Не хочется чего?
Концентрированные сгибания Орнольта хочется...
Если со штангой, то что-то такое:
Одно - с верёвкой
Очень хорошо. Думаю, что придумаю что-то с фиксацией корпуса. Не люблю нагрузку на блоке размазывать по всему телу ))
мастер Рябу-джи, не пробовал наоборот, сесть на эту скамью именно под таким углом, спиной, опустить руки с гантелями вниз и поднимать, стараясь локти удерживать вертикально, жесть упро выходит, у меня от него были самые сильные постболи, за всю недолгую историю накачки бицуни)... вес небольшой, но разрывает двуглавую просто, главное плечами и локтями не махать, но от него нагрузка прилетает в нижнее брюшко мышцы, а оно мож тебе и не надоть, а я для этого делал)Если со штангой, то что-то такое:
пс... ава просто верх мимимишности)
не пробовал наоборот, сесть на эту скамью именно под таким углом, спиной
За 12 лет, прожитых в качалке? )
Конечно пробовал.
Но в этом упражнении максимальная нагрузка в растянутой позиции, а ВИГ рекомендует подобрать такое, чтобы макс. нагрузка была в сокращенной...
Слышу впервые, чтобы при большем весе было проще нагрузить целевую мышцу, сохранять правильную технику и чтобы при этом ещё и было безопаснее...
![]()
Техника с меньшими рычагами, с более сильными позициями для целевых мышечных групп, с более легким в плане равновесия исполнением, да в целевой укороченной амплитуде.
Да в такой технике однозначно и безопаснее и проще грузить целевую и сохранять технику.
Ведь разговор был об этом....
Кстати, так уважаемый нами Яйц делал подобную тягу на своем видео Blood and guts, только в укороченной амплитуде
Да и травмоопасно очень с такими весами на бб работать.
Так вот Ятс делал с техникой максимально приспособленной под работу большими весами.
Да... что-то вроде, да совсем не то.Это что-то вроде "так делать легче, потому что тяжелее" ))
Да в такой технике однозначно и безопаснее и проще грузить целевую и сохранять технику.
Так вот Ятс делал с техникой максимально приспособленной под работу большими весами.
Между тем, в этой или подобной однозначно более безопасной и простой технике Яйтц порвал себе все, что только можно было порвать.
Кроме того, мне в 2012 году американский коллега, который является специалистом в области биомеханики (Mark Slavin, RTS - раньше даже гуглилось, не знаю как сейчас), рассказывал о семинаре Ятца в Турции для местных качков. И когда его спросили про то, нафиг он им столько времени рассказывает про тонкие моменты в технике, тот ответил, мол, что если бы мог вернуть время назад, то поменял бы манеру своих тренировок и ещё несколько лет мог бы выступать будучи целым, а не рваным-перерваным.
Что рвал Ятс?
Я против логики, согласно которой огурцы опасны для здоровья, потому как все кто умер, когда то ели огурцы)))
Ай да закрутил!То, о чем говорит Качок - это изменение условно "чистой" техники на такую, которая позволяет работать с бОльшими весами. И что это якобы проще и безопаснее исполнять.
Сообщение изменено: Kaчок (10 декабря 2016 - 03:01)
То, о чем говорит Качок - это изменение условно "чистой" техники на такую, которая позволяет работать с бОльшими весами. И что это якобы проще и безопаснее исполнять.
То есть - жим лежа с отрывом жопы от скамьи, полу и четверть приседы с большим весом, частички тяги (с) - все это безопаснее с точки зрения Качка, выходит дело (с).
На фото прям Бахар Набиев чудитсо...Кто-нибудь
Он прекращает безвольно висеть и показывает истинные размеры.куда у меня биц бедра девается при позировании?
Когда ты говоришь от травмах Ятса
Когда я говорю о травмах Ятса - я имею ввиду, что он использовал интенсивность/объем нагрузки за пределами возможностей своего организма. Технику его обсуждать не берусь. Рахговор был за "бери больше - кидай дальше".
Ты говоришь, что он делал ту тягу на видео на биц бедра. Я говорю, что если биц бедра там и работает, но намного меньше, чем ягодицы и разгибатели позвоночника.
Более того, когда в видео с аналогичной техникой (румынский подъем) выкладывал я, Качок говорил, что ноги должны быть прямыми, для того, чтобы полноценно нагружалась задняя поверхность бедра.
Так что я вам предлагаю дальше вдвоем эту тему с тягой Ятса обсуждать. А заодно попробовать поработать на биц бедра с таким весом. Я лично надорвал оба, на обеих ногах, уже на 180кг.
А лучше - продемонстрировать нам развитие своих бицепсов бедра и рассказать какие упражнения в какой технике привели к таким результатам. Лично я буду благодарен.
На фото прям Бахар Набиев чудитсо...Он прекращает безвольно висеть и показывает истинные размеры.
При позировании его надо расслаблять и расплющивать о другую ногу, как это делают некоторые атлеты.
Вот, сам вчера об этом подумал. Возле зеркала попробовал - вроде, даже что-то стало получаться.
Завтра выложу теперь уже традиционный воскресный позинг.
Насколько я тебя понял для этих целей тяги предпочтительнее, чем наклоны.
Наклоны технически сложнее. Я вообще не уверен, что те, кто их делают - понимают зачем они их делают именно так, да и вообще - зачем они в принципе их делают.
Плюс там другой рычаг и центр тяжести.
Короче, без тренера я бы их делать не стал.
Сам только-только начал отдуплять что почем в этих самых наклонах.
Прикольно. Разговор был о мертвой тяге. Точнее кто-то называл мертвой тягой румынский подъем в своем исполнении. В мертвой тяге ноги, в идеале, должны быть ровными.Более того, когда в видео с аналогичной техникой (румынский подъем) выкладывал я, Качок говорил, что ноги должны быть прямыми
Я в мертвой тяге делал максимум 160*20. У меня собственный вес маловат был для дальнейшего увеличения. Проблема с равновесием нарисовывается.А заодно попробовать поработать на биц бедра с таким весом. Я лично надорвал оба, на обеих ногах, уже на 180кг.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых