнений именно под случай новичка с избыточной жировой массой.

--

Хотя, если верить твоему профилю, так не сушить, а набирать надо...

Сообщение изменено: Олег К (27 марта 2017 - 03:26)

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Vitalist,

Привет!

В конце 1-го поста этой темы прикреплен ЗИПовский файлик, в котором всё про первые 3 года тренировок. Прочитай там раздел "Стратегия набора". "Антижир" тебе пока не нужен.

Начни снова "В" с заниженных весов и тренируйся с небольшим дефицитом калорий.

Информация в "Стратегии набора" не противоречит принципам "Гибкой диеты", там просто без лишних усложнений именно под случай новичка с избыточной жировой массой.

--

Хотя, если верить твоему профилю, так не сушить, а набирать надо...

Благодарю! Так тогда и сделаю, как окончательно выздоровлю.

В профиле чутка не актуальная инфа, давно не обновлял - 65-66 кг сейчас. Да, в курсе, все также ни о чем) Я бы с радостью продолжил на массу, но теперь работаю по принципу "чем больше жира, тем меньше набор мм" из той же ГБ, ибо был печальный прошлый опыт. Силовые относительно прошлого набора (опыта было мало, вес был макс 76, после 70 жиромасса поперла как оказалось в итоге, начинал с 60 где-то) получше чутка, но вот объемы кажись с момента похудания практически не сдвинулись (особенно по бицепсу), такое ощущение что все в талию ушло. А ведь знания в плане питания подтянул благодаря темам Знатока. Хз как так получилось - не резко, а так планомерно и уверенно все в талию неспеша оседало. Думал мож сейчас там надуется и дальше по телу пойдет, но похоже хватит себя лелеять надеждами и пора чутка похудеть. Как скину до приемлемого %, буду разбираться в соседних темах - это же явно ненормально, где-то явно были ошибки.

Ну и вопрос в качестве ликбеза - почему мне "антижир" пока не нужен? Малый опыт-вес и по сути нечего там сохранять?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых