Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сашко-Саня-Александр "ryabuji" Рябухин

* * * * * 4 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
3612 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Не хочется чего?

Концентрированные сгибания Орнольта хочется...

Arnold-standing-concentration-curls.jpg

Если со штангой, то что-то такое:

300_1.jpg

Одно - с верёвкой

Очень хорошо. Думаю, что придумаю что-то с фиксацией корпуса. Не люблю нагрузку на блоке размазывать по всему телу ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Если со штангой, то что-то такое:

мастер Рябу-джи, не пробовал наоборот, сесть на эту скамью именно под таким углом, спиной, опустить руки с гантелями вниз и поднимать, стараясь локти удерживать вертикально, жесть упро выходит, у меня от него были самые сильные постболи, за всю недолгую историю накачки бицуни)... вес небольшой, но разрывает двуглавую просто, главное плечами и локтями не махать, но от него нагрузка прилетает в нижнее брюшко мышцы, а оно мож тебе и не надоть, а я для этого делал)

пс... ава просто верх мимимишности)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

не пробовал наоборот, сесть на эту скамью именно под таким углом, спиной

За 12 лет, прожитых в качалке? )

Конечно пробовал.

Но в этом упражнении максимальная нагрузка в растянутой позиции, а ВИГ рекомендует подобрать такое, чтобы макс. нагрузка была в сокращенной...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
А ты сам с какой целью эти наклоны делаешь? На зад бедра или на разгибатели?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Слышу впервые, чтобы при большем весе было проще нагрузить целевую мышцу, сохранять правильную технику и чтобы при этом ещё и было безопаснее...

:80:

Техника с меньшими рычагами, с более сильными позициями для целевых мышечных групп, с более легким в плане равновесия исполнением, да в целевой укороченной амплитуде.

Да в такой технике однозначно и безопаснее и проще грузить целевую и сохранять технику.

Ведь разговор был об этом....

Кстати, так уважаемый нами Яйц делал подобную тягу на своем видео Blood and guts, только в укороченной амплитуде

Да и травмоопасно очень с такими весами на бб работать.

;)

Так вот Ятс делал с техникой максимально приспособленной под работу большими весами.

Это что-то вроде "так делать легче, потому что тяжелее" ))

Да... что-то вроде, да совсем не то. :vava:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Да в такой технике однозначно и безопаснее и проще грузить целевую и сохранять технику.

Так вот Ятс делал с техникой максимально приспособленной под работу большими весами.

Между тем, в этой или подобной однозначно более безопасной и простой технике Яйтц порвал себе все, что только можно было порвать.

Кроме того, мне в 2012 году американский коллега, который является специалистом в области биомеханики (Mark Slavin, RTS - раньше даже гуглилось, не знаю как сейчас), рассказывал о семинаре Ятца в Турции для местных качков. И когда его спросили про то, нафиг он им столько времени рассказывает про тонкие моменты в технике, тот ответил, мол, что если бы мог вернуть время назад, то поменял бы манеру своих тренировок и ещё несколько лет мог бы выступать будучи целым, а не рваным-перерваным.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

меня терзают смутные сомнения что это не от техники

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

меня терзают смутные сомнения что это не от техники

ГР тоже "помог", видимо, да...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот, левая.
post-60789-0-96695900-1481219126.jpg

Руки... Я вот че думаю. Давай введём в тренинг пару упражнений, на бицепс?

:rofl:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Между тем, в этой или подобной однозначно более безопасной и простой технике Яйтц порвал себе все, что только можно было порвать.
Кроме того, мне в 2012 году американский коллега, который является специалистом в области биомеханики (Mark Slavin, RTS - раньше даже гуглилось, не знаю как сейчас), рассказывал о семинаре Ятца в Турции для местных качков. И когда его спросили про то, нафиг он им столько времени рассказывает про тонкие моменты в технике, тот ответил, мол, что если бы мог вернуть время назад, то поменял бы манеру своих тренировок и ещё несколько лет мог бы выступать будучи целым, а не рваным-перерваным.

Давай отделим пезду от меда и пчел))

Что рвал Ятс?
Я врать не буду, точно не помню УШ. С рукой что то связано. Трицепс или бицепс.

Мы сейчас говорим о тяге.
Есть ссылка на инфу, где он рвется на тяге?

По травмам и технике я видел его интервью. Оно даже на форуме выкладывалось.

Он говорил, что на сушке, на диете и обезвожке продолжал херачить с весами и взрывной технике как на массе.

Это неправильно.

Надо было брать веса чуток поменьше, и плавнее поднимать.

Рвался он на сушке при подготовке к сорвнованиям.

И не на тяге. Раз о ней речь.

П.с. я Ятса не защищаю и не оправдываю его технику, справедливости ради уточняю.
Я против логики, согласно которой огурцы опасны для здоровья, потому как все кто умер, когда то ели огурцы)))

Рихадизма достаточно в баре. В реале другие причинно-следственные связи усматриваются.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Что рвал Ятс?

Бицепс на руке, трицепс, квадрицепс. Это то, что точно известно и именно порвано/шито. Шили ему квадру или нет - не знаю. Если рвалась связка - наверное шили. Если сухожилие - может и нет.

Сколько было травм средней степени тяжести - надрывов, растяжений, тенденитов - вряд ли он стал бы об этом рассказывать. Это как рассказывать про абсцесс на жопе для обывателей - не стоит, короче, этого делать.

Каждый может делать со своим организмом все что ему угодно. Я же отделил уже мед от пчел и пезд и поэтому тренируюсь так, как тренируюсь.

Полезный тестостерон и безопасные тяги с большим весом вам в помощь, ребята! (с)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я против логики, согласно которой огурцы опасны для здоровья, потому как все кто умер, когда то ели огурцы)))

Если ты в моих словах увидел такую логику, то либо неправильно меня понял, либо проблемы с логикой не у меня.

То, о чем говорит Качок - это изменение условно "чистой" техники на такую, которая позволяет работать с бОльшими весами. И что это якобы проще и безопаснее исполнять.
То есть - жим лежа с отрывом жопы от скамьи, полу и четверть приседы с большим весом, частички тяги (с) - все это безопаснее с точки зрения Качка, выходит дело (с).

Я судить тут за других не буду, форум место общественное, пусть каждый сам окрасит себя в те цвета, в которые он окрасит себя ;)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
У Рябухин первая нормальная аватарка...;)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

У Рябухин первая нормальная аватарка...;)

Хочешь подарю? )

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

У Рябухин первая нормальная аватарка...

Сел на кнопку просто наверно

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сел на кнопку просто наверно

Так и было ))) случайно нажал на фронт. камеру пока сидел на форуме.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Кто-нибудь в курсе, куда у меня биц бедра девается при позировании?

IMG_20161210_172911.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

То, о чем говорит Качок - это изменение условно "чистой" техники на такую, которая позволяет работать с бОльшими весами. И что это якобы проще и безопаснее исполнять.

Ай да закрутил!
Формула 1 и методы ее конструирования лишь условно правильны хоть и позволяют ездить с явно бОльшими ускорениями и скоростями, так как на жигулях не прокатывает так ездить. Логично? Однозначно.
Ну и до кучи на формуле сложнее ездить и опаснее, так как можно разбиться на скорости 300км/ч, а на жигулях разбится на такой скорости, да что там разбится, даже в аварию на такой скорости попасть невозможно!
Значит логично, что жигули несравнимо безопаснее чем формула 1. ;)

Сообщение изменено: Kaчок (10 декабря 2016 - 03:01)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Кто-нибудь в курсе, куда у меня биц бедра девается при позировании?

А он есть? На этой фотке просто сало свисает... 3SCxOrQ.png

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

То есть - жим лежа с отрывом жопы от скамьи, полу и четверть приседы с большим весом, частички тяги (с) - все это безопаснее с точки зрения Качка, выходит дело (с).

Качок ни о чем таком не говорил. Он рассматривал конкретную технику в тяге. Эта техника позволяет работать с бОльшими весами и более безопасно, чем, например, в тяге с прямыми ногами.

Насколько я понял качка. Может и неправильно понял. Ибо порой качка может понять только сам качок.

А логика с огурцом - это твоя логика. Когда ты говоришь от травмах Ятса (не имеющих отношения к тяге), но приводишь пример тяги, в качестве демонстрации травмоопасной техники.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кто-нибудь

На фото прям Бахар Набиев чудитсо...

куда у меня биц бедра девается при позировании?

Он прекращает безвольно висеть и показывает истинные размеры.
При позировании его надо расслаблять и расплющивать о другую ногу, как это делают некоторые атлеты.

Миниатюры

• normal_DSC_5689_ergebnis.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качок ни о чем таком не говорил. Он рассматривал конкретную технику в тяге. Эта техника позволяет работать с бОльшими весами и более безопасно, чем, например, в тяге с прямыми ногами.

Насколько я понял качка.

Именно!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Когда ты говоришь от травмах Ятса

Когда я говорю о травмах Ятса - я имею ввиду, что он использовал интенсивность/объем нагрузки за пределами возможностей своего организма. Технику его обсуждать не берусь. Рахговор был за "бери больше - кидай дальше".

Ты говоришь, что он делал ту тягу на видео на биц бедра. Я говорю, что если биц бедра там и работает, но намного меньше, чем ягодицы и разгибатели позвоночника.

Более того, когда в видео с аналогичной техникой (румынский подъем) выкладывал я, Качок говорил, что ноги должны быть прямыми, для того, чтобы полноценно нагружалась задняя поверхность бедра.

Так что я вам предлагаю дальше вдвоем эту тему с тягой Ятса обсуждать. А заодно попробовать поработать на биц бедра с таким весом. Я лично надорвал оба, на обеих ногах, уже на 180кг.

А лучше - продемонстрировать нам развитие своих бицепсов бедра и рассказать какие упражнения в какой технике привели к таким результатам. Лично я буду благодарен.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

На фото прям Бахар Набиев чудитсо...Он прекращает безвольно висеть и показывает истинные размеры.
При позировании его надо расслаблять и расплющивать о другую ногу, как это делают некоторые атлеты.

Вот, сам вчера об этом подумал. Возле зеркала попробовал - вроде, даже что-то стало получаться.

Завтра выложу теперь уже традиционный воскресный позинг.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А он есть? На этой фотке просто сало свисает... 3SCxOrQ.png

Доепацца решил?!! yLUtQk4.png  Огорчаешь (((( 

Сообщение изменено: ryabuji (10 декабря 2016 - 04:23)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Я в тягах не спец. Не знаю, что там у Ятса больше работает. В его тренировочном плане эта тяга предназначалась для прокачки ББ.

Мне бб нах не вперся.))
Интересуют разгибатели.

Насколько я тебя понял для этих целей тяги предпочтительнее, чем наклоны.

Собственно, только этот вопрос и интересовал.

проведу еще пару тренировок с наклонами и заменю на тягу)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Насколько я тебя понял для этих целей тяги предпочтительнее, чем наклоны.

Наклоны технически сложнее. Я вообще не уверен, что те, кто их делают - понимают зачем они их делают именно так, да и вообще - зачем они в принципе их делают.

Плюс там другой рычаг и центр тяжести.

Короче, без тренера я бы их делать не стал.

Сам только-только начал отдуплять что почем в этих самых наклонах.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Кстати, на этом фото Кодзоев был легче Лесукова на 17 кг )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Более того, когда в видео с аналогичной техникой (румынский подъем) выкладывал я, Качок говорил, что ноги должны быть прямыми

Прикольно. Разговор был о мертвой тяге. Точнее кто-то называл мертвой тягой румынский подъем в своем исполнении. В мертвой тяге ноги, в идеале, должны быть ровными.

А заодно попробовать поработать на биц бедра с таким весом. Я лично надорвал оба, на обеих ногах, уже на 180кг.

Я в мертвой тяге делал максимум 160*20. У меня собственный вес маловат был для дальнейшего увеличения. Проблема с равновесием нарисовывается.
А румынский подъем мне без надобности уже давно. Зачем облегчать исполнение, чтобы утяжелять штангу и ставить повышенные требования к восстановлению, которое и так без резервов? Из-за этого кстати пришлось отказатся и от становой. При превышении 190кг в рабочем весе реальные минусы превысили возможные плюсы.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я в мертвой тяге делал максимум 160*20.

Александр, вы говорили, что где-то видео было?

Я бы на любой вес посмотрел в вашем исполнении конкретно в этом упражнении - с познавательными целями.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых